Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:23 | Сообщение # 406 |
Иерофант
Уважение
[ ]
№1- пардон- отстой! Наверное даже я внимательнее прочитала задание, чем автор сего опуса... Моя оценка +1 за рифму и +1 за то, что в столбик. Итого- 2 балла! №2- стих полностью оправдал задание, но в написании есть небольшие минусы... Оценка- 9 баллов!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:52 | Сообщение # 407 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Голосовать не могу, но выскажу свое имхо: первую работу как ни крути, а стихом не назовешь) второй улыбнул - вспомнилось евровидение и победитель со скрипочкой, в моем воображении перекочевавший к подножию Эй-ты-как-там-его. короче, вулкана, в итоге хепи-енд, что главное, даже недочетов никаких не заметила))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:14 | Сообщение # 408 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Я тоже без оценки, но отмечу, что первая работа улыбнула, как ни крути, но это ИДЕЯ) Не каждый и додумался бы))) Поэтому, если бы пришлось ставить отметки, высоко оценила бы неординарный подход к выполнению задания Вторая работа тоже порадовала, целая история)
|
|
| |
рыбак |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:51 | Сообщение # 409 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Первый тур пропустил,теперь реабилитируюсь: №1 - 7 баллов №2 - 9 баллов,поскольку песню не знаю,и даже прослушав,не очень въехал,но вторая работа чисто технически глянулась больше. Теперь второй тур: №1 - 6 баллов(за оригинальность,я тут на одном сайте бываю,так там есть группа авторов,которые практикуют так называемый неформат,что-то типа работы№1 - и собирают огромные рейтинги,вот подумываю,не переквалифицироваться ли?)Пардон за лирическое отступление. №2 - 8 баллов(технически не всё безупречно,хотя надо признать ,что задание не из лёгких). |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Среда, 12.05.2010, 09:22 | Сообщение # 410 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
работа №1 )))))) накипело весьма, поэтому не осталось никаких слов, кроме названия сего злополучного вулкана ( что само по себе звучит как ругательство)))) оригинально и креативненько, как хорошо продуманная реклама (сразу запоминается и не оставляет равнодушным никого), но... конкурс поэтический, поэтому 7:8. А вот если бы был конкурс на слоган для тура на вышеупомянутый вулкан, я думаю работа №1 получила бы гран-при)))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 12.05.2010, 16:12 | Сообщение # 411 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Внимание! Третий тур!!! Кулинарный поединок! Каждый участник получает такой набор продуктов: кумыс, редис, лук-порей, сельдерей, томат, шпинат, сметана, квас, огурец, грибы, коньяк У наших участников всего три дня, чтобы приготовить оригинальные и вкусные блюда. Можно добавить свои секретные ингредиенты, но из предложенных продуктов использовать надо все !
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 12.05.2010, 17:12 | Сообщение # 412 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Матерь Божья, как я рад, что я уже отслужил срочную по дуэлям и отстрелялся ))) Удачи, Вам, кулинары! Храни Вас Муза и "Книга о вкусной и здоровой пище"!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Среда, 12.05.2010, 17:17 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 12.05.2010, 21:08 | Сообщение # 413 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Удачи дуэлянтам!!! Уверена, они справятся!!! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 02:14 | Сообщение # 414 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья!!! Просим оценить работы Третьего тура!!! Тема: Кулинарный поединок! Напомнаем задание: Каждый участник получает такой набор продуктов: кумыс, редис, лук-порей, сельдерей, томат, шпинат, сметана, квас, огурец, грибы, коньяк А наши участники должны были приготовить оригинальные и вкусные блюда. Работа №1 Гостей мы ждали на обед – Мамуля у плиты возилась, Но вдруг примчался наш сосед. Не знаю, что же там случилось, Но мама, папе поручив Следить за супом, убежала. Наш папа мимо проходил, Попробовал – чего-то мало. Добавил щедро лук-порей, Грибами сдобрил – мало толка. Нашел сушеный сельдерей, Его добавил в заготовку. Тут друг Аркашка позвонил, И папа, позабыв про дело, К нему рванул, что было сил. Мы подошли к плите несмело, Отведали – совсем не то, Салат досыпали из миски – Из помидоров, огурцов, Сметаны, лука и редиса. Братишка с видом знатока Шпинат добавил, кружку кваса, Но вдруг позвала со двора Подружка младшая, Наташка. А дед на кухню заглянул, Попробовал – не то, ребята! Кумыса чашку ливанул И коньяка – ну, чем богаты! Вернулась мама – суп кипит, Наверно, просто объеденье. Но почему ж не подала Она его на угощенье? Работа №2 Мясо в коньяке или итальянский грибной салат I Мясо, лучше телятину или говядину, посолить, поперчить, обжарить на сковороде её каждую впадину, потом тушить на медленном огне в её собственном соку. Минут через 40 добавить мелконарезанный лук-порей и 50-80 гр. коньяку и на минут 10-15 оставить. II Куриную грудку, грибы, огурец и сельдерей нарезать на дольки Орехи измельчить. И наконец редис натереть на крупной терке. Горчицу добавлять по вкусу, но много всё же не стоит - вкус будет слишком горьковат и вас не устроит. Добавить соль, возможно перец, залить сверху сметаной. Я вас смею заверить, салат будет отпадный. III Мясо подавать горячим, а салат украсить листьями шпината. Кумыс или квас - по желанию, но лучше не надо. Лучше выжать сок из томата, сочность самую. Через три дня подведем итоги! ____________________________________________ Хочется отметить, что наши участники достойно справились с довольно сложными задачами! Спасибо всем, кто принимал участие в турнире!
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 07:23 | Сообщение # 415 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Участник №1- просто супер! И историю смешную придумал и ритм и размер выдержал и так здорово скомпоновал весь винегрет! Просто умница! 10 баллов. №2 в этот раз разочаровал. Даже комментировать не буду... 5 баллов.
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:01 | Сообщение # 416 |
Иерофант
Уважение
[ ]
У первого веселая, почти жизненная ))), хорошо расписанная ситуация. Изложена почти безупречно технически. Заслуженные 10 балов!!! (Если можно было бы, поставил бы 20, 30 и более) У второго задание выполнено, это, конечно, плюс, но оно напоминает больше цитаты из поваренной книги. Нет интерсных моментов - сухой язык рецептов. 5 баллов. Ну, с завершением Ваших дуэлей, господа стихотворцы!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Пятница, 14.05.2010, 10:44 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:37 | Сообщение # 417 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ну, теперь и я добралась до дуэльных работ=)))) и голосую, так как на этот раз не знаю авторства) Первая работа очень порадовала - и юмор, и сюжет, и условия соблюдены - 10 баллов! Вторая тоже хорошая, интересный момент в том, что этот рецепт действительно можно приготовить - и это плюс, но изложено суховато, поэтому - 8 баллов. |
|
| |
rapana |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:39 | Сообщение # 418 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Интересный конкурс! Задание понравилось! Первая работа - 10 баллов. Участник подошел к заданию с юмором и использовал все предложенные слова. Вторая работа мне понравилась тем, что автор, по видимому, разбирается в приготовлении еды. Рецепт хороший, но рядом с первой работой эта работа проигрывает, так как конкурс стихотворный и разбавить рецептик капелькой юмора не помешало бы. Поэтому - оценка 8 баллов.
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
Сообщение отредактировал rapana - Пятница, 14.05.2010, 14:41 |
|
| |
Хельма |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:55 | Сообщение # 419 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Первая работа отлична) Чувствуется вдохновение. - 10. Вторая, уж извините, спустя рукава. - 7.
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Бриг |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:47 | Сообщение # 420 |
Путник
Уважение
[ ]
Поддерживаю единодушное мнение рецензентов: 8:3 в пользу №1. |
|
| |