Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:13 | Сообщение # 1186 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Luidor) У вас редкая болезнь, тупить, когда смешно, и ржать, когда серьёзно Luidor, это не болезнь, просто то, что смешно вам, для меня банальщина и отстой)))
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:18 | Сообщение # 1187 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Друзья, не ссорьтесь, пожалуйста)) до нового года осталось 18 дней))
|
|
| |
besik |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:32 | Сообщение # 1188 |
Неофит
Уважение
[ ]
Luidor........(besik, окей, не зануда вы, не зануда. Теперь можете меня привязать=) Привязала бы конечно, Но раз больше не зануда. Просто шлю ПРИВЕТ огромный И вот это Чудо-Юдо:) А если серьезно,то соглашусь с Машей-перепалка интереснейшая,но просто улыбнитесь друг над другом и ну его все:)!!! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:12 | Сообщение # 1189 |
Иерофант
Уважение
[ ]
besik, молодец! В авторы! В авторы!!!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:33 | Сообщение # 1190 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) besik, молодец! В авторы! В авторы!!! Согласна)) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:19 | Сообщение # 1191 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (besik) А если серьезно,то соглашусь с Машей-перепалка интереснейшая,но просто улыбнитесь друг над другом и ну его все:)!!! просто скоро праздник, а тут такая программа))) зачем спешить, нужно вовлечь побольше людей и одно мероприятие приурочить к другому =)))
|
|
| |
pronyra |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 04:58 | Сообщение # 1192 |
Неофит
Уважение
[ ]
Иванов: (чтоб Вы сами продолжали классиков...) Задание, конечно, "ё...вое", но: 1-й - 10! За дерзость, класс, провокацию и импульсивность.... (молоток, Низкорослик!) 2-е - 7 (не Ваш этот вирш.) Бармалей - жму лапу из солидарности. Н-хуафу... не жму лапу... Птамушо...
мир можно изменить, но мне лень
Сообщение отредактировал pronyra - Вторник, 14.12.2010, 04:59 |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 09:46 | Сообщение # 1193 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (pronyra) Н-хуафу... не жму лапу... Птамушо... Патамушта вы, батенька, РЕДИСКА!
|
| |
borisvymyushkin |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 09:48 | Сообщение # 1194 |
Путник
Уважение
[ ]
Не ожидал, что кто-то вдохновится и моей музой! Белиссимо! 10-8
...я его слепила *пардон* из того, что было... |
|
| |
Влад |
Дата: Среда, 15.12.2010, 05:01 | Сообщение # 1195 |
Путник
Уважение
[ ]
Первое - 8 Второе - 9 Может у меня сегодня плохо с юмором.Добавлено (15.12.2010, 05:01) --------------------------------------------- Выше - по второму туру
Мысли - реальность. |
|
| |
pronyra |
Дата: Среда, 15.12.2010, 13:18 | Сообщение # 1196 |
Неофит
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Патамушта вы, батенька, РЕДИСКА! судя по картинке я ещё и уродливая редиска-мутант((((
мир можно изменить, но мне лень |
|
| |
any_ou_like |
Дата: Среда, 15.12.2010, 13:59 | Сообщение # 1197 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
А нос каков! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 15.12.2010, 15:26 | Сообщение # 1198 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А почему бы и нет? Чем человек-редис хуже, скажем, человека-паука?)) Так что, Дмитрий, пусть завидуют)) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 15.12.2010, 16:50 | Сообщение # 1199 |
spycatcher
Уважение
[ ]
если Дмитрий редиска, то тогда осталось понять, кто мы, и всех покрошить на оливье или че там для кролика их китайского готовят на НГ?)) салат Альтернативный - наш эксклюзивчик)
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 15.12.2010, 17:30 | Сообщение # 1200 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья, трубим сбор!!!)) Дуэлянты готовы представить на ваш справедливейший суд свои труды. Напомним задание: я участникам - простейшие рифмы: МАМБА - ДАМБА ВЕТРА – ГЕТРЫ ГОЛОС – ВОЛОС ЗМЕИ – ФЕИ СВЕТЕЛ – ПЕПЕЛ ЛОНО – ГРОНА СЛИТЬСЯ – СНИТСЯ они чудеснейшие творения нам взамен. А уж кто чудесатее справился судить вам: №1 Мы отплываем. Темнеет. Так что же Персею снится? Отец ли родной? Вероятно. Оливы зеленая грона? Он жаждет скорей с Андромедой в любовном порыве слиться? Или в Олимпа бессмертное желает быть принятым лоно? Он боли кричит он так сильно, что скоро теряет голос, И бьется в агонии, будто волной осажденная дамба. Пока наш корабль не прибудет в далекий порт города Волос Мне будет казаться, что жалит его чернохвостая мамба. Он бредит и лишь повторяет: «ах, где твои волосы-змеи Которые не поколеблет безумство восточного ветра? Я сам погубил своё счастье, тебя больше нет, моей феи!» Но тут он проснулся, и в страхе схватил меня жестко за гетры….. Киваю растерянно «как ты?», но взгляд его пуст и не светел. Он плачет и шепчет: «Всё это – по морю развеянный пепел». №2 Убили ли Билла? Убила ли Черная Мамба? Любила ли Билла? И как он теперь ей не снится?! У Билла рябило в глазах. Разрывалась, как дамба, Сердечная мышца. Стремились кровь с вермутом слиться, Его подгоняя: «Шагай!», – и трещал каждый волос… У Билловой дочери детский напуганный голос, Лиловое милое платье и с феями гетры… На Билла давили они, как отсутствие ветра. А милая Мамба (Ах, Мамочка! Крестные-Феи!) Смеялась, чтоб слезы запрятать в желёзное лоно… Убила ли Билла? Убила. Так делают змеи. Гадюки спускаются вниз по течению Грона, Влезают погреться в еще остывающий пепел… Замерзшие змеи! Денек будет жарок и светел… А ежели так вам трудно решение принять, можно и подумать, но помните, что час суда недолог, три дня всего, так что не пропустите момент... 18.12.10 мы назовем имя победителя!
|
|
| |