Поделись страницей

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [16]
Фэнтези [186]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [1]
Исторический роман [5]
Любовный роман [140]
Юмористическая проза [12]
Реалистическая проза [125]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Вы в литературе начинающий/опытный
1. поэт
2. и то, и другое
3. прозаик
4. читатель
Всего ответов: 93

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Фэнтези

Пробуждение, глава 14

Глава 14

Безразличные звезды всё глядят на темный город. Им нет дела до чьих-то жизней, им нет дела до людей – маленьких, как комары. Не сразу и заметишь. Люди суетливы. Они спешат по делам, стараются всё успеть, и в вечном беге не замечают, как капля за каплей теряют жизнь.

Города, страны – всё придет и уйдет. Останутся чистые звезды – и память о тех минутах, которые тому или иному человеку удалось украсть у вечности.

***

«Лайт» летел по улицам. Кай подключил ручную систему управления, и у Ари сердце замирало на каждом повороте. Он по-прежнему опасался этих «созданий цивилизации». Конечно, Кай знал, что делал. Но вдруг ему в голову взбредет очередная плохая идея? Настроение у него самое то.

Улыбка Роуфорда не радовала Ариэля. Разве кто другой стал бы улыбаться в подобной ситуации? Его могут осудить, если раскроется правда о гибели родителей. Но сейчас Кай излучал полнейшее безразличие. Ари поражался ему. Неужели Кай действительно являлся настолько гениальным актером?

Наконец, они достигли цели. Маленький бар «Сто ветров» принадлежал кому-то из друзей Джуди Хейл. Поговаривали, что её очередному любовнику. Впрочем, «королей Сина» мало интересовали слухи. Они просто откликнулись на приглашение Джуди провести вечер в довольно уютном местечке, а заодно помочь её приятелю привлечь посетителей.

И это сработало. Когда Кай и Ариэль появились в баре, внутри яблоку было негде упасть. Ари сразу почувствовал, как легкие мучительно сжимаются от недостатка свежего воздуха. Он начинал жалеть, что поехал с Каем. Кажется, максимальное, что могло грозить Роуфорду – это хорошенькая попойка.

- Кай! Ари! Давно не виделись! – сладковатые духи Джуди на миг перебили все запахи вокруг. Она обвила руками шею Кая и чмокнула его в щеку. Ари поспешил уклониться от подобной процедуры.

- А он всё такой же дикий, - шепнула Джуди Каю.

Тот пожал плечами. Он уже отыскал взглядом приятелей и направлялся к ним. Толпа, как всегда, расступилась, пропуская своего кумира. Но слухи о визите гвардейцев уже поползли по городу. Как и вести о том, что Ариэля подозревают в убийстве. Поэтому в спины парням летел неприятный шепоток.

Ари поежился. Он чувствовал на себе сотни взглядов. Неужели людям так интересна его персона? Он присел на краешек дивана и замер, отсчитывая минуты до возвращения домой.

- Давненько ты не появлялся, дружище, - говорил Каю Рик Лоуренс. – Мы уже думали, ты решил начать жизнь отшельника.

- Не дождетесь, - усмехнулся Кай. – Только после вас.

- По городу бродят слухи, что в вашем доме не всё спокойно, - заметила Джуди.

- Слухи лгут. У нас всё по-прежнему. Да, Ари?

- Ага, - пробормотал парень.

- Пойди, закажи нам что-нибудь выпить, - больше приказал, чем попросил Роуфорд. – Например, «блейз».

Парень послушался. Его угнетала толпа. Она словно являлась чужеродным существом. Это для Сина толпа – родственница, а для Ари – настоящий враг. Ариэль понимал, что Кай просто хочет избавиться от него на время. Он видел, что Роуфорд о чем-то переговаривается с товарищами. Те кивали, соглашаясь. Что-то, о чем Ари не стоило знать.

 

- Ну что мальчишка? – спрашивал Рик. – Как продвигается наше пари?

- Потихоньку сдает позиции, - пожал плечами Кай. – Мне кажется, еще немного – и он сдастся. Не хватает какого-то последнего толчка. Впрочем, я ведь уже проиграл. Две недели прошло. Или я ошибаюсь?

- Прошло, - ответила Джуди. – Так что, поможем мальчику?

- Делайте, что хотите, - махнул рукой Кай. – Только не переусердствуйте. И помните – за ним следят.

- Да, мы в курсе, - подтвердил Ник. – Кстати, есть одна идея…

«Короли Сина» склонились к Николасу и слушали, что он говорит. Похоже, идея им понравилась, потому что молодые люди заулыбались и обменялись многозначительными взглядами.

- Кто? – спросил Кай.

- Пожалуй, я, - ответила Линда, вспорхнула с диванчика и двинулась к Ариэлю.

 

Ари возвращался к диванчику, когда его перехватила одна из подружек Кая. Если Ариэль правильно помнил, девушку звали Линда. Её белокурые волосы крупными локонами разлеглись по плечам, зеленые глаза глядели чуть высокомерно, а темно-изумрудное платье переливалось тысячами блесток, открывая взору длинные ноги.

- Ариэль, можно тебя на секунду? – улыбнулась она, и ямочки заиграли на чуть пухлых щечках.

- Да, конечно, - ответил парень.

- Мы могли бы где-нибудь перемолвиться словечком? Здесь слишком многолюдно. А, знаю!

Девушка обвила его запястье горячими пальцами и потащила куда-то. Они прошли через какую-то дверь и очутились в небольшой комнатушке. В отличие от главного зала, здесь никого не было.

- Комната для персонала, - пояснила Линда. – Но сейчас все слишком заняты – посетителей хоть отбавляй. Хорошо, что мы наконец-то собрались вместе. Кая давно не видно. Мы беспокоились.

- Тогда почему просто не пришли? – спросил Ари.

- Роуфорд не любит гостей. Да и среди нас как-то не принято надоедать друг другу. Мы встречаемся на светских мероприятиях, а не ходим по домам, - надула губки Линда.

Ари пожал плечами. Он и раньше задумывался, почему приятели Кая никогда не навещают его. Ведь Кай и правда долгое время не появлялся в клубах и барах. И никто не интересовался, что с ним. Хотя, может, они перезванивались? Как знать?

- Ну, что ты такой скованный? – Линда полулегла на обтянутый темно-синей тканью диван. Девушка изящно сбросила с ног туфельки, грациозно потянулась и улыбнулась Ариэлю. Парень сел рядом.

- О чем ты хотела поговорить? – спросил он.

- Да так, - девушка накручивала на палец светлый локон. – Скажи, у тебя есть девушка?

Ариэль покраснел. К чему такие вопросы? В Браме как-то не принято было обсуждать личную жизнь. Хотя, за глаза, конечно, судачили обо всяком.

- Нет, - всё-таки ответил Ариэль.

Улыбка Линды стала еще призывнее. Она обвила рукой его шею, притянула к себе и поцеловала. Ариэль ощутил сладковатый привкус её помады. От нестерпимого запаха духов кружилась голова. Он попытался отклониться, но Линда потянулась за ним, продлевая поцелуй.

- Разве я тебе не нравлюсь? – весело спросила она. – Любой мужчина в этом клубе был бы рад моему вниманию. А ты, похоже, не особо.

- Зачем я тебе? – спросил парень. – Ты сама сказала – любой мужчина. Так почему я?

- Мне так хочется, - рассмеялась Линда.

- Вот только мне – нет, - Ари попытался подняться на ноги, но девушка снова обвила его шею руками. Ариэль даже подумал, что она пьяна. Но нет, от Линды не пахло алкоголем. Тогда что? Вряд ли он действительно ей нравится. Во-первых, Линда лет на семь старше. Во-вторых, вокруг неё и так полно поклонников. Может, это шутки у неё такие?

- Ну, ты и балбес! – не выдержала девушка. – Ты что, женщину никогда вблизи не видел? Не знаешь, как с нею надо обращаться? Так я тебя научу.

Она расстегнула застежку на платье, и легкий материал скользнул вниз, обнажая плечи, высокую грудь в кружевном бюстгальтере. Похоже, Линда совсем не боялась, что кто-нибудь зайдет в комнату. Ари чувствовал себя кроликом перед удавом. Эта женщина манила его. Она казалась чем-то недозволенным, но желанным. И всё-таки он понимал, что для Линды это – лишь забава.

- Я пойду! – всё-таки поднялся он на ноги. – Мне пора.

- Бросишь меня одну? – Линда тоже выпрямилась, и платье окончательно упало на пол. Она прижалась к Ари. Он чувствовал жар, исходивший от её кожи. Комната вокруг казалась расплывчатой, а сама Линда – миражом.

Ариэль развернулся и бросился вон из комнаты. Его щеки пылали. Парень попытался отыскать Кая, но того нигде не было. Ари вынесся из бара. «Лайт» Роуфорда тоже исчез. Прекрасно! Придется добираться домой самому. Что ж, в его случае даже хорошо было проветриться. Может, тогда его перестанет преследовать навязчивый запах духов Линды. Вот только куда идти?

Ари в который раз положился на удачу. Он жутко злился – на себя, на Кая, на эту навязчивую девицу. Впрочем, чего еще ожидать? Разве Ари в первый раз убеждается, что всё в Сине подчиняется самым низменным желаниям человеческой души? Ариэль не понимал, почему так происходит. Неужели людям нравится жить в подобном месте? Неужели это их сознательный выбор? В чем дело?

Улочка сменяла улочку. Ари чувствовал, что движется в правильном направлении. Хотя, он мало задумывался о том, куда несли его ноги. Пока перед ним не вырос тупик.

«Вот и пришли», - раздраженно подумал молодой человек. Он развернулся – и уткнулся в чье-то плечо. Ариэль поднял глаза. Высоченный детина преграждал ему путь. Позади виднелись еще двое. Грабители?

- Эй, парнишка, смотри, куда прешь, - гаркнул «пострадавший».

- Извините, - пробормотал Ари, пытаясь обойти нежданную преграду.

- Не, тут извинениями не отделаешься. Платить придется. Как насчет того, чтобы оплатить выпивку мне и ребятам?

Ребята дружно ухмыльнулись, демонстрируя зубы.

- У меня нет денег, - вздохнул Ари. Похоже, в Сине есть только два рода людей – богатые и преступники. Хотя, чаще оба они сливаются в одно.

- Не бреши. Шмотки у тебя дорогие. Или ты их одолжил?

Мужчины захохотали. Ариэль пожалел, что вообще покинул дом этим вечером. Он снова попытался ускользнуть, но грабитель крепко схватил его за руку.

- Пусти, - нахмурился парень. Долго накапливаемая злость грозила вот-вот перелиться через край чаши терпения.

- А то что?

Ари ударил. Позднее он сам не мог объяснить, что на него нашло. Впрочем, он был уверен – если бы не он начал драку, так это сделали бы его «приятели». Те, казалось, только этого и ждали. Чей-то кулак влетел ему в ребра, и Ари зажмурился от боли. Глаза застилала пелена. Он чувствовал то же самое, что на Арене, когда победил Эйтана. Крылья. Крылья развернулись за его спиной. Впрочем, грабители их не видели. Зато Ари ощущал охватившую тело мощь. Он рассмеялся. Этот странный смех повис в воздухе. Нападавшие переглянулись, затем снова взревели и бросились вперед. Миг – и двое уже лежали на земле, а третий улепетывал со всех ног.

Ари перешагнул через скрючившиеся стонущие тела и пошел дальше. Его качало из стороны в сторону. Небо и земля смешались. Парню казалось, он вот-вот упадет. Но ноги двигались.

Позади послышался шорох. Ари обернулся – и замер. К нему приближалась крылатая фигура. Нет, он не ошибся. За плечами незнакомца развивались громадные черные крылья. Его лицо скрывала тьма, но Ариэль ощущал на себе жгущий взгляд.

- Кто ты? – хрипло спросил он.

Фигура не ответила. Вместо этого взметнулись крылья – и Ари обдало волной ледяного воздуха. Крылатый молнией очутился рядом с ним. Ари испугался. Он сам не мог сказать, чего именно. Просто от этого человека веяло злом.

Пальцы с когтями впились в плечи Ариэля и приподняли его с земли, а затем с силой швырнули в стену ближайшего дома. Парень вскрикнул. Острый коготь прошелся по его щеке, оставляя кровоточащую полоску. Ари хватал ртом воздух, но что-то словно мешало вдохнуть. Больно… Почему так больно?

«Ты… - прозвучал голос словно у него в голове. – Ты слишком слаб, мальчик. Но я дам тебе силу!»

К губам Ари прижалась ладонь незнакомца. На ней выступила кровь. Её солоноватый привкус вызвал прилив тошноты.

«Т-ш-ш, - снова тот же голос. – Мы еще встретимся, Ариэль. А пока помни – мир вокруг хрупок. Слишком хрупок».

Ари рухнул на землю. Его поглотила тьма.

***

Тата сидела в гостиной. Она никак не могла уснуть. Кит уже давно дремал. Господин Мортимер тоже. И только она ждала, когда же вернутся Ариэль и Кай. Девушка то и дело вздыхала. Слишком много мыслей накопилось. Слишком много вопросов.

О Рине она старалась не вспоминать, ведь каждая мысль о нем неизменно приносила боль. Тата больше думала о доме, в который попала. О людях, с которыми нечаянно свела её судьба.

Ариэль. Добрый и хороший мальчик. Слишком добрый для погрязшего в грехе Сина. Тата относилась к нему почти так же, как к Киту – с особой, материнской любовью. Она видела, что Ариэлю тяжело, что он борется с самим собой и миром, который стремится подмять его под себя. Тата когда-то наблюдала, как этот путь проходил Рин. И в итоге Рин сломался. Не выдержал. Возненавидел всех и вся. Принял происходящее как должное. Тата думала о том, что станется с Ари. Ей хотелось верить, что Ариэль куда сильнее Рина. Хотелось верить. Но так ли это?

И оставался Кай. Непонятный, неуправляемый, неуравновешенный. Тата боялась его – и тянулась к нему. В нем было что-то близкое. Что-то, заставляющее жаждать его общества, хоть слова Кая причиняли только боль.

Хлопнула дверь, в прихожей включился свет. Тата тихонько подошла к двери гостиной. По коридору шел Роуфорд. Похоже, он хорошо выпил, потому что походка его была неуверенной, шаткой. Но что больше удивило Тату – он был один.

- А где Ари? – выступила она из тени.

- Развлекается, - махнул рукой Кай.

- Ты что, оставил его где-то самого? – воскликнула девушка.

- Открой глаза, - хмыкнул парень. – Ари – взрослый мальчик, и я ему не нянька. Потянуло на баб – его вопрос. И не смотри на меня так, словно у меня змеи вместо волос. Я за ним следить не нанимался.

- Но он ушел с тобой!

- А придет без меня. И что с того? Кыш с дороги!

Кай прошел мимо. Тата почувствовала острый запах его туалетной воды  и сигаретного дыма. Она постояла секунду в нерешительности, а затем пошла следом.

Кай распахнул двери в спальню, попытался расстегнуть пуговицы на рубашке. На четвертой пуговице это ему надоело, и парень стащил рубашку через голову.

- И ты будешь спокойно спать, зная, что твой друг бродит неизвестно где? – не унималась Тата.

- Он мне не друг. Так, приятель, - хмыкнул Кай. – И повторюсь – я не нанимался ему сопли вытирать. Шла бы сама с ним, мамаша.

Молодой человек плюхнулся на кровать и уставился в потолок. Тата присела рядом. Она не понимала, почему не уходит. Кай говорил с ней грубо и явно не желал её присутствия. Но… Она наклонилась и поцеловала его. Юноша сначала удивился, но затем усмехнулся. Тата поспешила отвести взгляд.

- Извини, я пойду, - пробормотала она.

- Да ладно, - иронично ответил Роуфорд и привлек её к себе.

Тате казалось, что высокая волна сбивает её с ног. Она захлебывалась запахом этого человека, вкусом его губ. Да, Тата знала, что для Кая всё – лишь игра. И пусть. Пусть хоть на один вечер он останется с ней. Хоть на один.

***

- А знаете, доктор Руас, иногда я думаю, что моя жизнь – как партия в шахматы. Кто-то вертит мною, как хочет. Вперед-назад. Атака-наступление.

- У многих возникает такое ощущение, господин Роуфорд, - Руас пишет что-то в истории болезни.

- И что с того? Я – не многие. Я – это я.

- Господин Роуфорд, вам нужно меньше работать. Это всё от переутомления.

- Думаете? – Кай задумчиво изучает стены комнаты. – А мне так не кажется. Ничуть.

Категория: Фэнтези | Добавил: Storyteller (04.03.2013) | Автор: Ольга Валентеева
Просмотров: 298 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

БуримеПерейти к последнему сообщению
Форум: Стихофлуд
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Александр_Вадимович
Количество ответов: 457
Любимые книгиПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 114
Что может принести Вам деньги и славу?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 7
В какой стране ты могла бы жить?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 8
Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта