Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 13 из 16«12111213141516»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Хелайзиз  Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:23 | Сообщение # 181
Посвященный
Группа: Авторы
Сообщений: 56
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, Хотя лично я обычно бывает только картошку съем, а всё остальное оставлю)) Картошка просто более вкусной кажется)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:28 | Сообщение # 182
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Сегодня немного поговорим о кофе. Напиток, который пленяет ароматом, вкусом. О котором сколько сказано! Воспет поэтами. О кофе можно было бы говорить часами, но едва вспомнив о напитке, не устоишь, конечно же приготовишь чашечку, аромат кофе заполнит все настолько, что не останется места словам... глоток божественного напитка - и слова уже не нужны... казалось бы, зачем вообще рецепты кофе? Но нет, кофе - это настроение, это философия, это чувства... это все! Но много текста, как и много теста, вредно, приглашаю на чашечку настоящего черного...

ЧЕРНЫЙ КОФЕ



на 2 порции:
- кофе молотый 2 ч. ложки (для крепкого 4-6 ложек)
- вода 300 г
_____________________________________________

* В джезву наливаем воду, доводим до кипениия
* Снимаем джезву с огня, всыпаем молотый кофе, осторожно помешиваем ложкой до образования пены и ставим на слабый огонь
* Как только шапка пены поднимется, джезву снимаем с огня, вливаем 1 чайную ложку холодной воды и сразу разливаем кофе по чашкам.
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:32 | Сообщение # 183
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ммм, люблю кофе))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:37 | Сообщение # 184
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
МРАМОРНЫЙ КОФЕ



на 2 порции
- кофе емолотый 2 ч. ложки
- вода 200 г
- молоко 50 г

* Варим черный кофе (см. предыдущий рецепт, т.е. готовим черный кофе)
На дно чашки наливаем теплое молоко, затем медленно и осторожно вливаем кофе.
Перемешивать напиток не надо.
* Подаем к столу со сладостями или сухофруктами.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:46 | Сообщение # 185
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ



на 2 порции
- кофе молотый 2 ч. ложки
или кофе молотый, смешанный с цикорием 3-4 ч. ложки
- вода 300г
- сливки взбитые 2 ст. ложки
- шоколад тертый 2 ч. ложки
- сахар
_________________________

* Нам нужно сварить черный кофе (см. рецепт выше), процедить, добавить сахар
* При подаче в чашку с кофе выкладываем с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпаем их шоколадом
* По желанию при взбивании сливок можно добавить немного ванилина
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:02 | Сообщение # 186
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
красота, ляпота и, наверное, вкуснотища)))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:03 | Сообщение # 187
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

на 2 порции:
- кофе мелкого помола 2 ч. ложки
- вода 300г
- соль 2 щепотки
- сахар



* В джезву насыпаем кофе, сахар и соль, перемешиваем, заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь(а если есть такая возможность, то лучше даже не на огонь, а на раскаленный песок).
* Как только начнет подниматься густая пена, снимаем джезву с огня, затем тут же ставим на огонь, пока пена не поднимется снова. Чем большее количество раз мы повторим эту операцию, тем плотнее будет пена.
* При подаче чайной ложкой снимам пену, переливаем кофе из джезвы в чашки, сверху выкладываем пену.
Отдельно подаем холодную воду.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:24 | Сообщение # 188
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
КОФЕ ПО-МАВРИТАНСКИ

на 2 порции
- кофе мелкого помола 1 ст. ложка
- вода 250-300г
- перец черный молотый 1 щепотка
- корица молотая 1 щепотка
- розовая вода 1/2 ч. ложки
- сахар 2-3 ст. ложки



* В джезву насыпаем кофе, перец, корицу и сахар, перемешиваем, вливаем холодную воду.
Ставим джезву на слабый огонь, нагреваем кофе, пока пена не начнет подниматься.
Затем снимаем кофе с огня, через минуту вновь греем кофе. Повторяем процедуру 2-3 раза.
В готовый кофе по каплям вливаем розовую воду. И сразу разливаем напиток по чашкам.
* По желанию перед подачей кофе можно процедить.
 
Storyteller  Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:54 | Сообщение # 189
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Очень классный рецепт "Курица с ананасами". Может, кому пригодится)
600-700 г куриного филе
100 г муки
3-4 яйца
100 г майонеза
200 г твердого сыра
0, 5 ч.л. соды
1 банка ананасов кольцами
Соль, растительное масло

1. Филе вымыть, нарезать для отбивных. Отбить, посолить, обвалять в муке. Взбить яйца, обмакнуть в них отбивные и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
2. Сыр натереть на средней терке, добавить в него оставшееся взбитое яйцо, 2 ст.л. муки, майонез и соду. Перемешать.
3. Смазать противень 1 ст.л. растительного масла + 4 ст.л. воды.
4. Выложить отбивные на противень, поперчить, посолить. Сверху отбивных выложить сырную массу, затем – колечки ананаса.
5. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Можно в центр кружочка ананаса после приготовления положить маслину.



Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:37 | Сообщение # 190
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оля, обожаю и курицу, и ананасы)))) спасибо за рецепт)
 
иванов  Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:24 | Сообщение # 191
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Австралийцы всегда славились умением превосходно варить кофе, для этого у нас есть маленькие секреты. Давайте попробуем приготовить этот замечательный напиток по традиционному австралийскому рецепту.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 300 г
цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)
цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)
гвоздика - 2-4 бутона
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Первое, на дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.
Второе, когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.
В заключение, Добавьте по вкусу сахар.


какой нахальный молодой человек!
=)
 
иванов  Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:40 | Сообщение # 192
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, Storyteller,
это же гавайи! сочетание для пиццы или горячий бутерброд.
на ломоть хлеба кладется кусок ветчины, потом кружок ананаса, накрывают сыром типа чеддер и на пять-шесть минут под гриль.
в ямку кладут либо вишенку либо маслинку. так же можно добавить лук (предварительно обжареный)


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:10 | Сообщение # 193
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ага, лук! и стрелы, и стрелы)))
а я лук не люблю, особенно жареный, вареный... брррьььь...а без лука вроде вкусненько)))
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 15.05.2012, 03:42 | Сообщение # 194
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Не, когда лучок жареный. я его очень даже люблю, для меня картошка, скажем. без лука, уже не картошка))))
а вот сырой...то да, неприятно крокодильими слезами плакать)
 
Storyteller  Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:09 | Сообщение # 195
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
А я лук вообще не ем. Терплю только в блюдах типа пиццы, где он кольцами или пропитан каким-о соусом. Дома даже все супы варят без лука - знают, что иначе есть не буду)


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(16)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(77)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Поэтический дневник - День за днем

(332)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9066)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1085)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)

(18.07.2017)

(13.07.2017)

(09.07.2017)

(08.06.2017)

(05.06.2017)

(01.06.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта