Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Сова или жаворонок? (Ваш биоритм)
1. Сова
2. Жаворонок
3. Голубь
Всего ответов: 70

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Научная фантастика

ПУСТЫЕ*ЗЕМЛИ "Эхо Войны" 6-9 главы (Боевая фантастика)
Глава 6.

 

   «Координаты тайника находятся в щи…». Я думал только о той фразе, которую мне сказал неизвестный человек, перед тем как его убили. Где они могут находиться, что за щи? И тут я вспомнил другую фразу, из недавнего прошлого: «У тебя в комнате есть электрический щиток возле шкафа, уходя ты должен открыть его, и все выключить». Точно, электрический щиток, надо будет там проверить в первую очередь!

   Одев обычную свою одежду – джинсы да куртку, я двинул на завод. По пути мне встретилась парочка знакомых, которые и притормозили мой ход.

   На заводе царил полный хаос. Стекла были разбиты. Станки вынесены на улицу и горели. Рабочие стояли в две шеренги перед заводом. Каждого человека проверял наряд полиции. Они явно что-то искали. Те, кто был против обыска, был застрелен на месте. Об этом свидетельствовали уже два лежащих остывающих тела.

   Я потихоньку стал приближаться к заводу, стараясь быть незамеченным. Мне это удалось, и я оказался около горящих станков, но этого еще мало. Патрули  все время всё обходят, и проверяющие тоже стараются следить за окружением.

   Между горящими станками показалась небольшая «тропинка». По ней можно пройти, но есть риск подпалить себе задницу. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. И я решил все-таки попытать счастье. Так, три шага вперед. Пригнуться и сделать шаг вправо. Теперь лечь и проползти вперед. Два шага влево, один вперед.

 

***

-Фамилия, имя, отчество, где документы? – спрашивал рабочих старший сержант Соловьев. – Петров, не спи, иди в обход, пять минут прошло.

   Рядовой Петров не очень любил обходы. Он считал их не нужными, ведь вряд ли, хоть кто-то полезет на территорию, которую осматривает полиция. Его маршрут был очень простым. От рабочих дойти до горевших станков, обойти их и вернуться. Этот маршрут был проделан за сегодня около пятнадцати раз, но никого не было замечено.

   Дойдя до горящих станков Петров остановился, чтобы покурить сигаретку. Вдруг он заметил, что кто-то ползет среди развалин станков. Да так смешно: сначала гусиным шагом прошел вперед, потом по крабьи вправо, потом и вовсе лег на расплавленный пластик и пополз вперед. Вся эта ситуация произошла за пять секунд. Рядовой недолго думал о том, стоит ли начальству говорить, что было совершено незаконное проникновение на запретную территорию. Если сказать, то пошлют его искать, ловить на заводе, а так – никто ничего не видел и не слышал. После долгих раздумий рядовой Петров решил ничего не говорить.

-Сержант Соловьев, обход закончен, ничего не обнаружено.

-Ну и славно, свободен Петров.

 

***

   Два шага влево, один вперед. Черт, на меня смотрит коп. Надо спешить, пока он подмогу не вызвал. Чего он смеется? Я посмотрел вниз и увидел, что вся куртка в расплавленном пластике, взглянул на полицейского, он подмигнул и закричал:

-Сержант Соловьев, обход закончен, ничего не обнаружено.

   «Ну и славненько» подумал я, и помчался внутрь здания, пока другие не заметили, они, может быть, не будут так добры со мной. Внутри царил полный хаос: вся мебель горела, плакаты сбросили и тоже сожгли, комнаты полностью пусты.

   Я прошел мимо комнаты Павла Владимировича. Там все было перевернуто, доски из пола выломаны, стены разбиты киркой, которая валялась рядом с входом. Пошел дальше, в «свою» бывшую. Выглядела она не лучше. Та же разруха, опять же пол. Щиток разбит и сброшен на пол, все провода перерезаны. «Координаты тайника находятся в щи…». Мне ничего в голову, кроме как открыть дверцу разбитого щитка не пришло. Открыв ее, я увидел маленький клочок бумаги, сложенный вчетверо. На нем были написаны…КООРДИНАТЫ ТАЙНИКА. Положив бумажку в карман, я выпрыгнул из окна, и помчался прочь отсюда. Меня никто не заметил.

 

Глава 7.

 

   Так и проходило время Андрея. Два раза в неделю его посылали обменивать товар на деньги. И каждый раз Павел Владимирович боялся, что Добряникова схватит патруль. Но каждый раз он возвращался целым и невредимым, и всегда приносил деньги.

   Сегодня подходила по счету десятая ходка, и Андрей помнил, что за нее, ему должны дать квартиру, и старался сделать все в лучшем виде.

-Андрей, вот твоя новая партия, отдаешь тому же человеку, деньги как всегда при нем, - сказал Павел Владимирович, в очередной раз, открывая новую бутылочку винца.

-Я понял Павел Владимирович, - ответил ему Андрей. – А вы помните про наш уговор?

-Какой еще уговор, - недовольно буркнул начальник.

-Ну как же, сегодня будет десятая ходка, и вы обещали, что если я выполню ее, то вы дадите квартиру.

-Как, десятая?! – поперхнувшись, то ли спросил, то ли уточнил для себя он. – Не может быть. Еще никто не выполнял десять. Если сможешь, то я отдам тебе эти ключи от квартиры. Давай не подведи.

-Так точно сэр! – отчеканил Андрей.

-И убери свои эти военные привычки, не в армии, - опять сменил тон на недовольный Павел Владимирович.

-Хорошо. Забыл. Все-таки столько лет в армии был, - с грустью, с печалью вспоминает Андрей.

-Ладно, проехали. Давай иди, заказчик ждет.

   Андрей, взяв чемоданчик, вышел из этого кабинета, и пошел, в который раз, на набережную. По пути ему попался патруль, но полиция на него даже не посмотрела, спешила куда-то. Так что Добряников дошел до набережной без приключений и, быстро поменяв чемоданчик на кейс, двинул обратно. Так же без приключений дошел обратно и положил кейс на стол. На все это ушло полчаса.

-Что, так быстро? – удивленно спросил Павел Владимирович.

-А что долго-то? Сразу напрямик и пошел, - гордо ответил Андрей. – Да и ключики давайте. Кстати где квартира?

-Держи ключи. Квартира на Васильевской. Тут недалеко, сказав это, Павел Владимирович одним махом добил бутылку вина.

-Спасибо, ну я пошел? – разворачиваясь, сказал Андрей.

-Иди, - сказал начальник и достал новую бутылку, но на этот раз коньчка.

   На улице было пасмурно, как всегда, но дождя сегодня можно было не опасаться, при дожде небо еще темней и пахнет дождем. Сегодня же немо чуть-чуть серое, и сквозь эту серую дымку можно было разглядеть солнце, что является редкостью в этом месте.

   Люди, по обычаю своему, куда-то спешили, кто на работу, кто с работы, кто в магазины, а кто в гости, и все спешат. Никто не ходит спокойно, расслаблено, медленно. Никто, кроме Андрея. Сегодня он шел, никуда не торопясь. А куда ему бежать? Дом ведь от него не убежит.

   Андрей ожидал увидеть большой дом - девятиэтажку. Он думал, что ему выдадут простенькую квартиру, но получил не квартирку, а небольшой частный домик.

   Дом был двухэтажным, весь он был красного цвета, а крыша черная. Также над домиком виднелась труба, значит, в нем должен быть камин. Войдя в дом, Андрей был очень сильно удивлен. Добряников увидел сразу не один, а два камина, современный телевизор, кожаный диван. Проходя по дому, он открывал для себя все новые и новые тайны этого коттеджа. Две спальни, современная кухня, две душевой, джакузи, из окна виднелся бассейн и три гостиных. Все было обставлено новой, дорогой и современной техникой, которую купить мог явно не каждый гражданин. Но на осмотре квартиры его день и закончился.

   Андрей расположился в спальне, которая была поближе к входной двери. Но к его сожалению, они обе были на втором этаже, так что в случае чего быстро добежать до двери не сможет. Хотя, он не на войне, зачем ему это.

 

Глава 8.

 

   За заводом было пусто. Ни патрулей, ни людей, даже животных не было. Я, выпрыгнув из окна в первую очередь огляделся, и лишь только после этого побежал. Куда? Домой, чтобы поскорее забрать свое барахло. Какое? Сумку с провизией, да и все, пожалуй, взять стоит правда новую куртку, и можно идти. С такими мыслями я бежал домой.

   Когда я оказался дома, то услышал вдалеке шум патруля. Так, значит, около 5 минут у меня есть, этого предостаточно. Схватив сумку, я ринулся на второй этаж, в спальню, где у мен была одежда. На вешалке висела рубашка, пиджак, валялись брюки, но все это мне сейчас ни к чему. И вот, найдя, наконец, куртку, я глянул в окно. Патруль прибыл, как я и ожидал, через пять минут. Они сразу же стали пытаться выломать дверь. Ну что ж, это их беда. В свободное время, я сделал дополнительный уровень защиты в двери, так что её не очень легко выломать. С другого конца дома не лучше, черный ход перекрыт. Но на досуге, помимо двери, я немного укрепил сумку, чтобы при падении внутри ничего не разбилось. И кстати не зря, как раз пригодится. Выбора у меня не остается, так что придется прыгать со второго этажа на дерево, а с дерева быстро слезть и убежать. Так и сделал, незаметно для них, но вот как убегал, они заметили. Чер-р-рт.

   Вы даже себе представить не можете, как это убегать от патруля, а хотя, попробуйте. За вами несется толпа минимум из пятнадцати человек. И при этом многие стреляют. И плюс вызывают подмогу. В итоге, за вами бежит огромная толпа, и пара вертушек следит за вашим перемещением. Представили? Ну и каково? Паршиво, знаю, но именно это, я сейчас и испытываю.

***

Из диалога патрулей с вертолетами:

-Где он?

-Вошел в черное здание.

-Входим, следи за его перемещениями дальше.

-Выпрыгнул со второго этажа, мчится дальше.

-Далеко ему не убежать с такой сумкой, вижу его. Огонь!

-Спрыгнул в канаву, идет на север.

-Вот юркий гад, догнать его живо.

-Резко сменил направление. Бежит на восток.

-Выбираемся из канавы. Где группа перехвата?

-Она спешит. Прибудет, как сможет. Вошел в дом с бассейном.

-Черт. Бегом-бегом! Гранату через дом давай.

-Выбежал из дома. Бежит по аллее.

-Давайте, еще немного. Почти догнали, он теряет скорость.

-Вижу группу перехвата, Она стоит на выходе из аллеи.

-Попался голубчик.

-ЧЕРТ! ОН СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИЛСЯ!

-Повторите, не понял вас.

-ОН СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИЛСЯ. Видать нашел подземный ход. Дальше вы без нас, мы не можем под землю смотреть. Будем кружить в округе. Конец связи.

-Понял вас. Конец связи.

***

   «Канализация. Старая добрая канализация. Они ведь не сразу догадаются, что да как, успею смыться». С такими мыслями я двинул по вонючей канализации довоенных времен. Все ржавое, грязное. Дальше виднелось странное сужение, и проход был один. Ползком по грязной узкой трубе. Теперь не до чистоплотности, теперь лишь бы выжить. Чем я разозлил патруль?

   По трубе пришлось ползать около пяти минут, меня спасло от расстрела в спину то, что труба немного петляла и полиция не сразу сунулась по грязи ползать.

   Выбравшись из трубы, я увидел огромный зал и много выходов из канализации. Каждый выход находился на расстоянии тридцати метров друг от друга в длину и около шестидесяти метров в ширину. Мне в голову взбрело бежать на предпоследний выход, расположенный справа, хоть лестница там и выглядела не очень надежной, зато как-то душе спокойней. Когда я подбегал к лестнице, в трубе послышались отчаянный трехэтажный мат с угрозами расстрелять меня на месте. Надо было спешить. В два шага добежав оставшиеся метры, я ринулся вверх по лестнице, хотя бы до защитного кольца бетона, в котором меня если и увидят то только снизу. Люк открылся с трудом, а закрылся с легкостью. Полиция так и не догадалась, в которой трубе я вышел, а вышел я очень удачно. Вертолёты кружат в другой стороне, а до лесу рукой подать, собственно говоря, нам туда и надо, от погони скроемся, наконец, а там ищи - свищи офицера Добряникова.

 

Глава 9.

 

   Ракета медленно, даже можно сказать, что нехотя, отсоединилась от вертолета и полетела в сторону леса, по пути все ускоряясь. Во время полета ракета-красавица распушила свое оперение и тем самым полетела точно прямо, не виляя по сторонам. При этом из нее выпали множественные ее детишки – маленькие ракетки. Они, также распушив свое оперение, двинулись в сторону леса. Каждая ракетка, мягко вонзалась в небольшой слой мягкой травки, и, войдя в почву на два-три сантиметра, взрывалась. Вид был очень красивый. Но не для Андрея, убегавшего от этого семейства. Ему очень крупно повезло, так как он успел скрыться в лесу до того момента, когда вся семья соприкоснулась с грунтом.

***

   Поганое чувство, когда тебя накрывает слоем земли от взрыва, а взрывной волной валит с ног, но я уже был в лесу, и мне не так сильно досталось. Лес, насколько я помню, заканчивался трубой, проходившей под водой, а после – шоссе. Но сначала лес.

   Вековые дубы, разных размеров ели, сосны, береза и еще много других деревьев находилось в этом лесу. А также разные кустарники, травы. И, конечно же, звери. Они – цари леса.

   Виляя между деревьями, я потихоньку продвигался к трубе. Благо лес не широкий – а длинный, и если бы мне его пришлось проходить в длину, на это ушло бы много времени, а так – быстро и надежно.

   И вот она, труба.

   Вертолет лениво вылетел из-за деревьев, и пулемет начал медленно разгоняться. Все быстрей-быстрей. И вот из него полетели пули, а после медленно вонзались в землю рядом со мной. Походу правду говорили, что в такие моменты время замедляется.

   Я побежал, но мне показалось это слишком медленным, но как я не хотел ускориться, мне это не удавалось. Каким-то чудом мне удалось добежать до трубы невредимым и, чтобы долго не вилять на прицеле у пулеметчика, я нырнул в нее.

   Труба была огромной. Воздух в ней был тяжелый, запах странный. В некоторых местах были видны небольшие трещины, но не сквозные, что, несомненно, радовало.

   Я был уверен, что полиция на этом не остановятся и полезет за мной в трубу, и, чтобы их порадовать, я оставил небольшой сюрприз на входе в трубу, а сам побежал по этому тоннелю.

   Спустя пять минут, сзади рвануло. Походу, патруль нашел-таки мой сюрприз. И на этой веселой для меня ноте, я побежал еще с большим ускорением. Пробежав еще около двадцати минут, я решил перекусить. Выход уже виднелся вдалеке, ведь я преодолел примерно три четверти всего пути.

   Наскоро съев пару галет, я продолжил путь, правда, чуть медленней, чем раньше. Чем я подходил ближе к выходу, тем грязней становилась труба. Всякие обертки, салфетки, разные упаковки, окурки, чего только не было. На выходе я прислушался. Вертолета не слышно, патруля тоже. Я рискнул выйти на свет.

***

Из диалога патрулей с вертолетом.

-Чарли вы где?

-Выходим из канализации, немного восточней реки.

-Вижу цель, бежит к реке, вы скоро?

-Вышли, выдвигаемся.

-Он ускоряется.

-Затормози его.

-Есть идея. Витя, стреляй вокруг него.

-Хотите напугать? Вряд ли выйдет, он не из пугливых.

-Давай бегом, вижу вас, вы рядом с ним, поднажмите.

-Мы около реки, где он?

-Полез в трубу.

-Осторожней парни, тут мина.

*Взрыв*

-Чарли-Чарли ответьте, ответьте Чарли, вы где?

 

Категория: Научная фантастика | Добавил: Dimann2571 (08.01.2013)
Просмотров: 309 | Теги: боевая, Боевая фантастика, Фантастика | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта