Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
yanesik |
Дата: Вторник, 09.02.2016, 07:20 | Сообщение # 3496 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Он гвоздь забивает ей в темечко нежно, Любовь на экране и слесарь возник, Берет в плоскогубцы язык и прилежно Сжимает, чтоб как-то сдержать ее радостный крик. И марка изделия крупно всем кадром, Реклама и тут протоптала дорожку. Идет задним планом по морю эскадра. И радостно мне за героев немножко.
Первая работа вот вдохновила, а на вторую душа не отозвалась при всей чистоте замысла второго автора. 10/9 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:44 | Сообщение # 3497 |
spycatcher
Уважение
[ ]
А вот и заключительный этап дуэли! Работы Третьего тура пришли в срок и не появились на форуме вовремя только по моей вине! Приношу извинения и дары в виде прекрасных стихотворений, которые вам, дорогие читатели, нужно оценить по десятибалльной шкале! Приятного чтения и объективного судейства! А нашим таинственным дуэлянтам удачи и терпения! Ровно через три дня - 15. 02. 2016 - мы узнаем имя победителя! Напомним задание: написать стихотворение по картине "Среди руин" (Лоуренс Альма-Тадема) В добрый путь!
№ 1
Здесь память говорит, здесь прошлое живет. Я прихожу сюда – и снова забываю, Что где-то жизнь течет, спешит за годом-год. Здесь я – почти не я. Почти? Совсем другая. Нет шума и хлопот, есть только голоса Минувшего. Взгляни – застыло за плечами. Давно угасла жизнь у прошлого в глазах, Но здесь оно всегда, повсюду вместе с нами. И хочется сидеть, прислушавшись душой К легенде старых дней о подвигах и битвах, О том, как кто-то жил – и правил, как герой, А может, проводил все дни в святых молитвах. О том, как кто-то звал на подвиги народ, А кто-то испытал всю радость материнства. Нет, время не ушло. Оно навек живет Среди руин седых, оно стучится в мысли, Рассказывает тем, кто слышать захотел, Все то, о чем молчат дворцы, молельни, срубы. Я ухожу опять – есть много дум и дел, А время облик мой запишет в книгу судеб.
№ 2
Есть легенда — когда-то у тёплого синего моря Беломраморный город раскинулся, будто красуясь, Жили люди, любили, богов поминали не всуе И ходили под парусом, с бурными волнами споря,
Меж колоннами храма встречались влюблённые пары, Продавали хозяйки на рынке маслины и рыбу... Вот для статуи бога доставили мрамора глыбу… Но жестока судьба, что наносит внезапно удары.
Налетели, как вихрь, беспощадные варвары стаей, И не смог устоять просвещённый изнеженный город. Победил тот народ, что бесстрашен, азартен и молод - Так легенда гласит. Вот и всё, что об этом мы знаем.
Пролетели века, и всё так же волнуется море, Зарастают руины, скрываясь под мягкой травою, Синих ирисов ветку срывает, качая главою, Муза памяти — рыжая дева с тоскою во взоре.
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 12.02.2016, 18:17 | Сообщение # 3498 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Отличные стихи!!! Оба отлично читаются, исполнены на высоком техническом уровне. Единственно, вторая работа воспринимается легче, в первой используется не самый любимый мной прием переноса предложения на другую строку, это слегка тормозит) а в целом - шикарно! |
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 13.02.2016, 06:40 | Сообщение # 3499 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оба автора молодцы, написали на подъеме. "срубы - судеб" мало похоже на рифму.
Странное ощущение. Прочитал два раза. Первый раз понравилось второе больше, а второй раз - первое. Значит 10/10
Когда в глазах двоится, Не нужно суетиться. |
|
| |
Лисевна |
Дата: Суббота, 13.02.2016, 19:07 | Сообщение # 3500 |
Посвященный
Уважение
[ ]
10|10 Первое стихотворение легче читается и в нём немного больше размышлений, а второе создаёт очень чёткий образ города. В общем: шикарно)
Свети, как прежде. Сияй отважно |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:11 | Сообщение # 3501 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
9/10, потому что вторая работа схожа с картинкой, возникшей в моей голове при взгляде на предложенную иллюстрацию.
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 20.02.2016, 20:15 | Сообщение # 3502 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Пора подводить итоги) Жаль, что проголосовало так мало человек... но, тем не менее, игра состоялась, и это главное) Под номером 1 скрывалась Ольга Валентеева (Storyteller), под номером 2 - Татьяна Баракина (Roksana_Land). Признаюсь, я не смотрела в админку и понятия не имела, кто сражался на арене, и мои догадки по стилю не оправдались) почему-то думала, что №1 - Оля Овсянникова))) 1 тур: №1: 9+10+9+8+9=45 №2: 10+10+9+8+9=46 2 тур: №1: 10+5+10+10+10=45 №2: 10+10+10+10+9=49 3 тур: №1: 10+10+10+9=39 №2: 10+10+10+10=40 В этой игре побеждает Roksana_Land, поздравляем!!! Оля, ты тоже молодец!!! Спасибо всем, кто нашел время прочитать и оценить работы) Ждем заявок на следующие дуэли! |
|
| |
Roksana_Land |
Дата: Суббота, 20.02.2016, 20:53 | Сообщение # 3503 |
Путник
Уважение
[ ]
Спасибо организаторам дуэли за непростые, но интересные задания, спасибо всем, кто нашёл время прочитать и оценить дуэльные стихи. Откровенно говоря, победа в первой же дуэли была для меня несколько неожиданной. Буду рада новым встречам на дуэльном поле. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 20.02.2016, 21:12 | Сообщение # 3504 |
Мастер
Уважение
[ ]
Roksana_Land, поздравляю с победой!!!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Roksana_Land |
Дата: Суббота, 20.02.2016, 22:09 | Сообщение # 3505 |
Путник
Уважение
[ ]
Спасибо, Storyteller. Соревноваться с Вами было сложно. Удачи в следующих дуэлях. |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:20 | Сообщение # 3506 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Lorenzia, то, что ты приняла работы Оли за мои - большой комплимент для меня))) Я, признаться, Олю узнала тоже сразу по лёгкости и напевности её работ. И то, что её оппонентом является новичок (точно, правда, не преполагая, кто именно) тоже поняла, потому что для меня стиль Татьяны был кардинально иным по сравнению с нашими старожилами, скажем так.
Поздравляю Татьяну с победой, надеюсь, на этом участие в жизни сайта ваше не закончится и вы возродите, в частности, былую частоту дуэлей)))
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Roksana_Land |
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:47 | Сообщение # 3507 |
Путник
Уважение
[ ]
Спасибо за поздравление, Оля. Победа в первой же дуэли была для меня несколько неожиданной. Конечно, моё участие в жизни сайта и, в частности, в дуэлях на этом не закончится. Пот подразгребу завал в реале, и можно будет выйти в новую дуэль. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 25.02.2016, 13:55 | Сообщение # 3508 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Только сейчас могу поздравить победителя! Как приятно задания готовить для таких смелых и талантливых, после первого тура поняла - не подведут) Умницы! И можно заявочки уже присылать на новую дуэль)
|
|
| |
Roksana_Land |
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:41 | Сообщение # 3509 |
Путник
Уважение
[ ]
Спасибо за поздравление, Мария. С новой дуэлью пока не получится - на другом сайте грядёт большой дуэльный марафон почти на месяц, но, как только закончится, буду готова к новой дуэли. |
|
| |
Roksana_Land |
Дата: Пятница, 11.03.2016, 16:10 | Сообщение # 3510 |
Путник
Уважение
[ ]
Дуэльный марафон на другом сайте закончился, и я готова к новым поединкам. |
|
| |