Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:45 | Сообщение # 1726 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Второй вообще набор фраз, соглашусь с Андреем...буриме же подразумевает связный стих, цельную историю) У первого участника она есть, и довольно интересная) пусть будет 10/7, но, повторюсь, второй участник понял задание неправильно (если бы у меня был доступ к сети. я бы обязательно отослала назад - править, но что есть то есть)...не хочу сводить шансы второго к минимуму. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 06:01 | Сообщение # 1727 |
Иерофант
Уважение
[ ]
9/7
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Olli_G |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 07:19 | Сообщение # 1728 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
10/6
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
BezNika |
Дата: Среда, 23.11.2011, 18:28 | Сообщение # 1729 |
Посвященный
Уважение
[ ]
первому - 9, второму - 7 |
|
| |
dubi |
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:32 | Сообщение # 1730 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Первому - 8 баллов ( во втором катрене ударная гласная вместо последнего слога переехала на предпоследний ) Второму - 6 баллов. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:21 | Сообщение # 1731 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Пришло время подвести итоги! Дуэль была непростой, задания заковыристыми, но участники справились!!! а кто как, узнаем из статистики, к слову, под номером первым сражался Barmaley, а под вторым - Nick1205: 1 тур: 73/70,5 2 тур: 75/64 3 тур: 57/39 итого: 205/173,5 Поздравляем Бармалея с победой!!! Николай держался молодцом, так держать! сорри за тавтологию)))) Спасибо всем секундантам! а вот комментатора было сложно выбрать в силу отсутствия самих комментариев, надеемся на большую активность в следующих турнирах) P.S. Брошен вызов на 27-ю дуэль, кто примет бой? |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:35 | Сообщение # 1732 |
spycatcher
Уважение
[ ]
УРРРА!!! Поздравляю Бармалея с победой! Николая с участием! Дуэль состоялась, ждем новую дуэль!
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 06:05 | Сообщение # 1733 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасибо , Мария, за поздравление! Спасибо Лоренции и Марие - организаторам дуэли и спасибо всем кто, принял участие в голосовании! Выражаю респект и уважуху Нику за смелость, решительность и желание сражаться до конца.
Всем - счастья, удачи, процветания!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:27 | Сообщение # 1734 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Поздравляю победителя!
Второе: для Паралеля, что в моем буриме Вам непонятно, давайте будем разбираться вместе. Задание написать юмористическое буриме.
Мне моль проела, пока вру, Дорогу жизни по ковру. ( это происходило, когда доктора вопросы задавали) Больничка видимо в бреду, По коридору я бреду. ( психбольница всегда такая) В кармане лязгают ключи, Без них машину не включить.( у нас всегда есть то, что мы даже не догадываемся для чего это) Сосед полез на подоконник И стал кричать, что он поклонник.( соседи по палате ничем не хуже) И мир познал страстей накал, Ах, жаль, не слышали вокал?( но и по выступать там тоже не прочь) Такая видимо судьба, И продырявилась труба. ( мы все зависим от судьбы и дай чтобы все было хорошо) Ее съедал водопровод, А стража плачет у ворот.( но как всегда, кому плакать приходится,а почему и не страже, может ей обидно, что приходится такой контингент охранять)
Может буриме и не ахти, но все-таки смысл здесь есть))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:14 | Сообщение # 1735 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Nik1205) Может буриме и не ахти, но все-таки смысл здесь есть)))
Странный ты парень, Ник, или мозги у тебя так заточены? ))) Планку требовательности к тебе на сайте, как мне представляется, все уже опустили ниже плинтуса, с тобой уже и "уси-пуси", и "чмоки-чмоки" за те же самые стихи, за которые раньше высмеивали и критиковали. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы пургу не гнало, ибо надоело уже читать не просто "портянки", простыни каментов! ))) Ну, так ты воспринимай все правильно, адекватно, разбуди в себе мертво спящего самокритика. Параллель единственный , кто озвучил то, что многие подумали при прочтении, но из скромности и деликатности промолчали. А тебе неймется? ))) То, что ты написал - это не буриме и даже не чушь собачья, не хрень полная, а бред сивой кобылы в чистом виде. Поверь мне на слово, я в этом разбираюсь побольше тебя ))) И ты ещё собираешься разубедить в этом читателей? У тебя с башкой все в порядке? ))) Я то по простоте душевной думал, что ты в дуэлях принимаешь участие для приобретения опыта написания стишков, а ты в поход за славой собрался? ))) У тебя была прекрасная возможность проявит себя, как автора, отойти наконец от своих извечных спутников "я- тебя", "ты - меня", от всех этих "моей-твоей", "крофффь", "любофффь", "огонь" и "звезды" ))) А оказалось - нифига, без этих палочек-выручалочек ты двух слов связать не можешь. Ну, вот тебе вся правда, от буриме до всех твоих стишков. Сам напросился ))) Подведу итог: Ник, считай, что ты меня победил ))) Ты одержал победу над разумом. Поздравляю!
ЗЫ: а на твои вопросы в личке, я тебе ответил.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Пятница, 25.11.2011, 11:21 |
|
| |
Gaia |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:00 | Сообщение # 1736 |
Мастер
Уважение
[ ]
вот уж правда... неугомонный какой... Бармалей, примите искренние поздравления!
а Николай и правда уже вызывает... просто жалость. только в одной дуэли поучаствовал, проиграл и решил отыграться, и снова проигрыш, и давай пороть свое...странный человек. честное слово. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:09 | Сообщение # 1737 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасибо, Galla , но что-то я сомнениями терзаюсь- а есть ли смысл моего дальнейшего участия в дуэлях? )))
Предлагаю Марие и Лоренции следующее:
1. Я отказываюсь признавать результаты дуэли, а себя победителем добровольно. 2. Результаты статистики обнулить и забыть про них, как про кошмарный сон Ника. 3. Признать победителем Ника и оказать ему соответствующие почести ))), наградить героя! 4. В будущем Ника даже на пушечный выстрел не подпускать ни к дуэлям, ни к каким-либо конкурсам. Он сам знает, что хорошо пишет, поэтому все равно всех победит )))
|
| |
Gaia |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:19 | Сообщение # 1738 |
Мастер
Уважение
[ ]
с 4-ым пунктом согласна))) тогда и я не буду больше участвовать ни в чем! я жА тожА в прошлой дуэле типа победила...) |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:35 | Сообщение # 1739 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Бармалей! Лично мне ничего не нужно и написал я тебе в личку, чтобы ты сам подумал и решил, что к чему? Ты решил вынести это на обсуждение, твое право. И последнее, по поводу стихов. Я очень часто их вам в последнее время навязываю. Думаю, что нет ибо я всего выложил два стиха за полгода, думаю немного. А насчет стихов, а кто сказал, что я пишу лучше всех вас, лично я таких фраз не произносил, а тем более не писал, так что наговаривать не надо. Для Gala! Лично я хотел вопрос решить с Бармалеем, но как всегда получилась лучшая защита - это нападение))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:53 | Сообщение # 1740 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ну, чтобы как гритцо всякую хрень в ступе не толочь ))) обнародую вопрос и ответы
Привет! (Nik1205 Бармалею) Сегодня ________________________________________ Поздравляю с победой, как говорят победителя не судят, но есть пару вопросов. Почему Вы решили, что надежда это чувства, ведь чувства присущи только человеку. И второе: третье задание разве похоже на буриме, оно мне напоминает задание написать стихо на заданные рифмы. Ведь суть буриме совсем в ином, пары можно переставлять местами, а вот менять их очередность нельзя. Я не стал об этом писать на форуме, так как тут Катя мне репутацию изменила, но я надеюсь, что я не сильно огорчил своими вопросами. Хотелось бы получить ответ. И еще, когда конкурс только начинался перед этим, я сразу бросил вызов, но оказался вторым, вопрос - это так задумано? С уважением, Николай
Re: Привет! (Бармалей Nikу 1205) Сегодня ________________________________________ Привет, Николай! Вот сейчас я призадумался ))) Действительно, надежда – это не чувство. Тут ты прав на сто процентов. А я при получении задания, даже не заморачиваясь, просто схватил первое попавшееся из текста самого задания, где было написано «например,…» и перечислялось чувства, в т.ч. надежда. Про буриме можно говорить разное, правил жестких нигде не оговорено. Есть буриме, где позволяют и менять окончания, и даже слоовообразования, например дали рифму «кино-домино», но при этом организаторы предоставляют право использовать рифмы «киношный-доминошный». Что об этом говорить? В задании , которое нам дали там изначально расписано было – что можно м что нельзя. И ты, и я – находились в одних условиях, получили одно и то же задание. Re: Привет! (Бармалей - Nikу1205) Сегодня ________________________________________ (продолжение) Про «оказался вторым» не очень понимаю. Оказался вторым в списке при опубликовании работ? Так что ли? Если ты об этом, то админы, как я понял из всех предыдущих дуэлей, ставят очередность по мере поступления выполненных заданий: первое задание, к примеру, я написал быстрее, прислал вперед тебя – я – первый, со вторым заданием я провозился, например, а ты шустро его забубенил и отправил – ты – первый, значит я – второй. Ты считаешь это неправильным? Напиши админам , предложи свои варианты очередности. Мне всегда это было по барабану и честно говоря не пойму, почему ты такое значение этому придаешь? Ну, тогда и у меня вопрос ))) Ты считаешь, что ты в дуэли победил? То есть тебя публика засудила? Или что? Что тебе покоя не дает ))), поделись, Николай!
|
| |