Поделись страницей

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [16]
Фэнтези [186]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [1]
Исторический роман [5]
Любовный роман [140]
Юмористическая проза [12]
Реалистическая проза [125]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Откуда Вы?
1. Из РФ
2. Из Украины
3. Из дальнего зарубежья
4. Из ближнего зарубежья
Всего ответов: 101

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Фэнтези

Пробуждение, глава 13

Глава 13

- Габриэлла! Габриэлла! – Никт мечется по дому, но он пуст. Невыносимо пуст. Здесь еще царствует запах той, что стала ему дороже жизни. Еще валяются на полу детские игрушки. Но ни её самой, ни детей нет. Сбежала! Проклятая девка!

Никт крушит всё, что попадается под руку, а затем падает на пол и воет от отчаяния. В таком состоянии и находит его Лоуренс. Доктор потчует его какими-то пилюлями и говорит, что Гэбби обязательно вернется, что всё будет, как прежде. А Никт понимает, что это ложь. Что она испугалась. Испугалась и покинула того, кому клялась в любви. Будь проклята она! И их отродье!

***

Ариэль прошел в гостиную. Дом окутывала тишина. Ни Морти, ни Таты. Словно вымерли все. Кай, наверняка, на работе. А вот где остальные? И Кита не слышно. Пока что у Ари не хватило времени пообщаться с племянником. Всё так перемешалось – гвардейцы, нападение несколько дней назад, странное поведение друзей, желание как можно скорее вырваться из Сина.

Гнетущее чувство давило на плечи. Ариэль не мог его выдержать. Он долго стоял у окна, раздумывая, а стоит ли высовывать нос на улицу. Впрочем, сколько можно сидеть в четырех стенах? А если его поджидают гвардейцы? Но Ари начинало тошнить от  стен особняка Роуфордов.

В итоге, прослонявшись по дому около часа, юноша решился. Он вышел из особняка, плотно затворив за собой двери. Ариэль еще не определился, куда собирается идти. Он положился на собственные ощущения и просто брел, не разбирая дороги. В прошлый раз подобный поход закончился плачевно. Но теперь Ари желал побыть в одиночестве. С того самого момента, как он победил Эйтана Волка, юноша ни на минуту не оставался один. И даже если оставался, то не было времени обдумать то, что с ним происходило. А подумать было о чем.

Во-первых, гибель Рина по-прежнему оставляла больше вопросов, чем ответов. Почему он остался в Сине? Впрочем, здесь вырисовывалась более-менее ясная картина. Здесь жили его сын и возлюбленная. Но Арена? Разве не было другого способа заработать деньги? Разве не было другого выхода?

Во-вторых, обвинение в убийстве. Разве могло подобное быть случайностью? Но если нет, кому понадобилось стравливать его с законом?

И в-третьих… Ари до сих пор жаждал покинуть Син. Он всё еще не придумал, как это сделать. Особенно теперь, когда за ним, наверняка, следят. Но надо найти выход. Разве никто не покидает город? Может ли такое быть?

- Добрый вечер, - послышался голос у него за спиной.

Парень вздрогнул и резко обернулся.

- Ах, это вы, - узнал он соседа Кая, который однажды помог ему. – Вы напугали меня.

- Извините, не хотел, - поправил Никт ворот куртки. – Просто решил подойти, поздороваться. Надеюсь, в этот раз вы не заблудились?

- Нет, - осмотрелся Ари по сторонам. – Хотя, дороги домой я тоже не помню.

- Неразумно вот так бродить по улицам большого города. Никогда не знаешь, что тебя ждет, - сказал Никт. – Вы собираетесь к Роуфорду?

- Да, наверно, - пожал плечами парень.

- Тогда идемте вместе, - предложил Никт и, не дожидаясь ответа, ускорил шаг. Ари последовал за ним. Вокруг бурили Син – такой же неугомонный, как и всегда.

Ари не нравилось присутствие Никта. Ему казалось, что этот человек не такой, как другие, что его окружает ореол недосказанности, тайны. Ариэль предпочитал людей, которые не скрывали свои лица за масками. Впрочем, это всего лишь вторая их встреча. Рано делать окончательные выводы.

Парень думал, что Никт не будет лезть с разговорами. И действительно, какое-то время мужчина молчал. Ари казалось, что тот изучает его. Вот только зачем?

- И как вам Син, Ариэль? – вдруг заговорил Никт. – Наверное, не слишком приятен, да?

Ариэль кивнул.

- Мне поначалу тоже было трудно к нему привыкнуть. Знаете, это не то место, где подобает жить порядочным людям. Рано или поздно этот город всех сожрет.

Ари вздрогнул. Никт неведомым образом озвучил его самые потаенные мысли. Юноше тоже временами казалось, что Син обглодает его до косточки, пожрет, как невиданное чудище. Никт заметил, что Ариэль переменился в лице.

- Где вы жили раньше? Далеко отсюда? – спросил он.

- Не особо. В маленьком поселении Брама, - ответил Ари. – И не собирался оттуда переезжать. Меня похитили и привезли в Син. Мне повезло, что Кай меня приютил.

- О, да! Кай. А есть ли у вас родственники, Ариэль? – продолжал Никт. – Может, они ищут вас? А?

- У меня никого нет, - парень опустил голову. – Брат погиб на Арене, родителей даже не помню. Рин говорил, мама умерла, когда я был еще маленький.

- А отец?

- Брат не говорил.

Никт пытался понять этого растерянного ребенка. Что движет им? Помогает не сорваться? Он ведь совсем один. Впрочем, какая разница? Главное то, что скоро мальчишка станет сильнее, и тогда… Тогда свершится давняя мечта Никта.

- Вот мы и пришли, - остановился он у дома Роуфордов. – Заходите в гости, Ариэль. Буду рад видеть вас.

- Спасибо, - ответил парень и направился к двери. Никт смотрел ему вслед. Станет ли Ариэль достойным соперником? Станет, обязательно станет. Ведь в нем течет кровь Габриэллы. Мальчик похож на мать. В нем нет роковой тьмы, испепелявшей его отца. Зато остался свет, которому когда-то Габриэлла дала померкнуть, да будь она проклята.

 

Ариэль вошел в дом – и сразу услышал запах лекарств. Он поспешно прошел к комнате Кая, но двери оказались заперты изнутри. Ари постучал.

- Кого там принесло? – послышался хриплый, надтреснутый голос.

- Это я, Ариэль, - ответил парень.

Лязгнул ключ, проворачиваясь в замке. Дверь со скрипом отворилась, и Кай замер на пороге. Ари вздрогнул. Роуфорд казался лет на десять старше. Темные круги плотно залегли под глазами. Руки тряслись. Он больше походил на упыря, которыми пугала Ари тетушка Ранета.

- Что произошло? – прошептал Ари. – Я думал, ты работаешь…

- О! Ты не слышал? – усмехнулся Кай. – А я думал, уже всему кварталу известно о моей беседе со стражами правопорядка. Проходи, Ари. Не маячь на пороге, а то появится Мортимер и снова начнет совать свои гадские капли.

Ариэль ступил за порог. Кай тут же снова запер дверь. Он, чуть пошатываясь, доплелся до кресла. На столике стояла начатая бутылка вина и бокал. Бордовая жидкость полилась из горлышка. Кай залпом осушил бокал и махнул Ари на второе кресло.

Парень сел. Он смотрел на Роуфорда и не понимал, что происходит. Где подевался тот уверенный, сильный человек, которого он знал? Что вдруг случилось, чтобы превратить его в живой труп? Стражи порядка? Зачем они приходили? Снова задавали вопросы о том убийстве?

- Что молчишь? – хмыкнул Кай. – Тебе ведь любопытно, да? Так вот, дорогие господа гвардейцы приходили не из-за тебя. На самом деле, мне кажется, им на тебя плевать. Просто все очень любят совать нос в мои дела. Понимаешь, Ари? – бокал со звоном опустился на стол. – Каждая тварь считает себя вправе совать свои грязные носяры в мою жизнь!

- Кай, успокойся, - тихо сказал Ари.

- Успокоиться? Мне? – глаза юноши лихорадочно блестели. – Они говорят, автомобиль, на котором разбились мама с папой, был поврежден намеренно. Понимаешь? Намеренно!

- Это ужасно, - прошептал Ариэль. – Но, значит, преступник будет найден…

- Спасибо, ты добр, - рассмеялся Кай, наливая следующий бокал. – Желаешь мне сгнить в тюрьме?

- Почему? – Ариэль не понимал, куда клонит Роуфорд.

- Да потому, - бокал выпал из разжавшихся пальцев, вино разлилось на стол, но Кай, казалось, этого не заметил. – Потому, что я их убил.

Ариэль замер. Он не верил. Кай – убийца? Хотя…

- Презираешь меня? Боишься? – по-своему истолковал Роуфорд его взгляд. – Ну-ну. Я жалок, Ариэль. Я так жалок. Я даже сдохнуть по-человечески не могу. Знаешь, тогда, год назад… Я специально повредил тормоза своего авто. Просто не мог так больше. Хотелось сбежать от проклятой жизни, ненавистного Сина, семьи, друзей, которым плевать на меня с высокой колокольни. И я решил, что так будет лучше. Просто влететь в ближайший столб. Закрыл для себя пути к отступлению. Я оставил «Лайт» у порога и поднялся в свою комнату, на второй этаж – оставить записку. Мол, прошу никого не винить, и всё такое. Хотя, не в таких мягких выражениях. Скорее, «ненавижу вас, валите все». Когда я уже спускался, зазвонил телефон. Моя девчонка. Я сказал Морти её послать, но тот заставил меня взять трубку. За те три минуты, пока я сообщил ей, что мы больше не вместе, отец и мать сели в мое авто и уехали. А когда я понял, что произошло, всё было кончено. Всё. Конец истории. Почти что хэппи-энд.

Ариэль молчал. Он не знал, что сказать. Пытался поставить себя на место Кая – и не мог. Что он должен был чувствовать всё это время? Как сумел жить дальше?

- Ты не виноват, - наконец, решился он. – Случайность. Ты не мог предугадать, что так будет.

- Какая разница? – Кай откинул голову на спинку кресла. – Я устал, Ариэль. Я так безумно устал. Ничего не хочется. Только уснуть и не проснуться. Но этого не будет. Не со мной. Я живучий. Вот тебе ирония судьбы. А еще я трус. Я боюсь смерти. Так что совсем запутался… Извини. Не стоило мне об этом говорить.

- Почему? Думаешь, я не понимаю?

- К чему тебе понимать? Может, меня арестуют. Может, и нет. Просто хочу, чтобы хоть кто-то, кроме Морти, знал правду.

- А Морти знает?

- Конечно, -  та же горькая усмешка. – Если бы не он, я бы здесь не сидел. Он заставил меня жить. Не дал скатиться. Но мне от этого не легче. Каждый день похож на предыдущий. Каждый. Это жутко. Понимаешь?

- Да.

- Врешь, - Кай отвернулся. Какое-то время он молча глядел в окно, словно в сгущающейся темноте пытался найти ответы на свои вопросы. Ари не мешал ему. Парень  всё так же не мог решить, что ему делать. Надо как-то отвлечь Кая от гнетущих мыслей. Вот только как?

- Оставь меня одного, - наконец, заговорил Роуфорд. – Обещаю, через час я буду в норме.

Ариэль поднялся и вышел. Спорить с Каем сейчас было бессмысленно. Он это понимал – и всё же…

Внизу Ари наткнулся на Тату. Девушка накрывала на стол. Она выглядела бледной и встревоженной. Наверняка, Тата знала о визите гвардейцев. Но задавать лишние вопросы? Нет, не стоит.

Ари поужинал. Он наблюдал, как Тата отправилась к Каю с подносом – и вернулась с ним же, потому что парень снова заперся в комнате и приказал ей убираться. И вот, когда Ариэль уже подумывал о том, чтобы самому еще раз проведать друга, Кай появился в комнате. Казалось, что час назад Ари разговаривал с другим человеком. Теперь Роуфорд улыбался. Его волосы были аккуратно зачесаны. Одежда безукоризненна. Резкий запах дорогого одеколона мигом распространился по столовой.

- Собираешься куда-то? – спросил Ариэль.

- Да. Давненько не виделся с друзьями. Сегодня они ждут меня в «Ста ветрах». Пойдешь со мной?

Идти не хотелось, но Ари подумал, что Кая не стоит оставлять одного. Конечно, уже почти год прошел со времени аварии, и Роуфорд держит себя в руках. Но что, если он сорвется. Ари знал, что внешнее спокойствие – лишь маска, а под ней до сих пор бушует ураган.

- Пойду, - кивнул он. – Подожди пару минут, я быстро.

- Одна нога здесь, другая – там, - ответил Кай, наблюдая, как Ариэль мчится в свою комнату.

***

- О чем ты думаешь, Никт?

- О чем? – дым от сигары расползается по комнате. – В двух словах не расскажешь, Сандер. О жизни. В большинстве своем о жизни.

- И что же ты надумал?

- Что само существование человека – бессмысленная игра. Изо дня в день мы выполняем свои роли, как послушные марионетки. Вот только кто дергает за веревочки, друг мой? Кто? Высшие силы? Или безумный кукловод? Или там вообще никого нет, а нам просто нравится чувствовать свою обреченность? Скажи!

- Как знать, Никт. Как знать… - Сандер качает головой. – В любом случае, пока живется, надо жить.

Категория: Фэнтези | Добавил: Storyteller (26.02.2013) | Автор: Ольга Валентеева
Просмотров: 218 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

БуримеПерейти к последнему сообщению
Форум: Стихофлуд
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Александр_Вадимович
Количество ответов: 457
Любимые книгиПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 114
Что может принести Вам деньги и славу?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 7
В какой стране ты могла бы жить?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 8
Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта