Ваше любимое блюдо
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=))) Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)
Рецепты по алфавиту: А Акула a-la Уэллингтон (от иванов) Б Блины с гречневой мукой (от Lorenzia) В Г Гамбургер (от иванов) Грибы маринованные (от Cooper_D) Грибы портобелло (от иванов) Грибы фаршированные (от Хельма) Д Дамлама (от Barmaley) Е Ё Ж Жульен (от иванов) З Запеканка "Полет фантазии" (от Ness) Запеканка творожная (от Lorenzia) Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia) Запеканка из фарша (от Ness) Запеченый цыпленок (от иванов) И Й К Кабачковый торт (от Lorenzia) Картошка в сметане (от Хельма) Кексы (от Lorenzia) Конвертики с ветчиной (от Storyteller) Коричные булочки в глазури (от иванов) Котлеты рубленые (от Lorenzia) Кофе по австралийскому рецепту (от иванов) Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko) Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko) Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko) Курица с ананасами (от Storyteller) Л Ласси с мятой и манго (от иванов) Луковый суп (от иванов) М Манник и кубете (от Lorenzia) Медальоны из говядины (от иванов) Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness) Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko) Н О Осьминог, краб и лангуст (от иванов) Отбивные из барашка (от иванов) П ПавлОва (от иванов) Пирог маково-малиновый (от Lorenzia) Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko) Р Рисовая лапша с креветками (от иванов) С Салат (от Хельма) Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko) Салат из морских гребешков (от иванов) Салат к свинине (от Maria_Sulimenko) Салат "Любовница" (от Storyteller) Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова) Семга запеченная в фольге (от иванов) Спаржа под соусом муслин (от иванов) Т Телятина бордо (от иванов) Тост (от Maria_Sulimenko) Тост (от иванов) У Ф Х Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг) Хлебный пирог (от Lorenzia) Ц Ч Черный кофе (от Maria_Sulimenko) Ш Шашлык из крокодила (от иванов) Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 03.09.2014, 23:18 | Сообщение # 211 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Не так давно мне на День Рождения подарили мультиварку, и с тех пор я открываю для себя новые возможности)) Хочу поделиться ссылкой на чудесный сайт, где собрано множество рецептов именно для мультиварки, все подробно рассказывается и иллюстрируется фото - http://multivarka-recepti.ru/ |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Четверг, 04.09.2014, 13:56 | Сообщение # 212 |
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 644
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, спасибо! А я здесь для мультиварки ищу http://povar.ru/list/multivarka/
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:47 | Сообщение # 213 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Оль, и тебе спасибо за ссылочку)) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:22 | Сообщение # 214 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Итак, сегодня я, как обычно, методом тыка изобрела новую вариацию пирога))
Пирог маково-малиновый
3 яйца 3 ст. ложки сахара 8 ст.ложек муки 50 г. сливочного масла треть стакана молока пол-ч.ложки соды 1 ст. ложка густого малинового джема 1 ст. ложка маковой смеси (сваренный мак+мед+сгущенка)
Итак) Смешать яйца и сахар, взбить миксером. Добавить растопленное масло, взбить. Добавить теплое молоко, муку и соду. Снова взбить и вылить половину теста (по консистенции должно быть как густая сметана) в другую емкость. В первую миску добавляем малину, взбиваем. Во вторую - маковую смесь, тоже взбиваем)) Формочку смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой или мукой, наливаем сначала смесь с маком, потом с малиной - можно и наоборот, но мак все равно будет внизу)) Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Приятного аппетита! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:42 | Сообщение # 215 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, отличный рецепт!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 20.12.2014, 12:46 | Сообщение # 216 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Оль, спасибо!!! сегодня испеку чисто малиновый, потому что малиновая часть мне понравилась больше, и поднялась она лучше... |
|
| |
Ness |
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 06:04 | Сообщение # 217 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Катя вкусный рецептик)) |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:18 | Сообщение # 218 |
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 644
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Maria_Sulimenko, Я прям-таки удивляюсь, как пропустила рецепты салатов! Готовим одно и то же, уже поднадоело. Маша, захотелось попробовать болгарский салат. Как сделаем - отпишусь))) А еще обещаю чуть позже поделиться своими любимыми салатми и рецептами, сейчас сын требует внимания))) Сегодня намечаются гости, вот и залезла поискать что-нибудь новенькое, да, наверное, Машин салат и украсит наш стол)))
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Воскресенье, 01.02.2015, 10:20 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:42 | Сообщение # 219 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Цитата Оля_Овсянникова ( ) обещаю чуть позже поделиться своими любимыми салатми и рецептами, сейчас сын требует внимания))) ловлю на слове))))) ну. когда время будет, понятное дело) Цитата Оля_Овсянникова ( ) наверное, Машин салат и украсит наш стол))) здОрово!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:43 | Сообщение # 220 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Цитата Maria_Sulimenko ( ) 1. копченая колбаса 2. белокач. капуста 3. сыр твердый 4. кукуруза 5. майонез эх, посмотрела ингридиенты, как минимум два пункта для меня табу((( |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:32 | Сообщение # 221 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
БЛИНЫ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ (4 порции, время приготовления 20 минут).
2/3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана гречневой муки ( т.е. всего муки вместе получается 1 стакан), 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана раст. масла, 2 стол.ложки сахара, полтора стакана молока, 1/2 стакана воды.
Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить молоко, воду и муку, хорошо перемешать, Влить раст. масло и вымешать до консистенции сметаны. Испечь блины на разогретой сковороде. Подать со сметаной или слив. маслом. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:32 | Сообщение # 222 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С БРОККОЛИ ( 6 порций, время приготовления 1 час).
600 гр. творога, 400 гр. брокколи, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 стол. ложки муки, 5 зубчиков чеснока, пол- чайной ложки соли, 2 стол.ложки раст. масла и пол-пучка зелени петрушки.
Смешать творог с мукой и яйцами, посолить. Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут, выложить в широкую низкую форму, смазанную маслом, и залить приготовленной творожной смесью. Запекать в духовке 30- 40 минут при 180 град. Затем переложить содержимое формы на блюдо, дать немного остыть и нарезать кусочками. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:33 | Сообщение # 223 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
и еще один рецепт, реально очень вкусная запеканка))
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
500 гр. творога, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки манной крупы, 2 стол. ложки слив. масла, пол-чайной ложки соли, горсть изюма, по желанию ванилин.
Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, растопленное слив. масло, манку, соль, все хорошо перемешать, чтобы в твороге не было комков. Промыть изюм, добавить его и снова перемешать. Если нет масла, можно и без него. За это время духовка нагрелась до 180 градусов. Форму смазать растит. маслом, выложить массу и разровнять поверхность. Если верх помазать тонким слоем сметаны, то верх красиво зарумянится.В рецепте написано запекать 30 минут, а у меня за это время она не зарумянилась, я держала в духовке ровно час. Она невысокая получается, всего примерно 1,5 -2 см высотой, но такая румяная, а внутри нежная и очень вкусная. Ели горячую со сметаной, можно с вареньем или просто с чаем. Приятного аппетита! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:44 | Сообщение # 224 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, не пробовала такую запеканку! Возьму на заметку
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 12:44 | Сообщение # 225 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Оль, попробуй))) думаю, понравится, если ты ешь блюда из творога, типа ватрушек и т.п.) |
|
| |