Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:49 | Сообщение # 481 |
Мастер
Уважение
[ ]
Спасибо большое))))) Честно говоря, победы не особо ожидала - противник действительно сильный. Сергей, огромное спасибо за увлекательный поединок!!!!!!!!!!!! Спасибо администраторам и всем, кто голосовал за работы. Ну и задания же были в этот раз........ Всё интереснее и интереснее))) Добавлено (13.09.2010, 17:49) --------------------------------------------- И еще хотела сказать Сергею, чуть не забыла - мне ОЧЕНЬ понравилось Ваше стихотворения в первом туре. Просто браво!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 19:47 | Сообщение # 482 |
Иерофант
Уважение
[ ]
ОЛЬГА поздравляю с ПОБЕДОЙ!!! МОЛОДЧИНА!!! Сергей тоже молодец! Дуэль была просто восхитительная! Ура!!! [b]
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Понедельник, 13.09.2010, 19:49 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:16 | Сообщение # 483 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Storyteller) Ну и задания же были в этот раз........ Всё интереснее и интереснее))) звучит как бальзам для моего самолюбия)))))))) ладно, шучу))) задания всегда стараемся разнообразить, я уже предвкушаю следующую дуэль))))) |
|
| |
pronyra |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 04:12 | Сообщение # 484 |
Неофит
Уважение
[ ]
так и запишем: интуицией мужики не обладают. ( я по поводу своей первой записи на форуме) Сергей, простите. Ольга, мои поздравления! Пойду с горя открою третий глаз
мир можно изменить, но мне лень |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:18 | Сообщение # 485 |
Мастер
Уважение
[ ]
pronyra, а какие у вас были предположения? Ну, по поводу своего соперника я сама до последнего гадала))) Всем спасибо за поздравления)))
|
| |
pronyra |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:14 | Сообщение # 486 |
Неофит
Уважение
[ ]
Storyteller, меня смутил "мишутка" в первом стихотворении. Я вообще думал, что это девушка пишет))) Надеюсь, Сергей не обидится.
мир можно изменить, но мне лень |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 14:59 | Сообщение # 487 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А я наоборот думала, что "мишутка" натолкнет на правильный вариант - потому что у Сережи на аватаре как раз Винни Пух))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 15.09.2010, 12:42 | Сообщение # 488 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Друзья, новый старт! Новый поединок! Объявляем Первый тур 11-й стиходуэли! Тема несложная, но, надеемся, интересная: СЕЗОН ОХОТЫ! На кого охотиться и с какой целью выбирать участникам)) юмор, ирония желательны) - объем - от трех до пяти катренов, срок выполнения - три дня (до 19.09.2010). Ждем работы по привычному адресу altpoetry@ukr.net и желаем удачи!!!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 15.09.2010, 15:07 | Сообщение # 489 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Классная тема! Удачи дуэлянтам!!!
|
|
| |
St_Sergio |
Дата: Среда, 15.09.2010, 22:22 | Сообщение # 490 |
Пух
Уважение
[ ]
Так-с... А вот и я. Не успел я приехать, как тут уже новая дуэль. Ну, удачи дуэлянтам. Вот. Я о нашей с Олей дуэли. Оля, поздравляю с победой! Спасибо за соучастие. Поединок действительно был интересным и интригующим. pronyra, всё путём. Меня даже немного повеселило Ваше предположение. Всем огромное спасибо!
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:20 | Сообщение # 491 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, наши дуэлянты справились досрочно! Предоставляем Вашему вниманию работы первого тура на тему "Сезон охоты": Работа №1 Пони бегает по кругу Ю. Мориц Всю жизнь идёт охота на любовь, сезон открыт, сердца - незащищённы, и каждый третий – лишний, но влюблённый, традиционно сброшен со счетов. Амур стреляет метко и легко, а выстрел мимо – это тоже выстрел, стрела летит пронзительно и быстро и попадает прямо в молоко. И что с того, что счастье не с тобой ручной зверушкой ест морковь с ладони, сезон открыт, а мы – немного пони, не все, конечно, но немного пони, а жизнь, как цирк с ареной круговой. И ты стоишь, мотая головой, и ждёшь любовь, как нищий подаянья, Амур смеётся зло и плотоядно, И вновь считает: «Первый и второй...» Работа №2 К чёрту все банальные заботы! Бытовуха, ну-ка испарись! У меня открыт сезон охоты. Наконец-то "родилась" суббота! Ну, мужской народ, теперь держись! Надо превратить себя в красотку. (Ведь не зря в солярии была!) Глазки подчеркнуть свои подводкой, (И не увлекаться сильно водкой!) Вот тогда пойдут мои дела! Губки словно чувственные розы Будут улыбаться всем подряд. Чуть немного эротичней позы ( Я стройна как дивная берёза!), И по-сексуальнее наряд! Что же выбрать чёрный или красный? Я блондинка! Значит, красный цвет! Стану нынче хищницей опасной В платьице коротеньком атласном - Буду слышать: "You`re my girl in red!" Каблучки высокие обую. Я красотка! Глаз не отвести! Я на званье лучшей претендую! (С бабами сегодня повоюю, Чтобы все "трофеи" обрести.) Вот последний штрих! Моя приманка - Это очень сладкий аромат! Грудь вперёд! Да я с такой осанкой Буду гостьей на любой "полянке",- Мужики во век не устоят! Голосование длится 3 дня, до 19.09.2010. И сразу задание второго тура: лирическая зарисовка по следующему фото: Объем - 3-5- катренов, срок выполнения - 3 дня. Удачи и вдохновения!!!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:24 | Сообщение # 492 |
Stormborn
Уважение
[ ]
От себя могу сказать, что дуэлянты в первом туре меня просто поразили!!! Настолько здорово выложились, остается только предвкушать следующий тур! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:32 | Сообщение # 493 |
Мастер
Уважение
[ ]
Молодцы! Просто супер!!!Даже не знаю, как ставить баллы. Поставлю по приближенности к сердцу, потому что техника на высоте. 10/9
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:42 | Сообщение # 494 |
spycatcher
Уважение
[ ]
браво! просто блестяще справились с заданием, тут даже язык не повернется назвать стихи дуэльными работами! первое - супер - 10, второе с юмором, задорное - 10, пока такие вот оценки =) спасибо дуэлянтам за чудесные стихи! и удачи в следующем туре)
|
|
| |
St_Sergio |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:57 | Сообщение # 495 |
Пух
Уважение
[ ]
№1 - 10. №2 - 9.
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |