Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 15 из 16«1213141516»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Lorenzia  Дата: Среда, 03.09.2014, 23:18 | Сообщение # 211
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Не так давно мне на День Рождения подарили мультиварку, и с тех пор я открываю для себя новые возможности)) Хочу поделиться ссылкой на чудесный сайт, где собрано множество рецептов именно для мультиварки, все подробно рассказывается и иллюстрируется фото - http://multivarka-recepti.ru/
 
Оля_Овсянникова  Дата: Четверг, 04.09.2014, 13:56 | Сообщение # 212
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, спасибо! А я здесь для мультиварки ищу http://povar.ru/list/multivarka/

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:47 | Сообщение # 213
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оль, и тебе спасибо за ссылочку))
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:22 | Сообщение # 214
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Итак, сегодня я, как обычно, методом тыка изобрела новую вариацию пирога))

Пирог маково-малиновый

3 яйца
3 ст. ложки сахара
8 ст.ложек муки
50 г. сливочного масла
треть стакана молока
пол-ч.ложки соды
1 ст. ложка густого малинового джема
1 ст. ложка маковой смеси (сваренный мак+мед+сгущенка)

Итак)
Смешать яйца и сахар, взбить миксером. Добавить растопленное масло, взбить. Добавить теплое молоко, муку и соду. Снова взбить и вылить половину теста (по консистенции должно быть как густая сметана) в другую емкость.
В первую миску добавляем малину, взбиваем. Во вторую - маковую смесь, тоже взбиваем))
Формочку смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой или мукой, наливаем сначала смесь с маком, потом с малиной - можно и наоборот, но мак все равно будет внизу))
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Приятного аппетита!
 
Storyteller  Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:42 | Сообщение # 215
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, отличный рецепт!


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 20.12.2014, 12:46 | Сообщение # 216
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оль, спасибо!!! сегодня испеку чисто малиновый, потому что малиновая часть мне понравилась больше, и поднялась она лучше...
 
Ness  Дата: Понедельник, 22.12.2014, 06:04 | Сообщение # 217
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Катя вкусный рецептик))
 
Оля_Овсянникова  Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:18 | Сообщение # 218
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, Я прям-таки удивляюсь, как пропустила рецепты салатов! Готовим одно и то же, уже поднадоело. Маша, захотелось попробовать болгарский салат. Как сделаем - отпишусь))) А еще обещаю чуть позже поделиться своими любимыми салатми и рецептами, сейчас сын требует внимания))) Сегодня намечаются гости, вот и залезла поискать что-нибудь новенькое, да, наверное, Машин салат и украсит наш стол)))

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...

Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Воскресенье, 01.02.2015, 10:20
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:42 | Сообщение # 219
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Оля_Овсянникова ()
обещаю чуть позже поделиться своими любимыми салатми и рецептами, сейчас сын требует внимания)))

ловлю на слове))))) ну. когда время будет, понятное дело)
Цитата Оля_Овсянникова ()
наверное, Машин салат и украсит наш стол)))

здОрово!!!
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:43 | Сообщение # 220
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Maria_Sulimenko ()
1. копченая колбаса
2. белокач. капуста
3. сыр твердый
4. кукуруза
5. майонез

эх, посмотрела ингридиенты, как минимум два пункта для меня табу(((
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:32 | Сообщение # 221
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
БЛИНЫ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ (4 порции, время приготовления 20 минут).

2/3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана гречневой муки ( т.е. всего муки вместе получается 1 стакан), 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана раст. масла, 2 стол.ложки сахара, полтора стакана молока, 1/2 стакана воды.

Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить молоко, воду и муку, хорошо перемешать, Влить раст. масло и вымешать до консистенции сметаны. Испечь блины на разогретой сковороде. Подать со сметаной или слив. маслом.
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:32 | Сообщение # 222
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С БРОККОЛИ ( 6 порций, время приготовления 1 час).

600 гр. творога, 400 гр. брокколи, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 стол. ложки муки, 5 зубчиков чеснока, пол- чайной ложки соли, 2 стол.ложки раст. масла и пол-пучка зелени петрушки.

Смешать творог с мукой и яйцами, посолить. Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут, выложить в широкую низкую форму, смазанную маслом, и залить приготовленной творожной смесью. Запекать в духовке 30- 40 минут при 180 град. Затем переложить содержимое формы на блюдо, дать немного остыть и нарезать кусочками.
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:33 | Сообщение # 223
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
и еще один рецепт, реально очень вкусная запеканка))

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

500 гр. творога, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки манной крупы, 2 стол. ложки слив. масла, пол-чайной ложки соли, горсть изюма, по желанию ванилин.

Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, растопленное слив. масло, манку, соль, все хорошо перемешать, чтобы в твороге не было комков. Промыть изюм, добавить его и снова перемешать. Если нет масла, можно и без него. За это время духовка нагрелась до 180 градусов. Форму смазать растит. маслом, выложить массу и разровнять поверхность. Если верх помазать тонким слоем сметаны, то верх красиво зарумянится.В рецепте написано запекать 30 минут, а у меня за это время она не зарумянилась, я держала в духовке ровно час. Она невысокая получается, всего примерно 1,5 -2 см высотой, но такая румяная, а внутри нежная и очень вкусная. Ели горячую со сметаной, можно с вареньем или просто с чаем. Приятного аппетита!
 
Storyteller  Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:44 | Сообщение # 224
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, не пробовала такую запеканку! Возьму на заметку


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 16.03.2015, 12:44 | Сообщение # 225
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оль, попробуй))) думаю, понравится, если ты ешь блюда из творога, типа ватрушек и т.п.)
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Страница 15 из 16«1213141516»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(32)

Поэтический дневник - День за днем

(333)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9081)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта