Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Почему Вы начали писать стихи/прозу?
1. Меня это всегда привлекало...
2. С детства пишу, не помню уже...
3. Сам(а) не знаю
4. Потому что у меня талант
5. Сложно сказать...юность, первая любовь и т.д.
6. Когда-то друг попросил сочинить поздравление в стихах, а там понеслось...
Всего ответов: 97

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Фэнтези

Темнишь, брат!

 Перед глазами медленно рассеивалась мутная пелена. Очертания предметов обрели, наконец, чёткость. Но при этом равномерно прыгали из стороны в сторону, не давая сфокусировать зрение до конца. И сразу в голове вспыхнула тревожная мысль: - «Полонили… И ничего сделать не успел. А как же защитные руны? Почему они не уберегли? Весь цикл Заклинатель их плёл, да всё без толку… Выходит, у светлых маги намного сильнее? И где все остальные? Нас же было восемь человек»…
Не делая резких движений, Ведун осторожно осмотрелся. Так, его связанного перекинули через лошадь и везут в неизвестном направлении. Какие же тайные знания помогли светлым справиться с ударной группой тёмных воителей? А ведь он посылал вперёд поисковые заклинания и ничего не обнаружил… В этот момент голова, одетая в кожаный шлем, почувствовала неожиданный толчок. Чем таким его зацепили? Ведун скосил взгляд, слегка отклонившись в сторону. Сапоги. Подошвы их раскачиваются в такт шагам лошади. На них металлические набойки со слегка подтёртым во время ходьбы по камням клеймом. Широко расправивший крылья кречет. Значит, всё же светлые… Только положение обуви вызвало лёгкое недоумение. Не в стремена вставлена, а находится по одну сторону от коня. Причём, каблуками вверх. Обладатель сапог явно, подобно ему, переброшен через спину скакуна. Мёртв? Да нет же, в таком случае с ног до головы оказался бы обёрнут саванным покрывалом. А поверх обуви ещё и несколько мотков крепкой верёвки. Что происходит? Светлые посходили с ума и своих вязать начали? Ой, темните, братья…
Головная боль не дала продолжить дальнейшие размышления. Ведун сморщился и на время прикрыл глаза. Никогда не любил подобное положение тела. Кровь прилила к мозгу, в ушах шумело от давления. Так. Сначала успокоиться. Привести мысли в порядок. Выровнять дыхание и попытаться закрыться, соткав пару несложных заклинаний. А там уже и об окружающем поразмышлять, выяснить обстановку… Но то, что сразу не убили, значит, везут для каких-то целей. Значит, нужен. И побороться за дальнейшее существование стоит. Ведун напрягся. По красному фону прикрытых век забегали нестройные письмена. Обычное дело: выстроить столбец, обвести круговым символом и резко запустить вверх… И вновь недоумение, а вслед за ним паническое чувство, ухнувшее вниз по телу, и холодок в районе груди. Не выходит… Да как же так? У него и не получается?! Что-то явно с самого начала происходит не то…
Ноги, обутые в сапоги противника, дёрнулись и вновь ударили его по голове. Не выдержав подобного извращения, Ведун с хрипом в иссушенном горле произнёс:
- Хватит уже! Раньше драться надо было честно, тогда свои бы не вязали. Струсил, поди?
По другую сторону лошади прозвучал знакомый до боли голос:
- Кто, я струсил? Ты, видать, Ведун, сбрендил совсем. Это когда я перед трудностями пасовал?
- Ловчий? – воитель тёмных окончательно растерялся. – А ты-то как…
- Да так же, как и ты! – в голосе ударника бригады светлых послышалось раздражение. – Они тебя первым из строя вывели, поэтому ты и не видел ничего. А меня зажали со всех сторон уже после того, как оба наших отряда отправили к праотцам… Царство им небесное!
- Ты это… про царство своё брось… Только земля принять способна… Темнишь, брат…
- Ах, да! – Ловчий спохватился и хохотнул, - ты же про небеса и слышать не желаешь! Прости, не хотел обидеть. Я о своём. Ну, тогда пусть Творец примет души усопших и позаботится о них.
- А вот это уже нечто среднее. Понимаю. Тут ты прав. Погоди… - Ведун осёкся, вспомнив об услышанном. – А кто на нас напал? Я думал, что это вы…
- Нет, не мы. Мы просто двигались параллельным курсом. И, похоже, ваш отряд тоже направлялся к Вратам. Иначе, зачем бы вы так закрывались от взглядов. Я же тёмных издали чую, а тут – как пустота вокруг. Только когда нос к носу столкнулись, успел вас заметить визуально…
- Темнишь, брат… - повторил Ведун свою коронную фразу. – Вас-то я тоже не ощутил. Выходит, и вы неплохо себя прикрывали.
- Ты, я смотрю, от старых привычек так и не отходишь? – Ловчий усмехнулся. – А меня тоже очень сильно волнует вопрос: кто посмел напасть на ударные отряды двух ведущих кланов? И для чего? Представляешь, насколько они сильны, коли мы их даже заметить толком не успели? Боюсь, что попали мы с тобой в серьёзный переплёт…
Неожиданно грубый голос прервал разговор пленников:
- Заткнитесь оба! Надоело ваше бурчание слушать. Размышляют они… философы.
- А ты кто? – тут же среагировал Ведун.
- Я сказал – заткнись!
Боковое зрение выхватило оскаленную морду догнавшей лошади, прикусившую удила. Из-за неё вырвался тупой носок тяжёлого сапога и больно ударил пленника в скулу, отчего голова сильно мотнулась, и сознание выключилось на время…
***
- Сколько вам повторять, что драться нехорошо? – Учитель держал обоих мальчишек за уши и строго смотрел на них. – И что вы на этот раз не поделили?
- Он меня чурилой подземельным обозвал… - Ведун, насупившись, исподлобья смотрел на товарища по играм.
- А он говорит, что чем выше в небо подниматься, тем больнее падать, возвращаясь назад…
- Значит так, - колдун отпустил мальчишек и присел на крупный валун на обочине дороги. – Вы – единственные потомственные маги-воители, выжившие после нападения Неведомых на ваши кланы … Запомните одно: при всех противоречиях нашего непростого мира и людских страстях – никогда не стоит забывать, что вы – люди. Хранители стабильности и постоянства, Стражники священных Врат. Кто бы чему не поклонялся, будь то небо или земля, они всё равно неотделимы друг от друга, и изменить что-либо в этом симбиозе мы не в силах. А Врата… Их охранять по силам только совместно…
Мальчишки кивнули, понурив головы и уставившись в землю.
- Ну, так пожмите друг другу руки и завершим спор миром…
***
- Вставай! Разлёгся тут…
Перед глазами Ведуна появилось нечеловеческое лицо со страшным оскалом обнажённых зубов. Чёрные глазницы смотрели в упор зияющим провалом. Конвульсивно вздрогнув, пленник шевельнулся, приняв сидячее положение. Скрученные за спиной руки уже не чувствовали боли. Занемели окончательно. Эдак совсем можно лишиться верхних конечностей! Скосив взгляд, тёмный маг увидел находящегося рядом давнего конкурента и противника. Статус пленника нисколько не изменился за время беспамятства Ведуна. Ловчего, подобно ему, так же крепко стягивали путы, отчего тот испытывал, вероятно, неимоверные мучения. И тут маг понял, что от него хочет стоящий перед ними воин Смерти. Поставив перед пленёнными две глиняные тарелки со сколотыми краями и непонятного вида содержимым, тот рыкнул:
- Жрите, смертные! Досталась же нам работка… Охраняй вас, слизняков, да и корми ещё…
- Хоть руки-то развяжите, - Ведун смело смотрел в бездонные пропасти глазниц. – Мы же не животные, без помощи рук есть…
- А ты магией своей поработай, глядишь, и получится что.
Стоящий громко расхохотался, отчего по ущелью прокатилось многократное эхо, и пламя недалёкого костра заплясало причудливыми отражениями по почти отвесным каменным стенам. Находящиеся в стороне лошади всхрапнули. И тут до тёмного дошло, с кем им пришлось столкнуться. Неведомые, прорвавшиеся сквозь преграды чар и заклинаний, наложенные на Врата! Опять вторжение армии Преисподней! Но ещё лишь преддверие его. Похоже на то, что в привычный мир удалось попасть пока только авангарду войска. Иначе, небеса уже бы давно рухнули на землю, а всё живущее захлебнулось в реках собственной крови… Вот почему он несколько дней чувствовал смутное беспокойство! Вот почему параллельно тёмным в сторону Врат двинулся и отряд светлых! У них с Ловчим были одни Учителя, одна школа и единая цель. Только двигаются они к ней разными путями. Каждый в этой жизни имеет право на самоопределение, выбирает свою веру. Свой, понятный лишь ему путь…
Воин Смерти отошёл прочь. Плащ, накинутый на плечи, развевался по ветру. Полы его словно сливались с чернотой ночи, отчего окружающий мрак казался неотделимым продолжением накидки. Тёмный усмехнулся и, совладав с собственным смущением, обратился к Ловчему, заглядывая в его лицо:
- Ну, что предлагаешь делать? Мы с тобой, конечно, давние соперники, но ведь случаются такие мгновения, когда в борьбе за правое дело даже заклятым врагам приходится объединять усилия…
- Наконец-то ты, Ведун, начал думать в нужном направлении… - воин светлых вымученно улыбнулся старому знакомому. Понизив голос до едва слышимого шёпота, он наклонился в сторону мага. – У них находится свиток с рунами, которые гасят любое проявление магии. Я уже пробовал, ничего не выходит… - Ловчий кивнул на тарелки. – Даже поесть не сможем однозначно. А уподобляться животным тварям и совать голову в посуду, сидя на карачках, я не буду.
- Ты в этом от меня нисколько не отличаешься. У меня тоже есть гордость за людей. Только как нам из данного положения выпутываться? И для чего они нас с тобой в живых оставили? Темнят, братья…
Ведун усмехнулся. Ловчий скосил на него глаза.
- Подозреваю я, что неспроста всё… Скорее, они Врата до конца открыть не могут, вот и решили нас использовать для этого. Как думаешь?
- Вот то-то и оно!
Тёмный понятливо взглянул на собеседника. Но в этот момент к ним приблизились от костра воины Смерти.
- Поднимайтесь, черви! Сейчас вы пойдёте к Вратам и поможете нам их распахнуть. Иначе умрёте в страшных мучениях.
Пленники, подгоняемые Неведомыми, медленно двинулись в указанную сторону.
- Надо срочно что-то предпринимать, иначе будет поздно… - тёмный взволновано окинул взглядом округу. - Нам бы путы разорвать, да грамотку ихнюю уничтожить…
- Только вот как? Больно уж старательно они нас увязали… И верёвки резать нечем. Я пробовал перетирать о скалу, но на них, похоже, тоже защитные чары наложены. Камень крошится, а им – хоть бы что…
- Так. Давай, поразмышляем немного. Колдовать совсем не получается?
- Ну, как тебе сказать? Вот чувствую, что магия присутствует, но ничего в одиночку сделать не могу. Сил не хватает…
- Ага, - Ведун задумчиво посмотрел на пляшущие языки пламени недалёкого костра. – А если рискнуть и приложить совместные усилия?
- Вот! – Ловчий встрепенулся. – Странно, но эта мысль меня почему-то не посещала. Кстати, за всё время существования наших кланов, такое ещё не происходило ни разу.
- Ну, с чего-то начинать тоже надо… - тёмный маг вновь улыбнулся. – Рискнём?
- А что ещё остаётся делать? Правда, с головной болью потом помучимся изрядно. Ну, да это всё уже не беда. Врата никогда и никому ещё не удавалось захватить. Не должно это произойти и сейчас. Мир покоится не на трёх китах, это уже точно! Его основа – равновесие и соотношение сил. Мы долго боролись друг с дружкой, пытаясь доказать свою правоту, так попробуем теперь опровергнуть это. Правильно говорил наш Куратор: единство в действиях мира, будь то небо или земля, вот основа всего сущего! Давай, начни ты, а я попытаюсь подхватить…
- Темнишь, брат…
Ведун хохотнул, вздохнул полной грудью, насколько позволяли стягивающие тело путы, закрыл глаза и ушёл в транс. Вокруг него заплясали слабые тёмные, немного искрящиеся сполохи энергии. Собрались в сгусток, закрутились вокруг, набирая скорость. Видя происходящее, Ловчий слегка напрягся, поймал едва видимую нить, тянущуюся к ним от завихрения, аккуратно потянул на себя и выплеснул вдруг вдоль неё сверкающий пучок. С каждым мгновением всё набирающие силу магические потоки двух кланов, словно магнит, потянулись навстречу друг другу, сплетаясь в тугой неразделимый комок. И, наконец, настал момент, когда даже в горах от содрогания воздуха начались многочисленные камнепады.
Стягивающие тела людей путы, словно гнилые нитки, разорвались, освободив пленников от своей хватки. Выставив руки вперёд, Ловчий принялся их медленно разминать и блаженно улыбался с закрытыми глазами. Чувствуя, что набирающая силу энергия в скором времени может вырваться за пределы их возможностей, Ведун резко принял на себя управление мечом чудовищных размеров. Раскрутив его до невероятной скорости, бросил в сторону опешивших воинов Смерти. Гигантское энергетическое лезвие прошло сквозь авангард войска Неведомых, рассыпав его в прах. Над пламенем костра взметнулся к небу сноп искр и, остывая в полёте, медленно начал оседать на землю. Прав был Учитель, говоря о неразделимости этого мира! Тысячу раз прав! Когда встаёт вопрос о жизни и смерти, иного выхода быть просто не может. Нет, и не могут существовать разногласия между людьми! Независимо от их веры и понятий. Человечество лишь тогда сможет выжить, когда станет по-настоящему единым.
Ловчий встряхнулся и встал плечом к плечу с Ведуном. Силуэты магов двух противоположных кланов слились в темноте, разрезаемой сверкающим магическим смерчем, в один и двинулись в сторону едва различимых Врат, откуда уже показалась первая шеренга армии Преисподней. Ведун улыбнулся в очередной раз и громко прокричал:
- Темнишь, брат!..
Пока жив разум, он всегда способен бороться за право на существование. Живя в мире, надо готовиться к войне, хотя бы путём обычного соперничества. Для этого и находятся вблизи Врат воины-Стражники отличных друг от друга кланов, совместно держащие в крепких руках карающий меч правосудия…
5 ноября 2011 г, г. Чебаркуль, Челябинская область
Категория: Фэнтези | Добавил: Reks (21.03.2013)
Просмотров: 388 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта