Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
any_ou_like |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:24 | Сообщение # 496 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
Первый тур шикарен! Таких вещей я тут не ожидал читать... Работа №1 - мастерски сработано, первокласно. Замечание: "...И ждёшь любовь, как нищий подаянья,\\ Амур смеётся зло и плотоядно..." - единственная выбивающаяся слабая рифма в двух соседних строчках. Наверное, доработать неуспели... Не оставляйте слабым местом, стих-то бесподобный! Работа№2: Работа легче и проще первой, что, к сожалению, в данном случае на преимущество не тянет... По сути, получилось затянуто, сложилось впечатление, что одну мысль вы повторили много раз. Оценки: №1=10 балов, №2=7 балов. Спасибо обоим участникам за интересный бой)) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:46 | Сообщение # 497 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (Марк_Гербери) Первый тур шикарен! Таких вещей я тут не ожидал читать... Работа №1 - мастерски сработано, первокласно. а ведь даже не скажешь, что шуточный турнир, стихи отличные!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:49 | Сообщение # 498 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Мария_Сулименко) а ведь даже не скажешь, что шуточный турнир, стихи отличные! растет уровень нашего турнира, растет!!! |
|
| |
St_Sergio |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:02 | Сообщение # 499 |
Пух
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) а ведь даже не скажешь, что шуточный турнир, стихи отличные! И я не скажу, что шуточный. В задании сказано, что юмор, ирония желательны, а не обязательны.
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:09 | Сообщение # 500 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Первый дуэлянт молодец, но: Ваш стих прочитав, я запуталась малость: Быть может зверёк тот козёл или пони? А я своего как кормить не пыталась- Не ест моя кошка морковку с ладони! ))) Второму дуэлянту скажу так: В общем, не сочтите за подколы: Рифм глагольных слишком много тут... Стих, конечно добрый и веселый... Но у тех, рифмует кто глаголы- На ладонях волосы растут! ( http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=51135 ) №1- 9 баллов №2- 8 баллов
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:46 | Сообщение # 501 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Но у тех, рифмует кто глаголы- На ладонях волосы растут! так вот почему =)))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:58 | Сообщение # 502 |
Stormborn
Уважение
[ ]
так вот почему Пушкин такой заросший ходил)))))))) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:08 | Сообщение # 503 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) так вот почему Пушкин такой заросший ходил)))))))) Пушкин писал гусиным пером и при свечах, и вообще был гений... Ему простительно)))
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:16 | Сообщение # 504 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) и вообще был гений Ну, вряд ли найдется человек, который сможет это опровергнуть) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:19 | Сообщение # 505 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Кстати, Мария, а как же правила дуэли? 1 Запрещается выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. )))
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:32 | Сообщение # 506 |
spycatcher
Уважение
[ ]
ну, вчера нас разоблачили)) У нас и нимбы в голову вросли и самодуры мы , в общем, нам простительно) хотя, если честно, я вначале собиралась первому стихотворению выше балл таки поставить, но потом рука дрогнула, в следующем туре буду по правилам оценивать
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:34 | Сообщение # 507 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Это ктойто вас так? Они еще живы?
|
| |
St_Sergio |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:48 | Сообщение # 508 |
Пух
Уважение
[ ]
Пока еще живы... Но, как я и предполагал, уже в игноре... Ну да ладно, об этом не тут, наверное...
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:49 | Сообщение # 509 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Это ктойто вас так? Они еще живы? У них и так еле-еле душа в теле, поскольку эти гении сыроеды! так что и без нашей помощи обойдутся))) что-то я сегодня циничная) |
|
| |
Luidor |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:47 | Сообщение # 510 |
Буффало Билл
Уважение
[ ]
Первая работа - 8 (всё-таки сердца "незащищены", а не "незащищённы", как у вас. В целом хорошая работа, так держать.) Вторая работа - 7 (+1 за совершенный английский=)) |
|
| |