Ваше любимое блюдо
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=))) Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)
Рецепты по алфавиту: А Акула a-la Уэллингтон (от иванов) Б Блины с гречневой мукой (от Lorenzia) В Г Гамбургер (от иванов) Грибы маринованные (от Cooper_D) Грибы портобелло (от иванов) Грибы фаршированные (от Хельма) Д Дамлама (от Barmaley) Е Ё Ж Жульен (от иванов) З Запеканка "Полет фантазии" (от Ness) Запеканка творожная (от Lorenzia) Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia) Запеканка из фарша (от Ness) Запеченый цыпленок (от иванов) И Й К Кабачковый торт (от Lorenzia) Картошка в сметане (от Хельма) Кексы (от Lorenzia) Конвертики с ветчиной (от Storyteller) Коричные булочки в глазури (от иванов) Котлеты рубленые (от Lorenzia) Кофе по австралийскому рецепту (от иванов) Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko) Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko) Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko) Курица с ананасами (от Storyteller) Л Ласси с мятой и манго (от иванов) Луковый суп (от иванов) М Манник и кубете (от Lorenzia) Медальоны из говядины (от иванов) Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness) Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko) Н О Осьминог, краб и лангуст (от иванов) Отбивные из барашка (от иванов) П ПавлОва (от иванов) Пирог маково-малиновый (от Lorenzia) Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko) Р Рисовая лапша с креветками (от иванов) С Салат (от Хельма) Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko) Салат из морских гребешков (от иванов) Салат к свинине (от Maria_Sulimenko) Салат "Любовница" (от Storyteller) Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова) Семга запеченная в фольге (от иванов) Спаржа под соусом муслин (от иванов) Т Телятина бордо (от иванов) Тост (от Maria_Sulimenko) Тост (от иванов) У Ф Х Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг) Хлебный пирог (от Lorenzia) Ц Ч Черный кофе (от Maria_Sulimenko) Ш Шашлык из крокодила (от иванов) Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:11 | Сообщение # 16 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Хельма, спасибо за рецепт!!! в последнее время особо пристрастилась к грибам. обязательно попробую!!! |
|
| |
Хельма |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:32 | Сообщение # 17 |
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Лоренция, я взялась печь Ваш пирог Кубете) Только мясо опять же грибами заменила) Обязательно поделюсь эмоциями)
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:39 | Сообщение # 18 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ого. классно! (и неожиданно) Приятного аппетита! надеюсь. понравится))) а грибочки. думаю, не могут испортить будь какое блюдо)) |
|
| |
Хельма |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:57 | Сообщение # 19 |
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Даа! Еле от тарелки оторвались!!!! Очень вкусно получилось!
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 01.07.2011, 07:46 | Сообщение # 20 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
я рада!!! |
|
| |
Хельма |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:13 | Сообщение # 21 |
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
А мы-то как все были рады!
Я еще поделюсь рецептом салатика:
Сваренные вкрутую яйца. Обжаренные с лучком грибочки. Кукуруза из баночки.
Яиц лучше сделать не более 3-х, а то вкус сбивается.
Может, кто-то еще посоветует хороший салатный рецепт?
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:32 | Сообщение # 22 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Салат Греческий
Ингредиенты 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Этот рецепт я нашла в сети, а мы готовим еще так:
нужны нам:
пекинская капуста, сыр тот же, яйца, огурцы, маслины, сухарики и майонез
можно добавить свои ингредиенты, например, томаты и мясо, это уж на вкус
Еще готовим часто салат, который почему-то назвали Болгарский) Не знаю, готовят ли его в Болгарии, но это же просто МЕГАвкусно!
а надо не так много продуктов для счастья)
1. копченая колбаса 2. белокач. капуста 3. сыр твердый 4. кукуруза 5. майонез
все это рубим мелко и перемешиваем, можно дополнить от себя, но стоит ли...
и помним: чем свежее и вкуснее продукты, тем съедобнее салаты)
Еще люблю салат
1. куриное феле 2. ананас 3. яйца 4. кукуруза 5. майонез можно добавить немного яблочка и оливки
приготовление не расписываю, все рубим кубиками, мелко или крупно, тут уж на всякий вкус...)
ну, пока все) может, потом еще что придумаю
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:44 | Сообщение # 23 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Катя, спасибо огромное за рецепт манников, как раз искали)
|
|
| |
Хельма |
Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:28 | Сообщение # 24 |
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Спасибо, Мария! Очень интересные рецепты! Сегодня обязательно что-нибудь приготовлю!
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
иванов |
Дата: Суббота, 09.07.2011, 17:38 | Сообщение # 25 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
медальоны из говядины. надо: вырезка говяжья, соль, перец черный крупно помолотый, масло сливочное, травы душистые(розмарин, шалфей), чеснок.
говяжья или (даже лучше) телячья вырезка (это такой длинный кусок мяса в поперечнике см8-10 и длинной до полуметра). чем свежее - тем лучше. хотя, иногда лучше бывает, если мясо день-два-три полежало в холодильной камере - тут лучше посоветоваться со своим мясником. острый конец не трогаем- используем толстый . но сперва зачищаем кусок мяса от пленочек и сухожилий. нарезаем поперек волокон медальоны толщиной 4-5 см. подсушиваем мясо салфеткой. на чугунной сковороде распускаем сливочное масло(пару ст\ложек), бросаем туда дольку чеснока, лист шалфея, и ветку розмарина. придаем мясу форму шайбы (можно обвязать шпагатом) солим-перчим одну сторону и этой стороной кладем на сковороду. уже на сковороде солим-перчим вторую сторону шайбы, т.е. медальона и не зеваем! как только мясо схватилось на одной стороне - переворачиваем! и не забываем про бока шайбы. тем самым мы запечатываем сок в медальоне. да! и поливаем мясо маслом! кто любит мясо с кровью - можно уже подавать . остальные могут убавить слегка огонь и продолжить обжарку. главное не засушите! и не ешьте сразу! дайте мясу созреть минуты три-пять.))) подавать лучше всего со спаржей.
кстати, в сковороду, где жарилось мясо можно влить пару ложек бульона из-под спаржи, раздавить уже упекшийся чеснок, капнуть пару капель бальзамико, прогреть, процедить и соус к блюду готов. приятного аппетита)
какой нахальный молодой человек! =)
Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 09.07.2011, 18:05 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:28 | Сообщение # 26 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Хельма, не за что, надеюсь, Вам понравится то, что получится! кстати, странная особенность кулинарного искусства - даже приготовленные по одному рецепту блюда у каждого получаются по-своему )) (это я на тот случай, если мои рецепты не понравятся =)) иванов, звучит вкусно, надо приготовить вот чего не люблю, так это "с кровью")
|
|
| |
иванов |
Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:40 | Сообщение # 27 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Maria_Sulimenko, на самом деля я сам люблю прожарку medium))) а вот для варианта "с кровью" лучше брать свежайшее мясо) и , кстати, можно использовать еще одну фишку - фламбирование. но осторожно, что бы не спалить кухню)))
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Хельма |
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:01 | Сообщение # 28 |
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Мария, рецепты отличные! Я вот один салатик вчера и приготовила! Просто восторг! Спасибо огромное!
иванов, а я тож не люблю мсо с кровью. Но рецепт замечательный! Обязательно как-нибудь приготовлю!
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
иванов |
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:09 | Сообщение # 29 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Хельма, а аватарка говорит, что мясо с кровью Вам по душе)))
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:04 | Сообщение # 30 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ура. темка процветает!!!!! спасибо всем кулинарам!!! |
|
| |