Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
missgefesta |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:03 | Сообщение # 3166 |
Падаван
Уважение
[ ]
Цветочки положат и пустят слезу, О тех, кто в могилке скучает внизу? Скорее вобьют в гроб осиновый кол, Чтоб снова поэт в этот мир не пришёл. Коль были талантливы стих ваш и проза, Они для бездарностей словно заноза. А вылезти многие с гроба хотели, И принять участие в новой дуэли. Ушедшим увы в этом мире нет места, Иначе бы вновь возродилась Гефеста...)))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 15:46 | Сообщение # 3167 |
Stormborn
Уважение
[ ]
missgefesta, |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 01.01.2015, 14:38 | Сообщение # 3168 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Всех поздравляю с Новым Годом и предоставляю вашему вниманию работы первого тура. Напоминаю задание - новогоднее обращение президента/депутата к избирателям, своему народу (юмор). А как получилось у участников, судить вам:
№1
Новогоднее обращение президента к депутатам (все совпадения прошу считать случайными)))
Приветствую вас, дорогие друзья! Уходит, шурша, год минувший. О грустном сегодня подолгу нельзя – Давайте-ка вспомним о лучшем!
А что же о лучшем? Мы выжили! Вот Итог, несомненно, приятный. Пусть было бабла… тьфу, забот полон рот, Долги не вернули обратно.
Построили стену – одну, но зато Отмыли себе миллионы. Устроили эту… ну, в общем, АТО – И люди, заметьте, довольны.
Я лично купил… Ну, на благо страны Машину, квартиру и дачу. Мы твердо вклинились в сердца и умы, И в почки, и в печень в придачу.
Хочу пожелать вам поменьше козлов Встречать, и побольше капусты. А лучше, товарищи, больше ослов – Без них в кошельке будет пусто.
№2
В торжественное время , Часы ведут отсчет. Снисходит к нам любимый, И главный патриот. Гарант он конституции, И честности оплот. Шагает горделиво, Как важный мудрый кот. На фоне новогоднем, Он в смокинге стоит. И слово свое веское, Народу говорит. «Шановне панство» - каже він, Почнемо ми з того, (Що я наобіцяю вам з три короби всього), Поліпшення умов для всіх, Покращення і зміни. І пільги геть усі зростуть, Потрібні для людини. Товарообіг ринковий, З ЄЕС стрибне у гору, Стабільний гарантую я Потрібну в тяжку пору. І співвічизники мої , Всіх вас я запевняю…» Что люди, те кто застолом, На память уже знают, Все заготовки, речи все, Любезный президент, Смотрю я, умный чуткий ты, Ну прямо Дивергент! Вот только, как пробьют часы, Исчезнет волшебство, И будем как всегда сидеть, Ну куче, вот того…=)
Оцениваем работы по 10-балльной шкале в течение трех дней, до 4.01 включительно! Задание следующего тура появится на днях) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 01.01.2015, 14:39 | Сообщение # 3169 |
Stormborn
Уважение
[ ]
10/10 каждому, шикарно!!! |
|
| |
lubov-voshenko |
Дата: Четверг, 01.01.2015, 15:02 | Сообщение # 3170 |
Путник
Уважение
[ ]
1. 9 2. 10 3. С НОВЫМ ГОДОМ!
Любовь Вощенко |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 01.01.2015, 17:02 | Сообщение # 3171 |
Stormborn
Уважение
[ ]
missgefesta, делят нас политики, дабы "разделять и властвовать", но не обязательно идти у них на поводу) |
|
| |
Живой |
Дата: Четверг, 01.01.2015, 17:04 | Сообщение # 3172 |
Неофит
Уважение
[ ]
Оба автора молодцы. Отлично справились. Чуть больше мне нравится 1-е так что оценки 1.10 2.9 |
|
| |
yanesik |
Дата: Четверг, 01.01.2015, 23:55 | Сообщение # 3173 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оба автора молодцы, но не всем понятен украинский язык 10/10
Хто розуміє той полюбляє, Хто не розуміє,той поважає. |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Суббота, 03.01.2015, 14:11 | Сообщение # 3174 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Первая работа 10, вторая 9.
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 03.01.2015, 15:51 | Сообщение # 3175 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А пока идет голосование, объявляю задание второго тура: написать лирическое стихотворение (12 строк), отталкиваясь от следующего изображения: Художник Christian Schloe (спасибо Оле Овсянниковой за наводку, отличные работы у этого мастера)) Срок выполнения, как обычно, 3 дня, до 6 января включительно) Адрес тот же. Вдохновения вам!!! |
|
| |
АРИЭЛЬ |
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:51 | Сообщение # 3176 |
Путник
Уважение
[ ]
1 - 9 2 - 10 Понравились оба.... Не уверен по поводу - вклИнились - вклинИлись) Удачи обоим участникам! С Новым Годом Всех! |
|
| |
Dayana |
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 18:13 | Сообщение # 3177 |
Неофит
Уважение
[ ]
1. 10 2. 10
Человек живет настоящей жизнью, если счастлив чужим счастьем. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 13:41 | Сообщение # 3178 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Встречаем работы второго тура, написанные по картине художника Christian Schloe: №1 Мы шли с тобой неведомо куда Под небом вечным, снежным и усталым. У всех дорог на свете есть начало, Лишь у зимы – ни тропки, ни следа. И нам казалось, будущего нет, А прошлое засыпало порошей. Так было чудно, пусть на смех прохожим, Ловить в ладони этот белый снег. Зима несла на блюде лунный серп, А мы кружились в вальсе белоснежном, И холод снега грел, как греет нежность, А злобный мир растаял и померк. №2
Хозяйка-Зима И вновь приехал я сюда, В тот провинциальный городок. Здесь только ты меня ждала, Готовя снежный свой пирог. Вот крохи наземь полетели, Спешила всех им угостить. С морозным хладом и метелью, И в след серебряная нить. Люблю я в блеске лучезарном, Что пробивается сквозь мглу, Пройтись по площади овальной, Внимая с трепетом ему. Услышать улиц разговоры, Влюбленных пар увидеть лик, На окнах снежные узоры, И сосен шепот вековых. Люблю тебя, моя хозяйка, Объединили мы сердца, Под твоей снежною мозаикой, В стенах родного очага.
Оцениваем в течение трех дней, до 9 января включительно) Новое (заключительное) задание появится на днях. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 13:43 | Сообщение # 3179 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Мне очень понравились обе работы - атмосферные, прекрасно переданы краски картины, и технический уровень высокий) №1 - 10 №2 - 9 (за небольшое несоответствие заданию, требовалось стихо в 12 строк) |
|
| |
Ness |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:24 | Сообщение # 3180 |
Мастер
Уважение
[ ]
1. 10 2. 10 Зы. Если нельзя ставить одинаковые оценки, то пните) А так мне понравились оба стиха, каждый завораживает)
Сообщение отредактировал Ness - Вторник, 06.01.2015, 14:25 |
|
| |