Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:05 | Сообщение # 2266 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Виталий, поздравляю от всей души с победой!!! Николай, поздравляю с творческим ростом! так держать!!! Замечательная вышла дуэль)) Следующая стартует на днях) |
|
| |
Olli_G |
Дата: Среда, 03.10.2012, 06:27 | Сообщение # 2267 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Виталий, Вы лучший! Николай, хорош! Не ожидала) Мои поздравления дуэлянтам!
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 03.10.2012, 21:00 | Сообщение # 2268 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, объявляем начало Дуэли №34! И задание первого тура: написать любовный сонет пародийного характера)) На выполнение работы, по традиции, три дня, до 6.10 включительно. Адрес - altpoetry@ukr.net Острого пера вам и вдохновения!!! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:27 | Сообщение # 2269 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Пародийного? Ух, ты!!! Это ж надо найти любовный сонет и написать на него пародию? Интересное задание... Удачи дуэлянтам!!!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:45 | Сообщение # 2270 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Это ж надо найти любовный сонет и написать на него пародию? такой вариант в голову не приходил, но если дуэлянты найдут какой-то оригинальный сонет и напишут пародию, почему нет)) изначально я имела в виду написать свой сонет, эдакий стеб над восхвалениями прекрасной дамы и т.п.)) Quote (nhuafu) Интересное задание спасибо)) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:30 | Сообщение # 2271 |
Stormborn
Уважение
[ ]
И первая работа уже пришла)))) |
|
| |
КухтовСГ |
Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:42 | Сообщение # 2272 |
Неофит
Уважение
[ ]
Попытался несколько раз, даже первые четыре строки вывел, но бросил сразу. Это были сонеты великого Шекспира и еще кое-кого из классиков. Какая может быть пародия?! Ожегов: " Комическое или сатирическое подражание кому-чему-нибудь". Приходилось писать пародии на явно слабые, графоманские стихи и т.п. Но там есть предмет пародирования! Но такие личности СОНЕТЫ не пишут - это нуно ишшо уметь, понимать принцып ево построения. Так что, не нашел я такого сонета, как предмета сатиры! Увы! Интересно будет посмотреть здесь, кто как справился с заданием! Сонет - это вещь непростая! |
|
| |
Olli_G |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:50 | Сообщение # 2273 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
КухтовСГ, Вы абсолютно правы! Можно с юмором, с иронией... и то сложно "это" в сонет "впихнуть" , а уж пародию.... Но, поживем - увидим)
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
КухтовСГ |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:02 | Сообщение # 2274 |
Неофит
Уважение
[ ]
Предвижу провал сего мероприятия. Нужно было изначально не ограничивать участников сонетом. А еще лучше - представить конкретный стих для пародии. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:46 | Сообщение # 2275 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Народ, зачем так серьезно-то ко всему подходить))
Всего-то нужно написать восхваление, как обычно делается в сонете, но чтобы это было смешно, и вариантов множество)) например, под конец выяснится, что поэт восхвалял не любимую женщину, а бутылку пива (фактор неожиданности), или восхвалял женщину, но так неумело, что любая дама бы убежала))))
хм...может, я неправильно задание сформулировала... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:53 | Сообщение # 2276 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (КухтовСГ) Нужно было изначально не ограничивать участников сонетом. А еще лучше - представить конкретный стих для пародии. Предлагаете не ограничивать формой сонета, но хотите ограничить предметом пародии?)) да забудьте вообще про пародию, если это слово смущает, считайте, что надо написать "смешное восхваление" в форме сонета... |
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:06 | Сообщение # 2277 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (КухтовСГ) Предвижу провал сего мероприятия Я я не согласна! Ничего в задании сложного нет. Мы не знаем , кто из авторов вышел на поединок, и заранее сомневаться в их уровне, мягко говоря, некорректно. Мне задание очень понравилось, и, думаю, я бы справилась
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:19 | Сообщение # 2278 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Я я не согласна! Ничего в задании сложного нет. Мы не знаем , кто из авторов вышел на поединок, и заранее сомневаться в их уровне, мягко говоря, некорректно. Мне задание очень понравилось, и, думаю, я бы справилась полностью поддерживаю!!!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:32 | Сообщение # 2279 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, предоставляю вашему вниманию стихотворения первого тура! Напоминаю задание - написать пародию на любовный сонет)
№1 Почти Шекспир
Тобой пленен, худею и бледнею. Страдаю так! Еда на ум нейдет. О, назовут тебя пусть Дульсинеей – И стану я твой верный Дон Кихот. И мельнице любой начищу рыло, И стадо я девиц освобожу. Боевики мне лучшие постыли – Теперь «Ромео…» одного гляжу. И под рекламу «Рафаэлло» плачу. О, где же быстрокрылый наш Амур? Куплю я хлеба – и лото на сдачу, Чтоб подарить тебе волшебный тур.
А ты опять стоишь в дверях со скалкой… Какой я пьяный? Вот еще нахалка!
№2
А между нами – коромыслом пыль От частых ссор и споров безнадежных. И нам любить в моменты эти сложно… Мы разбегаемся - ты в ванну, я «в бутыль».
Бурлит вода, вино… и нервный срыв Обеим нам сегодня обеспечен. Любовь до гроба? Пережить бы вечер, Уже друг друга в мыслях придушив…
Но во спасенье нам, шальная ночь Шепнет лукаво: «ждет вас койка-пристань». Как будто не было тех ссор, и ты не прочь,
Когда кошмар сей нами перелистан, Саму себя в желаньях превозмочь. И снова быть влюблено-нежно-чистой…
Lorenzia |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:36 | Сообщение # 2280 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Назло всем скептикам и вопреки воздействию Сатурна на спутники Венеры, наши дуэлянты справились!!! как по мне, отлично)) |
|
| |