Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 15.12.2010, 17:51 | Сообщение # 1201 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Класс, молодцы!
|
|
| |
any_ou_like |
Дата: Среда, 15.12.2010, 17:58 | Сообщение # 1202 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
7-8 Второму за звукопись +1. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 15.12.2010, 18:02 | Сообщение # 1203 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Очень оригинальны обе работы, и такие забавные (особенно где про гетры) затрудняюсь отдать кому-то предпочтение) |
|
| |
comebreakmedown |
Дата: Среда, 15.12.2010, 18:18 | Сообщение # 1204 |
бегемот
Уважение
[ ]
Трещал волос? Кто давил на Билла? Гетры? Платье? Он что, в женском наряде? Нонсенс какой-то. 9 - 7
Сообщение отредактировал comebreakmedown - Среда, 15.12.2010, 18:18 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 15.12.2010, 18:21 | Сообщение # 1205 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (comebreakmedown) Трещал волос? иногда, магнитится когда, потрескивает))) наверное, гетры синтетические))
|
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Среда, 15.12.2010, 18:43 | Сообщение # 1206 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
вот в работе №2 лишняя рифма "мышца", а так можно? Это я скорее на будущее интересуюсь ))) дабы не облажаться по полной)))) мне больше первая приглянулась 9/8 |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 15.12.2010, 18:58 | Сообщение # 1207 |
Иерофант
Уважение
[ ]
8/6
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
besik |
Дата: Среда, 15.12.2010, 21:54 | Сообщение # 1208 |
Неофит
Уважение
[ ]
Первая работа во всех отношениях понравилась больше......Но лично моему вкусу, вторая ближе по манере написания!...Поэтому в этот раз оцениваю исключительно своими "внутренностями":).... №1-8 №"-9 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 15.12.2010, 22:35 | Сообщение # 1209 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Насте Цветочку, про мышцу, и в защиту автора - лишних рифм нет. ))) А вот так прочитать, не пробовали? ))) Убили ли Билла? Убила ли Черная Мамба? Любила ли Билла? И как он теперь ей не снится?! У Билла рябило в глазах. Разрывалась, как дамба, Сердечная мышца. Стремились кровь с вермутом слиться, Задание выполнили оба. У первого стих читается тяжело, но и у второго не легче ))) Первый - "в греческом зале, в греческом зале" Второй - "Да здравствует Голливуд!" В итоге , древние понравились больше. Первый - 9, второй - 8.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Gaia |
Дата: Среда, 15.12.2010, 23:09 | Сообщение # 1210 |
Мастер
Уважение
[ ]
лично мне не очень понравились стихи. какие-то "замудреные". и читаются с трудом (но это только мое личное мнение)) пусть будет 5/5/ |
|
| |
pronyra |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 00:17 | Сообщение # 1211 |
Неофит
Уважение
[ ]
Бармалею жму лапу! Умница!
мир можно изменить, но мне лень
Сообщение отредактировал pronyra - Четверг, 16.12.2010, 00:21 |
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 01:55 | Сообщение # 1212 |
Invincible
Уважение
[ ]
дабы не нарушить правил, воздерживаюсь от оценок. как можно их (произведения) оценивать и решать которое лучше? во первых: они разные. абсолютно. и даже наличие одинаковых рифм не делает их ближе. во вторых: оба стихотворения интересны, законченны и хороши. прям, спасибо дуэлянтам!
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
pronyra |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 04:10 | Сообщение # 1213 |
Неофит
Уважение
[ ]
Quote (иванов) дабы не нарушить правил, воздерживаюсь от оценок. вы хотя бы раз поставили кото-то, кроме ёжиков.... Добавлено (16.12.2010, 04:10) --------------------------------------------- Грона - я вообще не знаю, что это такое (и не буду смотреть в инете,словарях и прочей хрени! Зачем? раз админ повесил, знать - это есть такая слова) проста напишу своя мнения: 8 - 1-й (многа истарических слов) 6 - 2-й (многа современных слов)
мир можно изменить, но мне лень
Сообщение отредактировал pronyra - Четверг, 16.12.2010, 04:12 |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:25 | Сообщение # 1214 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Barmaley, а вот уже понятней ))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:24 | Сообщение # 1215 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (pronyra) Грона - я вообще не знаю, что это такое (и не буду смотреть в инете,словарях и прочей хрени! Зачем? раз админ повесил, знать - это есть такая слова) никто меня не остановил, стыдно то как))) украинизм влепила *краснею* будем считать, что это популяризация рідної мови Хотя, если Даль знал...)) Что такое ГРОНА - Толковый словарь В.Даля - Словари - ж. южн. зап. кисть, грозд. Грона винограда, рябины, калины, овса. и река, конечно, Грон...
|
|
| |