Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia  
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
иванов  Дата: Пятница, 30.12.2011, 02:25 | Сообщение # 136
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ТЕЛЯТИНА БОРДО
Для приготовления нам понадобится:
говяжья вырезка,савойская капуста (по одному листу на каждую порцию), соте из помидоров, болгарского перца и баклажанов, сыр "Филадельфия"
картофельное пюре,белый базилик, чеснок, лук шалот,
красное вино, сок из апельсина и грейпфрута
соль, перец, травы, чесночное масло.
блюдо не слишком сложное в приготовлении, но требует некоторых подготовительных работ: сперва сделаем соте. баклажаны, помидоры и перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем , а затем и тушим в выделившемся соке добавив рубленного чеснока, пряных трав, соли и перца.
чесночное масло сделать достаточно просто, смешав размягченное масло с выдавленным через давилку чесноком.
его можно сделать прозапас.
соус - красное вино пополам с соком цитрусовых с добавлением сахара выпарить до загустения.
теперь собственно само блюдо:
кусок вырезки (порционный) отбить в тонкий пласт, на него уложить лист савойской капусты, предварительно вырезав центральную прожилку, смазать сверху сыром "филадельфия" и уложить на это дело соте тонким слоем. да! не забыть оставить край вырезки свободным, потому что будем сворачивать в рулет. рулеты скрепить шпажкой или зубочистками.
рулетики, разрезанные пополам целые головки чеснока - поперек, а луковицы шалота - вдоль быстро и на сильном огне обжариваем в растительном масле и затем , добавив ароматных травок, ставим в духовку минут на 30 (t - 190)

подаем след образом:
рулетик разрезаем наискось, выкладываем художественно на тарелку, рядом выкладываем кнелю из картофельного пюре с добавленным в него нашинкованного свежего базилика, полвинки луковички и головки чеснока, сверху на мясо кладем небольшой шарик чесночного масла и веточку свежего тимьяна и вокруг тонкой струйкой обведем всю эту конструкцию соусом темно-бордового цвета.
приятного аппетита)


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Пятница, 30.12.2011, 02:28
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:11 | Сообщение # 137
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, аппетитный рецепт! спасибо!
 
иванов  Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 02:24 | Сообщение # 138
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
на здоровье)

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Лёва  Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:12 | Сообщение # 139
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
На удивление интересный форум, однако...
Много раз убеждался в истине: все гениальное просто
Этим летом соорудил на даче коптилку.
Если б кто-то занал, какое оно КОПЧЕНОЕ САЛО!


Не вчіть мене їсти сало)))
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:26 | Сообщение # 140
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Лёва)
На удивление интересный форум, однако...

приятно. спасибо))

Quote (Лёва)
Если б кто-то занал, какое оно КОПЧЕНОЕ САЛО!

я копченую рыбу пробовала. а вот копченое сало не доводилось...поделитесь рецептом?)
 
Лёва  Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:15 | Сообщение # 141
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Тут скорее технология, чем рецепт. Все дело в температуре дыма и его составе.
Коптить лучше на фруктовых ветках и степных травах. Сало только свежее, желательно с прослойкой.
А все остальное - вопрос конструкции коптильного шкафа и опыта.
Рыбу тоже делал, но получается ближе к горяему копчению, а люблю холодного.
А вот домашняя свино-говяжья колбаса - полнейший улет!
Мне очень близка наша национальная кухня (и еще кавказская) именно благодаря мясным блюдам.


Не вчіть мене їсти сало)))
 
иванов  Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:34 | Сообщение # 142
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ЖУЛЬЕН.
Для начала немного истории.
С этим блюдом вообще-то много путаницы. Одни пишут «жульен», другие «жюльен». Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причём речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. Но всё же вернусь к современному пониманию жульена и постараюсь рассказать, как-же его готовить. Готовят его чаще всего в кокотницах. «Кокот» по-французски это «петух». Скорее всего именно куриное мясо и дало название посудинке. И по сей день классический жульен – это жульен с курицей.
Жульен из курицы, пожалуй, по популярности обходит лишь жульен с курицей и грибами . Именно жульен с курицей и грибами – рецепт, который у нас в первую очередь возникает в сознании при упоминании этой группы горячих закусок. Разумеется, есть и другие рецепты жульена: например, жульен с креветками и пр.
Итак, теперь поговорим, как приготовить жульен. Приготовление жульена можно разделить на две фазы – подготовку ингредиентов, и запекание. Хотя, мы пропустили одно очень важное звено: если вас интересует, как приготовить жульен, точнее, как приготовить жульен с грибами, вы должны ещё научиться готовить и соус бешамель. Приготовление жульена без бешамеля допускается, но французы вам этого не простят. В общем, для жульена вы можете использовать сливки. Обычно если французы хотят приготовить грибной жульен – они делают жульен из шампиньонов. Рецепт жульена с грибами таков: обжариваем грибы с луком, добавляем подсоленые сливки, перемешиваем, перекладываем в кокотницу, посыпаем сыром и ставим в духовку. Рецепт жульена с курицей, фактически, отличается лишь наличием отваренного куриного филе.
Какой бы вы не решили приготовить жюльен, рецепт приготовления обязательно потребует от вас наличия кокотницы. Кокотницы для жульена бывают металлические и керамические. Жульен в горшочках из съедобного теста называется тарталетка или буше. Жульен в тарталетках распространён не меньше обычного. Вы точно так же можете приготовить в них жульен грибной, рецепт фактически ничем не отличается.

Жульен с грибами и курицей.(простой рецепт)

грибы 500 г
куриная грудинка 200 г
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
сыр 100 г
мука 1 ложка
соль, перец, душистые травки по вкусу

Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Поджарить грибы.
Бульон соединить со сметаной, добавить муку и, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. В кокотницы положить смесь из курицы и грибов приправленных солью(учитывая соленость сыра), перцем и травками, залить соусом и присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре 180-190градусов.
Подавать прямо в кокотницах.


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Понедельник, 02.01.2012, 16:36
 
Лёва  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:25 | Сообщение # 143
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, кстати о "Телятине Бордо"... В Белокаменной, в одном из моднявых кабаков содрали с меня за такой кусок недожареной коровы, как за два ската зимней "йокогамы"))) да и японская резина по вкусу, как и по цене, с тем блюдом на одном уровне.
Надеюсь Вы её лучше готовите)))


Не вчіть мене їсти сало)))
 
иванов  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:41 | Сообщение # 144
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Лёва, Вы имеете ввиду стейк?
насчет ценообразования я бы мог написать целую лекцию, если захотите. )))
а насчет приготовления скажу : не всякий кусок мяса подходит для стейка. важны так же возраст и способ вскармливания животного. мясо для стейка не должно подвергаться заморозке, но и из парного мяса готовить стейки нельзя. оно должно вызреть от 3х дней до 3х недель в специальных охлаждающих и проветриваемых камерах. так же не стоит забывать при заказе упомянуть желаемую степень прожарки, коих минимум пять(от RARE (сырое, слегка прихваченное огнем) до WELL DONE (прожаренное полностью)).

и, не в обиду Вам, скажу, что культура приготовления и потребления стейков в Москве и в России в целом еще на очень низком уровне, насколько я знаю...


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Лёва  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:55 | Сообщение # 145
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, я то о Ваших рулетиках, а стейк я и сам неплохо готовлю.
А в Москве цена не есть залог качества, тут я с Вами соглашусь.
и по-поводу свежей говядины могу добавить - три дня минимум, а лучше неделю выдержки.
Свежина идет только из кабанчика, но это другая культура и другая история.


Не вчіть мене їсти сало)))
 
иванов  Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:09 | Сообщение # 146
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Лёва, рулетики - не кусок коровы))) поэтому я и попутался)))
поверьте, правильно приготовленная "телятина бордо" - весьма сочное и вкусное блюдо.


какой нахальный молодой человек!
=)
 
dubi  Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:37 | Сообщение # 147
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Вообще - то, самое моё любимое блюдо - клубника с топлёным молоком. И чтобы клубника была прямо с грядки, а топлёное молоко в кринках - из русской печки. Это вкус моего раннего детства, когда меня с братом и маму наш отец, офицер , отвозил на всё лето к бабушке в маленький провинциальный городок Брянской области мы с мамой ходили пешком на базар и покупали там это лакомство. А потом бабушка ворчала, что объевшись клубники, мы не будем обедать.
У нас, в Израиле, сейчас сезон клубники. Но, во - первых, здесь не знают, что такое - топлёное молоко, да и сама клубника не та. Она очень красивая, а вкус совсем не тот. Или это мы стали не те ?
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:18 | Сообщение # 148
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
dubi, я не удивлена, что вкус другой - все-таки разные климатические пояса, и клубника растет разная...хотя я в этом не специалист, конечно)
 
dubi  Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:44 | Сообщение # 149
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Вы знаете, Катя, под старость человек, вольно или невольно, становится резонёром. Как говорится : " И век не тот, и вальс не тот " У нас тоже попадается очень неплохая клубника. Просто надо знать, какую брать. Мы, например, крупную ягоду никогда не берём, только помельче. Вот она таки очень сладкая и по вкусу напоминает нашу, подмосковную. А вот топлёного молока здесь, действительно нет. Мы пробовали как - то сделать сами, в глиняном горшке в духовке, но молоко просто сворачивалось. И только потом нам объяснили, что в него на молзаводах добавляют спец. добавку, чтобы молоко дольше не портилось.
 
Лёва  Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:39 | Сообщение # 150
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
dubi, я уже давно забросил выращивание клубники на даче - хлопотное дело, а времени катострофически нехватает, а когда родился сын пришлось возобновить это дело (опасаюсь кормить ребенка дрянью с рынка, а из маркетов и подавно). Урожай в этом году был в полном порядке, варенье еще на следующий год останется. С настоящим молоком пока тоже проблем нет, значит и топленое получится. Народ пока еще коров держит, хотя уже очень мало. Большое спасибо за идею, весной обязательно попробую!

Не вчіть мене їсти сало)))
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Паспортный стол

(98)

Разбор и правка стихотворений

(156)

Детские страшилки

(185)

Общество анонимных стихоголиков :)

(70)

Высказывания и афоризмы

(25)

Чтение пьес

(0)

Ваше хобби

(94)

Гомосексуализм - норма или отклонение?

(48)

Какие у Вас фобии?

(76)

Игра "Поэтический тренажёр"

(773)

Поэтические дуэли

(3553)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2170)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(773)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(457)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9223)

Maria_Sulimenko

(4140)

Storyteller

(1942)

Gaia

(1694)

Ness

(1516)

yanesik

(1089)

иванов

(1088)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(989)

Ольга_Овсянникова

(644)

(27.03.2024)

(26.03.2024)

(14.03.2024)

(11.03.2024)

(04.03.2024)

(02.03.2024)

(21.02.2024)

(11.02.2024)

(10.02.2024)

(05.02.2024)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта