Ваше любимое блюдо
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=))) Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)
Рецепты по алфавиту: А Акула a-la Уэллингтон (от иванов) Б Блины с гречневой мукой (от Lorenzia) В Г Гамбургер (от иванов) Грибы маринованные (от Cooper_D) Грибы портобелло (от иванов) Грибы фаршированные (от Хельма) Д Дамлама (от Barmaley) Е Ё Ж Жульен (от иванов) З Запеканка "Полет фантазии" (от Ness) Запеканка творожная (от Lorenzia) Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia) Запеканка из фарша (от Ness) Запеченый цыпленок (от иванов) И Й К Кабачковый торт (от Lorenzia) Картошка в сметане (от Хельма) Кексы (от Lorenzia) Конвертики с ветчиной (от Storyteller) Коричные булочки в глазури (от иванов) Котлеты рубленые (от Lorenzia) Кофе по австралийскому рецепту (от иванов) Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko) Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko) Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko) Курица с ананасами (от Storyteller) Л Ласси с мятой и манго (от иванов) Луковый суп (от иванов) М Манник и кубете (от Lorenzia) Медальоны из говядины (от иванов) Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness) Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko) Н О Осьминог, краб и лангуст (от иванов) Отбивные из барашка (от иванов) П ПавлОва (от иванов) Пирог маково-малиновый (от Lorenzia) Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko) Р Рисовая лапша с креветками (от иванов) С Салат (от Хельма) Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko) Салат из морских гребешков (от иванов) Салат к свинине (от Maria_Sulimenko) Салат "Любовница" (от Storyteller) Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова) Семга запеченная в фольге (от иванов) Спаржа под соусом муслин (от иванов) Т Телятина бордо (от иванов) Тост (от Maria_Sulimenko) Тост (от иванов) У Ф Х Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг) Хлебный пирог (от Lorenzia) Ц Ч Черный кофе (от Maria_Sulimenko) Ш Шашлык из крокодила (от иванов) Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:57 | Сообщение # 2 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ну, я начну...мой выбор, конечно же, итальянская кухня - пицца, лазанья, паста... но так же и абсолютно русские блины и пельмени))) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:56 | Сообщение # 3 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ммм... Пицца...Кто тут говорит про пиццу и не делится?:))))))(шучу, конечно). Уж больно пиццу я люблю! А еще люблю сельдь под шубой, макароны и всяческие салаты. Много чего! Сложно вспомнить всё сразу!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:26 | Сообщение # 4 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
О, салаты и я люблю!!! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:40 | Сообщение # 5 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Могу поделиться рецептом салата "Любовница". Нужно сделать заготовку для трех слоев - смешать для слоя 1 - свеклу и орехи, слой 2 - морковь и изюм, слой 3 -плавленый сыр с чесноком. Салат выкладывать слоями в порядке 1-2-3-2-1, каждый из них смазывая майонезом. вкусно получается!:)
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:46 | Сообщение # 6 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Оля, спасибо!!! Надо будет опробовать на досуге))) По крайней мере, по ингредиентам уже чувствуется что-то ооочень вкусное))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:49 | Сообщение # 7 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
а вот рецепт, которым со мной однажды поделилась Assorti (Елена Выскребенцева): Хлебный пирог 1-хлеб, на него жареный(вареный)мясной фарш, помидоры, майонез (если хочешь) 2-опять хлеб.на него тертые яйца, грибки мелкопошинкованные лучше жареные свежие(не консервы)майонез,тертый сыр 3-хлеб мелконарезанные колбаски, курочки кусочечки, лучок кто любит-тертый сыр и так пока не кончастся хлеба когда все сложится-на несколько минут или в духовку или в микроволновку-пока сыр не расстает,сплавив при этом все чати сыром...а! ну и украсить же сверху:-))) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:04 | Сообщение # 8 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ммм...Попробуем!!!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Cooper_D |
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:22 | Сообщение # 9 |
Путник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Грибы! Как много в этом звуке... Особенно, когда ты их сам насобирал... А потом приготовил... И други подоспели... Класс! Но после Чернобыля да в районах окрестных цемзаводов да химкомбинатов я не рекомендовал бы... Да и вдоль дорог с интенсивным автодвижением... Грибы прежде всего тетраэтиссвинец накапливают... А вот в супермаркете порезвиться на досуге - святое дело! Но и тут надо поосмотреться по сторонам. А выбрать есть что... Поляки у нас покупают только и только лисички свежие. Почему? Единственный гриб не червивеющий...и всегда в товарном виде... Нам же из них продают всяко разно-европейско-стандартно-невкусное. Проходим мимо. Есть конечно наши фирмы с отличными изделиями... Но не буду делать им бесплатную рекламу. Смотрите телек. Там от "Торчина" и приторчать можно, но мы не будем, а прямиком к шампиньонам. И вот он миг решительных действий. Брать надо только самые мелкие. И смотреть, чтобы плёнка пластинки скрывающая была только белая. При малейших намёках на почернение гордо идём и покупаем дорогие импортные грибы. Себе потом дешевле выйдет. Но если мелкие однородные шампиньоны (см. ножки на срезе, чтоб не сухие были) попались тогда берём килограмм. По нашему региону это 2.5 доллара (20 гривень) иногда больше. Рецепт для сиюминутной подачи (утром купил - вечером съел) Составные части маринада: 1. Лавровый лист - 10 шт 2. Перец горький - 10 зёрен 3. Перец душистый 10 зёрен 4. Гвоздика целая 10 зёрен (определяющая вкусовая добавка) 5. Соль 1 чайная ложка 6. Сахар 1 столовая ложка 7. Вода 0,5 л 8. Уксус 9% 50 грамм Маринад варится строго в эмалированной или стеклянной посуде так: Всё сложили, размешали, довели до кипения и 2 минуты прокипело...сняли с огня... Пока маринад кипит и потом слегка остывает, моем грибы в проточной воде тщательно и внимательно следим, чтобы ни малейшего намёка на загрязнение или посторонние предметы на грибах не было. 10 минут хватит. Потом складываем грибы в 3-5 литровую кастрюлю заливаем кипятком и кипятим 10 мин. Получились грибы в грибном бульоне. Его можно использовать для грибного супа или соуса. Грибы прокипячённые заливаем маринадом и доводим до кипения. Кипятим 5 минут и оставляем настаиваться в маринаде часа на 3... =================================================== На каждом этапе можно и нужно пробовать, но обязательно охлаждённый гриб... У горячего маринада и гриба вкус несколько иной... =================================================== Сахар, соль и уксус добавлять по своему вкусу... Если окажется, что чего-то переложили, разбавьте грибным бульоном =================================================== Вариант: если грибы будут остывать совместно с луком, который предварительно мы нарежем кружочками и тонкими пластинками моркови, то получится слегка подмаринованное украшение грибов. Моркови надо - один небольшой корешок и парочка средних луковиц... Главное красиво и тоненько нарезать. Для усиления вкуса можно взять и внести в маринад на кончик ножа горчичного порошка. Но єто надо делать тщательно перемешивая. Перед подачей можно добавить 1 столовую ложку растительного масла... ================================================== Приятного аппетита!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:43 | Сообщение # 10 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Спасибо большое за рецепт!!! Выглядит аппетитно!!! |
|
| |
ТаняГарг |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:07 | Сообщение # 11 |
Неофит
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 28
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Люблю хачапури по ленивому рецепту - быстро, дешево и вкусно! Ням-ням :) тонкий лаваш 4-5 шт, 200-300гр.сыра (брынза или адыгейский), 2 яйца, 0,5л кефира 1. Берем армянский лаваш (который самый тонкий) кладем крест-накрест на прротивень. Трем сыр (можно и творог взять). Разбалтываем яица с кефиром. 2. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки (любые), кидаем в яично-кефирную смесь на 2минутки, и в слегка скомканном виде раскладываем на лаваш, находящийся на противене, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем свисающие края "крылья" нижних лавашей и накрываем все, что осталось внутри. 3. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем в духовке минут 15 на среднем огне. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 02:54 | Сообщение # 12 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Татяна, спасибо! А это пара простых, проверенных и очень вкусных рецептов от меня) Манник Состав: 1 ст.ложка сахаа, 1 стакан метаны, стакан манной крупы, 1 стакан муки, 50 гр.сливочного масла, по щепотке соли и соды, 2-3 яйца. Приготовление: Сахар, сметану, крупу, муку, соль, соду, яйца хорошо перемешать. На смазанную маслом сковороду выложить тесто и выпекать в духовке 25 минут при температуре 230 градусов. тесто можно положить изюм. Прогреть духовку за 15 минут до выпекания) Кубете Состав: 250 маргарина, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, 150 г. колбасы, 2 картошки, 2 луковицы, зелень, соль, перец. Приготовление: Пачку маргарина натереть на терке или порубить ножом, добавить 3 ст. ложки муки. Сделать лунку, влить туда стакан сметаны (можно простоквашу). Потом надо разделить тесто на 2 части, большая – нижняя, верхняя поменьше. На большую выложить порезанное мясо или колбасу, картошку, лук, зелень. посолить и поперчить по вкусу. Затем закрыть верхушкой, сделать два надреза, в каждый влить по три столовых ложки кипяченой воды. Запекать в духовке 1 час при температуре 230 градусов) приятного аппетита! |
|
| |
ТаняГарг |
Дата: Среда, 27.01.2010, 19:57 | Сообщение # 13 |
Неофит
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 28
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Сегодня не удержалась и испекла свои хачапурчики :) Вот, отчитываюсь (сижу, кстати, и лопаю): |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 27.01.2010, 20:34 | Сообщение # 14 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Вауууу!!!!!!!!!!!!!!! выглядят здорово! |
|
| |
Хельма |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:19 | Сообщение # 15 |
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
А я очень люблю фаршированные грибы)
Ингридиенты: Шампиньоны. Сыр. Чеснок. Соль, перец. Майонез (или соус салатный)
Берем свежие шампиньоны, вырезаем ножки из шляпок. Ножки мелко режем и перемешиваем с тертым сыром, чесночком, солью, перчиком и майонезом. Получившуюся начинку укладываем обратно в шляпки (тут важно не переборщить с сыром). Грибы выкладываем на противень (На что-нибудь антипригарное, а то подтекший сыр очень мучительно потом отдирать) и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |