Поделись страницей

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [17]
Фэнтези [191]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [3]
Исторический роман [19]
Любовный роман [140]
Юмористическая проза [12]
Реалистическая проза [126]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Про двух россиян
Категория: Познавательно-развлекательное
Нажмите для увеличения картинки

В этой работе я расскажу в краткой форме про двух россиян, которых знаю лично. За достоверность информации, как говорят, гарантирую. Первого россиянина я назову Игорем, а второго героя моей статьи я назову Вероникой.

Добавил: Васил
Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Что Вам больше всего нравится на сайте?
1. Читать стихи/прозу
2. Все понемногу
3. Ы? А я просто стих забил(а) и жду комментов=)
4. Общаться на форуме
5. Комментировать, рецензировать
6. Участвовать в конкурсах
7. Проходить тесты
8. Играть в игры
9. Смотреть видео
10. Слушать музыку
Всего ответов: 76

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Постапокалипсис

После Потопа - 1

Еще раз спасибо Оле Овсянниковой за интересную тему и памятную дуэль))) планирую написать небольшой роман, план составлен, осталось его воплотить.

Аннотация: Новый Всемирный Потоп изменил жизнь на Земле, разрушил цивилизации, перекроил судьбы. Он и Она встретились в новом мире, но сумеют ли выжить?

Глава 1

Два года назад

- Ма, выключи свои глупые новости! - Бэн отвлекся от медитативного процесса поедания попкорна и потянулся к айпэду. Мой пятнадцатилетний братец уже год демонстрировал все прелести переходного возраста, так что на это уже никто не обращал внимания. Мама продолжала кормить маленького Рики. На передник плюхнулось фруктовое пюре, и виновник затеи радостно задрыгал ножками.

"Экстренный выпуск новостей, - на экране мелькали кадры катастрофы, - количество осадков за последнюю неделю превысило сезонную норму в двадцать раз. Правительство Мексики просит своих граждан сохранять спокойствие и оказывать друг другу посильную помощь".

- И какое это имеет отношение к штатам? - лениво протянул Бэн, загружая онлайн-игру.

- Нельзя быть таким равнодушным к чужому горю, - я залпом допила оставшийся кофе и чуть не обожгла горло, - мы от этого тоже не застрахованы.

- Ошибаешься, вчера Па продлил страховку, - ухмыльнулся Бэн.

Я запустила в него салфеткой.

- Балбес! Все, я в школу!

Брат симулировал ангину, поэтому считал себя свободным от этой каждодневной обязанности.

- Да, милая, - обернулась мама, - пальто не забудь, вчера похолодало.

Больше потому, что не хотела спорить, я накинула клетчатое пальто поверх нового платья с широким поясом и расклешенной юбкой, полюбовалось сочетанием модного лунного маникюра с цветом сумочки, и выпорхнула за дверь.

Сегодня

Этим утром шел дождь. Колючий, жалящий своими холодными стрелами лицо и шею - те части тела, что не были прикрыты плотной тканью защитного костюма. Он напоминал о Потопе, из-за которого жизнь на планете изменилась навсегда. Я зябко куталась в брезентовую куртку, стараясь не обращать внимание на отсутствие капюшона. Радуйся, Аманда, что дождик не кислотный, хоть не облысеешь после него. Самый обычный ливень, во время кислотных тучи приобретают характерный фиолетовый оттенок. А сейчас они затянули небо обычным серым полотнищем, почти нависая над морем. Отсюда, с небольшого козырька высокогорного плато, оно кажется огромным чернильным пятном. Это море не имеет названия, потому что раньше на его месте простирались плодородные поля и многомиллионные мегаполисы. До тех пор, пока Господь не покарал нас. Или, как я сама предпочитаю формулировать, пока матушка-природа не решила смыть с себя всю накопившуюся грязь в... куда-нибудь.

Помню новостные сводки о наводнениях по всему миру, бесконечные эвакуации и день, когда стихия добралась и до нашего региона. Люди бежали, потоп их настигал.

Помню, как пастор в нашей церкви читал откровение Иоанна Богослова про конец света. Браво, преподобный! Ковчег строить бесполезно, авиа- и морской транспорт перестал ходить из-за постоянных штормов.

Из-за чего все, собственно, началось, толком не знал никто - синоптики ссылались то на глобальное потепление и, как следствие, изменение грозового фронта в атмосфере, то на подводные течения. До кучи приплетали черные дыры и вспышки на солнце. Так или иначе, даже спутниковая связь перестала работать. Мама могла бы радоваться, что маленький Рики не пристрастится к интернету, вот только их обоих больше нет. Погибли почти сразу, во время попытки эвакуации.

Потоп поглощал города один за другим. За какую-то пару лет привычная инфраструктура, к которой мы так привыкли, оказалась разрушена.

Потоп изменил нас. От цивилизованного сообщества остались разрозненные колонии, зачастую враждующие между собой. Люди пытались выжить в горах - там, где еще оставалась суша. Конечно, природные зоны сместились, ощутимо похолодало. Стивен, глава моей колонии, говорил, что климат стал более континентальным. Как и родители, он остался лишь в моей памяти - вся моя небольшая колония, на удивление дружная и сплоченная, погибла под лавиной две недели назад. Я в то время охотилась на другом склоне, а когда вернулась, то на месте нашего лагеря обнаружила заснеженный могильник.

Давать волю чувствам было некогда, требовалось найти других людей и примкнуть к ним. В одиночку здесь не выжить. Продержаться так долго мне удалось благодаря двустволке и умению неплохо стрелять. Ну и готовить зайчатину. Но осень обещала быть холодной. Зверь становился осторожней, изношенная одежда продувалась всеми ветрами. Ночи я пережидала в пещерах, если таковые попадались на пути - температура там всегда одинакова, и в данном случае гораздо выше, чем на поверхности.

Потом я наконец набрела на след дружественной колонии Ястреба. Охотничий домик с вырезанной эмблемой на входе был заперт и оставлен временными обитателями. Однако запотевшие стекла говорили о том, что совсем недавно здесь разводили очаг. Значит, далеко ястребки не упорхнули. Мне повезло.

Взломать навесной замок удалось почти сразу. Внутри, как я и ожидала, неплохой, практически недельный запас воды и консервов, но все мне не требовалось - я же не ломовая лошадь, чтобы тащить весь провиант на себе. Взяла только самое необходимое. А вот снаряга будет как нельзя кстати. Веревки и страховочные системы размещались по всей бревенчатой стене напротив очага, даже было из чего выбрать. Признаться, меня одолевало искушение остаться хотя бы на пару дней в нормальном человеческом жилище, отогреться и выспаться на настоящей кровати, которых я не видела уже очень давно, но нельзя.

Необходимо догнать людей Ястреба. Конечно, нет гарантии, что меня встретят дружелюбно. Вообще, чем богаче и многочисленней колония, тем неохотнее в нее принимают чужаков. Зачем кому-то слабое звено, которое может сделать всех уязвимей. Женщина всегда подвергалась более пристальной критической оценке, как "слабый пол". О "прекрасном" - том эпитете, который до потопа относился к леди, речи не было - в нынешнее суровое время "прекрасно" только когда ты сыт, одет и в безопасности. Но все же у меня был шанс доказать, что я могу занять свое место по праву. Пока я размышляла, начал накрапывать дождь, мелкой дробью выбивая одобрение на ночлег. Ястребки тоже не улетят далеко, побоятся намочить цветастые перья. Да, я несколько завидовала процветанию их колонии, эвакуированным просто повезло смешаться с местным поселением горцев. Видимо, предложили что-то ценное, сумели вывести с материка оружие или газовые баллоны.

Так вот, я провела эту ночь в блаженном тепле, и теперь требовалось выдвигаться. Судя по беспросветно серому горизонту, дождь не собирался заканчиваться, но это ничего - скользкие камни, которые могли бы представлять опасность, огромными ступенями сходили вниз по склону, куда мне не требовалось. Наверх сквозь реденький кустарник вела вполне пристойная тропа.

До полудня, который я определила по чудом сохранившимся наручным часам - их я обменяла бы разве что на патроны, чтобы охотиться или защищаться - все шло гладко. Мне не встретились ни звери, ни мародеры, ни коварные скальные трещины. А потом над головой взвилась стая грачей. Одна, другая...птицы снимались с места, сбиваясь в огромные стаи и оглашая окрестности тревожным диссонансом.

Сердце пропустило удар. Назревали неприятности. Точнее, одна большая неприятность - "внезапная зима", резкий скачок температур, доставшийся в наследство от потопного катаклизма. Происходит внезапно, за каких-то пару часов температура падает до нуля и ниже, а через пару дней все восстанавливается. Но у меня не было этой пары дней, как и достаточно теплой одежды. Та, что была в охотничьем домике, там и осталась. Поэтому я только выругалась и прибавила шаг. Необходимо найти временное укрытие.

Через два часа, как я и предсказывала, вместо дождя влажными хлопьями падал снег. До чего же холодно... Впрочем, именно холод с удвоенным усердием гнал меня вперед. Я впервые была благодарна немаленькому рюкзаку, уже порядком натершему плечи, за то, что он со мной, так как защищал спину от пронизывающего ветра.

Я отпустила еще одно ругательство в адрес снега - он заметал все возможные следы. Спустя полчаса мне повезло увидеть практически неприметный отпечаток в заснеженной траве, нечеткий, но свежий. Нет, не может быть. Верить увиденному категорически не хотелось. Медведь? Откуда шатун на высокогорье? Ха-ха, оттуда же, откуда и люди. Зверей стихия тоже вынудила покинуть родные места. Редкий подлесок, потревоженный чьим-то вмешательством, подтверждал мои опасения. Так обломать ветки и сучья... Здесь прошел не человек. Но и это было не самое худшее. В период "внезапной зимы" от зверя можно ожидать чего угодно - природный катаклизм пугает животное, не привыкшее к нарушению привычного цикла жизни. Нужно немедленно уходить.

Пронзительный свист ветра на мгновение ослаб, и я различила шаги за спиной.

- Спокойно! - человек в меховой куртке и с ружьем за спиной сделал предупреждающий жест, - не советую принимать поспешных решений.

Не Ястреб, точно. Он шел позади меня. Я внимательней оглядела незнакомца - неплохая двустволка, да и от одежды, как у него, я бы не отказалась. Лишь в последнюю очередь я оценила мужественную внешность героя боевиков.

- Кто ты?

- Следопыт, - жесткая линия губ едва разомкнулась.

- Это твое имя? - я насмешливо приподняла бровь.

- В нынешнем мире без кредиток и паспортов мы можем называть себя как угодно, не так ли? - он вернул мне ироническую полуулыбку, - если не хочешь встречи со взбешенным медведем, иди за мной.

Он даже не поинтересовался, как меня зовут. Куртки мне тоже не предложили. Растирая красные от холода руки, я поспешила за мужчиной, который уже свернул с тропы и почти скрылся за деревьями.

- Откуда ты узнал о "внезапной зиме"? - крикнула я ему в спину. Не мог же он, в самом деле, ходить в меховой одежде под дождем.

- По птицам, - ну прям капитан очевидность. Это я и так знаю. КАК он предугадал, что "зима" наступит сегодня?

Охотник обернулся, смеясь над моим недоумением.

- Просто увидел из окна.

- У тебя тут дом? - что-то по пути я не заметила, - близко?

- Ну, тебе до него полдня пути, - сказал он снисходительно, - мне же, чтобы с тобой поравняться, хватило и двух часов.

Ну конечно, я усмехнулась. Следопыт. И только потом до меня дошло, о каком именно доме идет речь - о том, в который я вломилась! Все-таки Ястреб... И это он топил очаг перед тем, как отлучиться. Нет никого впереди, я гналась за химерой...

Наши взгляды встретились - мой, испуганный, и его, понимающий, видящий мой страх насквозь.

- Успокойся, если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это давно. Или оставил эту работу медведю.

- Тогда что тебе нужно? - я напряглась. Как ни печально, моя жизнь в его руках, только он знает, где его колония. Без проводника я могу скитаться по заснеженному хребту, пока хватит сил переставлять ноги или и того меньше. Мало ли на склоне ловушек для неискушенного ходока.

- В моем деле мне нужен надежный человек, - почти доверительным тоном произнес следопыт, - ты не предашь, потому что я тебе нужен. Хочешь прибиться к колонии, не так ли? Не спрашивай, откуда я знаю. Все одиночки этого хотят. Твоя история мне не интересна, мне нужна только преданность.

- Хм, - я молчаливо проглотила все, что собиралась высказать, вот же самоуверенный тип, - и когда мы обсудим твое дело?

- Скоро, - он подошел и накинул мне на плечи свою куртку, в которой я немедленно утонула, - когда доберемся до очага.

Категория: Постапокалипсис | Добавил: Lorenzia (14.01.2015) | Автор: Круглова Екатерина (Lorenzia)
Просмотров: 665 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Чтение пьесПерейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Pepsi_X
Автор сообщения: Pepsi_X
Количество ответов: 0
Ваше хоббиПерейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Pepsi_X
Количество ответов: 94
Гомосексуализм - норма или отклонение?Перейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Pepsi_X
Количество ответов: 48
Какие у Вас фобии?Перейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Pepsi_X
Количество ответов: 76
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Чингиз_хан
Количество ответов: 92

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта