Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Gaia |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:14 | Сообщение # 451 |
Мастер
Уважение
[ ]
№1-10 №2-8 первый стих читается легко и задорно. и сюжет веселее)) |
|
| |
assorti |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 18:08 | Сообщение # 452 |
Писатель
Уважение
[ ]
№1- 9 баллов №2- 9,5 баллов
Аккаунт недействителен. |
|
| |
Luidor |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:06 | Сообщение # 453 |
Буффало Билл
Уважение
[ ]
Мне трудно в этот раз выбрать лучшего, в каждом стихе есть шероховатости и стилистические корявости различного характера. Если оценивать с точки зрения юмора, то хороши оба. Поэтому 7 : 7.
Сообщение отредактировал Luidor - Понедельник, 06.09.2010, 20:25 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:08 | Сообщение # 454 |
spycatcher
Уважение
[ ]
хорошо справились с заданием, тема раскрыта) №1, 2 - 9 - 9 ________________________________________ Как самочувствие? - спросила я вампира. Он зарыдал, чуть обнажив клыки: - Весь день читал трагедии Шекспира, О как его истории горьки)
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:39 | Сообщение # 455 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Согласна, что выбрать лучшего на этот раз тяжело - и не буду, предоставлю эту возможность другим)))))))) но от себя скажу: вампирушки у обоих дуэлянтов вышли на ура))))) читала с удовольствием))) |
|
| |
рыбак |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:54 | Сообщение # 456 |
Посвященный
Уважение
[ ]
№1 - 7 БАЛЛОВ; №2 - 9 БАЛЛОВ. |
|
| |
pronyra |
Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:03 | Сообщение # 457 |
Неофит
Уважение
[ ]
N 1 - 10 N 2 - 09 для N 2 - "интервью с вампиром" - хороший фильм: в нём Том Круз играл, как перед смертью! В Вашем стихотворении идёт отсыл именно к этому фильму. Но, надеюсь, Вы понимаете, что Вы...
мир можно изменить, но мне лень
Сообщение отредактировал pronyra - Вторник, 07.09.2010, 12:33 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:11 | Сообщение # 458 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Пока идет голосование, объявляем задание для Третьего, завершающего тура - написать юмористическое буриме по следующим рифмам: каштан - шайтан пион - питон шкатулка - штукатурка Яга-строга горшок-шок мука-пока редька-ответь-ка Срок выполнения, как обычно, 3 дня. Желаем дуэлянтам неиссякающего юмора и вдохновения!!!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 09.09.2010, 11:54 | Сообщение # 459 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Приглашаем оценить работы Третьего, завершающего тура! Напоминаем задание - написать юмористическое буриме по следующим рифмам: каштан - шайтан пион - питон шкатулка - штукатурка Яга-строга горшок-шок мука-пока редька-ответь-ка Принимайте работы наших храбрых дуэлянтов: №1 – Гугл мой, солнышко, ответь-ка, Говорит с тобой Яга, Я ль румяна, словно редька, Справедлива, хоть строга? Ей волшебная шкатулка Шепчет тихо, как питон: – Толстым слоем штукатурка… Ты, бабуля, не пион. У Яги случился шок – Перекинула горшок, Стала белой, как мука, Что не продана пока, И полезла на каштан. Гугл – воистину шайтан. №2 В лесу, где растет трын-трава – не каштан, Опасна и к людям безмерно строга, Живет – не русалка, не Вий, не шайтан, А с именем странным старуха Яга. В избушке обсыпалась вся штукатурка, Свернулся клубочком на печке питон, С отравой и зельем на полке шкатулка, А в вазе зачах прошлогодний пион. Захватит тебя и посадит в горшок, Насыплет по вкусу: морковка, мука, Ей будет плевать на твой визг или шок, Добавит лаврушку и скажет: «Пока!» И будешь тушиться, как горькая редька! Ну что, ты пойдешь за грибами, ответь-ка? ______________________________________________ Голосование длится три дня, до 12.09.2010 включительно, правила оценивания те же)
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:55 | Сообщение # 460 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Обе буримешки очень класные, трудно сделать выбор, но все-таки 10/9 Оба участника молодцы!!!!!! Достойно выстояли все три тура!!! |
|
| |
Gaia |
Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:25 | Сообщение # 461 |
Мастер
Уважение
[ ]
блин! оба стиха нрав! №1 с юмором, №2 мистичнее.... №1-10 №2-9 |
|
| |
nhuafu |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 07:41 | Сообщение # 462 |
Иерофант
Уважение
[ ]
А мне второй стих гораздо больше понравился... Первый, хоть и более с юмором, но с размером проблемы, в середине спотыкач, а второй более ровный и читается легче и как-то профессиональнее написан что ли... №1- 7 баллов №2- 10 баллов
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Luidor |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:13 | Сообщение # 463 |
Буффало Билл
Уважение
[ ]
Работа №1 - 8 (За компактность в этом конкурсе +1) Работа №2 - 7. |
|
| |
рыбак |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:05 | Сообщение # 464 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Очень понравились обе работы,поэтому по 10 баллов! |
|
| |
pronyra |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:29 | Сообщение # 465 |
Неофит
Уважение
[ ]
Что касается меня - ненавижу буриме, вечно оно у меня не получается, так как зачастую (если не я его придумываю) рифмы используются не мои (в плане, не свойственные мне, моему лексикону). А увидев пары рифм для задания, так вообще испугался!!!! Я не вру! Оба участника, для меня теперь не просто участники, но герои! Нет, ГЕРОИ - всё слово большими буквами. Огромные молодцы! И тем не менее (ох, уж эти оценки) N1 - 8 N2 - 10
мир можно изменить, но мне лень |
|
| |