Поделись страницей

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [16]
Фэнтези [186]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [1]
Исторический роман [5]
Любовный роман [140]
Юмористическая проза [12]
Реалистическая проза [125]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Что Вам больше всего нравится на сайте?
1. Читать стихи/прозу
2. Все понемногу
3. Ы? А я просто стих забил(а) и жду комментов=)
4. Общаться на форуме
5. Комментировать, рецензировать
6. Участвовать в конкурсах
7. Проходить тесты
8. Играть в игры
9. Смотреть видео
10. Слушать музыку
Всего ответов: 74

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Фэнтези

Пробуждение, глава 8

Глава 8

Син никогда не спал. Толпы прохожих наводняли длинные запутанные улицы днем и ночью. Син жил своей, непонятной и бурлящей, жизнью. Безразличный ко всем и каждому, он безмолвно взирал на трагедии и драмы, разыгрывавшиеся под его крышами.

Син не знал чувств. Не знал добра и света. Наверняка, тот, кто его строил, желал выместить на городе злобу или обиду, потому что все, кто прожили тут жизнь, не помнили, чтобы Син был другим.

Конечно, встречались и те, кто поднимал голову и расправлял плечи. Те, кто решались бросить вызов городу обмана. Но таких было немного. И Син быстро пожирал их – бунтующих детей, посмевших поднять руку на родителя. Сину никогда и никого не бывало жаль…

***

Кай сидел за рулем авто. Рядом вжался в сидение Ариэль. Роуфорд то и дело поглядывал в сторону приятеля. После разговора с Татой тот приуныл. Кай пытался узнать, в каком русле движутся мысли парнишки, но безуспешно. Ари не отвечал. Он не отказался, когда Кай предложил ему поехать на ужин к Нику и Джуди, но не проявлял особого энтузиазма и всё время молчал.

Кай тоже не лез с разговорами. Есть такие вопросы, на которые надо дать ответ самому себе. Это сложно и страшно, но необходимо.

Ари глядел в окно на проплывающие мимо улицы Сина. Его пугало безразличие, опустошенность лиц людей, наводнявших их сейчас. Ариэль никогда не задумывался, а какова она – жизнь в таких городах. Теперь он видел её воочию. И ему становилось жутко.

В груди ныло и тянуло. Ариэль старался не возвращаться мысленно к разговору с Татой, но удавалось слабо. Почему? Почему Рин так долго оставался в этом ужасном городе, если можно было вернуться домой и попытаться начать всё с начала? Неужели ему понравилась такая жизнь?

Но ведь много таких людей, которым Син нравится. Взять хотя бы Кая. Он, кажется, не испытывает ни малейшего дискомфорта. Хотя, Кай – не лучший пример. Ариэль не понимал его до конца, словно его и Роуфорда разделяла высокая стена.

Друзья Кая. Те самые люди, к которым они направлялись. Они ведь счастливы в Сине. Что ж, каждому свое.

Ари в который раз тяжело вздохнул. Он думал о том, чтобы вернуться в Браму, работать еще усерднее, накопить денег, купить дом… А если попытаться заработать здесь, в Сине? Хотя, говорят, здесь не выжить честным путем, и Ари успел убедиться в обоснованности таких утверждений.

Что же делать?..

Автомобиль остановился.

- Приехали, - повернул голову Кай. – Ты, главное, ничему не удивляйся. Джуди любит эпатировать публику.

Что такое «эпатировать», Ари не знал. Но уточнять не стал. Какая разница? Главное, чтобы его просто оставили в покое.

Но, похоже, покой являлся для Сина несуществующим понятием. Стоило Ари переступить порог дома, как его оглушил шум голосов и громкая музыка.

- Привет! – гаркнул Ник ему на ухо, пытаясь перекричать музыку. – Добро пожаловать в нашу обитель! Как добрались?

- Без происшествий, - откликнулся Кай. – Веселье, я смотрю, в полном разгаре.

- А то! Ты, как всегда, опаздываешь.

Ник увлек гостей вглубь дома. Здешнее убранство отличалось от дома Роуфордов. В нем было больше жизни, но меньше вкуса. Слишком много мебели. Слишком много несочитаемых друг с другом красок. Карнавал света – и безумия. Стоило Ари переступить порог, как у него закружилась голова.

Пока Кай разговаривал с хозяином дома, он отступил к стене, вжался в неё и наблюдал за вереницами незнакомых людей. Хотелось кричать. Син всё сильнее давил на плечи.

Ариэль сам себя боялся. Внутри словно что-то обрывалось, катилось вниз и разлеталось на части.

- Добрый вечер.

Парень повернул голову и узнал ту самую женщину, которой помог в прошлый раз.

- Здравствуйте, - юноша заставил себя улыбнуться. – Рад вас видеть.

- Взаимно, милый, - женщина улыбнулась, поправляя оборки чудовищного зеленого платья. – Меня зовут Филисия. Филисия Макроу. А тебя?

- Ариэль, - ответил юноша.

- Какое редкое имя.

Женщина улыбнулась. Ари почему-то чувствовал себя в ловушке. Он чувствовал, что Филисия не просто хочет познакомиться с ним и, возможно, поблагодарить за помощь. Ей нужно что-то иное. Вот только что?

- Я смотрю, ты дружен с Каем Роуфордом? – продолжила Филисия, и для Ари всё стало на свои места. Она желает общаться ближе с Каем и его приятелями. Вот только Кай вряд ли пожелает общаться с ней. Ари успел узнать своего помощника. Кай Роуфорд сам решал, с кем ему стоит поддерживать отношения. И Ари не собирался в это вмешиваться.

- Как тебе здесь? Нравится? – Филисия не унималась.

Ари неопределенно пожал плечами. Он не желал углубляться в разговор. Нравится, не нравится – какая разница? Кай говорил, это просто визит вежливости, и Джуди не примет отказа.

Ариэль огляделся. Он потерял Роуфорда из вида.

- Рад был снова встретиться, - ляпнул он первую пришедшую в голову дежурную фразу и направился на поиски друга. Но даже дойти до соседней комнаты оказалось не так-то просто. Его обступили со всех сторон незнакомые люди. Они настаивали на чем-то, задавали ничего не значащие вопросы, вились мотыльками вокруг пламени. Ариэль отступал к двери. Но эти люди не собирались оставлять его в покое. Они улыбались, но Ари чувствовал всю фальшь этих улыбок. Щемящее чувство внутри разрослось до гигантских размеров. Он пока плохо понимал, почему вокруг «королей» кружится так много «планктона», но сейчас весь этот  «планктон» потянулся к нему. Почему? Лишь потому, что он общается с Каем? Зачем Джуди вообще пустила весь этот сброд в свой дом?

- Ариэль… - дергал его кто-то слева.

- Ари, - цеплялся за руку кто-то справа.

- Эй, парень, - голосил третий.

Ариэль не выдержал. Он бросился ко входной двери. Ему казалось, еще секунда – и море «планктона» поглотит его, пожрет, растопчет в хлам. Надо бежать. Надо хотя бы глотнуть воздуха.

Снаружи дышалось легче, но паника не отступала. Ариэль помчался во тьму, плохо осознавая, что делает. Он знал одно – надо покинуть Син, иначе он сойдет с ума. Покинуть этот жуткий город, где каждого можно продать или купить. Пусть горит огнем. Пусть живет своей жуткой ночной жизнью, где смешиваются эйфория и отчаяние. Ариэль больше не выдерживал этого давления. Он погибал. Он разрывался на части.

Парень бежал по улицам, плохо запоминая путь. Надо просто найти ворота. А там – ставшая родной Брама, тетушка Ранета, капитан Джи Си. Всё будет, как прежде. Словно ничего не случилось. Словно Син – это только страшный сон.

То ли Ари повезло, то ли интуиция провела его по запутанным переулкам, но парень очутился у ворот Сина. Рядом дремали на посту двое охранников.

- Чего тебе, малец? – снисходительно спросил один из них, приоткрывая глаза.

- Мне нужно выйти, - как в лихорадке, прошептал Ари.

- Ночью не положено, - буркнул стражник. – Приходи утром.

- Нет, мне надо сейчас, - Ариэль готов был зубами грызть решетку ворот от отчаяния и безысходности. – Пожалуйста, я прошу вас, умоляю. Мне срочно надо покинуть Син.

- Иди отсюда по добру – по здорову, - ответил охранник. – Не заставляй нас применять силу, парень.

В довершение своих слов мужчина оттолкнул Ариэля  от решетки. Ари чуть не упал, но сработал инстинкт самосохранения. Только он заставил Ари зашагать прочь от ворот. На глаза наворачивались слезы горечи. И одиночества. Беспросветного одиночества. Стук сердца отдавался в висках. Уйти. Надо найти выход. Пусть не сейчас. Пусть утром.

Ари остановился. Что делать? Вернуться в дом Кая? Нет. Даже стены здания, приютившего его, казались обителью лжи. Кая такой же, как и все. Он тоже ему лгал. Он играл в свою собственную игру.

Поэтому Ари просто шел по городу. Он думал о Браме. Думал о том, что, не смотря на все лишения, был там счастлив. Что там остались люди, дорогие его сердцу. А здесь… Здесь пришлось повзрослеть всего за несколько дней. И сердце сжималось от ужаса и неизвестности. Что будет дальше?

Пустота…

 

Тем временем в доме Джуди и Ника всё проходило по запланированному сценарию. Джуди любезничала с гостями. Ник о чем-то горячо спорил с Каем. «Короли» Сина держались обособленно, что, впрочем, не мешало остальным гостям виться вокруг.

- Тебе бы только о работе думать! – как раз возмущался Ник, когда Рик появился рядом с ним и Каем. – Рик, вот скажи ему. Надо уметь развлекаться, пока есть такая возможность.

- Ник прав, - кивнул молодой человек. – В последнее время ты зациклен на делах, Кай. Передохни, а то так недолго и с ума сойти.

- Не беспокойся, мне это не грозит, - усмехнулся Роуфорд. – Наоборот, работа стимулирует. Заставляет идти вперед. А так – ради чего жить?

- Ты в своем репертуаре, - отмахнулся Рик. – Лучше скажи, где ты потерял Ариэля? Что-то его не видно.

- И правда, - огляделся по сторонам Кай. – Куда подевался Ари?

Роуфорд успел забыть о присутствии парня. И теперь растеряно озирался, словно стараясь понять, как так могло получиться.

- Похоже, вы сдружились, - хихикнул Ник.

- Нет, - Кай мотнул головой, - не в этом дело. Просто хочу понять, куда он подевался.

- По-моему, Ари вышел из дома минут двадцать назад, - подошла к парням Джуди. – Я решила, что ему просто нужно подышать свежим воздухом. Но он, как вижу, не вернулся. Не оценил нашего гостеприимства.

Кай вполуха слушал рассуждения подруги. Если Ари действительно ушел так давно, то где он может быть? Скорее всего, направился домой. Вот только как он туда доберется?

- Кай, ты меня слушаешь? – дернула Джуди его за рукав. – Похоже, судьба этого мальчишки стала занимать тебя слишком сильно.

- Не говори глупостей. Мне на него плевать, - отмахнулся Роуфорд. – Пусть идет, куда пожелает. Дело хозяйское.

Какое-то время Кай мирно проболтал с друзьями, а затем засобирался домой. Последние дни слишком утомили его. И это было единственной причиной, почему Роуфорд ушел с вечеринки так рано. По крайне мере, он сам себя в этом убеждал. Об Ари Кай пока не беспокоился. Возможно, он действительно решил вернуться в особняк, но не стал его отвлекать.

Но дома Ариэля не оказалось. Какое-то время Кай сидел в гостиной, ожидая, пока его новому товарищу наскучат прогулки по ночному городу, а затем накинул куртку и вышел в холодную ночь, ругая Ари, на чем свет стоит. Возможно, не стоило его искать. Возможно, вообще не стоило связываться со странным мальчишкой. Но в какой-то степени Кай считал себя ответственным за него. А, значит, надо его отыскать и притащить домой. И точка.

***

Син никого и никогда не прощал. Син наблюдал, как худенький парнишка в светлой курточке пробирается в свете фонарей. Куда? Зачем? Син это не интересовало. Пусть идет. Пусть борется за свое жалкое существование, как сотни, тысячи других. Син не знал сострадания. Он никогда не спал, ничего не чувствовал, зато с завидной регулярностью поглощал свои жертвы. Великий, прекрасный, яркий Син. Безжалостный город пороков, в котором так легко потеряться. Он просто существовал. Он просто жил по своим законам, заманивая новых и новых глупышек в свои сети. Вечный Син…

Категория: Фэнтези | Добавил: Storyteller (06.10.2012) | Автор: Ольга Валентеева
Просмотров: 316 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

БуримеПерейти к последнему сообщению
Форум: Стихофлуд
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 456
Любимые книгиПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 114
Что может принести Вам деньги и славу?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 7
В какой стране ты могла бы жить?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 8
Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели
Abal(26), igor1107(49), Потный(22)

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта