Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Кто Вы по знаку зодиака?
1. Близнецы
2. Телец
3. Лев
4. Овен
5. Скорпион
6. Весы
7. Рыбы
8. Стрелец
9. Козерог
10. Дева
11. Водолей
12. Рак
Всего ответов: 114

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Мистика, ужасы

Ужас охотника за тайнами
Тайны - настоящая находка для человека, пытающегося найти в нестерпимо сером и обыденном мире, не предвещающем ничего нового и необычного, дверь в мир чудесных открытий и приключений.

Меня как раз можно отнести именно к таким людям. И даже больше...

Дело в том, что я не только с нетерпением жду, когда, наконец, мне выпадет такой долгожданный случай, очутиться в водовороте сказочных и необычных событий от которых захватывает дух и сердце начинает биться чаще, но и сам ищу таких случаев. Один из них произошел этим летом.

Как это не прискорбно звучит, но уже вторую неделю, несмотря на адскую работу моего воспаленного неудержимыми фантазиями мозга, я не мог распознать в этом лишенном чудес бытии, никаких тайн, даже их незначительных признаков. Как будто этот мир, страстно влюбленный в реальность, с присущей ему жестокостью и беспощадностью, расправился с последней ее представительницей. Тогда я, непреклонный охотник за тайнами, решил действовать самостоятельно.

Закрыв глаза и судорожно перебрав в голове все существующие и не существующие варианты, я вдруг неожиданно вспомнил, что, примерно за три километра от того места, где я проживаю, доживает свои последние дни старый, заброшенный домик, некогда принадлежавший моей прабабки, умершей от сахарного диабета. Ни на минуту не раздумывая, я твердо решил провести там удивительную ночь, полную невообразимых мне до той минуты загадок и чудесных открытий. При этой мысли я слегка улыбнулся, затем выдохнул из себя воздух радостного облегчения и отправился в путь.

Дорога мне показалась удивительно короткой. Может быть путь в три километра - это не такое уж и длинное расстояние, а может быть потому, что на протяжении всего моего путешествия, я с вожделением думал только о том домике и ночи в объятьях тайн, так окрылившей меня. Как бы то ни было, я все-таки дошел до своей цели и нашел то, что искал.

Мой ветхий, погибающий домик произвел на меня сильное впечатление, я не ошибусь, если скажу, что был просто поражен. Я смотрел на него так, как если бы смотрел на полуразложившийся труп - с осторожностью, опаской и некоторой долей интереса. Его основание значительно накренилось вправо, а крыша, покрытая материалом, напоминающим асфальт, неприлично свисала, как кожа рептилии после линьки, до маленьких разбитых окошек, клочьями. Было совершенно ясно, что дом уже не был живым; все его существо покрывали язвы мха и плесени; несло ветхостью и сыростью. А ведь когда-то это был вполне милый маленький домик зеленого цвета, где я, будучи еще мальчишкой, любил играть. Совершенно странно, что он пришел в полую негодность за такой короткий период. Я понимал, что входить внутрь было бы, мягко говоря, самоубийством - дом мог рухнуть при малейшем движении, отправляя своего гостя на небеса - поэтому я решил провести ночь на улице, в некогда бывшем ухоженном садике, теперь - мрачных и устрашающих джунглях, состоящих из заброшенных яблоневых, вишневых и грушевых деревьев, а так же бурьяна и крапивы, достигающих почти человеческого роста.

Уже темнело, однако воздух был теплым, но свежим. Кругом царили потрясающая тишина и умиротворение; кроны деревьев не раскачивались, травы казались спящими, только кузнечики пели свои серенады; мои глаза медленно закрылись и, незаметно для себя, я забылся глубоким сном...

Я проснулся внезапно, около полуночи, от душераздирающего воя ветра и дикого, пробирающего насквозь холода.  Стуча зубами, я по-плотнее завернулся в свой длинный осенний плащ, который прихватил на всякий случай, и с видом человека, пытающегося понять смысл происходящего, стал вглядываться в беспросветную мглу.

Все, казалось, ходило ходуном. Ветки и стволы деревьев гнулись до самой земли, на доли секунды замирая в позе, параллельной земной поверхности, и даже сливаясь с ней; крыша и основание старого доброго дома двигались в противоположных друг другу направлениях в такт жуткой мелодии, которую исполняла вдруг раскрывшаяся, ранее накрепко запертая на замок дверь...в такт мелодии, напоминающей чем-то похоронный марш.

Все мое нутро, все мои члены наполнились леденящим ужасом, глаза мои были широко открыты, раскрывшийся рот глотал холодную тьму, не решаясь произнести ни звука - ни стона, ни вопля. Все мои органы чувств были направлены на осязание того, что в беснующемся хаосе происходило вокруг меня.

Я прислушался..., однако чуть не лишился рассудка от того, что услышал.

Кто-то или что-то звало меня. Я старался понять, откуда именно исходит этот зов, но тщетно. Казалось, звук рождался ото всюду - от травы, от деревьев, от этого проклятого дома, от ветра, воздуха и даже космоса. Этот зов, то снисходил до легкого шепота, то был подобен звукам гобоя - мощным, величественным и призывным. Моя голова кружилась от этого всепоглащающего невообразимого гула, казалось, что я попал в иной мир, на другую планету, где такая убийственная какофония является чем-то нормальным, обыденным и постоянным. Но только не для меня. Этот звук уничтожал меня, давил на барабанные перепонки, заставляя болеть и мучиться судорогами каждую мышцу моего тела. От нестерпимой, не утихающей боли, я как можно крепче закрыл уши своими ладонями, без сил опустился на колени и отчаянно закричал.

Я не могу сказать, как долго продолжалась эта выходящая за рамки обычного существования дьявольщина, может быть всего минут пятнадцать или все три часа, но те давящие на мой воспаленный мозг бестолковые звуки смолкли и наступила полная тишина, такая, какая была несколько часов назад, перед тем как я уснул и неожиданно проснулся.

До рассвета оставалось, примерно два часа, когда я заметил из зарослей крапивы, направляющийся в сторону моего домика, слабый зеленоватый огонек. Он двигался спокойно и ровно, с некоторой долей мрачной торжественности, как обычно двигается группа поклоняющихся дьяволу людей к месту своих жутких бесчеловечных обрядов.

Я насторожился, однако не придал этому какого-либо сверхъестественного значения. Мало ли кем могла быть эта приближающееся светящаяся точка. Возможно, это такой же любитель приключений, как и я, с маленьким фонариком зеленого цвета или кто-то из соседей, наверняка слышавший те же шум и голоса, что и я и решивший проверить, что же здесь все-таки происходит.

Я наблюдал за загадочным движением света до тех пор, пока в темноте не стала вырисовываться чья-то неопределенная размытая фигура. Я не мог понять кто это - мужчина или женщина, но то непонятное зеленоватое свечение исходило именно от этого существа.

"Виктор..., - позвала таинственная фигура хриплым загробным голосом, - Виктор...подойди ко мне, мальчик мой... - проговорило существо и протянуло мне руку, обернутую в белое плотное покрывало. В его голосе проскальзывали мольба и отчаяние, так умело завуалированные под тон приказа, ждущего неукоснительного подчинения.

Первой мыслью, которая зародилась в моей голове, была мысль о бегстве, бегстве от этого нестерпимого ужаса. Однако то, что находилось глубоко внутри меня, что бережно хранило мое подсознание и вдруг неожиданно выпустило наружу, заставило мои ноги подойти к этому существу.

"Дай мне свою руку, Виктор..." - повелело создание, и я медленно, но послушно протянул ему свою влажную от напряжения этой ночи ладонь.

Существо бережно взяло мою руку и подняло на меня свое лицо, скрытое под полотном. Я наверно не смогу выразить все что почувствовал, когда мой взор коснулся взора этого создания. Здесь был и страх, и отчаяние, и жалость, и мука, и...любовь.

Передо мною стояла моя прабабка, та, которая умерла от сахарного диабета уже много лет назад, которую я не помню, да и не должен помнить. Она была вполне материальна и осязаема, если не считать того, что сквозь нее, на тех участках тела, где не было накинуто покрывало, четко вырисовывались очертания деревьев и травы.

"Виктор..., - снова заговорила прабабка хриплым, все время прерывающимся шепотом, - Виктор...я очень люблю тебя, мальчик мой...и...зная твою тягу к тайнам...прошу тебя, Виктор...не приходи больше к этому дому...на него наложено страшное проклятие...и если хочешь жить...не приходи сюда...а лучше забудь...забудь навсегда дорогу к этому проклятому месту...я люблю тебя, Виктор...и поэтому...не желаю тебе зла..."

Я не помню того, что произошло потом, но проснулся у себя дома, на своей кровати. Мне не узнать никогда, дошел я до дома своими силами или меня нашли, потерявшим сознание, соседи того загадочного дома. Во всяком случая это не имеет никакого значения. Хочу сказать лишь одно - я по-прежнему невозмутимый охотник за тайнами и стараюсь, как и всегда, найти необычное в серых стенах этого мира, но тот дом...меня до сих пор тянет туда: еще раз ощутить на себе страх и ужас той неповторимой ночи, еще раз поиграть в прятки со своей жизнью и судьбой... Я много раз тщетно искал дорогу к этому дому, тысячу раз проверял маршруты к нему, но, словно слепец во тьме, так и не нашел его.
Категория: Мистика, ужасы | Добавил: crucifixio (02.12.2011) | Автор: Дарья Недуг
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта