Поделись страницей

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [16]
Фэнтези [186]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [1]
Исторический роман [5]
Любовный роман [140]
Юмористическая проза [12]
Реалистическая проза [125]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Сколько Вам лет?
1. 19 - 24
2. 25 - 31
3. до 18
4. 32 - 37
5. 38 - 45
6. 46 - 52
7. старше 60
8. 50 - 60
Всего ответов: 120

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Фэнтези

Пробуждение, глава 18

Глава 18

Свобода… Ариэль всегда мечтал о ней, где бы не находился. В Сине ли, в Браме. Он никогда не чувствовал себя полностью свободным. Его словно сдерживали невидимые цепи. Сковывали по рукам и ногам. На сердце наваливался тяжелый камень. Почему так? Юноша не знал. Он просто хотел освободиться. Вдохнуть воздух полной грудью. Сбросить оковы. Но с каждым днем это казалось всё более и более невозможным.

***

- Ариэль, у меня для тебя хорошие новости.

Голос Джи Си вывел Ари из раздумий. Он сидел на веранде сестры капитана и смотрел на большой двор, наполненный цветами. Здесь чувствовалась жизнь. А ведь Ари начал забывать, какой он – привкус жизни. Он словно высыхал изнутри, как растение, лишенное воды и солнечного света. Увядал. Поэтому не сразу понял, что капитан имеет в виду.

- Есть способ выбраться из Брамы, - Джи Си сел на соседний стул. - Это рискованно, конечно. Но что сейчас не рискованно? Если нас поймают, не поздоровится всем. Кстати, как твоя подружка? Пойдет с нами?

- Вряд ли, - покачал головой Ариэль. – Тата зациклилась на Кае и не замечает очевидного – что он её совсем не любит.

- Женщины есть женщины, сынок, - улыбнулся Джи Си. – Нам, мужчинам, их не понять. Но без них наша жизнь была бы серой. Ты осознаешь это с возрастом, когда тебя настигнет первая любовь.

Ари кивнул – и вдруг понял, о чем Джи говорил до этого.

- Мы… Мы попробуем сбежать из Сина? – повторил он, не веря собственным ушам.

- Сегодня ночью, - шепотом ответил Джи Си. – Так что поговори с Татой и попрощайся с Роуфордом. Если ты покинешь Син, вряд ли вы увидитесь снова.

Ари решил не медлить. Он собрался и отправился к Роуфордам. К его удивлению, Кай был дома. Видимо, с работой у него совсем не ладилось. Ари ожидал, что после их вчерашнего разговора Кай не захочет его видеть, но тот казался спокойным, как никогда.

- Привет, - Ари мялся в дверях кабинета Кая.

- Привет, - ответил Кай, продолжая пристально изучать бумаги. – За вещами пришел?

- В какой-то степени… Кай, сегодня вечером я попытаюсь бежать из этого города.

- Скатертью дорожка, - безразлично ответил молодой человек.

- Я… предложу Тате переехать в Браму со мной.

- Твое право.

- Кай, да выслушай же ты меня!

- А я что, по-твоему, делаю? – Кай отодвинул бумаги в сторону. – После того, как ты поливал меня грязью, ты возвращаешься в мой дом и сообщаешь о желании уехать. Если рассчитываешь, что я буду умолять тебя остаться, ты ошибаешься. Счастливого пути. Надеюсь, ты будешь счастлив всю жизнь крутить коровам хвосты и прислуживать посетителям той таверны, где работал. Пиши письма.

- Ну и ладно! – Ари вышел из кабинета, хлопнув дверью. Он свое дело сделал – сообщил Каю об отъезде. А как тот на это отреагировал – без разницы. Осталось поговорить с Татой.

Девушка готовила обед. С тех пор, как она поселилась у Кая, кухарка приходила все реже. С готовкой Тата управлялась сама.

- Ариэль! – радостно воскликнула она, увидев парня, и отложила в сторону половник. – Ты вернулся. А я уже боялась, что ты не захочешь с нами жить.

- Я сюда не вернусь, - покачал головой Ари. – Это чужой дом, и мне здесь не место. Послушай, Тата, ночью мы с капитаном попытаемся бежать из Сина. Я бы хотел, чтобы ты поехала в Браму со мной.

Тата молчала. Она задумчиво смотрела на Ариэля. Юноша ждал ответа. Подобные решения не терпят спешки.

- Нет, - в конце концов, сказала она. – Прости, Ари. Ты мне очень дорог, правда. Но мое место – здесь. Господину Мортимеру тяжело управляться одному. Да и Кай… Я не могу его бросить, понимаешь? Да, Син – не тот город, в котором мне хотелось бы растить Кита, но… но это мой город, я срослась с ним, как бы тяжело не было. Пойми меня и не обижайся. Я надеюсь, ты найдешь свое счастье.

Ари понимал, что отговаривать Тату бесполезно. Что Морти – только прикрытие, а истинная причина – её любовь к Каю. Бесполезная, безнадежная любовь, ведь у Роуфорда нет сердца.

- Что ж, тогда прощай, - Ариэль протянул Тате руку.

- До встречи, - улыбнулась она и крепко обняла парня. – Не забывай о нас с Китом. Мы тебя любим.

- И я вас.

- Счастливого пути.

Ариэль почти ничего не взял из своей комнаты. Он только зашел туда, чтобы попрощаться. Еще раз взглянул на большую кровать под зеленым пледом, картины на стенах, стол, вазу с цветами. Эта обстановка стала почти родной. Пришло время проститься…

Ари вышел из комнаты, прошел по коридору, покинул дом. Обернулся – и зашагал прочь по улице, не заметив, как шевельнулись занавески в кабинете Кая. Его жизни в Сине подходил конец. Это и радовало, и печалило. Но больше всё-таки радовало, потому что Ари ненавидел бездушие Сина и хотел вернуться домой.

***

Тата заглянула в кабинет Кая. Тот стоял у окна и смотрел на улицу. Девушка подошла и обняла его. Кай не сопротивлялся. Он словно примирился с её присутствием. Тата прижалась щекой к его плечу.

- Жалеешь? – спросила она.

- О том, что он уезжает? Нет. Всё к этому шло. Ари не место в Сине.

- А нам место?

- Как знать?

Молодые люди замолчали. Каждый спрашивал себя, что ждет их дальше. И немного завидовал Ари. Кай думал о том, что тоже мог бы покинуть Син навсегда и дать себе шанс забыть прошлое. Тата – о том, что Син не будет благосклонен ни к ней, ни к Каю, ни к малышу Киту.

- Что будешь делать? – спросила девушка у Кая.

- Не знаю. Есть мысли… А ты?

- Любить тебя, - вздохнула девушка. – Знаешь, Кай, мне немного страшно. Гвардейцы узнают, что Ари больше не здесь, и придут. Ты ведь за него ручался.

- Я? Ручался? – Кай недобро усмехнулся. – Что ты, милая. Я и за себя-то не ручаюсь.

Он задернул занавеску на окне и взял со стула куртку.

- До вечера, - сказал парень и покинул комнату.

Тата в окно наблюдала, как он выходит из дома и идет в сторону гаража. Сердце ныло от дурного предчувствия. Что ж… будь что будет. Главное, что сейчас они вместе.

***

 Стемнело. Ари и Джи Си сидели в гостиной Жанетты. Оба напряженно молчали. Ариэль спрашивал себя, имеет ли право на побег. Он ведь оставляет в Сине могилу Рина, его жену и сына. Но оставаться здесь дальше? Слишком жестоко по отношению к себе самому. И то, что происходило с его телом, Ариэлю тоже не нравилось. Что с ним? Почему в нем сокрыта подобная сила? Почему он? Кто его выбрал?

- Пора, - прикоснулся Джи Си к его плечу.

Парнишка поднялся на ноги и перекинул через плечо легкую сумку. Они наскоро попрощались с хозяевами. Джи Си обещал сестре, что снова приедет, как только откроются дороги. Жанетта вытирала глаза платочком.

- До встречи, сестренка, - помахал ей капитан, спускаясь с крыльца. Ари шел следом. Ему внезапно стало так тоскливо, что захотелось бросить их затею и остаться. Но он пересилил минутную слабость.

Син не замечал беглецов. По улицам неслись автомобили. Сияли витрины. Манили окна домов. Однако сияние ночи казалось болезненным, похожим на лихорадку, которая заставляет румяниться щеки больного, а на самом деле убивает его. Син походил на смертельную болезнь на теле мира. Его не изменить, не излечить от зла. Остается только сбежать, признав свою слабость.

Джи Си свернул на узкую улочку. Дома стояли почти впритык друг к другу. Пахло неприятно – помойкой, бедностью, печалью. Хотя, разве печаль имеет запах? Ари готов был поклясться, что да.

Горы мусора валялись под ногами. Что-то пробежало, зашуршало мимо. Наверное, крыса. Ари поежился. Внезапно капитан остановился. Где-то прошагал патруль – гвардейцы смеялись, обсуждая поход в увеселительные заведения.

Джи Си махнул рукой. Они с Ари свернули на другую улочку – сестру-близняшку первой. Пронесся автомобиль, чуть не сбив их.

- Кто-то спешит, да? – усмехнулся Джи Си.

- Похоже на то.

Капитан снова свернул. Они прошли еще шагов сто, и Джи Си остановился. Ари пригляделся – в темноте перед ними пряталась стена, преграждающая выход из Сина. Капитан пригнулся, ощупывая стену. Он нажал на невидимый рычаг, что-то лязгнуло – и открылся проход.

- Сюда, - шепнул Джи Си.

Он пропустил Ариэля вперед. Тот пригнулся и с трудом протиснулся в маленькое отверстие. Сможет ли в него пробраться капитан? Наконец-то стены Сина остались позади. Здесь дышалось вольнее. Ариэль чувствовал себя птицей, вырвавшейся из клетки на свободу.

Он обернулся – и вдруг на той стороне услышал выстрелы.

- Беги! – крикнул Джи Си.

Но Ари словно приковали к месту. Он не мог так просто уйти, оставив товарища в беде. Вот только это была лишь часть истинной причины. Вторая состояла в том, что его кровь требовала битвы. Он жаждал сражаться, выпустить силу, покорить всё и всех.

Ари собирался кинуться обратно, как вдруг услышал шорох. И он исходил по эту сторону стены. Ари пригнулся. Глаза привыкли к темноте, и он увидел отряд гвардейцев. Их точно ждали. Иначе как солдаты могли знать, где именно и когда окажутся беглецы?

- Он где-то здесь. Не упустите его, - приказал командир.

Ариэль вжался в стену. Совсем рядом капитан сражался с гвардейцами. А ему пришлось выжидать. Нечто внутри Ариэля уговаривало, просило, требовало выпустить его на волю. Ари едва сдерживался.

Один из гвардейцев повернулся в его сторону. Заметил? Прежде, чем Ари сумел дать себе ответ, он уже летел вперед. За спиной развивались белоснежные крылья. Гвардеец вскрикнул и выронил оружие. Ари не думал, чем вызван страх солдата. Он вообще уже не мог думать. Всё его существо кипело от ярости.

- Получай! – мощный удар отбросил гвардейца на стену. Вместо него сразу же появились другие, но разве они были помехой? На губах Ариэля заиграла улыбка. В этой битве он словно нашел свое, давно утраченное место в жизни.

Гвардейцы разлетелись, как игрушечные. Ари протиснулся обратно. То, что он увидел, мигом охладило его пыл. Джи Си лежал на земле. Его глаза глядели в небо, по губам струилась кровь. Вокруг столпились гвардейцы.

- Ах, вы… - Ариэль ринулся на них. Грянули выстрелы. Вроде бы его задело. Или попало в крыло? Ари уже не понимал. На смену ярости пришла боль. Боль от потери Рина, обманутой дружбы, гибели капитана Джи Си. Он словно превратился в ураган, сметающий всё на своем пути. Кто-то пытался защищаться, кто-то упал на землю и закрыл голову руками. Вот только Ариэля это не останавливало. Невидимая волна пролетела по улице, уничтожая всех, кто не успел укрыться от неё. Ари присел у тела капитана и закрыл ему глаза.

Дело в Сине. Надо стереть этот город в пепел, уничтожить – и воцарится справедливость. Только так можно очистить мир от зла.

Но рядом появился кто-то… Не гвардеец, нет. Кто-то сильный.

Ари поднялся на ноги. К нему двигалась тень. Он видел черные крылья и алые огоньки глаз.

- Рано. У меня на тебя свои планы, - прошептала тень. Нечто невообразимо мощное накрыло Ариэля, по телу разлилось онемение, и он потерял сознание.

***

- Рин, как ты думаешь, кого на свете больше – добрых или злых людей?

Брат усмехается.

- Поровну. Добро и зло всегда идут бок о бок.

- А кто сильнее?

- Никто. В мире должно быть равновесие, Ари. Хотя всё это нам пока не понять. Вот вырастешь – и сам увидишь.

- Я буду сражаться на стороне добра, - размахивает Ари найденной палкой. – А ты?

- А я бы предпочел не сражаться. Но время покажет…

Категория: Фэнтези | Добавил: Storyteller (12.06.2013) | Автор: Ольга Валентеева
Просмотров: 232 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

БуримеПерейти к последнему сообщению
Форум: Стихофлуд
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 456
Любимые книгиПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 114
Что может принести Вам деньги и славу?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 7
В какой стране ты могла бы жить?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 8
Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели
Abal(26), igor1107(49), Потный(22)

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта