Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:09 | Сообщение # 1681 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Вот и отгремели последние залпы рифм. Дуэль состоялась. Есть победитель. Сейчас будут и салют, и торжественное награждение, и игристое... Но немного сухой статистики: В этой дуэли участники №1 Galla №2 Nik1205 Первый тур: 75-63 Второй тур: 72-57 Третий тур: 50 - 41 Таким образом, с общим результатом 197-161
Побеждает Galla! А лучшим рецензентом становится BezNika! В следующем бою она имеет право распорядиться тремя лишними баллами.
Поздравляем победителя! Благодарим всех за участие! Троекратное ура!
|
|
| |
parallel |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:17 | Сообщение # 1682 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
! Поздравляю! Галла : Натуральное УРА!!!! Ник! Ты молодчага!
Да вы вообсче молодцы! Когда прочел этот буРиМэшНик- прозрел... У вас кой чиво вышло. И некисло местаме)). Рад).
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:29 | Сообщение # 1683 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Галя, молодец, отличные стихи!!! Нику спасибо за смелость!!! BezNika - спасибо за шикарные комментарии)) |
|
| |
Venom |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 03:48 | Сообщение # 1684 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Эти ваши 3 лишних балла по сути дела ненужны совершенно. Лучшего рецензента лучше награждать по-другому, например, давать медаль или повышать рейтинг. Просто проблема в том, что разницу в баллах может регулировать каждый по-своему усмотрению. Например, поставит обер-рецензент одному дуэлянту 8, а другому все 13 баллов, следовательно, разделяя их 5ью баллами. А другой может оценить в 5 и 10, а разница-то в 5 баллов не изменится. Другой пример, 11 баллов и 12 баллов - это то же самое, что 9 и 10 или 7 и 8. Десятибальной шкалы для оценок хватает с лихвой, в ней всё есть, что касается цифр.
Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 05:15 | Сообщение # 1685 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мои поздравления участникам дуэли!
Galla, зачот за результативность,
Nic - уважуха за решительность и смелость!
Оба - молодцы!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Пятница, 11.11.2011, 05:17 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 07:49 | Сообщение # 1686 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Venom) Лучшего рецензента лучше награждать по-другому, например, давать медаль или повышать рейтинг. а кто сказал, что этого нет?=) даже без каких-то формальностей приятно человека поздравить)) Quote (Venom) Просто проблема в том, что разницу в баллах может регулировать каждый по-своему усмотрению. Например, поставит обер-рецензент одному дуэлянту 8, а другому все 13 баллов, следовательно, разделяя их 5ью баллами. А другой может оценить в 5 и 10, а разница-то в 5 баллов не изменится. Другой пример, 11 баллов и 12 баллов - это то же самое, что 9 и 10 или 7 и 8. Десятибальной шкалы для оценок хватает с лихвой, в ней всё есть, что касается цифр. Согласна...кто-то оценивает с разницей в один балл, кто-то - в пять, возможно, нужны общие критерии? |
|
| |
Gaia |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:05 | Сообщение # 1687 |
Мастер
Уважение
[ ]
спасибо всем за поздравления! Николаю спасибо за битву. эту победу я посвящаю своей маме - у нее сегодня день рождения и я безмерно счастлива, что она жива и рядом! ... спасибо всем))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:36 | Сообщение # 1688 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Galla, поздравляю тебя с победой, а маму с Днем Рождения и желаю здоровья и больше хороших, светлых эмоций и эти цветы для нее
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 18:51 | Сообщение # 1689 |
Stormborn
Уважение
[ ]
и букет от меня)))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:21 | Сообщение # 1690 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Безумству храбрых поем мы песню (с), эстафету перенимают новые участники! А значит, объявляем о начале 26-й стиходуэли! Задание первого тура будет следующим: написать акростих (греч. akrostichís, от ákros — крайний и stíchos — строка, стихотворение, в котором начальные буквы каждой строки, читаемые сверху вниз, образуют какое-либо слово или фразу.) на тему "Чувства". Например, вертикаль акроконструкции может быть такой: Удивление, Надежда, Ревность, Интерес, Тоска и т.п. Соответственно, содержание работы должно быть посвящено выбранному чувству)) !Запрещенное слово - Любовь, потому что эта тема и так до дыр изъедена))))) Срок выполнения - 3 дня, 12-14 ноября. Удачи и вдохновения!!!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:05 | Сообщение # 1691 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание. почтовый голубь принес работы!
№1 Н_аивный романтизм девчонок греет: А_ссолей в Интернете - пруд пруди, Д_авно порасхватали юных Греев, Е_два ли холостой есть хоть один Ж_изнь любит тех, которые храбрее, Д_ерзайте же с любым из визави! А _ вот мужей ищите - по любви!
№2 Л_юдям с детства интересно: Ю_г назвали просто так? Б_елый снег пушист, наверно, О_н живет ли в облаках? П_очему у всех народов Ы_р в названьях песен нет? Т_ень рождается с восходом? С_олнце дарит просто свет? Т_ак вопросы возникают, В_ремя им дает ответ. О_т пытливости привет! Голосуем в течение трех дней, до 15 ноября включительно) |
|
| |
иванов |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:47 | Сообщение # 1692 |
Invincible
Уважение
[ ]
интересненько) предпочтение отдаю первому автору, хотя, оба справились с заданием. а второй даже обошел коварную букву "ы"))) 9\8,5
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Gaia |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:37 | Сообщение # 1693 |
Мастер
Уважение
[ ]
мне оба стиха понравились 9/9 каждый автор по-своему хорошо расскрыл тему. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:01 | Сообщение # 1694 |
spycatcher
Уважение
[ ]
старт неплохой! акро все же хорошая вещь) 9 - 9
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:17 | Сообщение # 1695 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Так как я в этих Акро "ни ухом и ни рылом", не понимаю в них вааще ничего, доверюсь мнению "вышестоящих товарищей" ))) по ленте обсуждения и проголосую также - 9:9.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Воскресенье, 13.11.2011, 19:18 |
|
| |