Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:41 | Сообщение # 3181 |
Мастер
Уважение
[ ]
Мне тоже оба стихо понравились, но во втором больше строчек, чем надо. Тем не менее, оба хороши. Так что над оценками подумаю
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
lubov-voshenko |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:45 | Сообщение # 3182 |
Путник
Уважение
[ ]
1. Десять баллов( понравилось) 2. Восемь баллов 3. С Наступающим Рождеством!
Любовь Вощенко |
|
| |
missgefesta |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 18:09 | Сообщение # 3183 |
Падаван
Уважение
[ ]
1. 9 2. 9 Оба стихотворения хорошо написаны, хотя меня рифма в обоих немного напрягла. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 18:56 | Сообщение # 3184 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Ness ( ) Если нельзя ставить одинаковые оценки, то пните) А так мне понравились оба стиха, каждый завораживает) ого, Наташа, ты в поэтических дуэлях отметилась))) раньше ты стихи не оценивала))) иногда ставить одинаковые оценки можно) |
|
| |
SEREDINKA |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:26 | Сообщение # 3185 |
Путник
Уважение
[ ]
Мне понравились оба стихотворения. Оба достойны высшего балла. №1 - 10 №2 - 10 |
|
| |
Живой |
Дата: Среда, 07.01.2015, 06:38 | Сообщение # 3186 |
Неофит
Уважение
[ ]
Оба стихотворения замечательные, но первое меня как то больше цепляет. 1.10 2.9 |
|
| |
yanesik |
Дата: Среда, 07.01.2015, 10:36 | Сообщение # 3187 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Lorenzia,
Твое мнение полностью аутентично моему.
В работе первой мир иной, Сквозит стыдливость сквозь прозренье, И мир уверенный, другой Второй работы настроенье. Но "лик" не рифма "вековых", А так второй - приятный стих, Я первый оценю повыше: Там лунный серп на блюде крыши.
Сообщение отредактировал yanesik - Среда, 07.01.2015, 10:37 |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 09:05 | Сообщение # 3188 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
оценки
1 тур - 10 - 9
2 тур
-10 -9 |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 05:16 | Сообщение # 3189 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Первая - 10. Вторая - 9 (слегка сбоит)
Первая воообще очень сильно понравилась! По душе!
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Anna_Raimer |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 14:58 | Сообщение # 3190 |
Путник
Уважение
[ ]
Понравились обе работы,но первое почему то больше)просто лично мне оно ближе) №1-10 №2-9 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 15:22 | Сообщение # 3191 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ну а пока идет голосование, объявляю задание третьего тура: традиционное буриме (стихотворение по заданным рифмам). Итак, рифмы: огня-меня стара-гора старей-змей январь-янтарь дотла-жилА не приемлю-в землю
Пары рифм можно переставлять по собственному желанию, а вот окончания изменять нельзя. Ждем работы в течение трех дней (до 12 января включительно) по адресу altpoetry@ukr.net Удачи и вдохновения!!! |
|
| |
missgefesta |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:23 | Сообщение # 3192 |
Падаван
Уважение
[ ]
Интересное задание, и рифмы забавные. наверное должно получится, что то вроде такого стишка.))))
Разборка.
У чела не было огня, Он докопался до меня. Косяк хотел скурить дотла, Мразь по понятиям жила. Бомжара крупный, как гора, Но, ведь я тоже не стара. "Отвянь в натуре, чмошный змей!" "Ты ж динозавра гад старей!" "Твои наезды не приемлю!" Удар. И бомж уткнулся в землю. Была зима, стоял январь. Разборка у кафе "Янтарь"...)))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:26 | Сообщение # 3193 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата missgefesta ( ) Разборка. ахах, супер!!! кстати, признаюсь, что рифмы позаимствовала из двух очень серьезных стихотворений серебряного века)))) |
|
| |
missgefesta |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:44 | Сообщение # 3194 |
Падаван
Уважение
[ ]
Спасибо! Стишок появился сразу, именно тема стихотворения. Хотя про огнедышащего дракона, идея напрашивалась сочинить, но это мне показалось не столь забавным.
Сообщение отредактировал missgefesta - Пятница, 09.01.2015, 21:45 |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:27 | Сообщение # 3195 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Мне что-то тоже захотелось)))
И снова посетила грусть меня. Наверное, так действует январь... Сижу, укрывшись пледом, у огня, Чьё пламя цветом - в точности янтарь.
Так странно. Я еще ведь не стара, А сердце болью выжжено дотла, Тоски и муки на плечах - гора, Хотя полвека даже не жила...
И в мыслях - ядом искушенья - змей Покинуть мир зовет, уйти да в землю, Душа с секундой каждою старей, И душит жизнь... Реальность не приемлю...
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |