Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Что Вам больше всего нравится на сайте?
1. Читать стихи/прозу
2. Все понемногу
3. Ы? А я просто стих забил(а) и жду комментов=)
4. Общаться на форуме
5. Комментировать, рецензировать
6. Участвовать в конкурсах
7. Проходить тесты
8. Играть в игры
9. Смотреть видео
10. Слушать музыку
Всего ответов: 74

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Фэнтези

Во имя любви

Анатолий возвращался с дискотеки, и при этом настроение у него было хуже некуда. Порой нападает на человека какая-то блажь.  Мир кажется вокруг пасмурным и серым. Ничто не увлекает тебя, ничто не интересует. Хочется обо всём быстрее забыть и никого не видеть. Именно такое состояние было и у Анатолия. Может, и на парня он не обратил бы внимание, который стоял у него в подъезде, но его необычная одежда была просто вызывающей. Это был высокий человек, атлетического телосложения, каждая мышца выделялась под равномерным крепким загаром, цвета молочного шоколада. Густые черные волосы падали ему на плечи и спину. Из одежды на нём были только металлический обруч на голове, придерживающий шевелюру, набедренная повязка из шкуры какого-то мехового зверя, металлические браслеты на руках, от локтя до кисти, изрезанные символами и знаками, и на ногах сапоги мехом наружу, при этом обмотанные веревочками. «Молодежь куражится» - подумал Толя, проходя парня в маскараде. Но тот неожиданно положил крепкую руку ему на плечо и сказал:

– Помоги мне.

Анатолий едва не выпал в осадок от шока. Парень говорил на языке суахили с легким масайским диалектом.  Именно этот язык изучал Анатолий в университете. А у парня было идеальное произношение.

– Помочь? Чем? – чисто автоматически он задал вопросы на том же языке.

– Мне нужен ночлег.

– Пошли, - Толя кивнул головой.

Ему было интересно поговорить с новым да к тому же неординарным, как показалось на первый взгляд, человеком, чтобы не оставаться наедине со своим плохим настроением.

Парень взял большой деревянный сундук, на котором он сидел. На первый, да и на второй взгляд, сундук выглядел внушительным и тяжелым, но парень поднял его, словно пушинку и стал подниматься вслед за Анатолием. В квартире парень осторожно и очень бережно опустил сундук на пол и вновь уселся на него.

– Есть хочешь?

– Да, – гость внимательно осматривал квартиру, при этом в его глазах изумление нарастало с геометрической прогрессией. Его удивляло абсолютно всё.

– Это просто чудо. Встретить человека, который так хорошо говорит на суахили, – сказал Толя по-русски, но парень промолчал, явно не понимая хозяина. Тогда Толя перевёл сказанное на суахили. Парень тут же отреагировал:

– Чудес на свете не бывает.

– Ты откуда?

– Из прошлого, –  хмурясь, ответил гость.

Его серьёзное лицо, твёрдый тон говорили, что он не шутит. Пришло время изумляться Анатолию. И он не знал: верить ли в это бред, или нет. Что это? Глупая шутка или горькая реальность? Взвесив все «за» и «против», Анатолий решил, что это университетские друзья оригинальным способом решили растормошить застучавшегося друга.

И усмехнулся. Парень моментально среагировал на эту ухмылку: резко вскочил и, выхватив из набедренной повязки кинжал, помахал им перед Толей. В его глазах читалась решимость и бесстрашие. Толя отступил от него на пару шагов. Теперь он ни капельки не сомневался, что попал в какую-то нелепую и необъяснимую историю. Парень вновь присел на сундук, но кинжал положил рядом. Анатолий невольно залюбовался им: обоюдоострый, изысканный, с драгоценными камешками на эфесе.

– Извини, – прошептал он. – Сейчас будем есть.

И он прошел на кухню, где стал разогревать суп. Парень с кинжалом в руке зашел следом.

– Как зовут тебя? – поинтересовался Толя, стараясь не обращать внимания на холодное оружие.

– Леорк. А тебя? 

– Толя.

То-ля. – По слогам протянул Леорк, и его тонкие губы коснулась легкая улыбка. –  Красивое у тебя имя, Толя.

Ел он медленно и основательно. Словно это была не обыкновенная потребность, а целый ритуал. Толя сидел напротив него и всё думал: когда же он проснётся. Ущипнул себя за руку. Не сон. Мысли стали иными: когда закончится эта галлюцинация?

– Где я могу уснуть? – спросил Леорк, заканчивая трапезу.

– На моём ложе. – Ответил Толя, и добавил по-русски. – Мне придётся мучиться на раскладушке.

Он провёл его в единственную комнату, где разложил диван, застелил его постелью, и приготовил себе раскладушку. Леорк хоть и удивлялся, но не так выразительно.

– Ты ложись, - предложил хозяин. – А у меня еще дела.

Он вымыл посуду, потом принял душ. Тянул время, надеясь, что гость из прошлого уснёт. Но не успел он заскрипеть раскладушкой, как Леорк зашевелился на диване

– Не спишь? – поинтересовался Толя.

– Бог сновидения не благосклонен сегодня. Да и шумно тут у вас.

– Слушай, а тебе не кажется, что я поступаю очень глупо?

– Глупо?

– Да, безумно. Я пускаю к себе в дом тебя, человека из прошлого, который неизвестно как оказался в нашем времени, который грозит мне кинжалом. А сам просит о помощи, и не объясняет, как я могу помочь и в чём помочь?

– Ты добрый человек. Я чую это сердцем. Ты поможешь мне, и я отблагодарю тебя щедро. Завтра я всё поведаю тебе. А сейчас – спать.

 

Утро выдалось пасмурным и холодным, шел дождь. Осенний – тихий и нудный. Толя и Леорк сидели на диване и разговаривали.

– Я уже говорил тебе, что моё имя – Леорк. Я правитель города Верко.

– Я не слышал о таком городе.

– Это не странно. Ты – житель XX века, а я живу в прошлом. Далеком прошлом. Верко давно разрушен и на его месте простираются дикие джунгли.

– Но как ты попал сюда?

– Я принц крови. И мне совет старейшин разрешил совершить это путешествие. Во имя любви. Видишь, в этом пузырьке находится удивительный напиток. Выпив одну треть, я пронесся через века, и оказался в нужном мне месте и в нужное время. Осталось всего две части напитка. Одной части хватит перенести меня обратно.

– Значит, обратно можно вернуться вдвоём?

– Да.

Неподвластное разуму, дикое желание родилось в душе Анатолия.

– Слушай, возьми меня. На время.

– Не могу. – Леорк покачал головой. – Наш великий и могучий колдун Дрей-Цо погиб во время войны с дикими племенами. А кроме него никто не знает состав этого напитка.

– Жаль. – Разочарованно протянул Толя. – Очень жаль.

– Я даже не могу взять тебя навсегда. Потому что вторая часть напитка предназначена для Деи, моей возлюбленной.

– Она здесь? В моём времени?

– Да. Она где-то среди вас.

– Интересно, а как ты собираешься искать её. Нас – миллионы.

– Я почти нашел её. – Он снял с пальца прекрасный перстень с большим голубым камнем. – В этом камне заключена сила и воля Дрей-Цо. Если я встречу Дею, то камень поменяет голубой цвет на зелёный. Она здесь, в этом городе, поблизости от твоего дома.

– А чем же я тогда могу помочь тебе?

– Ничем особенным. Мне нужна одежда вашего времени и крыша над головой.

– Это, пожалуйста. Расскажи мне о Деи.

– Она прекрасна, как Богиня красоты и утренней зари. Тело её словно высечено из цельного куска мрамора великим мастером. Все черты и все пропорции идеальны. Её глаза, её жесты, её улыбка! Они сводили с ума целые племена и народы. За неё начинались кровопролитные войны, где гибли тысячи и тысячи славных воинов. За неё сжигали города и изгоняли целые народы со своих исконных земель. А она полюбила меня. Представляешь, сама Дея полюбила меня, правителя небольшого, но очень гордого народа. Мы были с ней очень счастливы, и нам казалась, что так и будет до заката жизни. Но наши враги не успокоились. Они всеми силами старалась разлучить нас. И однажды коварно напали во время конной прогулки. Я боролся как лев. Я убил этим кинжалом немало храбрых сердец, которые посмели посягнуть на нашу любовь. Но нашлись и предатели среди друзей. Дею убили в спину. Долгие дни и ночи я не мог успокоиться, и даже хотел пронзить сам себе сердце, чтобы последовать за любимой в Тёмное царство. Но совет старейшин разрешил мне пронзить время и вернуть её. И вот я здесь.

 

Прошло несколько дней, в течение которых Леорк продолжал свои поиски, а Анатолий жил в ожидании: вот сейчас откроется дверь, и рядом с Леорком будет стоять прекрасная девушка, подобна Богини красоты и утренней зари. Но однажды ближе к ночи Леорк вернулся с новорожденным ребёнком. Толя был просто ошеломлён и возмущен:

– Где ты его взял?

– В большом доме, где много женщин производят на свет будущих воинов и девушек.

– Да ты с ума сошел!!! – закричал, едва не срывая голос, Толя. – Ты не понимаешь, что ты натворил. Тебя за это просто убьют. И меня заодно.

Он не знал, какими доступными словами объяснить дикарю из прошлого весь ужас – совершенного им поступка. Леорк же оставался крайне спокойным.

Никто не видел меня.

– Ты украл ребёнка у матери. Это страшный грех. Да и зачем он тебе вообще нужен?

– Это моя Дея.

– Дея? – Толя плюхнулся на диван, и схватился за голову. Ситуация начинала выходить из-под контроля. А душевное состояние гостя из прошлого внушало большое опасение. –  Ты что? Умом тронулся? Какая, к чёрту, это Дея? Это новорожденный младенец, да к тому же пацан.

Находясь в сильном эмоциональном состоянии, Анатолий говорил  на суахили, с добавлением  и на русском языке. Но Леорк, кажется, прекрасно его понял.

– Это лишь плоть. А вот душа

– Подожди, я что-то не понимаю тебя.

– Когда человек умирает, то его душа переселяется в другое тело. Колдуны моего народа предсказали, что душа Деи народится в новом теле в это время, в этом месте. Её душа находится в тельце этого ребёнка.

– Бред! Паранойя! Чепуха! Не более того.

– Это правда. И моя и твоя душа проживали не одну жизнь, меняя тела. Возможно, моя душа вселится в тело твоего сына. Только мы не помним наши прежние жизни. Лишь иногда нам кажется, что с нами уже происходили какие-то ситуации. Разве у тебя такого не происходит?

– Да, – согласился с ним Толя. – Я иногда ощущаю подобное. Но всё равно, почему ты решил, что этот мальчик и есть твоя Дея? И как ты вернёшь душе её прекрасное тело?

– Посмотри на камень в моём перстне: он – зелёный, как покров земли после благодатного дождя. А теперь смотри, и не мешай.

Леорк подошел к своему сундуку, который до этого ни разу не открывал, теперь же сорвал замки и откинул крышку. Затем очень осторожно достал из него стеклянный саркофаг, в котором покоилось тело прекрасной девушки. Толя побледнел, у него закружилась голова, и перед глазами поплыл разноцветный туман. Потерять окончательно сознание ему не позволил Леорк, влепив пару хороших пощечин.

– Не бойся. Она живая. Дрей-Цо дал ей новую душу, но мне она не нужна такая. Я люблю другую, которую покорил и познал. А это, – он достал еще один пузырёк с жидкостью. – Это поможет переместить души.

– Она спит?

– Да, холодным сном. – Он взял Дею на руки и осторожно положил на диван, рядом с младенцем.

– Значит, ребёнок не умрёт?

– Нет же, – рассерженно ответил Леорк. – Он просто получит другую душу, ведь он еще не осознал жизнь. Сегодня же, до зари, я верну его на место, и никто об этом не узнает. Так что, даёшь своё согласие?

– А оно тебе требуется?

Улыбка исказила его лицо:

– Я подарю тебе кинжал.

– Если ребёнок останется живым, и вернётся к матери, то я не стану мешать тебе. И кинжала мне твоего не нужно. Я согласился только ради вашей любви.

– Ты достойный воин. Спасибо. – Леорк крепко пожал ему руку. – Тогда, я начну.

Он открыл пузырек с жидкостью, и влил содержимое по половинке младенцу и Деи.

– Через мгновения они оба умрут, но ещё через мгновение их души поменяются местами. И тогда Дея вновь узнает меня и вновь вернётся любовь наша.- Пояснил Леорк. И он оказался прав: губы мальчишки, и Деи на несколько секунд покрылись смертельной синевой. Но спустя некоторое время стали прямо на глазах розоветь. Младенец очнулся быстрее, захныкал.

– Пока властвует Луна, я отнесу ребёнка на место. Дея очнётся чуть позже. Присмотри за ней.- Леорк взял ребёнка и поспешил на улицу.

Анатолий сидел на стуле и просто тупо смотрел на девушку. Леорк не преувеличивал, описывая природную красоту своей возлюбленной. Она очнулась до его прихода. Вздохнула полной грудью и открыла красивые глазки.

– Где я? – она села и, с широко открытыми глазами, удивленно смотрела на незнакомца. Толя был так очарован ее красотой, что не сразу ответил ей. Слова не находились. Он просто показал кинжал и сказал:

– Здесь Леорк. Он пришел за тобой.

И тут во время вернулся принц крови из далекого прошлого. Боже, как она преобразилась в это мгновение! Из напуганной, ошеломленной дикарки она превратилась в улыбающуюся, жизнерадостную и наверняка самую счастливую девушку на свете. Толя никогда, даже в фильмах, не видел такую бурную обоюдную радость. В их глазах светилось столько счастья и любви, что он даже прослезился. А сердце вдруг зажала печаль: сможет ли он вот так же сильно полюбить когда-нибудь, и получит ли в ответ такую же взаимность? Леорк был не прав в одном, говоря, что чудес на свете не бывает. Любовь – вот чудо!

А на заре они ушли в прошлое. Выпили жидкость, и вышли на балкон. Вдруг яркая вспышка, и их не стало. Только в воздухе витал запах ее белокурых волос.

Категория: Фэнтези | Добавил: Невский (09.02.2014) | Автор: В Невский
Просмотров: 399 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта