Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:41 | Сообщение # 3481 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ну ничего себе, даже не знаю, кому отдать предпочтение (кому из участников принадлежат стихи, тоже не знаю, специально решила в почту не заходить, не читать)) Одинаково сильные технически, ровные, мелодичные... но во втором все-таки подкупила образность, 9/10. Молодцы!!! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:42 | Сообщение # 3482 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Пока читатели голосуют за работы, участники ломают голову над новой задачкой...
Киносценарий в стихах да еще и с юмором предлагаем написать во Втором туре. Будет ли это повторение, продолжение или что-то совершенно новое, детектив, черная комедия или даже сериал, - это все зависит от смелости и фантазии наших дуэлянтов! Объем работы - от 8 до 24 строк! Срок - до 6.02.16 включительно. И пусть рука не дрогнет, перо не подведет) Удачи и вдохновения!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:43 | Сообщение # 3483 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Maria_Sulimenko, юмористическое задание)) ждала его))) вдохновения дуэлянтам! видно, что сошлись сильные соперники) |
|
| |
yanesik |
Дата: Среда, 03.02.2016, 06:51 | Сообщение # 3484 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Февраль проказник и повеса И ветренник, ну все от беса, В обоих авторах кипит Весну заждавшийся гранит.
Мне трудно выбрал - идентичны, Два автора, в словах приличны, Шагают в ногу две подруги, И тщетны все у них потуги
Кого-то переплюнуть, значит Им знак из равенства маячит, Мне трудно выбрать, кто правей, А кто и рифмою сильней.
Хотел отдать бы предпочтенье, Но поиски - одно мученье, Одни идеи, краски, звенья, Нет, не узрел я миг прозренья.
Как нелегко себя заставить Знак равенства меж них поставить. Но обречен я на решенье: Ничья, прошу у всех прощенье. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 03.02.2016, 11:56 | Сообщение # 3485 |
Stormborn
Уважение
[ ]
yanesik, да, я тоже с трудом выбрала))) понимаю тебя) кстати, экспромт классный) |
|
| |
yanesik |
Дата: Среда, 03.02.2016, 15:30 | Сообщение # 3486 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Нельзя с ним церемонится, февраль, Короткий месяц, а головомойка, Ему ведь нас нисколечки не жаль, Расстает снег и будет вновь помойка.
По грязным лужам скачут воробьи И голуби общаются тревожно, Я зернышки бросаю до земли, И птицам их достать легко, не сложно,
Но ни одна не подойдет ко мне, На расстояньи чувствуя преграду, И в снежно-грязном земляном вине, Застыли крошки, словно гимны яду.
Потом опять снежище нанесет, Укроет коврик выщербность ухабов, Какой по счету вирус принесет, На лодках нескончаемых арабов?
Европа задохнулась в доброте, Плоды пожав привычного комфорта, Забыв, что на далекой широте, Идет война и все в плену аборта. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Среда, 03.02.2016, 17:59 | Сообщение # 3487 |
Мастер
Уважение
[ ]
От меня 9/9, в обоих стихотворениях есть свои недочеты
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Четверг, 04.02.2016, 07:27 | Сообщение # 3488 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Первая работа весёлая, но проста по смыслу, похожа на "зазывальный" текст тамады. Во второй смутили сбои ритмические:
Неисправимый ветреник февраль 10 Никак не может разрешить сомнения - 12 Кому из двух отдаст он предпочтение? 12 Зиме в мехах? Веснее румяной?Жаль 10 (вопросов нет, а вот дальше - есть, если задан ритм 10-12-12-10, то так и нужно продолжать, не люблю я ритмические неровности)
Ему зимы парчовых одеяний, 11 Хрустально-хрупких сказочных мостов. 10 И вот склониться пред зимой готов, 10 Но вспоминая вешнее сиянье, 11
Весне навстречу ветреник летит - 10 И тает снег, и солнце светит ярко. 11 Но вот зима смутит его подарком, 11 И снова вьюга воет и свистит. 10
Вот так и мечется неверный наш февраль. 12 Не угадать нам, что же завтра будет - 11 Согреет солнце нас или остудит 11 Метелью белой сумрачная даль. 10
По смыслу больше понравилась вторая работа, но я люблю, когда всё ровно и плавно читается, а не приходится с каждым новым катреном въезжать в новый ритм.
8/8
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Четверг, 04.02.2016, 07:28 |
|
| |
Лисевна |
Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:51 | Сообщение # 3489 |
Посвященный
Уважение
[ ]
9/9, есть немного огрехов в каждом из стихов, но куда без них)
Свети, как прежде. Сияй отважно |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 06.02.2016, 23:48 | Сообщение # 3490 |
spycatcher
Уважение
[ ]
А вот и работы Второго тура! Тема, как мы помним, Киносценарий в стихах (юмор). В нашем Голливуде за труды рассчитываются баллами)
№1
Как снять, расскажите мне, кассовый фильм? Находим актрису с улыбкой красивой – А может, совсем не улыбкой. И диву Влюбляем в какого-нибудь мужичка.
Желательно – слесаря с третьим разрядом, Бомжа? Может быть. Пусть зацепится взглядом, Когда он поможет ей, с вызовом на дом, С проблемой управиться за полчаса.
Нет! В лифте пускай непременно застрянут. От ста террористов её он избавит. А бывшего в ноги упасть ей заставит, Спасет от маньяка… Нет, пусть все в одном!
Красавица влюбится – сердце забьется, И к бывшему, будь он хоть бог, не вернется, Наш слесарь заменит ей ясное солнце И радость вернет в многотысячный дом.
Банально? Банально. Но прочь заморочки! Такие сюжеты от точки до точки Всегда популярны – и мамы, и дочки, И папы смотреть их так любят порой.
Слезу утирают кухонной скатеркой, Забыв про готовку, белье и уборку. Какая, скажите, готовка, уборка, Когда на экране кино про любовь?
№2
В старом замке скучает принцесса, Украшая шелками канву… Юный принц — дуэлянт и повеса - Обещал через год рандеву.
Закружили балы и турниры, Суета королевских охот И певцов сладкозвучные лиры - Принц не едет уже пятый год.
В это время уродец согбенный, Но зато записной чародей, Захотел в жёны взять непременно Молодую принцессу. Злодей!..
А как только отказ он услышал, Не сумел удержать свою прыть, И, разросшись до замковой крыши, Деву в жабу решил превратить.
Но напутал слова заклинанья - Не уйдёшь, старый хрыч, от судьбы! И за злобу свою в наказанье Жабой стал на глазах у толпы.
Тут к воротам и принц подъезжает, Чтоб спасти дорогую от бед. По традиции свадьба венчает Нашу сказку. И всё — хэппи энд.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:22 | Сообщение # 3491 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Задание Третьего тура - написать стихотворение по картине "Среди руин" Лоуренс Альма-Тадема: Среди руин
Объем - 12-20 строк Срок - 3 дня (до 10 февраля включительно)
|
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 07:53 | Сообщение # 3492 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
На мой взгляд, оба дуэлянта справились прекрасно с таким непростым заданием. 10/10
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Воскресенье, 07.02.2016, 07:53 |
|
| |
Маскар_Адов |
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 10:24 | Сообщение # 3493 |
Путник
Уважение
[ ]
Я за второе произведение голосую! 5/10 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 13:09 | Сообщение # 3494 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Кажется, я узнаю стиль каждого из авторов) работы настолько разные, что сравнивать невозможно - 10/10, т.к. оба дуэлянта блестяще справились)) Жду работ третьего тура, картина очень интересная) |
|
| |
Лисевна |
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:29 | Сообщение # 3495 |
Посвященный
Уважение
[ ]
10|10, выбрать действительно сложно, кому-то дать меньше баллов тоже, так что пусть будет так :)
Свети, как прежде. Сияй отважно |
|
| |