Поделись страницей

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [16]
Фэнтези [186]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [1]
Исторический роман [5]
Любовный роман [140]
Юмористическая проза [12]
Реалистическая проза [125]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Сова или жаворонок? (Ваш биоритм)
1. Сова
2. Жаворонок
3. Голубь
Всего ответов: 70

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Фэнтези

Пробуждение, глава 11

Глава 11

Ариэлю снова снилось, что он летит. За его спиной развивались огромные белые крылья. От ветра закладывало в ушах. Ощущение свободы опьяняло, голова приятно кружилась. И вдруг Ари понял, что крылья больше не держат его. Он летел вниз. Земля приближалась. Крик замер на губах, и Ари открыл глаза. Вокруг была привычная комната особняка Роуфордов. Помещение окутывала приятная полутьма. Никаких крыльев. Никаких небес.

Парень подошел к окну и прижался лбом к стеклу. На балконе соседнего дома возвышалась чья-то фигура. В темноте Ари не узнал, чья именно, но почувствовал, что взгляд этого человека устремлен на него. Парень отпрянул и задернул занавеску. Он вернулся в кровать, но долго не мог уснуть. И сердце билось, словно он снова и снова падал с высоты неба.

***

В двери громко звонили. Морти поспешил впустить назойливых посетителей. Скорее всего, опять кому-то понадобился господин Кай. Но Кай уехал около получаса назад. Так что придется им прийти в другой раз.

Вот только верный слуга ошибался. За дверью стояли трое мужчин в серой форме – представители правопорядка Сина. Их появление не предвещало ничего хорошего. Приветливое выражение тут же исчезло с лица Мортимера. Раз это не гости, то и он не обязан перед ними лебезить.

- Доброе утро, - сухо сказал один из гвардейцев. – Насколько нам известно, в этом доме проживает Ариэль… Господин Ариэль. Нам необходимо с ним переговорить.

- Прошу, - Морти отступил вглубь прихожей, пропуская непрошенных посетителей. Они прошли за ним в гостиную.

- Обождите здесь, - сказал слуга и направился в комнату Ариэля. Он ожидал, что гвардейцы пойдут за ним, но они всё-таки остались на месте. Помнится, когда погиб господин Роуфорд-старший, они преспокойно ворвались в комнату Кая со своими вездесущими вопросами.

Ариэль еще спал.

- Ари, - Морти притронулся к его плечу. – Ариэль, к вам пришли.

Парень открыл глаза. Он не совсем понимал, чего от него хочет Мортимер.

- Пришли? Кто? – пробормотал он.

- Гвардейцы. Хотят задать вам несколько вопросов, - хмурое лицо Морти заставило парня разволноваться. – Одевайтесь, они ждут в гостиной.

«Вот и началось», - подумал Ари.

Кай оказался прав – и до него добрались. Только вот почему именно сейчас? Он ведь не совершал ничего противозаконного. Что ж, Кай вовремя приготовил для него документы.

Ари старался оставаться спокойным, хотя сердце бешено колотилось. Он прошел в гостиную. Гвардейцы сидели на широком темно-бордовом диване, словно три статуи правосудия, высеченные из камня.

- Здравствуйте, - замер Ари на пороге.

- Здравствуйте, господин Ариэль, - поднялся старший – тот самый, что до того говорил с Морти. – Просим вас проехать с нами.

- По какому поводу? – вмешался Мортимер. – Ариэль – гость господина Роуфорда, и хозяину не понравится, что вы без объяснений увезли его товарища.

- Мы не обязаны отчитываться ни перед господином Роуфордом, ни перед кем-либо еще, - нахмурился мужчина. – Захватите ваше разрешение на пребывание в Сине, Ариэль.

- Оно со мной, - парень нащупал в кармане спасительный прямоугольник.

- Тогда проследуйте в автомобиль.

Парень не сопротивлялся. Он был уверен, что всё выяснится и образуется. В любом случае, он ни в чем не виноват. Скорее всего, либо обычная проверка, либо какое-то недоразумение.

Син поплыл за окнами. Ариэль никогда раньше не сталкивался с законом этого безжалостного города, но внутри щемило от странного предчувствия. Когда автомобиль остановился, Ари увидел хмурое серое здание. Казалось, оно вросло в землю корнями, и от этого покосилось. Тогда Ариэль еще не знал, что этажи его уходят не вверх, а вниз.

За спиной Ари лязгнула решетка ворот. Парень вздрогнул и обернулся, но его подтолкнули к кованной двери.

Стоило переступить порог – и в нос тут же ударил тяжелый запах. Ари не знал, чего, но, если бы парня попросили его описать, то Ариэль сказал бы, что так пахнет боль и смерть.

Он проследовал по узкой лестнице с железными перилами. Ступеньки едва освещались тусклыми лампочками без абажуров. Пару раз парень споткнулся, однако его удерживали, как котенка, за шкирку.

- Под ноги смотри, - буркнул один из его провожатых. Теперь, когда никто не мог их видеть, гвардейцы Сина отбросили показную вежливость. И Ари понял, что легко не отделается.

Сначала его провели в узкую низкую камеру.

- За тобой придут, - бросили стражи на прощание и закрыли дверь.

Ари огляделся. Никакой мебели. Только какой-то свернутый коврик на полу. За что его могли сюда притащить? Решили расспросить о событиях, о которых говорил Кай? Но Ари не имел никакого отношения к убийству. Что ж, он объяснит всё гвардейцам, и его отпустят.

Однако шло время, а за ним никто не приходил. Ари сел на пол и поджал колени под подбородок. Он замерз. Сквозило из невидимых щелей, и парень ежился от холода. В голове засела одна мысль: «Скорее бы».

Чем скорее его допросят, тем скорее отпустят. Господин Мортимер и Тата, наверняка, беспокоятся. И Кай тоже, если он уже вернулся домой. Хотя, вряд ли. Кай не из тех людей, что склонны к беспокойству за других. Впрочем, и в этом Ари не был уверен.

Наконец, скрипнул ключ, проворачиваясь в замке. Парень поспешно поднялся на ноги. Ему не терпелось покинуть тесную камеру.

В дверях появился незнакомый гвардеец и приказал идти за ним. Ариэль миновал длинный коридор, опустился ниже еще на два этажа, а затем провожатый ввел его в большую прокуренную комнату. За столом сидел мужчина неопределенного возраста. Лицо его, гладко выбритое, с пухлыми щеками, могло принадлежать молодому парню. А вот взгляд был стар, как мир. Ари поежился, встретившись с ним глазами.

- Присаживайтесь, - добродушно улыбнулся мужчина, но взгляд оставался холодным.

- Спасибо, - занял Ари колченогий стул. – Могу я узнать, зачем вы меня сюда пригласили?

- Конечно. Только позволите для начала взглянуть на ваш пропуск?

Ари протянул карточку. Мужчина долго изучал её, а затем положил в стол. Ариэлю не понравился этот жест. Он выдавал, что ему придется здесь задержаться.

- Что ж, господин Ариэль Брама, - продолжил мужчина, - меня зовут Эрих Розентан. Капитан гвардии Сина. Расследую дело об убийстве нашего достопочтенного главы, пусть упокоится он с миром. Что вам известно по этому делу?

- Ничего, - пожал плечами Ари. – Я никогда его не видел и даже не знаю его имени.

- Но вы в курсе, что он мертв…

- Да. Кай сказал мне. Кай Роуфорд.

- Гм-гм, - прокашлялся Эрих. – Расскажите мне, уважаемый Ариэль, как вы провели позавчерашний вечер.

- Обыкновенно, - Ари старался подбирать слова. – Мы с Каем были на вечеринке у Джуди и Ника… Извините, не помню их фамилии.

- Гм-гм. Однако свидетели показывают, что вы ушли с вечеринки в двенадцатом часу. А господин Роуфорд – в полночь. Где вы были всё это время?

- Гулял, - Ари старался сохранять спокойствие, хотя страх сковал его по рукам и ногам. Впрочем, он твердо знал, что не виновен. Это главное. – Скажите, господин Розентан, почему вы меня допрашиваете? Разве я единственный, кто за последнее время прибыл в Син?

- Для ваших вопросов время не пришло, - хмыкнул Эрих. – Так где вы, говорите, гуляли?

- Простите, я не местный, и не знаю названий улиц. Я шел к дому Кая.

- Лжешь! – мужчина подскочил со своего места. – Тебя видели возле резиденции главы. У нас есть доказательства. Что ты там делал, а?

- Я там не был, - щеки Ари покраснели.

- Был!

- Не был!

- Не смей повышать на меня голос! Я знаю, как умеют врать такие, как ты. И быстро выведу тебя на чистую воду. Признайся, и твоя смерть будет быстрой и безболезненной.

- Я не виновен, - твердил Ариэль. Эрих казался ему безумцем. И куда девался тот добрый дяденька?

- Подумай сам, мальчик, - неожиданно снова перешел Эрих на дружелюбный тон. – Кто ты здесь, в Сине? Никто. Стоит тебе выйти за двери этого помещения – и толпа разорвет тебя на части. Не важно, прав ты или нет. Ты чужак – значит, виновен. Понимаешь? Смерть станет для тебя спасением.

Ари слушал его и всё больше укреплялся во мнении, что у Эриха нелады с головой. Он ведь уговаривал Ариэля добровольно согласиться на смерть.

- Я не виноват, - повторил парень.

Пальцы с грязными ногтями вцепились ему в горло. Ари пытался высвободиться из хватки, но ничего не выходило. И на этот раз никто не придет на помощь.

- Признавайся, - шипел Эрих. – Признайся, или сдохнешь, как собака. Или тебя на части раздерут.

- Нет!

Сильный удар сбил Ариэля со стула. Прежде, чем парень успел приподняться, за ним последовал следующий. И еще один. И еще.

Мир перед глазами Ариэля заволокло кровавой дымкой. Он снова терял контроль. Кто-то, чуждый его разуму, занимал тело. И этот кто-то жаждал уничтожить угрозу, защитить любой ценой…

- Да дайте же мне пройти! Или к утру будете покоиться на ближайшем кладбище.

Знакомый голос пробудил сознание Ари. Эрих быстро усадил его на стул и занял свое место. Дверь распахнулась, и на пороге появился Кай Роуфорд. Ари было достаточного одного взгляда, чтобы понять, как Кай зол. В такие минуты в нем действительно появлялось нечто демоническое: в лихорадочном блеске глаз, в стиснутых кулаках, бледности лица.

- Господин Роуфорд, какая приятная неожиданность, - шагнул Эрих к нему навстречу.

- Не такая уж и приятная, - холодно сказал молодой человек. – В чем вы обвиняете моего друга?

Друга? Кай назвал его другом? Ари не поверил своим ушам.

- Ни в чем, - замахал руками гвардеец. – Мы просто выясняем обстоятельства гибели главы Сина.

- Ари здесь ни при чем. Я за него ручаюсь. Или моего слова вам недостаточно?

- Что вы! Как вы могли подумать! Впрочем, мы с господином Ариэлем уже закончили. Можете идти, - Эрих поспешно достал из стола карточку и протянул Ари. Парень сжал её в руке. Он плохо понимал, что происходит. Ему становилось всё хуже.

- Идем, - сказал Кай. – Нам нечего здесь делать.

Ари с трудом поднялся на ноги и в ужасе понял, что, не появись Кай в этот момент, он бы признался в чем угодно. Или… Или его поглотила бы тьма.

Стены гвардейской остались позади. Кай шел быстро, не оглядываясь. С ним раскланивался каждый встречный и поперечный. Ариэль, как всегда, едва поспевал следом. Роуфорд молчал. Даже когда его автомобиль покатился по улицам Сина. Даже тогда, когда за ними закрылись двери дома. Ари чувствовал себя виноватым. В чем? Он не знал. Возможно, что Каю снова пришлось ему помогать.

А еще удары Эриха напоминали о себе тупой болью. Саднила шея. Дыханье давалось с трудом. Ноги подкашивались.

- Ари, ты в порядке? – вынырнула из бокового коридора Тата и обвила его шею руками. – О небо, ты весь горишь! Приляг немедленно.

Кай поморщился. Каждый раз при виде Таты Ари читал на лице товарища раздражение и презрение. Но Тата не обращала внимания. Она увлекла Ари в его комнату, помогла раздеться и ойкнула при виде страшных кровоподтеков.

- Надо врача, - сказала девушка.

- Не надо, - пробормотал парень. – Только как следует выспаться.

Ариэль закрыл глаза. Тата не решилась его тревожить. Она рассудила, что умирать Ариэль явно не собирается. Значит, всё пройдет. Девушка села у его изголовья и замерла.

Ари вскоре уснул, и во сне у него снова были огромные белые крылья. Жаль, что этим снам не сбыться…

***

- Мальчишку отпустили.

Никт нахмурился. Сандер пристально следил за выражением его лица. Последнее время Никт явно чем-то встревожен. Он что-то замышлял. Вот только что?

- Отпустили? Надолго ли? – сказал Никт, подходя к окну и изучая светящиеся окна напротив.

- За него вступился Роуфорд.

- Не удивительно… Его опека не дает мальчишке полностью пробудиться. Пора избавиться от господина Кая, не находишь?

- Убить? – брови Сандера поползли вверх.

- Зачем же? – усмехнулся Никт. – У меня еще есть тузы в рукаве.

Категория: Фэнтези | Добавил: Storyteller (05.11.2012) | Автор: Ольга Валентеева
Просмотров: 272 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

БуримеПерейти к последнему сообщению
Форум: Стихофлуд
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Александр_Вадимович
Количество ответов: 457
Любимые книгиПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 114
Что может принести Вам деньги и славу?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 7
В какой стране ты могла бы жить?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 8
Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта