Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Почему Вы начали писать стихи/прозу?
1. Меня это всегда привлекало...
2. С детства пишу, не помню уже...
3. Сам(а) не знаю
4. Потому что у меня талант
5. Сложно сказать...юность, первая любовь и т.д.
6. Когда-то друг попросил сочинить поздравление в стихах, а там понеслось...
Всего ответов: 97

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Мистика, ужасы

Тёмная магия. Замкнутый круг.
Глава 1.

- Ты только представь, их же живьём сжигали, вешали, да что там, просто убивали. Чтобы они там не делали - это жестоко, крайне жестоко. Я просто не могу передать свои чувство словами. Они варвары, убийцы, просто чокнутые люди. А ведь многие до сих пор страдают из-за того, что их родственников считали ведьмами, - рассуждала Мелисса, разглядывая какие-то жуткие картинки на мониторе компьютера. – Вот представь, сидишь ты, никого не трогаешь, занимаешься своими домашними делами в доме, в котором нет и намёка на антисанитарию, оттираешь заржавевший котёл, оттираешь так усердно, что совершенно неожиданно у тебя появляются заметные успехи. В это время к тебе заходит твоя соседка сплетница, ну, предположим, просто поболтать. И о чудо, видит, что тебе удалось оттереть ржавчину. Эта зараза, сгораемая от лютой зависти, хватает ноги в руки и несётся сообщать об этом в соответствующие органы. Те же, раскрыв рты, хватаются за вилы и несутся в твой грязнущий дом и обвиняют тебя в колдовстве. Вот как, как можно было доказать этим балбесам с дровами под мышкой, что ты сидела и мирно оттирала этот долбанный котёл? Тогда ведь не было всех этих супер сильных моющих средств, приходилось всё делать своими руками. Чего сразу ведьма то?
Я лишь покачала головой, да и что можно было ответить на эти «мега разумные рассуждения»? Кроме того, ей вряд ли понравится моё мнение. Если бы я жила в те времена, не дай бог, конечно, то скорей всего была бы на стороне тех самых «балбесов с дровами под мышкой». Причина проста, ну хоть как ты оттирай ржавчину, хоть на котле, хоть под котлом, хоть в нём, без супер сильных моющих средств это нереально. Не пробовала, конечно, но уверенна в этом на все сто процентов.
- А я думала, что ты за «вай, я супер ведьмочка», а не за «боже, меня обвинили в колдовстве», - я попыталась изобразить тот самый возглас Мелиссы, который она издавала, когда видела, что-то типа метлы дворника или новой книги о ведьмах.
- Без сомнения так и есть, просто я тут задумалась над этим, весьма спорным вопросом и…Хотя ладно, это совсем не важно. Ты права.
Права? Но в чём? Что я такого сказала? Я уже было открыла рот, чтобы поинтересоваться, но вовремя опомнилась, представив, как долго подруга будет объяснять суть свои «умных» слов.
Мелисса просто помешана на ведьмах. Но ей, похоже, и в голову не приходило, что они действительно были жестокими, творили настоящее зло и были последователями дьявола. По её мнению они были миленькими девчушками, носящими остроконечные шляпы и балующимися простенькими заклинаниями для того чтобы волосы были густыми и красивыми или симпатичный парнишка из богатой семьи обратил на них внимание. Она считает, что это круто, и всё время ищет какие-то доказательство существования добрых ведьм.
Недавно она вычитала где-то, что какая-то дама жалуется, что её далёкую бабку сожгли на костре, посчитав, что она ведьма и просит выплатить ей за это не малую компенсацию. Моя подруга полностью её поддерживает и говорит, что если бы она узнала, что кого-то из её далёких родственников, когда-то сожгли на костре, то она непременно последует примеру этой женщины. Лично мне показалось, что дама просто решила получить деньжат на халяву. Хотя кто знает, быть может, у неё просто с головой не в порядке или ещё что-нибудь в этом роде.
По-моему, верить во что-то сказочное и прекрасное конечно очень мило, но не замечать реальных фактов просто глупо. Хотя мне нравятся люди с нестандартным мышлением. Наверное, именно поэтому, я так люблю свою лучшую подругу. Её бывает очень интересно послушать. Обычно она кажется молчаливой и замкнутой, но если что-то касается ведьм, то её словесный поток ничем не заткнёшь. Хотя бывают моменты, когда мне приходится за неё сильно беспокоиться. Потому что иногда в её милой головке появляются совсем не милые мысли, а скорей одержимые. Однажды, она чуть не вступила в некую «команду ведьм», под названием «Чёрный луч света». Но всё же, благоразумие восторжествовало, и подруга передумала, но пообещала, что если вдруг встретит команду под названием «Белый луч тьмы», обязательно туда вступит. В ответ на это я пообещала, что отведу её в модный магазин, для изгнания идиотизма.
В моём представлении ведьмы - это всего лишь миф, выдумка, сказка, чтобы запугивать маленьких детишек, не идущих спать. Но даже если рассматривать их как что-то реальное, то мне кажется, что они должны быть страшными, с длинными кривыми носами, ободранными одеждами и заплатанными шляпами. Ещё у них обязательно должна быть метла и такой злобный, вызывающий дрожь во всём теле - смех. А добрые ведьмы – это, скорей всего волшебницы.
Сказки, сказки, к чему все эти рассуждения? Моя подруга ещё просто не выросла, вот и всё. А быть ребёнком не так уж и плохо, мне вот этого как раз и не достаёт. Жить в волшебном мире, верить в ведьм, фей и единорогов. Почему детство так быстро пролетает? Заботы взрослой жизни, где ты несёшь ответственность за каждый свой шаг, мне точно не по душе. Я хочу вернуться в детство. Там можно строить из себя принцессу и добрую фею, кушать сладости и смотреть мультики, пока мама не отправит тебя спать.
- А ты не думала, что это всего лишь выдумка? - спросила я, накручивая на палец прядь своих волос.
Щелчки по клавиатуре мгновенно прекратились и, из-за компьютера высунулась рыжеволосая головка моей подруги. Она посмотрела на меня так, будто я сказала, что видела, как зелёные человечки промывают мозги соседской собаке.
- Не говори глупостей, - наконец выпалила она и вернулась к своим делам.
Глупости? Ну да, ну да. Я всё понимаю, абсолютно всё. Можно верить во что угодно: в ведьм, в НЛО, даже в Санту, но нельзя настолько в это погружаться, это уже болезнь какая-то. И скорей всего она лечится лишь здравым смыслом хозяина головы.
Я осмотрела мрачную комнату подруги, в очередной раз поражаясь, как вообще можно жить в этом логове.
Тёмные стены с бледно жёлтыми звёздочками, люстра в виде луны, такой же маленький светильник возле кровати, на шкафу висит прошлогоднее платье с Хеллоуина. Все полки уставлены книгами о ведьмах. На столе стоит большая статуэтка как раз таки красивой ведьмочки, которой она всегда мечтала быть, кстати, это я её ей подарила. На стене весят плакаты опять же с ведьмами, чёрными котами и котлами. Повсюду сплошные ведьмы, ведьмы, ведьмы. Любая вещь, находящаяся в этой комнате хоть как-то связанна с этими порождениями тьмы. Неужели моя любимая подруга мечтает о большом котле, огромной, отвратительной бородавке и заплесневелом подземелье? Конечно, нет, но в роли ведьмы я представляю её именно такой.
- Ладно, ладно, у каждого свои тараканы в голове, - сказала я, перевернувшись на живот. Всё ровно с ней бесполезно спорить, да и желания небыло.
 Один раз я сказала ей, что пора уже открыть окно и прибраться в комнате, на что подруга ответила, что у ведьмы должен царить полный хаос, а не порядок. А солнечный свет, мешает ей жить спокойно. После этих слов, я вновь усомнилась в том, что она мечтает быть доброй ведьмой, а не кривоносой злодейкой. 
Скрипнула дверь и в комнату протиснулся худущий, чёрный кот Мелиссы. Вот он точно должен принадлежать ведьме. Шерсть у него была короткой и гладкой, а глаза серыми и какими-то…человеческими что ли. Проходя мимо меня, Салем, так назвала его подруга в честь города, в котором якобы жили ведьмы, остановился и посмотрел мне прямо в глаза, при этом наклонив голову в бок. Да, этот взгляд действительно был человеческим, мудрым и понимающим, он смотрел на меня так, будто знал обо мне нечто такое, чего я сама о себе не знала, да и вряд ли вообще кто-то кроме него знал. Я тряхнула головой и отвернулась. Эта комната просто сводит меня с ума, у кота не может быть человеческого взгляда.
- Красавец мой, - промурлыкала Мелисса, увидев своего любимца.
Мы нашли его пару лет назад возле моего дома, он был ещё совсем маленьким котёнком, но глаза были такими же. Ни жалобными, ни печальными, как у брошенного и одинокого существа, а умными, как у много повидавшего странника. Мелисса забирала его раз шесть, если не больше, потому что это упрямое существо вечно возвращалось к моему дому, садилось на одно, и тоже место, возле калитки и смотрело на наш дом. Сначала я забрала его к себе, но мама, обожавшая кошек, отнеслась к этой идее скептически, и котёнка пришлось отдать в хорошие и заботливые руки Мелиссы.
Это всё совсем ненормально, фантазия разыгралась, наверное. Может он просто ждал хозяина или ещё что-то.
- В чём ты пойдёшь на Хеллоуин? - спросила подруга и, оттолкнувшись от стола, подкатила прямо ко мне, поглаживая чёрного кота.
- Хм…если честно, я ещё даже не думала об этом, - сказала я, прикусив нижнюю губу, потому что знала, что подруге это совсем не понравится.
Салем, довольно мурлыча, свернулся клубочком на коленях хозяйки, но серые глаза продолжали внимательно наблюдать за мной.
- Джесс, как ты могла? Осталось уже меньше недели, - провизжала Мелисса.
В прошлом году я вообще не хотела идти на этот праздник, она мне чуть голову не открутила из-за этого. Во-первых, она действительно любила Хеллоуин. А во-вторых, благодаря её страстной любви к ведьмам и всему необычному и ненормальному, ей доверялось организовывать его, и надо заметить, ещё ни разу она не ударила в грязь лицом, а как раз наоборот, всё проходило просто замечательно. На организованные ею вечеринки приходили почти все старшеклассники, а некоторые даже приглашали своих друзей из других школ. Мелисса ждала этот день даже больше, чем собственное день рождение.
Но вот только я не слишком любила наряжаться во всяких нечистей и просить конфеты. Это конечно обычный праздник, на котором можно хорошенько повеселиться, но всё-таки он празднуется уже не первый год, его корни уходят далеко в историю. Вряд ли там были безбашенные подростки, которым нечем было заняться и они просто решили наряжаться в неизвестно откуда взявшихся ведьм, оборотней и вампиров и пугать прохожих. Кроме того, я слышала, что в этот день тонкая завеса между миром живых и миром мёртвых исчезает и может твориться всё что угодно. Сколько людей, столько и мнений, может быть, всё это действительно когда-то было, возможно даже есть и сейчас и не все прохожие обычные люди в костюмах и масках.
Тьфу, опять эти бредовые мысли, если бы, хоть что-то из всего этого было правдой, учёные, ну или кто там всем этим занимается, давно бы уже нашли, хоть какое-то реальное и убедительное подтверждение этому. Хотя ведьмы, возможно и существуют, но всё ровно они совсем не такие, какими их видит моя подруга, по крайней мере, это доказывают многочисленные документальные фильмы и мистические программы.
Но естественно, даже не смотря на свои предрассудки, я не собиралась расстраивать подругу.
- Ну ладно, возьму простыню, сделаю в ней дырки для глаз и пойду. Отличный костюм, - разрядить обстановку было бы не плохо.
- Ты с ума сошла? Это же самый лучший праздник в году, ты должна выглядеть сногсшибательно!
- Эй, - возмутилась я, - для тебя я должна быть и в простыне сногсшибательной.
Для наглядного примера, я схватила пододеяльник и закуталась в него, сделав ангельское выражение лица и игриво хлопая глазками.
- Ну, уж нет. Это ты для Тома можешь быть красоткой и с простынёй и без неё, - сморщившись, сказала Мелисса.
Пододеяльник полетел прямо ей в лицо.
- Да иди ты. Ничего подобного.
Подруга закатила глаза. Она знала, что это действительно не правда.
Том был моим парнем, но у нас дальше поцелуев никогда не заходило, да и вряд ли уже когда-нибудь зайдёт. Во-первых, потому что я сама не хочу заходить слишком далеко. А во-вторых, потому что, он слишком самолюбив, всегда занят и футбол на первом месте. Я конечно, не против этого и горжусь им, но меня раздражает то, что перед предстоящим матчем с неизвестными гостями он совершенно не уделяет мне внимания. У него просто катастрофически не хватает на это времени.
- Ладно, я что-нибудь придумаю и мы с тобой будем самыми сексапильными ведьмочками школы, - наконец сказала я.
- Я знала, знала, что ты у меня самая лучшая, - Мелисса крепко меня обняла.
Ну вот, теперь я просто не могу её подвести.

- Джесс, подожди! - крикнул Том с другого конца коридора.
Повернувшись, я остановилась, случайно заметив рыжего, смутившегося парня, до этого внимательно следившего за мной и явно не ожидавшего, что я посмотрю в его сторону. Я мило ему улыбнулась, показывая, что ничего страшного не произошло, но бедняга покраснел ещё больше, от чего его рыжая шевелюра показалась мне ещё ярче, и поспешил убраться подальше. Пожав плечами, я посмотрела в сторону своего нынешнего парня.
Попрощавшись со своими друзьями, Том побежал ко мне. Сейчас опять начнёт приставать со своим матчем, сказала же уже, что пойду.
Я внимательно присмотрелась к нему, почему-то вспомнив вчерашние слова Мелисы.
Он был очень красивым парнем: стильные шмотки, смазливая мордашка, высокий статус в обществе, на такого все оборачиваются. Кроме того он очень хорошо ухаживает за девушками, подарочки, цветочки и так далее. Каждая девчонка в школе об этом знает и хочет оказаться на месте его избранницы. Но меня бесит то, что он обращает внимание на все эти влюблённые взгляды. А я не хочу быть девушкой парня, который подмигивает каждой, которая посмотрит в его сторону. Мне нужен парень, который будет смотреть только на меня.
Мы встречаемся уже довольно давно, на прошлой неделе отпраздновали маленькую годовщину, ровно год со дня нашего первого свидания. Тогда я действительно была влюблена по уши и безгранично счастлива, а сейчас? Я даже сама не могу ответить на этот вопрос. Хотя нет, могу. Я люблю его, очень люблю, мне хочется, чтобы он всегда был рядом, просто мне чего-то не хватает, но я сама не пойму чего именно.
- Привет, - сказал он, нежно поцеловав меня в щёчку. - Ты ведь придёшь на сегодняшний матч? - что и требовалось доказать.
- Конечно, приду, - ответила я и посмотрела на часы. - А если вы уложитесь в час, я даже останусь до конца.
- Что?
Почему матч устроили в один день с Хеллоуином? Я просто не могу разорваться между парнем и подругой.
- Том, сегодня Хеллоуин, я не могу подвести Мелиссу, ты же знаешь её.
- Знаю, милая, - Том приобнял меня за талию. - Вечеринка начинается в десять, а матч заканчивается в восемь.
- Вот именно, а мне ещё нужно привести себя в порядок и помочь Мелиссе с организацией.
- Ну, Джесс, - взмолился парень.
Я на минутку задумалась, смотря в его карие глаза.
- Ладно, я что-нибудь придумаю, - сказала я. - Извини, но сейчас мне нужно бежать развешивать летучих мышей, - шепнула я и, поцеловав Тома, побежала к Мелиссе.

Примерно к четырём часам спортзал был почти украшен. Везде весели тёмные драпировки, летучие мыши и импровизированные приведения. На столах стояли тыквы, в которых уже лежали ещё не зажжённые свечки. Возле входа красовался картонный гроб, который при желании организатора открывался, открывая гостю прекрасную картину, представляющую собой изуродованного зомби, точнее манекена, над которым мы с Мелиссой трудились пару дней. За столом, полулёжа, сидел скелет, в правой руке которого был бокал с недопитым вином. В углу стоял стол с большим "хрустальным шаром", который до этого был всего лишь аквариумом. Там будет сидеть гадалка, кто именно я не уточняла. У стены была сделана импровизированная сцена, задрапированная и украшенная, как алтарь для жертвоприношения, но на самом деле это было всего лишь место, отведённое для диджея.
- Красотень, - восхитилась Мелисса, осматривая нашу работу.
Я была с ней полностью согласна, всё действительно получилось классно.
- Теперь осталось самое простое, только давай сразу договоримся, во сколько мы уйдём? - спросила она, повернувшись ко мне.
Я прикусила губу. Господи, хоть бы она не расстроилась и не обиделась на меня.
- Мелисса, а ты не могла бы позвать кого-нибудь другого? – медленно начала я. - Я помогла тебе и обязательно приду на вечеринку и буду вся в твоём распоряжении, но я не могу уйти с матча раньше.
На мгновение в зале воцарилась полная тишина. Я даже на мгновение представила, как моя милая подружка превращается в рыжею бестию. Наконец, подруга взмахнула своей рыжей гривой и посмотрела на меня.
- Да, конечно, я всё понимаю, я позову кого-нибудь из девчонок, не переживай, - улыбнувшись, сказала она.
Я даже дар речи потеряла на пару секунд, я ожидала возмущения, недовольства и любимой фразы Мелиссы: "От этих парней одни проблемы".
- Правда? - удивлённо спросила я.
- Конечно.
- Спасибо, милая, - воскликнула я, обняв подругу и, побежала к выходу. - Встретимся в пять.
Категория: Мистика, ужасы | Добавил: Роза96 (17.09.2012) | Автор: Кристина
Просмотров: 486 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта