Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 13 из 16«12111213141516»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Хелайзиз  Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:23 | Сообщение # 181
Посвященный
Группа: Авторы
Сообщений: 56
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, Хотя лично я обычно бывает только картошку съем, а всё остальное оставлю)) Картошка просто более вкусной кажется)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:28 | Сообщение # 182
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4106
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Сегодня немного поговорим о кофе. Напиток, который пленяет ароматом, вкусом. О котором сколько сказано! Воспет поэтами. О кофе можно было бы говорить часами, но едва вспомнив о напитке, не устоишь, конечно же приготовишь чашечку, аромат кофе заполнит все настолько, что не останется места словам... глоток божественного напитка - и слова уже не нужны... казалось бы, зачем вообще рецепты кофе? Но нет, кофе - это настроение, это философия, это чувства... это все! Но много текста, как и много теста, вредно, приглашаю на чашечку настоящего черного...

ЧЕРНЫЙ КОФЕ



на 2 порции:
- кофе молотый 2 ч. ложки (для крепкого 4-6 ложек)
- вода 300 г
_____________________________________________

* В джезву наливаем воду, доводим до кипениия
* Снимаем джезву с огня, всыпаем молотый кофе, осторожно помешиваем ложкой до образования пены и ставим на слабый огонь
* Как только шапка пены поднимется, джезву снимаем с огня, вливаем 1 чайную ложку холодной воды и сразу разливаем кофе по чашкам.
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:32 | Сообщение # 183
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ммм, люблю кофе))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:37 | Сообщение # 184
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4106
Уважение
[ ]
Статус: в реале
МРАМОРНЫЙ КОФЕ



на 2 порции
- кофе емолотый 2 ч. ложки
- вода 200 г
- молоко 50 г

* Варим черный кофе (см. предыдущий рецепт, т.е. готовим черный кофе)
На дно чашки наливаем теплое молоко, затем медленно и осторожно вливаем кофе.
Перемешивать напиток не надо.
* Подаем к столу со сладостями или сухофруктами.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:46 | Сообщение # 185
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4106
Уважение
[ ]
Статус: в реале
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ



на 2 порции
- кофе молотый 2 ч. ложки
или кофе молотый, смешанный с цикорием 3-4 ч. ложки
- вода 300г
- сливки взбитые 2 ст. ложки
- шоколад тертый 2 ч. ложки
- сахар
_________________________

* Нам нужно сварить черный кофе (см. рецепт выше), процедить, добавить сахар
* При подаче в чашку с кофе выкладываем с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпаем их шоколадом
* По желанию при взбивании сливок можно добавить немного ванилина
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:02 | Сообщение # 186
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
красота, ляпота и, наверное, вкуснотища)))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:03 | Сообщение # 187
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4106
Уважение
[ ]
Статус: в реале
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

на 2 порции:
- кофе мелкого помола 2 ч. ложки
- вода 300г
- соль 2 щепотки
- сахар



* В джезву насыпаем кофе, сахар и соль, перемешиваем, заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь(а если есть такая возможность, то лучше даже не на огонь, а на раскаленный песок).
* Как только начнет подниматься густая пена, снимаем джезву с огня, затем тут же ставим на огонь, пока пена не поднимется снова. Чем большее количество раз мы повторим эту операцию, тем плотнее будет пена.
* При подаче чайной ложкой снимам пену, переливаем кофе из джезвы в чашки, сверху выкладываем пену.
Отдельно подаем холодную воду.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:24 | Сообщение # 188
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4106
Уважение
[ ]
Статус: в реале
КОФЕ ПО-МАВРИТАНСКИ

на 2 порции
- кофе мелкого помола 1 ст. ложка
- вода 250-300г
- перец черный молотый 1 щепотка
- корица молотая 1 щепотка
- розовая вода 1/2 ч. ложки
- сахар 2-3 ст. ложки



* В джезву насыпаем кофе, перец, корицу и сахар, перемешиваем, вливаем холодную воду.
Ставим джезву на слабый огонь, нагреваем кофе, пока пена не начнет подниматься.
Затем снимаем кофе с огня, через минуту вновь греем кофе. Повторяем процедуру 2-3 раза.
В готовый кофе по каплям вливаем розовую воду. И сразу разливаем напиток по чашкам.
* По желанию перед подачей кофе можно процедить.
 
Storyteller  Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:54 | Сообщение # 189
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Очень классный рецепт "Курица с ананасами". Может, кому пригодится)
600-700 г куриного филе
100 г муки
3-4 яйца
100 г майонеза
200 г твердого сыра
0, 5 ч.л. соды
1 банка ананасов кольцами
Соль, растительное масло

1. Филе вымыть, нарезать для отбивных. Отбить, посолить, обвалять в муке. Взбить яйца, обмакнуть в них отбивные и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
2. Сыр натереть на средней терке, добавить в него оставшееся взбитое яйцо, 2 ст.л. муки, майонез и соду. Перемешать.
3. Смазать противень 1 ст.л. растительного масла + 4 ст.л. воды.
4. Выложить отбивные на противень, поперчить, посолить. Сверху отбивных выложить сырную массу, затем – колечки ананаса.
5. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Можно в центр кружочка ананаса после приготовления положить маслину.



Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:37 | Сообщение # 190
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оля, обожаю и курицу, и ананасы)))) спасибо за рецепт)
 
иванов  Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:24 | Сообщение # 191
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Австралийцы всегда славились умением превосходно варить кофе, для этого у нас есть маленькие секреты. Давайте попробуем приготовить этот замечательный напиток по традиционному австралийскому рецепту.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 300 г
цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)
цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)
гвоздика - 2-4 бутона
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Первое, на дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.
Второе, когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.
В заключение, Добавьте по вкусу сахар.


какой нахальный молодой человек!
=)
 
иванов  Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:40 | Сообщение # 192
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, Storyteller,
это же гавайи! сочетание для пиццы или горячий бутерброд.
на ломоть хлеба кладется кусок ветчины, потом кружок ананаса, накрывают сыром типа чеддер и на пять-шесть минут под гриль.
в ямку кладут либо вишенку либо маслинку. так же можно добавить лук (предварительно обжареный)


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:10 | Сообщение # 193
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4106
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ага, лук! и стрелы, и стрелы)))
а я лук не люблю, особенно жареный, вареный... брррьььь...а без лука вроде вкусненько)))
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 15.05.2012, 03:42 | Сообщение # 194
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Не, когда лучок жареный. я его очень даже люблю, для меня картошка, скажем. без лука, уже не картошка))))
а вот сырой...то да, неприятно крокодильими слезами плакать)
 
Storyteller  Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:09 | Сообщение # 195
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
А я лук вообще не ем. Терплю только в блюдах типа пиццы, где он кольцами или пропитан каким-о соусом. Дома даже все супы варят без лука - знают, что иначе есть не буду)


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Учим китайский

(6)

Учим немецкий

(16)

Работы Lorenzia2

(79)

Киномания

(190)

МультПривет

(34)

Книга жалоб

(83)

Поэтический дневник - День за днем

(330)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

Паспортный стол

(75)

Поэтические дуэли

(3510)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2167)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9149)

Maria_Sulimenko

(4106)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(14.02.2018)

(13.02.2018)

(13.02.2018)

(29.01.2018)

(23.01.2018)

(22.01.2018)

(18.01.2018)

(16.01.2018)

(09.01.2018)

(06.01.2018)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта