Поделись страницей

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [16]
Фэнтези [186]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [1]
Исторический роман [5]
Любовный роман [140]
Юмористическая проза [12]
Реалистическая проза [125]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Что Вам больше всего нравится на сайте?
1. Читать стихи/прозу
2. Все понемногу
3. Ы? А я просто стих забил(а) и жду комментов=)
4. Общаться на форуме
5. Комментировать, рецензировать
6. Участвовать в конкурсах
7. Проходить тесты
8. Играть в игры
9. Смотреть видео
10. Слушать музыку
Всего ответов: 74

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Фэнтези

Пробуждение, глава 16

Глава 16

Тата никогда не жалела о прошлом. Она запретила себе подобные мысли. Что бы ни случилось – этого уже не изменить. Каким бы горьким не было минувшее, оно принесло ей любовь Рина и рождение Кита. А, значит, нечего жаловаться. Но со дня знакомства с Каем Тата перестала узнавать себя. Словно за неё говорил и действовал кто-то другой. И этот кто-то тянулся к желанному мужчине, не собирался его отпускать. Тата осознавала, что будущего с Каем у неё нет, но не могла запретить себе надеяться. Не могла запретить верить.

 

 

***

Никт в который раз наблюдал за окнами особняка Роуфордов. Он видел, как вернулся Ари, да не один, а с каким-то незнакомцем. Накануне Никт гадал, как быстро Ариэль справится с каплей крови Темного. Ведь всё его светлое существо должно отвергать подобную силу. Но мальчишка справился, чем несказанно удивил Никта. Значит, мощи в нем куда больше, чем кажется.

Никт отошел от окна, налил в бокал вино и залпом выпил. Он так устал от ожидания! Как? Как заставить Светлого выйти на бой, если ему еще семнадцати нет, и он наивен, как ребенок? Надо забрать нечто, важное для него. Или загнать в угол, поставить в тупик. Снова давить на Роуфорда? Или на самого Ариэля? Или на потаскуху Тату? Кто из этих особ наиболее дорог сердцу Ари?

Бокал полетел на пол. И где носит Лоренса, когда он нужен? Никт ослабел. Наверняка, он переборщил с энергией, которую послал младшему сыну. Впрочем, была еще одна проблемка, которая беспокоила Никта. Ари-то получил силу, но у них с Гэбби было двое детей. Насколько знал Никт, Рин, старший брат Ариэля, погиб на Арене, так и не расправив крыльев. Отсюда напрашивается вывод, что их у него вовсе не было. Но почему? Кто тогда унаследует черные крылья, когда Ариэль победит Никта? Ведь Ари – единственный выживший из его сыновей.

С кем посоветоваться? С кем поделиться? Никт подошел к телефону и набрал номер человека, которому звонил всё реже и реже. Он понимал, что скоро некому будет позвонить. Кармен старела. Она уже едва передвигалась по квартире. А он помнил её молодой и гибкой, прекрасной, как весна. Вот главный бич бессмертия. Оно постепенно забирает всех, кто успел прижиться в сердце.

Несмотря на поздний час, трубку подняли сразу, и послышалось тихое «алло».

- Кармен, это я, - произнес Никт.

- Привет, Алекс, - радостный, счастливый голос. Кармен осталась последней, кто помнил его настоящее имя.

- Привет. Как ты?

- Скриплю потихоньку. А ты?

- Тоже пытаюсь, - вздохнул Никт. – Кармен, мне нужен твой совет…

Он выложил всё, как на духу. Кармен знала Габриэллу, была у них на свадьбе, носила на руках Рина. Гэбби даже ревновала к этой резвой старушонке.

Его последняя подруга слушала, не перебивая.

- Что мне делать, Кармен? – наконец спросил Никт. – Я не могу дольше ждать. Я схожу с ума, задыхаюсь. Ничего уже не понимаю.

- А ты пробовал поговорить с ним? – спросила женщина.

- С Ариэлем? Нет, конечно. К чему это? Мне всё равно придется его убить, либо умереть самому. И ему, и мне будет легче, если мы останемся чужими людьми. Жаль, что именно он стал светлым. Будь он темным…

- Ты бы уже давно от него избавился. Как и от остальных.

- И то верно.

- Алекс… Пожалей его. Неужели ты видишь в этом ребенке лишь путь к достижению цели? Подумай сам. Он мог бы скрасить твою жизнь. Ты ведь так любил Гэбби. Ариэль силен. Ты не потеряешь его. И больше не будешь один. Зачем умирать сейчас, когда жизнь может обрести смысл?

- Ты говорила то же самое о Гэбби, - ответил Никт. – И что в итоге? Она бросила меня, сбежала, забрала всё, во что я верил, на что надеялся. И стало только хуже. Я не хочу такой жизни, Кармен. Я устал.

- И всё же ты мог бы дать шанс. Не ему, себе.

- Хватит шансов. Прости, что побеспокоил. Я еще позвоню.

Никт отбросил телефонную трубку. Он жалел, что позвонил Кармен. Ведь в чем-то она была права. Ари… Он оставался его сыном. Пусть Никт и утратил способность чувствовать. Или, лучше сказать, она притупилась от неупотребления?  

Как знать?

***

Ариэль бродил по дому из угла в угол. Он окончательно уверился в том, что надо покинуть Син. Парень надеялся, что капитан Джи Си ему поможет. Ари удивляло, что Тата решила остаться в доме Роуфордов. Кай ведь обижал её, оскорблял. А она, похоже, им увлеклась. Странные люди. Привязываются друг к другу, даже когда им причиняют боль.

На следующее утро Ари ни свет, ни заря отправился к Кроунам. С капитаном он мог поговорить о Браме, о старых знакомых. А еще Джи Си давал надежду, что скоро Син останется за спиной и забудется, как страшный сон.

Тата и Мортимер пошли за покупками. Кит всю ночь капризничал. Он уснул только под утро, и Тата надеялась, что сын благополучно проспит до её возвращения. Не тут-то было.

Кай работал в кабинете. Можно было, конечно, поехать в офис, но недавние события отбили желание видеть кого бы то ни было. Работа не клеилась. Кай понимал, что такими темпами его компанию ждет крах. Надо взять себя в руки. Надо снова отыскать почву под ногами.

Только он сумел погрузиться в работу, как дверь отворилась с противным скрипом.

«Надо сказать Морти, чтобы смазал петли», - подумал молодой человек, оборачиваясь. Кай решил, что это сквозняк, потому что в дверях никого не было. Но тут створки захлопнулись.

Кай поднялся и пошел к двери. По коридору послышался топот.

«Кит», - нахмурился молодой человек. Кай замер в ожидании. Он был уверен, что мальчишка вернется. Скорее всего, считает себя невидимкой. Глупые детские игры. Хотя, в свое время Кай тоже так играл.

Юноша не ошибся. Дверь медленно начала открываться, и Роуфорд с силой дернул её на себя. Кит почти  влетел в комнату, упал на коленки и заревел в голос. Кай опешил. Чего-чего, а подобной реакции он не ожидал.

- Ты что кричишь? – поставил он мальчишку на ноги. – Можно подумать, ногу сломал!

Кит не унимался. Он гудел, как сирена. Кай готов был поклясться, что его ор слышно даже на улице.

- Угомонись, - громче повторил Роуфорд. – Эй, ты меня слышишь?

Да, не умеет он разговаривать с детьми. Наверное, потому, что забыл, как сам был ребенком. Точнее, сознательно стер с памяти. Кай попытался вспомнить, как его успокаивал Морти. Роуфорд опустился на колени, чтобы оказаться на одном уровне с мальчишкой. Он чувствовал себя последним дураком, но рев Кита действовал на нервы.

- Ну, что ты кричишь? – как можно мягче сказал Кай, проводя ладонью по спутанным русым волосам Кита. – Испугался? Извини, я не хотел. Просто твоя шутка зашла слишком далеко.

Кит шмыгнул носом – и затих. Интересно, почему все считают, что он похож на Ариэля? Совсем не похож. Больше на Тату.

- Угомонился? – Кай выдавил из себя улыбку.

- С тебя конфеты, - насупился Кит.

Теперь уже Роуфорд хохотал по-настоящему. Вот вредный мальчишка! Это уже попахивало шантажом.

- Ладно, - согласился Кай. – Но дома конфет нет. Прогуляемся до ближайшего магазина?

Кит кивнул.

- Тогда собирайся. Жду тебя у входа.

Уже потом Кай подумал, а сможет ли мальчишка одеться сам, но решил, что вряд ли Тата его баловала. Он не походил на маменькиного сынка. И потом, хочет конфет – пусть постарается.

Кит собрался быстрее, чем ожидал Кай. Он натянул какую-то невообразимую кофту с вытянутым горлом, теплые штанишки и сандалии.

- Ну и комплектик, - хмыкнул Кай. – Нет, брат, так не пойдет. Иди переобуйся.

- Не во что. У меня только это, - ткнул Кит пальцем на сандалии.

- Ясно. Тогда придется ехать в два магазина. Садись в машину.

Кит залез на переднее сидение – и сразу же потянулся к кнопкам управления.

- Руками не трогать! – гаркнул Кай. Глаза мальчишки тут же налились слезами, и Кай уже мягче добавил: - Или ты ничего не трогаешь, или мы никуда не поедем. Договорились?

- Да, - закивал мальчик.

- Вот и молодец. Вперед.

***

Тата вернулась в дом Роуфордов около полудня. Они с господином Мортимером покупали еду на ближайшие дни. Морти долго и тщательно выбирал продукты. Кай был очень придирчив. Поэтому стоило заранее предугадать его запросы, чтобы потом избежать очередной бури в стакане.

Тата положила два пакета на стол в кухне и побежала к сыну.

- Кит! – раздался её встревоженный голос. – Котенок, где ты? Выходи, не пугай маму.

- Что такое? – выглянул в коридор Морти.

- Кита нет в комнате, - Тата выглядела испуганной. – Я его зову, а он не откликается. Кит!

- Я помогу тебе, поищу наверху. А ты осмотри первый этаж, - сказал мужчина и направился к лестнице.

- Кит! – снова закричала Тата. Она оббегала все комнаты, даже заглянула в кабинет Кая, но не нашла и следа сына. Что случилось? Куда он мог подеваться? А вдруг Кит каким-то образом выбрался из дома? Сотни «а вдруг» проносились в голове несчастной матери.

- Ну что? – спустился к ней Морти.

- Ничего. А у вас?

- У меня тоже. Может, он где-то гуляет с Ари?

- Ариэль не поступил бы так, зная, что я вернусь и буду его искать! Что-то случилось! Я знаю. А вдруг его похитили?

- Тата, угомонись. Наверняка, он просто где-то прячется. Давай еще раз всё осмотрим.

Но повторный обыск дома ничего не дал. Мальчик как сквозь землю провалился. Тата не знала, что делать. Она заламывала руки, рыдала, звала сына. Он – всё, что у неё осталось. Забери Кита – и жизнь потеряет последний смысл. После смерти Рина девушка держалась только ради сына. Только ради того, чтобы он не остался один. И вот теперь он исчез.

- Я свяжусь с Каем, - пытался успокоить её Мортимер. – Может быть, он знает, где Кит.

- Да я не уверенна, что Кай знает, как выглядит мой мальчик, - бессильно всхлипывала Тата. – Кити, ну где же ты?

Хлопнула входная дверь. Послышались шаги, а затем визг:

- Мама! Посмотри, что мне купил дядя Кай! Ма?

Кит замер на пороге комнаты, поглядел на рыдающую мать и тоже зашмыгал носом.

- И что тут такое? – Кай появился следом. Он по-прежнему выглядел нездоровым, но в глазах появился живой блеск. Похоже, юноша передумал сдаваться на милость судьбы.

- Вы где были? – подлетела Тата к сыну. – Вы хоть представляете, как я волновалась? Да я чуть с ума не сошла!

- Женщинам свойственно преувеличивать, - буркнул Кай.

- А мужчинам свойственно быть дураками! – выпалила Тата, схватила Кита за руку и потащила в их комнату. Мальчик упирался и пытался что-то объяснить, вот только слушать Тата не желала.

- Сама дура, - пожал плечами Кай. Вот уж кто не собирался оправдываться. Он прошел на кухню, налил стакан воды и осушил его.

- Хоть бы записку оставил, что мальчонка с тобой, - укоризненно сказал Морти. – Тата, бедняжка, так волновалась.

- Не обязан отчитываться, - только и ответил Кай. – Отнеси им пакеты из машины. Меня не беспокоить.

Кай заперся в кабинете. Он не ожидал, что Тата поднимет панику. Но и извиняться не собирался. Она – взрослая женщина. Должна понимать, что маленький ребенок никуда не пойдет сам. Паникерша.

Через несколько минут раздался стук в двери. Кай и так знал, кого увидит, поэтому отпер дверь и замер в проходе.

- Можно войти? – спросила бледная Тата.

Молодой человек отступил, давая дорогу. Она замерла в центре комнаты и развернулась к собеседнику.

- Что ты хотела? – спросил Роуфорд. – Давай быстрее, у меня много дел.

- Поблагодарить, - Тата опустила глаза. – Но все эти сладости, одежда, игрушки – зачем это?

- Кит попросил. Ты – безответственная мать. У ребенка нет элементарных предметов обихода, нужных вещей. Чем ты думаешь?

- Будешь меня отчитывать? – глаза Таты гневно вспыхнули. – Конечно, ваше величество. У вас ведь нет собственных детей. И вам не приходится думать, на какие средства прожить завтрашний день. А я только и делаю, что выживаю. Из часа в час, из минуты в минуту…

- Тогда не надо было рожать, - нахмурился Кай. – Сначала заводите детей, а потом начинаете обвинять их в собственной неспособности отвечать хотя бы за свою жизнь. Чем ты думала, когда рожала Кита? Где думала брать деньги? А ты подумала, что будет, если твой сын узнает, чем ты зарабатывала на жизнь? Или вы, женщины, вообще не способны шевелить мозгами?

- Зато у меня в груди сердце, а не кусок льда!

- А вот с головой точно не дружишь. Поэтому и страдаешь.

- Не учи меня, как воспитывать сына, - Тата почувствовала, как комок слез снова подкатил к горлу. – Тебе сегодня захотелось побыть добреньким, а он тебе верит. И привыкает. И будет считать тебя близким человеком. И ему будет больно, потому что Кит маленький, а ты никого не любишь, даже себя.

Кай молчал. Тата права. По-своему права. Но разве он желал мальчишке зла?

- Прости, - девушка подошла к Роуфорду и прижалась к его плечу. – Прости, Кай. Я не хотела тебя обидеть. Спасибо тебе. Ты нам помог, и Кит доволен. Только больше так не делай. Не забирай его, не сказав ни слова. Я думала, у меня сердце остановится.

- Не буду, - пообещал Кай.

Тата вдыхала терпкий запах его одеколона. Все недавние переживания казались сном, как только она попадала под власть странного притяжения, влекущего к Роуфорду всех и каждого. Она забыла обо всем. Хотелось только прикасаться к его телу, волосам, губам. Просто быть рядом.

- Мне надо работать, - напомнил Кай.

- Хорошо, - Тата словно проснулась. – Я пойду, приготовлю что-нибудь. Не сердись на меня. Я правда тебе благодарна.

Девушка выскользнула из комнаты, а Кай засел за бумаги. Мысли впервые за долгое время выстроились в ряд. Сегодня он отвлекся, забылся на какое-то время. Улыбка Кита радовала его. Странно. Кай забыл, что такое радость. И свет. Наверное, Тата права, и его сердце мертво. Но всё-таки, есть ли у него шанс?

Зато Кай точно понял, чего не собирается делать. Он никому больше не даст на себя давить, обвинять себя. Пусть знают, что Кай Роуфорд умеет держать голову высоко в любой ситуации. Какой бы тяжелой она не была.

***

- Мама, поиграй со мной, - маленький мальчик тянет мать за руку, а она упирается.

- Кай, ты что, не видишь? Мама занята, - недовольно отвечает женщина и забирает руку.

- Мам, ну минуточку.

- Морти! Мортимер! Забери Кая, он мне мешает.

Мужчина появляется в комнате.

- Идемте, господин Кай, - улыбается он. – Я покажу вам птичье гнездо в саду.

- Гнездо? – мальчик, собиравшийся заплакать, успокаивается и доверчиво следует за Мортимером. – Морти, а почему мама не играет со мной? Она меня не любит?

- Любит. Конечно, любит. Но она и ваш папа работают, чтобы у вас была хорошая жизнь.

Кай кивает, словно понимает. Пусть Морти думает, что он уже достаточно взрослый.

«И всё-таки лучше бы они со мной играли», - думает мальчик.

Категория: Фэнтези | Добавил: Storyteller (31.05.2013) | Автор: Ольга Валентеева
Просмотров: 262 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

БуримеПерейти к последнему сообщению
Форум: Стихофлуд
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Александр_Вадимович
Количество ответов: 457
Любимые книгиПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 114
Что может принести Вам деньги и славу?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 7
В какой стране ты могла бы жить?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 8
Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели
Emberlin(23)

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта