Поделись страницей

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [16]
Фэнтези [186]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [1]
Исторический роман [5]
Любовный роман [140]
Юмористическая проза [12]
Реалистическая проза [125]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Что Вам больше всего нравится на сайте?
1. Читать стихи/прозу
2. Все понемногу
3. Ы? А я просто стих забил(а) и жду комментов=)
4. Общаться на форуме
5. Комментировать, рецензировать
6. Участвовать в конкурсах
7. Проходить тесты
8. Играть в игры
9. Смотреть видео
10. Слушать музыку
Всего ответов: 74

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Фэнтези

Пробуждение, глава 9

- Рин, а почему люди умирают?

- Молчи, Ари. Это не твоего ума дело. Ты еще маленький.

- Я ужен взрослый, - мальчик обиженно хмурится. – А ты просто сам не знаешь, раз не можешь объяснить.

- Ты прав. Не знаю. Я не знаю, почему так происходит. Наверное, дело в устройстве мира. Чтобы кто-то родился, кто-то должен уйти. Иначе нам просто негде будет жить.

- Глупо…

- Не то слово, но разве ты можешь придумать другое объяснение?

Ари молчит. Нет, он не знает других объяснений. Но не готов смириться с тем, что мама ушла, и они с Рином остались вдвоем. А если и Рин уйдет? Что тогда? Кто тогда сумеет его защитить? Ведь он не нужен никому на свете. Никому, кроме брата. Остальным людям будет наплевать, даже если он умрет. И лишь Рину не безразлично, что случится с его братишкой.

- Рин, ты ведь никогда не уйдешь, да?

Рин уже спит. Или делает вид, что спит, потому что не хочет отвечать. Ведь все рано или поздно уйдут. И Ари придется это принять.

***

Ари замерз. От его дыхания шел пар. Сазу становилось понятно, что лето закончилось, и со дня на день окончательно похолодает.

Вокруг плыл город. Свет фонарей не рассеивал дымку, а лишь наполнял её призрачным светом. Казалось, что время замерло. Что Ариэля поглотила какая-то воронка, и он очутился не в Сине, а где-то за его пределами. Но нет. Вокруг был всё тот же Син, но готовый встретить рассветный час.

Ариэлю хотелось сжаться в комок и перестать существовать. Город давил на плечи. Город распрямлял спину, как сказочный исполин. Более молчаливый, но оттого лишь более ужасный в своей поглощающей мощи.

Ари не знал, куда идти. Ари не ведал, что ему делать. Вспышка, заставившая его искать выход из Сина, угасла, и он снова стал потерявшимся ребенком в большом городе. Вернуться бы домой…

Когда это он начал называть поместье Роуфордов домом? Но там его хотя бы ждали. Пусть Кай и ведет свою, никому не понятную игру. Но он всё-таки разыскал Тату. И пытался узнать что-нибудь о Рине. В конце концов, он дал ему крышу над головой, ничего не требуя взамен.

Ари закусил губу. Слезы навернулись на глаза. В груди запекло. Да, пора возвращаться. Хотя Кай, наверное, злиться. Ничего. Всегда можно попросить прощения. Подумаешь, какая-то вечеринка.

Ари ускорил ход. Он по-прежнему не ориентировался в Сине, но сейчас какая-то сила словно вела его за руку. Он перешел низенький мостик, миновал череду темных проулков. Окружающие дома показались знакомыми. Вот только куда теперь?

Ари свернул направо.

- А ну стой!

Парень вздрогнул и хотел обернуться в поисках источника голоса, но острое лезвие уткнулось ему в шею.

- Тебе не говорили, что детям опасно гулять по улицам Сина после полуночи? – прошипел незнакомец, и до Ари долетела вонь, исходившая от него.

- Отпустите меня, - пробормотал парень. – Я ничего вам не сделал.

- Вот именно. Ничего. Ты живешь, не беспокоясь, спрятавшись за спиной богатеньких родителей, пока половина горожан гниет на дне. Но ничего, я дам тебе шанс это исправить. Отдай мне все деньги, что есть при тебе, и, так и быть, доберешься домой живым.

- У меня в карманах пусто, - ответил Ариэль. – Верьте или нет, но это правда.

- Заткнись! – по шее потекла теплая капля крови. – Даю тебе последний шанс, щенок. А потом пеняй на себя.

- У меня нет денег, - повторил Ариэль.

- Тогда тебе остается сдохнуть.

Парень зажмурился, ожидая, что его жизнь прервется в тот самый миг. Даже сердце словно перестало биться. Но вдруг лезвие исчезло, и послышался глухой удар.

Ари обернулся и увидел клубок из двух людей, катающийся по земле.

- Кай! – узнал он негаданного помощника.

Ари вцепился в бандита со спины, но не так-то просто было его остановить. Блеснул нож. Кай вскрикнул. Мужчина занес оружие второй раз, как вдруг какая-то преграда встретилась на его пути…

 

Кай шел по улицам Сина. Он ломал голову над тем, куда мог подеваться проклятый мальчишка. Вот почему ему стукнуло в голову сбежать от Джуди? Этот Ари вообще был странным. Впрочем, в чем-то Кай его понимал. Незнакомый город. И люди, подобные тем, которые наполняли дом его приятелей. Тут кто угодно сбежит, если не приспособился к жизни в Сине, не стал либо королем, либо планктоном. Других вариантов не дано. Конечно, были те, кто просто держался в стороне. Но рано или поздно и их завлекала игра.

И еще оставался Никт. Вот кто уж точно не принадлежал ни к одной из существующих в Сине группировок. Но Никт – это исключение из правил.

Кай оглядывался по сторонам, когда заметил какую-то возню возле одного из проулков. Он скорее почувствовал, кто это нарвался на неприятности, чем действительно узнал Ари. Миг – и Роуфорд кинулся вперед, на одного из тех, кто предпочитает выезжать на чужом горе. Но грабитель оказался сильнее, чем ожидал Кай. Да и Роуфорд имел малый опыт уличных драк. Если не сказать – вообще никакого. Мужчина без видимых усилий сбил Кая с ног и кинулся на него. Роуфорд вцепился в его руку, стараясь забрать нож. Ари пришел на помощь, но легче не стало. Кай ощутил, как слабеют его пальцы. Удар – и волна боли затупила рассудок, разлилась по телу, затапливая всё его существо.

Блеснул нож. Кай перестал сопротивляться. Он, как завороженный, смотрел на лезвие, на острие которого висела его жизнь. И вдруг что-то белое очутилось между ним и ножом грабителя. А потом мужчина упал и захрипел.

Кай приподнялся. И то, что он увидел, навеки запечатлелось в его памяти.

Волосы Ариэля развивались, хотя ветра и в помине не было. Глаза горели поистине потусторонним огнем. От пальцев руки расползалась непонятная вязь, скрывающаяся под рукавом куртки. Но было еще кое-что. Два огромных белоснежных крыла, распростертые за спиной Ариэля.

Разбойник сидел на земле и смотрел на Ари выпученными от страха глазами. Он бормотал что-то, но вряд ли Ари его слышал.

- Ты, - прогремел нечеловеческий голос. – Как посмел ты посягнуть на мою жизнь и жизнь моего друга? Ты ответишь за все преступления, которые совершил.

- Пощади, - пролепетал грабитель.

- Пощады не будет.

Всего один удар крыла – и мужчина распростерся на земле. Кай уже видел подобное в бою с Эйтаном, но тогда никто не замечал крыльев и не мог понять, как мальчишке удается защищаться. Теперь же Кай понял.

Чудовище направилось к нему. Ужас сковал тело Роуфорда. Он даже перестал чувствовать боль.

- Давай руку, - протянулась к нему худая ладонь. – Надо вернуться домой.

Кай отпрянул, но существо с легкостью поставило его на ноги и поддержало крылом. Крылья на ощупь оказались мягкими и теплыми. Совсем не такими, как ожидал Роуфорд.

Ари двинулся в сторону дома. Медленно, чтобы Кай успевал перебирать ногами.

Син словно вымер. Никто не встретился им на пути.

Когда до особняка оставалась пара шагов, крылья исчезли, и Ари упал на землю. Кай стоял над ним, опасаясь прикоснуться. Ари застонал и приподнялся. Теперь Каю пришлось тащить его к дому. Каждый шаг давался с трудом, но Роуфорду хотелось одного – оказаться за защитой стен, которые так долго были ненавистными. Это желание придавало ему силы идти. Он позвонил в двери.

Морти открыл замок – и ахнул, увидев залитого кровью хозяина. Он втащил обоих парней в дом, и дверь закрылась. И никто не заметил, как дрогнула занавеска на окне дома напротив.

***

Кай лежал на кровати, закрыв глаза. Морти суетился вокруг. Кай уже не раз просил его уйти, но верный слуга всё никак не унимался. Он позвонил лечащему врачу Роуфордов, по совместительству психоаналитику Кая, доктору Руасу. Тот прибыл незамедлительно. Наверное, это был первый раз, когда доктор не слушал рассказы Кая, а действительно лечил его от чего-нибудь.

К счастью, рана оказалась не особо серьезной. По крайне мере, забытья она Каю не принесла. Оставалось только смотреть в потолок и думать.

Он пытался понять, свидетелем чего ему довелось стать. Ариэль явно не человек. Тогда кто? Откуда взялись эти крылья? Тем более, что сам парень, похоже, и не подозревает об их существовании.

Кто другой на месте Кая испугался бы и поспешил отделаться от опасного товарища. Он ведь одним махом избавился от грабителя. Кто даст гарантии, что в один прекрасный день он не решит таким же способом избавиться и от самого Роуфорда?

Кто-то другой, но не Кай. Впервые в жизни Роуфорд был так заинтересован. Никогда раньше ему не встречались подобные загадки. Нет, Ариэля нельзя отпускать из Сина. Сначала надо узнать, что это за сила и откуда взялась. А потом видно будет.

Кай хотел повернуться на бок, но рана сбоку заныла, и он, застонав, остался лежать на спине.

- Желаете чего-нибудь, господин Кай, - тут же склонился над ним Морти.

- Нет, - фыркнул юноша. – Только того, чтобы ты оставил меня в покое. Пока ты бродишь туда-сюда, я не могу уснуть.

Кай врал. Он не смог бы уснуть, даже если бы во всем доме воцарилась звенящая тишина. Слишком много мыслей. Слишком много вопросов.

Он уснул только под утро, а проснулся оттого, что ощутил чужой взгляд. Кай открыл глаза. Морти стоял над его кроватью. Слуга явно был чем-то встревожен и раздумывал, будить ли ему хозяина.

- Что стряслось?

Похоже, вопрос застал Морти врасплох, потому что он вздрогнул и отвел взгляд.

- К вам посетитель… посетители, господин Кай, - наконец, выдавил из себя он. – Я сказал, что вы больны, но они… она не отступает. И я не знаю, что с ней делать.

- Я приму её, - ответил Кай, приподнимаясь. Как ни странно, он чувствовал себя гораздо лучше, словно ранение было всего лишь царапиной. Под встревоженным надсмотром Морти он умылся, переоделся и прошел в гостиную.

На диване сидела женщина. Кай едва узнал её. А, узнав, удивился еще больше.

- Чем обязан, госпожа Тата? – иронично спросил он, присаживаясь напротив.

Тата вздрогнула и подняла глаза.

- Господин Роуфорд, - почти шепотом сказала она. – Простите, что потревожила вас. Господин Мортимер сказал, что вы больны.

- Есть немного, - кивнул Кай. В тот день Тата мало походила на девушку легкого поведения. На ней было надето платье из плотной ткани, достаточно закрытое. Отсутствие косметики сделало девушку зрительно моложе. Но теперь она казалась куда более бледной и потерянной.

Тата явно не решалась начать разговор. Она мяла в руках подол платья, уставившись в пол.

- Чем обязан твоему визиту? – спросил Кай. – Решила рассказать что-нибудь еще?

- Нет, - покачала головой Тата. – Вообще, я хотела поговорить с Ариэлем, но он – человек подневольный, и полностью зависит от вас, поэтому…

- Ари ни от кого не зависит. Но раз уж ты здесь, передо мной, я тебя слушаю.

Тата молчала еще несколько секунд, а потом прошептала:

- Помогите мне.

- Что? – Кай придвинулся ближе. – Я не расслышал.

- Помогите. Прошу вас, господин Роуфорд.

Тата посмотрела на Кая. В её глазах блестели слезы. Похоже, дела у неё обстояли из рук вон плохо, если она решилась обратиться к демону Каю. Она словно боролась с собой. Каждое слово казалось раскаленным, выстраданным. Но Кай давно наслушался подобных речей. Более того, он видел гениальных актеров. И Тата не внушала ему доверия. Поэтому он коротко произнес:

- Я слушаю. У тебя есть пять минут, а потом я поеду на работу.

- Хорошо, - Тата опустила голову и уставилась на сложенные на коленях руки. – Дело в Дюке. Он требует, чтобы я в течение недели вернула ему оставшийся долг.

«Значит, за деньками пришла», - подумал Кай.

- Но мне не нужны деньги… - удивила его Тата. – Тут другое. Он… Он угрожает, что, если не верну долг, он продаст моего сына.

Брови Кая удивленно поползли вверх.

- И чего же ты от меня хочешь, если не оплатить долг? – спросил он.

- Чтобы Ари позаботился о Ките. Кит – сын Рина. Ари – единственный его родственник, и, если со мной что-нибудь случится…

- Нет, - резко перебил её Кай.

Тата удивленно захлопала ресницами.

- Ариэль о себе не может позаботиться, - продолжил Роуфорд. – Что уже говорить о ребенке? И потом, ты знала, на что шла, связываясь с Дюком. Так на кого теперь пенять?

Зрачки Таты сузились. Она резко поднялась с дивана.

- Ты и правда демон, - прошептала она. – Раз так, дай мне поговорить с Ариэлем.

- Он еще спит. Я не собираюсь будить его только для того, чтобы вы имели возможность побеседовать. Ступай домой. Хватит унижаться.

Тата хотела сказать еще что-то. Её губы беззвучно шевелились. Но затем девушка развернулась и покинула комнату. В окно Кай видел, как она идет прочь. Кай понимал, что неправ. Но в Сине нет места жалости и любви. Есть только ненависть. Только тьма. Надо думать головой прежде, чем что-то делать. Надо твердо выверять каждый свой шаг. Он мог бы проявить сострадание. Мог бы, если бы всё еще был на него способен. Но… Нет, не в этот раз.

***

- Рин, что с нами будет дальше? – Тата в сотый раз задавала один и тот же вопрос. Дюк требовал вернуть долги. Он не желал больше ждать.

Рин молчал. Он не знал, что ответить. Он уже ничего не знал. Запутался. Куда идти? К чему стремиться? Внутри всё сжалось в комок.

- Почему ты молчишь? – в голосе Таты звенит истерика. – Ты мужчина или нет? Хочешь, чтобы нас стерли в порошок? Рин!

Рин поднялся и ушел. Тата еще не знала, что видит его в последний раз. Столько осталось невысказанным. Столько…

Вот только ничего изменить нельзя.

Категория: Фэнтези | Добавил: Storyteller (23.10.2012) | Автор: Ольга Валентеева
Просмотров: 274 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

БуримеПерейти к последнему сообщению
Форум: Стихофлуд
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Александр_Вадимович
Количество ответов: 457
Любимые книгиПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 114
Что может принести Вам деньги и славу?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 7
В какой стране ты могла бы жить?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 8
Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели
Emberlin(23)

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта