Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:21 | Сообщение # 1711 |
Иерофант
Уважение
[ ]
9/8
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:33 | Сообщение # 1712 |
Invincible
Уважение
[ ]
первый! и сдается мне, что №1 - девочка. ага! 9\8
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:44 | Сообщение # 1713 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (иванов) и сдается мне, что №1 - девочка. ага!
Это ты, Иванов, точно подметил. А судя по тому, чт она ещё и златокудрого Феба, Фетовского, помнит, то довольно взрослая девочка )))
(если она нас потом будет колотить, йа на тибя стрелки переведу - а-а-а-а-а, Иванов, первый начал ))))
Не, пусть ни абижаитцо, намана дифчонка пишед!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Четверг, 17.11.2011, 15:44 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:36 | Сообщение # 1714 |
spycatcher
Уважение
[ ]
это вы на кого тут намекаете?) догадки можно присылать на укрнет, право, интересно))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:40 | Сообщение # 1715 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Пока идет голосование, выкладываю задание третьего тура:
написать юмористическое буриме по следующим рифмам:
водопровод - у ворот труба - судьба вокал - накал поклонник - подоконник включить - ключи бреду - в бреду по ковру - пока вру
Пары рифм можно переставлять по собственному желанию, а вот окончания изменять не рекомендуется. Удачи и острого пера!!! |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:41 | Сообщение # 1716 |
Иерофант
Уважение
[ ]
))) Нееееее, я н магу ))) Пусть Иванов папробуит. )))
Вапервых, он первый начал, а вавтарых жывет в Афстралии - иво точно никто аттуда ни дастанит))) иму можна рискавать))) А я..., ну, я...это..за него "балеть" буду!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
BezNika |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:14 | Сообщение # 1717 |
Посвященный
Уважение
[ ]
10/9 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:24 | Сообщение # 1718 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Я мечтаю увидеть даму ту, которая помнит Фета... а таких ведь не так и много, больше тех, кто слушает Свету*)) *Лобода)))))
|
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:34 | Сообщение # 1719 |
Invincible
Уважение
[ ]
не, Barmaley, я пробовать не буду. ибо не царское это дело.))) да и в Канберрске мне есть что терять...
|
| |
parallel |
Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:26 | Сообщение # 1720 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
ага.. рифмы канечна... особенно про кавер..)))))
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:39 | Сообщение # 1721 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (parallel) ага.. рифмы канечна... особенно про кавер..)))))
Во-во, и мне жутко интересно, как дуэлянты с таким заданием справятся )))
Удачи вам, ребята!
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:53 | Сообщение # 1722 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Приглашаем вас на поле боя! Просим оценить БуРиМе) №1 Закрываю глаза, вспоминаю, как будто в бреду: Наш подъезд полутемный и ламп ослабевший накал По ступенькам, рискуя споткнуться, на ощупь бреду И мурлычу какой-то попсово-кошачий вокал. Подхожу, достаю из кармана от две'ри ключи, А навстречу летит от супруги бегущий поклонник, И, пока я пытался сознанье с мозгами включить, Мужичок этот голый легко оседлал подоконник. Ох, пришиб бы Тарзана, да видно, увы, не судьба, Только задницей голой мелькнул во дворе у ворот, А спасла от расплаты любовника "чиста" труба, Подтверждая как жизненно важен нам во'допрово'д! И пока негодую, тру ноги и вам пока вру, Осознал: да не мой это дом - я узнал по ковру! №2 Мне моль проела, пока вру, Дорогу жизни по ковру. Больничка видимо в бреду, По коридору я бреду. В кармане лязгают ключи, Без них машину не включить. Сосед полез на подоконник И стал кричать, что он поклонник. И мир познал страстей накал, Ах, жаль, не слышали вокал? Такая видимо судьба, И продырявилась труба. Ее съедал водопровод, А стража плачет у ворот. Каждый голос очень важен для участников. Поторопитесь. Голосовать можно до 23.11.11 вкл.
|
|
| |
Gaia |
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:14 | Сообщение # 1723 |
Мастер
Уважение
[ ]
10/8 |
|
| |
иванов |
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:43 | Сообщение # 1724 |
Invincible
Уважение
[ ]
первому 9. юмора мне не хватило. ага. а в остальном все стройно, все логично и завершенно. второму - от силы баллов 7 (я седня добрый.)
|
| |
parallel |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:29 | Сообщение # 1725 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Катино попсово-кошачий... не отделаюсь...похоже.. посмотрю Автору в букву)))) кароче: Первому за размер 10, за смысловые нагрузки 7 итаво 9 второму просто 4 ибо набор.
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |