Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia  
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Lorenzia  Дата: Среда, 03.09.2014, 23:18 | Сообщение # 211
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Не так давно мне на День Рождения подарили мультиварку, и с тех пор я открываю для себя новые возможности)) Хочу поделиться ссылкой на чудесный сайт, где собрано множество рецептов именно для мультиварки, все подробно рассказывается и иллюстрируется фото - http://multivarka-recepti.ru/
 
Ольга_Овсянникова  Дата: Четверг, 04.09.2014, 13:56 | Сообщение # 212
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 644
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, спасибо! А я здесь для мультиварки ищу http://povar.ru/list/multivarka/

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:47 | Сообщение # 213
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оль, и тебе спасибо за ссылочку))
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:22 | Сообщение # 214
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Итак, сегодня я, как обычно, методом тыка изобрела новую вариацию пирога))

Пирог маково-малиновый

3 яйца
3 ст. ложки сахара
8 ст.ложек муки
50 г. сливочного масла
треть стакана молока
пол-ч.ложки соды
1 ст. ложка густого малинового джема
1 ст. ложка маковой смеси (сваренный мак+мед+сгущенка)

Итак)
Смешать яйца и сахар, взбить миксером. Добавить растопленное масло, взбить. Добавить теплое молоко, муку и соду. Снова взбить и вылить половину теста (по консистенции должно быть как густая сметана) в другую емкость.
В первую миску добавляем малину, взбиваем. Во вторую - маковую смесь, тоже взбиваем))
Формочку смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой или мукой, наливаем сначала смесь с маком, потом с малиной - можно и наоборот, но мак все равно будет внизу))
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Приятного аппетита!
 
Storyteller  Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:42 | Сообщение # 215
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, отличный рецепт!


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 20.12.2014, 12:46 | Сообщение # 216
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оль, спасибо!!! сегодня испеку чисто малиновый, потому что малиновая часть мне понравилась больше, и поднялась она лучше...
 
Ness  Дата: Понедельник, 22.12.2014, 06:04 | Сообщение # 217
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Катя вкусный рецептик))
 
Ольга_Овсянникова  Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:18 | Сообщение # 218
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 644
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, Я прям-таки удивляюсь, как пропустила рецепты салатов! Готовим одно и то же, уже поднадоело. Маша, захотелось попробовать болгарский салат. Как сделаем - отпишусь))) А еще обещаю чуть позже поделиться своими любимыми салатми и рецептами, сейчас сын требует внимания))) Сегодня намечаются гости, вот и залезла поискать что-нибудь новенькое, да, наверное, Машин салат и украсит наш стол)))

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...

Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Воскресенье, 01.02.2015, 10:20
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:42 | Сообщение # 219
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Оля_Овсянникова ()
обещаю чуть позже поделиться своими любимыми салатми и рецептами, сейчас сын требует внимания)))

ловлю на слове))))) ну. когда время будет, понятное дело)
Цитата Оля_Овсянникова ()
наверное, Машин салат и украсит наш стол)))

здОрово!!!
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:43 | Сообщение # 220
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Maria_Sulimenko ()
1. копченая колбаса
2. белокач. капуста
3. сыр твердый
4. кукуруза
5. майонез

эх, посмотрела ингридиенты, как минимум два пункта для меня табу(((
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:32 | Сообщение # 221
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
БЛИНЫ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ (4 порции, время приготовления 20 минут).

2/3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана гречневой муки ( т.е. всего муки вместе получается 1 стакан), 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана раст. масла, 2 стол.ложки сахара, полтора стакана молока, 1/2 стакана воды.

Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить молоко, воду и муку, хорошо перемешать, Влить раст. масло и вымешать до консистенции сметаны. Испечь блины на разогретой сковороде. Подать со сметаной или слив. маслом.
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:32 | Сообщение # 222
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С БРОККОЛИ ( 6 порций, время приготовления 1 час).

600 гр. творога, 400 гр. брокколи, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 стол. ложки муки, 5 зубчиков чеснока, пол- чайной ложки соли, 2 стол.ложки раст. масла и пол-пучка зелени петрушки.

Смешать творог с мукой и яйцами, посолить. Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут, выложить в широкую низкую форму, смазанную маслом, и залить приготовленной творожной смесью. Запекать в духовке 30- 40 минут при 180 град. Затем переложить содержимое формы на блюдо, дать немного остыть и нарезать кусочками.
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:33 | Сообщение # 223
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
и еще один рецепт, реально очень вкусная запеканка))

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

500 гр. творога, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки манной крупы, 2 стол. ложки слив. масла, пол-чайной ложки соли, горсть изюма, по желанию ванилин.

Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, растопленное слив. масло, манку, соль, все хорошо перемешать, чтобы в твороге не было комков. Промыть изюм, добавить его и снова перемешать. Если нет масла, можно и без него. За это время духовка нагрелась до 180 градусов. Форму смазать растит. маслом, выложить массу и разровнять поверхность. Если верх помазать тонким слоем сметаны, то верх красиво зарумянится.В рецепте написано запекать 30 минут, а у меня за это время она не зарумянилась, я держала в духовке ровно час. Она невысокая получается, всего примерно 1,5 -2 см высотой, но такая румяная, а внутри нежная и очень вкусная. Ели горячую со сметаной, можно с вареньем или просто с чаем. Приятного аппетита!
 
Storyteller  Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:44 | Сообщение # 224
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, не пробовала такую запеканку! Возьму на заметку


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 16.03.2015, 12:44 | Сообщение # 225
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оль, попробуй))) думаю, понравится, если ты ешь блюда из творога, типа ватрушек и т.п.)
 
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Ваш самый длительный творческий кризис

(19)

Паспортный стол

(98)

Разбор и правка стихотворений

(156)

Детские страшилки

(185)

Общество анонимных стихоголиков :)

(70)

Высказывания и афоризмы

(25)

Чтение пьес

(0)

Ваше хобби

(94)

Гомосексуализм - норма или отклонение?

(48)

Какие у Вас фобии?

(76)

Поэтические дуэли

(3553)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2170)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(773)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(457)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9223)

Maria_Sulimenko

(4140)

Storyteller

(1942)

Gaia

(1694)

Ness

(1516)

yanesik

(1089)

иванов

(1088)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(989)

Ольга_Овсянникова

(644)

(03.12.2024)

(03.12.2024)

(02.12.2024)

(29.11.2024)

(28.11.2024)

(12.11.2024)

(11.11.2024)

(07.11.2024)

(26.10.2024)

(23.10.2024)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта