Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
![](http://altpoetry.ucoz.ru/Book_07.png) |
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:54 | Сообщение # 3196 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Оля_Овсянникова, шикарно!!! |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 15:07 | Сообщение # 3197 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Lorenzia, ну ты скажешь))) Рифмы под настроение попали))) Интересно, что получится у дуэлянтов!
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 15:25 | Сообщение # 3198 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Оля_Овсянникова ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s30.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Интересно, что получится у дуэлянтов! и мне)) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:14 | Сообщение # 3199 |
Мастер
Уважение
[ ]
Оля_Овсянникова, классная буримешка!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:35 | Сообщение # 3200 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Storyteller, спасибо)))
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 13.01.2015, 14:36 | Сообщение # 3201 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Приглашаем оценить работы третьего тура, буриме по заданным рифмам:
огня-меня стара-гора старей-змей январь-янтарь дотла-жилА не приемлю-в землю
Раскрываю секрет, рифмы взяты из стихотворений Марины Цветаевой) наверное, поэтому и работы дуэлянтов получились лиричными, теплыми и душевными:
№1
Эй, прилетайте, духи светлого огня! И в славный хоровод возьмите свой меня! Пускай сгорит все, что в душе болит, дотла – Я сто столетий с этой болью прожила. Эх, не заметила, как стала я стара, И что душа тяжелой стала, как гора. Лишь только небо и огонь меня старей – Сгорит пусть в пламени тоски холодный змей. Я эту боль и грусть душою не приемлю – Пусть разлетится по ветру, золой вонзится в землю – Мне чистоту подарит сказочный январь, И засияет сердце – огненный янтарь.
№2
Пыл юности сгорел дотла, Покрылся снегом как январь. С заботой в сердце ты жила, Сиял в твоей душе янтарь.
Сидим с тобою у огня, И время счет я не приемлю. Ты руку ложишь на меня, Я корни запускаю в землю.
И пусть история стара, Хоть байки слышал и старей. Союз наш прочен как гора, Не проползет меж нами змей.
Голосуем в течение трех дней, до 16 января включительно) И подаем заявочки на следующие дуэли! Не стесняйтесь! |
|
| |
Лисевна |
Дата: Вторник, 13.01.2015, 15:10 | Сообщение # 3202 |
Посвященный
Уважение
[ ]
9/9 оба стиха понравились очень, но есть свои огрехи и в первом и во втором
Свети, как прежде. Сияй отважно |
|
| |
parallel |
Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:46 | Сообщение # 3203 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
второй. патамушо это полуобморочное "пускай", пришитое из- за размерности уже лет с 20 вышибает пену в углы рта. пусти и пускай абсолютно по-разному заряжены и автор, игнорирующий подобные "мелочи", ФИКСИРУЕТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КОЛОНКЕ.
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:42 | Сообщение # 3204 |
Stormborn
Уважение
[ ]
parallel, Андрей, баллы, пожалуйста) |
|
| |
Живой |
Дата: Среда, 14.01.2015, 10:32 | Сообщение # 3205 |
Неофит
Уважение
[ ]
1.9 2.8
Оба автора хорошо справились, не без претензий, но работы достойные. |
|
| |
lubov-voshenko |
Дата: Среда, 14.01.2015, 19:23 | Сообщение # 3206 |
Путник
Уважение
[ ]
второй
Любовь Вощенко |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 14.01.2015, 19:53 | Сообщение # 3207 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата lubov-voshenko ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s30.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) второй а оценки? оцениваем каждую работу по 10-балльной шкале и аргументируем) |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Среда, 14.01.2015, 20:42 | Сообщение # 3208 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
оценки 9/10 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 14.01.2015, 20:56 | Сообщение # 3209 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Lorenzia ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s30.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Ты руку ложишь на меня ложишь - правильно "кладешь", или уже "положишь", по правилам русского языка. Просто глаз резануло) А так оба стихотворения очень достойные, дуэлянты молодцы) 10/9 |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Четверг, 15.01.2015, 06:55 | Сообщение # 3210 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Первая работа - 9, сбивалась кой-где. По смыслу же и настроению очень понравилась!
Вторая - да простит меня автор... Я НЕ МОГУ быть столь добра и лояльна в данном вопросе, как Катя. "ЛОЖИШЬ" вызывает у меня не просто резь в глазах, но бурю дичайших отрицательных эмоций. Данное слово перечеркнуло абсолютно все впечатление от работы. Есть вещи, которые меня раздражают до нервного тика, в их числов входят слова "позвОнишь" и "ложишь-ложи" и т.д. Оценка - 3. За сам факт выполненной работы.
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Четверг, 15.01.2015, 06:57 |
|
| |