Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 28.11.2012, 23:37 | Сообщение # 2536 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Мне кажется, иногда выбрать лучшую работу действительно сложно, поэтому поменяю правила с "запрещается" на "не желательно", чтобы не было споров)) грустно терять людей из-за них... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:04 | Сообщение # 2537 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Очень жаль, но вторая дуэльная работа так и не пришла... так что поздравляем с победой Олю Валентееву, и как бонус ее буриме: Силы огня, покоритесь вы названной дочери Духа лесов, что сегодня, как ведьму, к столбу Люди привяжут, чтоб выжечь и выпалить дочерна Знания те, что для смертных страшнее табу. Силы огня, я молю, отступите вы в сторону, Словно легла между нами пустая тропа. Я вам клянусь, что разделим мы к вечеру поровну Праздничный пир. Но судьба моя, видно, слепа… Я невиновна! Жила я, добро людям делая. Так почему уничтожит меня ваш огонь? Не проклинаю – душа, словно горлица белая, Птицей взлетит и вернется на Божью ладонь. Ну и немного хроник турнира)) 1 тур: №1 - Storyteller, №2 - Olli_G 2 тур: №1 - Olli_G, №2 - Storyteller Спасибо всем, кто голосовал, ждем заявок на следующие дуэли! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:37 | Сообщение # 2538 |
Мастер
Уважение
[ ]
Жаль, что стихо третьего тура не появилось... Но спасибо Оле за битву!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:13 | Сообщение # 2539 |
spycatcher
Уважение
[ ]
так, бойцы, прекращайте бросать поле брани, а то браниться буду! Оля, поздравляю тебя!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:18 | Сообщение # 2540 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Перечитываю и перечитываю буримешку, очень классная) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:56 | Сообщение # 2541 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Стартовала Битва прозаиков №8, а теперь брошен вызов и на поэтическую дуэль) Ждем соперника))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:35 | Сообщение # 2542 |
Stormborn
Уважение
[ ]
задание будет совсем скоро) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:36 | Сообщение # 2543 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, внимание-внимание *тут фанфары* стартует поэтическая дуэль №38, одновременно открывая Зимний сезон!!! и задание первого тура будет следующим: написать лирическую зарисовку (не более 24 строк) на тему "Душа куклы" На выполнение работ, как всегда, 3 дня - то есть до 15.01.2013 включительно) Удачи и вдохновения дуэлянтам!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:17 | Сообщение # 2544 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, спешите оценить работы первого тура! Напоминаю, что заданная тема - Сердце куклы. №1 Лоскутки кладу я на ладошку, Подышу, отдам свое тепло. И души вложу своей немножко, Что в руке лежало - ожило. Прошепчу заветное желанье, Чтобы из красивых лоскутков Появилось новое созданье Из прекрасных и волшебных снов. Эта сказка длиться долго ль будет? Магия сегодня хороша - Вложат в оболочку радость люди, Зародится новая душа. Кукла может сразу оживиться В добрых и заботливых руках. Жизни открывается страница, Славно потрудился добрый маг. Говорят, что сказок не бывает, Посмотри ты в зеркало скорей Эта кукла сразу оживает, Потому, что ты сегодня в ней. №2 Сколько вас снует в магазине, Ты один посмотрел в глаза. Захотелось тотчас сказать: - Не оставь меня на витрине! Ты забрел в этот ряд от скуки, И надежда уже мала, Что тебя я всегда ждала, Что к тебе протянула руки. Ты уходишь… ну, что поделать, За стеклом все всегда спешат. Только кукла. Что есть душа, Я скрываю, как ты, умело. Голосуем в течение трех дней, до 20.01 включительно. Задание второго тура скоро будет)
|
|
| |
dubi |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:43 | Сообщение # 2545 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Если честно, то понравились оба стиха - каждый по своему. Но первый стих " богаче ", образней. А второй попроще. Оценки : первый стих 9.5 балла ( снял полбалла за частицу " ль " ). Второй стих 8 баллов. |
|
| |
Лисевна |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:06 | Сообщение # 2546 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Всё таки за первый - он живее и более завораживает. Но тоже 9,5 на этот раз за "оживиться" - почему-то зацепило это слово
Свети, как прежде. Сияй отважно |
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:02 | Сообщение # 2547 |
Мастер
Уважение
[ ]
10/7
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
parallel |
Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:54 | Сообщение # 2548 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
9/6,5 первому за ладошки- немножко(хотя финал классный!) второй просто слаб и финал зарезан. (мнение)
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Olli_G |
Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:47 | Сообщение # 2549 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
9/7
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:00 | Сообщение # 2550 |
Иерофант
Уважение
[ ]
№1- детское творчество. №2- загадка...
5/ 10
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |