Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:56 | Сообщение # 361 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие друзья!!! Предоставляем вашему вниманию работы Третьего тура!!! Напомнаем, что заданием было написание юмористического буриме по следующим рифмам: плакат-рад кулак-шаг кастрюля-рулят вилки-опилки коньяк-земляк фонарь-встарь награда-парада Итак... Работа №1 В колонне шёл, как на параде, чему неслыханно был рад, Не плёлся где-то тихо, сзади, а впереди и нёс плакат. Я шёл уверенно и гордо, в брусчатку забивая шаг, И фигу проезжавшим в "Фордах" в кармане строил мой кулак. В сравненьи с ними мой «Москвич» - ведро болтов или кастрюля, Но, как сказал бы здесь Ильич: те, кто кухарят, те и рулят! Вдруг мысль извилины сожгла, оставив жжёные опилки, Чуть не забыл я - во, дела: жена купить просила вилки!? Какие ж бабы привереды: в гостях с бутылкой был земляк, Погнулись вилки, будто шведы, когда вскрывали мы коньяк. На шум пришла жена из спальни и всё окончилось, как встарь: Родне начищен был "хлебальник", а мне поставлен был "фонарь". За "бой полтавский" нет обид - нам тумаки порой награда, Мы с земляком подправим вид и выпьем с ним, после парада! Работа №2 Я нарядился в честь парада, Купил тушенку и коньяк, Тут объявился мой земляк: - Здоров, дружище! Вот награда! -Ну, как живешь! - Да наши рулят! Вобще я встрече очень рад! А ты хорош, хоть на плакат... - Только плешивый, как кастрюля. Уселись в парке мы, как встарь Достали стопочки и вилки, Струсили с балычка опилки, Бутыль открыли о фонарь… …А помнишь дембельский кулак И строевой чеканный шаг?.. Голосуем в течение трех дней, до 25.04.2010!!! Дуэлянты молодцы, по медали каждому за храбрость!!! (в связи с конспирацией награждение состоится после дуэли)
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:11 | Сообщение # 362 |
Иерофант
Уважение
[ ]
По себе знаю, как трудно придать смысл набору рифм в буриме, ничего от себя не добавляя... А посему: 1- 9 баллов (хотя работа проделана большая и стих вышел замечательный) 2- 10 баллов Молодцы дуэлянты! БРАВО!!!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Четверг, 22.04.2010, 17:44 |
|
| |
rapana |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:31 | Сообщение # 363 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Обе работы интересные. Мои оценки : 1. - 10 2. - 10
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:38 | Сообщение # 364 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Да, дуэль вышла просто замечательная!!!И вот мои оценки 9/9. Почему?На самом деле видно,что оба старались, но..Может я плохо понимаю суть буриме в дуэли,но мне казалось,что можно писать только на заданные рифмы.И как бы стих ни был оформлен, в первом случае срифмовано намного больше.Поправте меня,если я ошибаюсь.Ну, а во втором случае...не знаю)))просто так чувствую)
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
Николай |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:08 | Сообщение # 365 |
Путник
Уважение
[ ]
Я добрый, всем по червончику))) Стихи понравились |
|
| |
PiLa |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:17 | Сообщение # 366 |
Неофит
Уважение
[ ]
Сложно отдать предпочтение одному дуэлянту - 10/10! |
|
| |
Valdius |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:33 | Сообщение # 367 |
Путник
Уважение
[ ]
1-й - заслуженная десятка, 2-й - тоже хорошо, но только девять. Я считаю, что задание было не только буриме составить, но и юмор проявить. Но все равно молодцы оба!
Все люди идут в одну сторону. А я стою у обочины и смотрю им вслед... |
|
| |
assorti |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:58 | Сообщение # 368 |
Писатель
Уважение
[ ]
Оценки за второй тур: №1 - 8 №2 - 9
Аккаунт недействителен. |
|
| |
assorti |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:02 | Сообщение # 369 |
Писатель
Уважение
[ ]
Оценки за третий тур №1 - 7 такое нагромождение сливающихся согласных, что просто тяжело слышать стихо №2 - 9
Аккаунт недействителен. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:01 | Сообщение # 370 |
Мастер
Уважение
[ ]
9/8, первое лучше слилось с заданными рифмами, но, действительно, хитро зарифмовано:)
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:02 | Сообщение # 371 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
поскольку буриме - "юмористическое", то 9:8, в первом "юмористического" больше да и поинтереснее оно (сугубо личные ощущения) |
|
| |
Вячеслав_Рындин |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:43 | Сообщение # 372 |
Путник
Уважение
[ ]
моя оценка: 9/5 |
|
| |
рыбак |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:35 | Сообщение # 373 |
Посвященный
Уважение
[ ]
А я по десятке даю - оба понравились,да и справились,пожалуй.Молодцы! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:59 | Сообщение # 374 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие альтернативщики! Объявляем результаты Восьмой Стиходуэли - третьей дуэли весеннего турнира!!! На этот раз под первым номером скрывался Barmaley, а под вторым - Мария Сулименко!!! Первый тур прошел ровно - дуэлянты заработали по 78 баллов! Во втором и третьем туре числа немного разошлись: 2 тур: Бармалей - 85 баллов Мария Сулименко - 80 баллов 3 тур: Бармалей - 110 баллов Мария Сулименко - 107 баллов Итого: Бармалей - 273 балла Мария Сулименко - 265 баллов Оба участника - молодцы!!!!!!! Поздравляем Бармалея с заслуженной победой - на этот раз Бармалей отлично проявил себя и как лирик!!! трижды ура!!!!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:25 | Сообщение # 375 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Браво, Бармалей! Поздравляю Вас с заслуженной победой!
|
|
| |