Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Откуда Вы?
1. Из РФ
2. Из Украины
3. Из дальнего зарубежья
4. Из ближнего зарубежья
Всего ответов: 101

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Мистика, ужасы

Недорисованные люди Эскиз (рабочий вариант)

Недорисованные люди                                                                    

Недорисованные люди -

Они выходят их картин…

Уродцы все, и лишь один

Подобьем человека будет.

Кто их простит и кто осудит,

Когда на небе карантин?

 

Глава первая.

Виолетта Солер

 

Она всегда с удовольствием разглядывала себя в зеркало. Еще бы - смешение кровей сделали свое дело. От отца испанца ей достались черные, как смоль, волосы и густые ресницы, которые при солнечных лучах отбрасывали чувственную тень на молочную, полупрозрачную кожу.

Да, изумительный цвет лица – это от матери, как и глаза – они были изумрудными и, мало того, меняли цвет в зависимости от настроения девушки.

Итак, Виолетта Солер.

Родилась в испанском городе – Сарагоса, штат Арагон.

Мать, Светлана Андреевна Солер, девичья фамилия Свиридова, русская.

В Испанию она уехала на заработки в 19 лет. В Курильске, с населением меньше двух тысяч человек, где родилась и выросла Светлана, хорошую работу было найти не так просто, тем более без высшего образования, а учится в ВУЗе было не по карману ее матери, которая одна воспитывала троих детей.

Два младших брата, Стас и Кирилл, родились близнецами, но кроме этого их объединяла общая болезнь – врожденный порок сердца. На лечение нужны были деньги – много денег.… А где их взять? Вот и решилась зеленоглазая, шустрая девушка поехать в чужую страну.

Почему в Испанию? Туда уже второй раз уезжала ее подруга Ирка. Работа была не из легких - сиделкой в престарелом доме, но платили, по меркам их городишки, неплохо. Вот и соблазнилась Светлана «большими» деньгами…

А дальше все, до банальности, просто. Смерть ее подопечного, знакомство с его сыном – высоким мужчиной с грустными глазами, свадьба, двойное гражданство…

Отец, Виктор Солер... При воспоминании о нем, сердце Виолетты на мгновенье замерло, а потом с резкой болью толкнулось в ребра, как неприрученная птичка в прутья тесной клетки.… В эти моменты девушка особенно остро ощущала нехватку общения с ним.

Виктор был спокойным, но сильным духом, мужчиной.

После смерти родителей, он стал ухаживать за русской девушкой, приехавшей в Сарагосу на заработки. Она,  по воле случая, оказалась последней, кто видел умирающего отца Виктора.

Через два года после всех этих событий они поженились, а еще через полгода Виктор держал на руках маленькую Виту.

Когда малышке не было еще и двух лет, вся семья переехала в Россию.

Правда, отец долго противится самой идее переезда, но мама никак не могла привыкнуть к чужой стране. Спорили не долго – победила  папина любовь к этой страстной, непредсказуемой женщине. Они купили большую, светлую квартиру в самом центре Питера*.

И вот отца не стало… Он погиб в автокатастрофе, при весьма странных обстоятельствах, весной прошлого года; это случилось за месяц до ее пятнадцатилетия.

При жизни Виктор был художником портретистом. Нельзя сказать, что его картины отличались гениальностью, но было в них что-то притягательное и отталкивающее одновременно. Когда его не стало, мать часть портретов распродала за символическую плату, остальные просто раздарила. Остался один набросок, который до сих пор хранится где-то в антресолях, но Виолетта ни разу не пыталась его найти и, тем более, рассмотреть - ей было жутко даже от мысли, что на холсте она увидит недописанный портрет – ее портрет.

Отец начал его задолго до смерти и дочь с удовольствием позировала ему в течение месяца, а когда дело дошло до оформления эскиза цветом,  он вдруг сказал ей, что пока не будет заканчивать эту работу... пока. 

С тех пор Виолетта не видела этот эскиз.

***

Сегодня она была подавлена.…  Прошло пять месяцев, как не стало отца. Они с матерью только что вернулись с кладбища, но Светлана, быстро переодевшись, куда-то ушла. Куда – дочь не спрашивала. После потери мужа мать не могла долго находиться в квартире и при каждом удобном случае уходила к подруге, Ирине Чураевой. К той самой Ирке из Курильска, которая и переманила Светлану из солнечной Испании в пасмурный Питер. По крайней мере, так думала Виолетта.

Было уже за полдень, а дождь не прекращался. Погода совсем не радовала горожан. Хорошо, выходной, можно целый день проваляться в постели или посмотреть какой-нибудь мистический триллер. Нужно было как-то отвлечься, а мистику Виолетта обожала во всех ее проявлениях, будь то кино, книга или даже событие, имеющее место в реальности.

Идея  лежать, укутавшись в шерстяной плед, сегодня почему-то не вдохновляла, а посмотреть «Умереть не мечтай» была не судьба - гроза повредила где-то линию электропередач, и дом был обесточен.

Виолетта сделала себе кофе со льдом, села в любимое отцом, кресло и стала лениво смотреть в окно. Людей на улице почти не было. Во дворе дома сидела маленькая, промокшая до костей собачонка и жалобно скулила.

«Вот хозяева нерадивые…» -  на ум пришли слова из «Маленького Принца» -

«Мы в ответе за тех, кого приручили...»

Посидев у окна еще добрых полчаса, Виолетта не выдержала плача бедного животного и, накинув дождевик, выскочила на улицу…

«Ты же мой маленький, совсем озяб, и ошейника нет…. Кто же тебя выгнал в такую погоду?»

Девушка прижала собачонку к груди; это был щенок, кобель, месяцев трех-четырех. Песик, почувствовав тепло, задрожал.

«Родная душа», подумалось ей…. Виолетта никогда не забудет тот дождь на кладбище – она тоже тогда дрожала, только не от холода…

В два прыжка девушка оказалась у подъезда, и хотела уже прошмыгнуть за дверь, как вдруг почувствовала, что за ней кто-то пристально наблюдет. Обернувшись, она увидела высокого, худощавого парня в нелепой майке какой-то детской расцветки, которая была явно ему мала, и в коротких, вытянутых на коленях, штанах …. Они лишь на мгновение встретились взглядами, но этого хватило, чтобы Виолетта успела подумать «А я его знаю! Но откуда?»…

 

Глава вторая.

Так не бывает!

 

«Курт, Курт! Куда ты все время от меня убегаешь?» - Виолетта выскочила из дома вслед за лохматым псом странной породы – огромные, торчком, уши на непропорционально маленькой голове смотрелись, по меньшей мере, смешно, а короткое туловище с хорошо развитой грудной клеткой, было покрыто густой шерстью иссиня-черного цвета. Эту черноту разбавляли только глаза, причем они были абсолютно разных оттенков – один темно-карий, другой цвета выцветшего неба.

«Курт, опять на кошек охотишься? И не стыдно тебе!» Пес уже оббежал несколько кругов вокруг дома, загнал бедного соседского кота на цветущий куст сирени, и, пытаясь загладить свою вину перед хозяйкой, уткнулся своим влажным, холодным носом ей в ладонь.

«Ладно, ладно, Кути! Я тебя прощаю…»

Сегодня Виолетта готова была простить все что угодно и кому угодно. Еще бы, такой день! Двадцать первое мая, природа цветет и благоухает. Все плохое осталось далеко в прошлом, а в настоящем, точнее в самом ближайшем будущем – завтра - она будет самой красивой девушкой на празднике. Завтра Виолетте исполнялось восемнадцать…

Она уже распланировала сегодняшний день до мелочей, но тут вдруг перед ней из ниоткуда возникла подруга по колледжу.

«Симка? Что ты тут делаешь?»

« А где «здрасти»?  Ты мне не рада?» - Симона обидчиво надула губки, - «Я тут помочь тебе решила, а ты… Подруга называется!»

«Да ладно тебе, конечно, я рада! Только не думаю, что ты должна прогуливать колледж…

¡ Oh Dios!*, я поняла –  опять нашла повод не ходить на  занятия? У тебя же на следующей неделе экзамен по философии!»

«Можно подумать тебя экзамен этот не касается!» -  Симона загадочно улыбнулась - «Или…?»

«Нет, молчи, Сима!» - Виолетта знала, что хотела сказать подруга….

Игорь Константинович, учитель философии, невысокий, но коренастый брюнет тридцати двух лет, с первого курса был к ней неравнодушен и, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание первой красавицы класса, «закрывал глаза» на ее не слишком высокие отметки по предмету и частое отсутствие на занятиях. Смышленая Виолетта быстро поняла, что к чему, и научилась ловко пользоваться его «благодушием». Так что об успешной сдаче экзамена сомневаться не приходилось.

«Игорь Константиновииииич!» - она напевно произносила его имя. «У меня именины через пару дней.… Не могли бы вы…»

Он  мог.… Да, он не в силах был отказать ей в маленьких капризах, прекрасно осознавая, что превышает свои полномочия. Но что поделать? Любовь…

……………………………………

«Итак, с чего начнем?» - Сима как-то странно посмотрела на волосы подруги –

«О, я знаю, куда мы сейчас отправимся! В парикмахерскую! Ты когда последний раз была там? Нет, не спорю, длинные волосы украшают девушек, но непонятный пучок из этих самых длинных волос смотрится отвратительно!»

«Уж не хочешь ли ты, чтобы я подстриглась, как…?» - Виолетта рассмеялась, покосившись на ультрамодную прическу подруги.

«Ну уж нет, не хочу чтобы такая стрижка была еще у кого-то… Мне ведь она очень идет, не правда ли?» - Сима встрянула головой.

Прическа у Симоны была, мягко говоря, экстравагантной! От левого уха до макушки голова была подстрижена «под троечку», справа волосы доставали до подбородка и были сильно выправлены утюжками.

«Идет не то слово – едет!» - подруги рассмеялись.

Короче говоря, все планы Виолетты на сегодня были перевернуты с ног на голову…

«В парикмахерскую, так в парикмахерскую…» -  обреченно выдохнула она – «Только Курта домой отведем».

Симону, лучшую и, пожалуй, единственную подругу Виты, красавицей назвать было сложно, но та себя слишком любила, и все свободные средства тратила на «поддержание марки» - как она сама выражалась. Поэтому выглядела она ярко, ухоженно, пусть и немного «не как все».

Родители Симы сначала очень переживали по поводу неординарной  внешности единственной дочери, но, в конце концов, смирились. По крайней мере, девочка росла смышленой, и попасть под «дурное влияние» молодежи ей не грозило. А желание выделится из общей массы – так это возрастное, пройдет…

«¡ Por favor!** Только не коротко!» - Виолетта с ужасом наблюдала, как на пол падали ее родные локоны.

«Вита! Опять ты со своими испанскими словечками? Не думаю, что мастер тебя понимает» - подруга подмигнула Виолетте.

Та закрыла глаза и решила не смотреть на свое отражение в зеркале до конца экзекуции.

«Девушка, все готово! Можете посмотреться в зеркало. Поверьте, Вам очень идет новая прическа!»

Вита взглянула на себя в зеркало и…

***

«Витка, Витааа! Тебе лучше?» - Симона орала так, что люди стали заходить с улицы.

Виолетта лежала на кожаном диванчике в холле парикмахерской.

«Что случилось?» -  она привстала, память прояснялась с трудом,  - «Что я… мы… здесь делаем?»

«Как что?» - Сима испуганно смотрела на подругу – «Вообще-то мы пришли сюда сделать тебе прическу к   завтрашнему торжеству!»

«Симка, срочно подведи меня к зеркалу!»

«Ага, чтобы ты опять в обморок грохнулась! Ну уж нет! Сиди, где сидишь!» - Симона обратилась к девушке мастеру –

« Не могли бы вы принести моей подруге зеркальце?»

«Да, конечно» - девушка была тоже перепугана до смерти и почему-то винила себя.… Неужели прическа получилась такой ужасной? Глупая. Постепенно все успокоились, «залетные» разбрелись, каждый по своим делам.

 А Вита уже пять минут сидела, как вкопанная, пялилась на свое отражение и молчала…

«Вам не нравиться?» - девушка парикмахер снова заволновалась.

«Нет… то есть да, то есть… простите, дело не в стрижке!» - не отрываясь от зеркала отозвалась бледная Виолетта.

Мысли витали в бешенном хаосе: «Тот парень в детской майке! Я, он.… Этого не может быть!»

«Да что с тобой, в конце концов?» - Страх у Симки сменился злостью – «Чокнутая!»

«Сима, пожалуйста, поехали отсюда, я хочу домой…» 

Категория: Мистика, ужасы | Добавил: Olli_G (02.05.2013)
Просмотров: 395 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта