Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Что Вам больше всего нравится на сайте?
1. Читать стихи/прозу
2. Все понемногу
3. Ы? А я просто стих забил(а) и жду комментов=)
4. Общаться на форуме
5. Комментировать, рецензировать
6. Участвовать в конкурсах
7. Проходить тесты
8. Играть в игры
9. Смотреть видео
10. Слушать музыку
Всего ответов: 74

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Сказка

Сказка о Черных Драконах
Утро. Что может быть прекрасней весеннего утра в лесу? Утро это пора пробуждения. Просыпается лес и все его обитатели. Легкий ветерок колышет кроны столетних деревьев этого заповедного леса. Просыпаются птицы, то тут, то там слышны веселые трели. Вот проснулся весельчак и непоседа заяц, он радостно скачет по поляне, радуется новому дню. Все обитатели леса просыпаются.
Но вдруг все стихло. Проснулся ОН. Хозяин леса, Владыка Дракон. С начала времен жил он в этом лесу и каждое утро, проснувшись, он облетал свои владенья. Хозяин и страж. Так было всегда, но не сегодня. Какой-то звук разбудил его раньше обычного.
Трубил рог, лаяли собаки, издалека доносился топот копыт. Люди. Он понимал, что встреча с ними неизбежна с тех самых пор как они появились первый раз в лесу.
Он помнил тот день. Старый филин принес дурную весть: - Странные существа пришли в наш мир! Они не похожи ни на орков, ни на эльфов, они другие. У них есть то, чего не было еще ни у одной из рас, населявших мир. У них есть МАГИЯ!
Магия пришли в Mystery вместе с людьми. Они называли себя магами, они покорили и приручили эту древнюю силу. Рандом, божество, которое правило миром с начала времен, подарил им часть своей силы.
Много воды утекло с тех пор. Молодые побеги стали столетними дубами, мир изменился. Маги растеряли большую часть своих умений, они забыли древние знания, но чтили и помнили своего бога. Немного осталось тех, кто помнил тайны. Среди избранных была и жрица Мара. В мире Mysteryи эта почетная роль передавалась от матери к дочери, это было одновременно и даром и наказанием. Даром, который передавался из поколения в поколение. Даром, от которого нельзя было отказаться. Даром, которым наделяла мать новорожденную дочь, обрекая ее на служение богу и людям. Жрицы служили своей стихии, жрицы никогда не знали семейного счастья. В день, выбранный Рандомом, жрица на одну ночь становилась женой самого сильного мага. Эта ночь, была единственной ночью любви в жизни жриц, всю свою любовь они отдавали божеству.
От своей матери Мара получила дар жрицы огня. От отца - магическую силу. Два качества сочеталось в ней: боец и жрица. С юных лет наравне с мужчинами ходила она в походы, и не было ей равных в бою. Меч в ее руках порхал как мотылек, неся смерть. Но не этого оружия боялись враги. ОГОНЬ, ее верный друг и соратник. Огонь, покорно выполняющий ее приказы. Огонь, испепеляющий все на своем пути. Огонь.
Трубил рог. Пора. Привал окончен. Впереди тяжелый и изнурительный путь. Для жертвоприношения в храме нужна кровь дракона. Странный выбор верховной жрицы, раньше обходились лучшим вином, но с главой не поспоришь… Отряд отправили к пещере, где по преданиям жил страшный дракон.
Мара, верхом на вороном жеребце, скакала впереди отряда. Какая-то неведомая сила влекла ее в чащу леса. Ее не покидало чувство тревоги и волнения. Она никогда еще не дралась с Драконом. Орки, эльфы, гномы и прочая нечисть, были ей знакомы, но Дракон. Дракон был для нее загадкой. Только в древних манускриптах читала она об этих величественных хозяевах леса. В мире Mystery о них уже давно забыли…
Девушка настолько увлеклась своими размышлениями, что не заметила, как осталась одна. Осмотревшись она поняла, что сама того не подозревая прискакала к логову дракона. И тут произошло то, чего так долго ждет каждая жрица. На юную девушку снизошло благословение Рандома, ее ждала заветная ночь любви.
Странные звуки разбудили его. Кто-то чужой пришел. Этот момент наступил… Они пришли… Люди… Так готовьтесь умереть презренные существа, вы сгорите в моем огне…
Владыка чинно вышел из пещеры, и каково было его удивление, когда он увидел что перед ним вместо армии магов стоит хрупкая девушка в доспехах воина. Она смотрела на него без страха, меч в ее руках не дрогнул при его появлении. Она не боялась его.
«Интересно» - подумал Дракон – «почему она одна? Где вся армия? Неужели они думают, что я не справлюсь с этой девчонкой? Умри дерзкое существо!». Огненное дыхание дракона накрыло девушку. Но огонь не причинил ей вреда, огонь ей повиновался. Дракон захохотал. Раскатами грома пронесся его хохот над лесом.
- Старинное пророчество сбылось! Я встретил тебя, о, повелительница огня! Хаосу суждено прийти в этот мир! – с этими словами Дракон приблизился к Маре и посмотрел в ее глаза. Их взгляды встретились, и словно разряд молнии пронзил их тела. Чувство, которое овладело ими нельзя передать словами, это любовь! Любовь красавицы и дракона, два повелителя огня слились в единое целое. Огненный столб поднялся в небо. Это светопреставление было видно во всех уголках волшебного мира. Дракон и жрица подарили друг другу любовь.
Они не знали, сколько прошло времени, но каждый из них знал, что должно произойти дальше. Людям не дано понять их союза. Эта любовь обречена. Им не быть вместе. Никому не дано понять, что Дракон может быть нежным и ласковым, люди всегда будут видеть в нем убийцу.
Глаза Мары были полны слез, руки не слушались. Даже огонь был ей не подвластен. Ей нужно убить любимого или умереть самой. Они в последний раз поцеловали друг друга. Дракон расправил крылья, последний раз посмотрел он на свой лес, на мир в котором жил, на любимую. Мощными лапами он вырвал свое сердце. Жизнь медленно покидала его. Собрав остатки сил, он произнес последнее заклинание, заключив свое сердце в амулет.
- пока этот амулет с тобой, тебе будут подвластны все драконы – прошептал он, - ты обрела вечную молодость в дар за твою любовь…
С последними словами жизнь покинула некогда могучего владыки леса. Его бездыханное тело упало к ногам любимой. Женский крик нарушил тишину. Крик, от которого кровь стыла в жилах, крик отчаянья, крик ужаса. Над телом любимого она поклялась отомстить кровожадному богу.
***
Стон сорвался с губ верховной жрицы. Пророчество сбылось. Хаос вернется в наш мир. Теперь все во власти Рандома.
Люди на улицах города с замиранием следили за огненным шоу. Такого праздника во имя Рандома в Mystery еще не было. Радость и веселье, песни и смех, танцы и массовые гуляния – народ чествовал своего бога.
***
Она пришла с востока. Она была похожа на тень. Она принесла жрицам то, что они просили. Кровь окропила алтарь. Кровь любимого. Рандом получил, то что хотел.
На следующий день Мара ушла. Ушла, и поклялась отомстить жалким людишкам и их кровожадному богу. И с тех пор каждый день стая черных драконов нападала на город, забирая у местных жителей их драгоценности, артефакты и деньги. И каждый день самые смелые маги направлялись в логово за награбленными сокровищами.
Через 9 месяцев Мара родила сына, нарушив круговорот Рандома. Мальчика, который получил в дар огонь. Мальчика с сердцем дракона. Мальчика, который спустя 20 лет станет жрецом Хаоса
…но это уже совсем другая история
Категория: Сказка | Добавил: lota (20.03.2012)
Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта