Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:14 | Сообщение # 466 |
spycatcher
Уважение
[ ]
pronyra, Quote (pronyra) А увидев пары рифм для задания, так вообще испугался!!!! Я не вру! Оба участника, для меня теперь не просто участники, но герои! Нет, ГЕРОИ - всё слово большими буквами. подпишусь под каждым словом) для того, чтобы жизнь медом не казалась, пары рифм предлагают несколько человек(без имен, чтобы их тапками не закидали), поэтому бывают такие сюрпризы, из таких рифм придумать цельное стихо - проблема, и наши участники просто гениально справились с заданием! от меня оценок нет на этом этапе, т.к. я знаю авторство, но выразить восхищение, полагаю, не преступно =)
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:59 | Сообщение # 467 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Да, с такими рифмами я вообще с трудом представляла. что можно что-то состряпать)))))) но наши дуэлянты действительно ГЕРОИ)) |
|
| |
rapana |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:37 | Сообщение # 468 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Мне понравились оба стиха - мои оценки: №1 - 9 баллов №2 - 10 баллов Молодцы участники! Огромное спасибо!!!Добавлено (10.09.2010, 19:37) --------------------------------------------- №1 - 10 №2 - 9 Интересные работы - спасибо дуэлянтам!!!
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда |
|
| |
assorti |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 09:15 | Сообщение # 469 |
Писатель
Уважение
[ ]
Круто чем дальше в лес, тем злее партизаны особенно понравилась рифма: Шкатулка - штукатурка N1 - 9,9 N2 - 10
Аккаунт недействителен. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 09:38 | Сообщение # 470 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (assorti) особенно понравилась рифма: Шкатулка - штукатурка Да, я тоже обратила внимание ))) Это из разряда палка-селедка )))
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:35 | Сообщение # 471 |
spycatcher
Уважение
[ ]
ну, товарищи, роптать мы все умеем, а толку то, как сказанул однажды М. С. Горбачев, возражаешь - предлагай)) а эту чудную пару предложила я, участников дуэли, к счастью, ничего в рифмах не смутило))
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:00 | Сообщение # 472 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ну, Мария! Зачем сознаваться-то? Я бы ни за что не созналась))) А Горбачеву скажу- я б и предложила, да кто ж меня спросит?)))
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:50 | Сообщение # 473 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А меня эта рифма никак особенно не насторожила..."р" и "л" - звуки, относящиеся к одной группе...это как город-холод, по-моему, нет ничего критичного в использовании таких рифм...хотя, конечно, я могу ошибаться))) P.S. Лена. выйди в агент. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:58 | Сообщение # 474 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Ну, Мария! Зачем сознаваться-то? Я бы ни за что не созналась))) Юлия, а я и не боюсь ответственности)) Пьедестал так пьедестал, эшафот так эшафот, одинаково ровно принимаю =)
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:04 | Сообщение # 475 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ладно, какая там ответственность? Буриме должно поднимать настроение и веселить, а рифма очень забавная)))
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:24 | Сообщение # 476 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Буриме должно поднимать настроение и веселить, а рифма очень забавная))) а это главное))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:53 | Сообщение # 477 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие друзья!!! Пришло время подвести итоги нашей юбилейной дуэли, но для начала представим участников: Под номером 1 на протяжении всей дуэли скрывался Сергей Стекленев (St_Sergio) который набрал 203 балла, под номером 2 - Ольга Валентеева (Storyteller), набравшая 207 баллов!!! Олечка, поздравляем с победой!!!!! (кстати, это уже третья победа, что втройне приятно) Сережа, ты тоже молодец, твои стихи были замечательные)
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:58 | Сообщение # 478 |
Stormborn
Уважение
[ ]
К сожалению, St_Sergio пришлось уехать на пару дней, но вчера он попросил передать поздравления победителю))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:00 | Сообщение # 479 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Поздравляю Сергея и Олю с удачным стартом Осеннего турнира! Достойно выступили наши дуэлянты! Респект! Оля, поздравляю с победой!
|
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:40 | Сообщение # 480 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Оля, с победой
Сообщение отредактировал nastya_svetok - Понедельник, 13.09.2010, 15:40 |
|