Ваше любимое блюдо
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=))) Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)
Рецепты по алфавиту: А Акула a-la Уэллингтон (от иванов) Б Блины с гречневой мукой (от Lorenzia) В Г Гамбургер (от иванов) Грибы маринованные (от Cooper_D) Грибы портобелло (от иванов) Грибы фаршированные (от Хельма) Д Дамлама (от Barmaley) Е Ё Ж Жульен (от иванов) З Запеканка "Полет фантазии" (от Ness) Запеканка творожная (от Lorenzia) Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia) Запеканка из фарша (от Ness) Запеченый цыпленок (от иванов) И Й К Кабачковый торт (от Lorenzia) Картошка в сметане (от Хельма) Кексы (от Lorenzia) Конвертики с ветчиной (от Storyteller) Коричные булочки в глазури (от иванов) Котлеты рубленые (от Lorenzia) Кофе по австралийскому рецепту (от иванов) Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko) Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko) Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko) Курица с ананасами (от Storyteller) Л Ласси с мятой и манго (от иванов) Луковый суп (от иванов) М Манник и кубете (от Lorenzia) Медальоны из говядины (от иванов) Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness) Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko) Н О Осьминог, краб и лангуст (от иванов) Отбивные из барашка (от иванов) П ПавлОва (от иванов) Пирог маково-малиновый (от Lorenzia) Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko) Р Рисовая лапша с креветками (от иванов) С Салат (от Хельма) Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko) Салат из морских гребешков (от иванов) Салат к свинине (от Maria_Sulimenko) Салат "Любовница" (от Storyteller) Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова) Семга запеченная в фольге (от иванов) Спаржа под соусом муслин (от иванов) Т Телятина бордо (от иванов) Тост (от Maria_Sulimenko) Тост (от иванов) У Ф Х Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг) Хлебный пирог (от Lorenzia) Ц Ч Черный кофе (от Maria_Sulimenko) Ш Шашлык из крокодила (от иванов) Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я |
|
| |
Хелайзиз |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:23 | Сообщение # 181 |
Посвященный
Группа: Авторы
Сообщений: 56
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, Хотя лично я обычно бывает только картошку съем, а всё остальное оставлю)) Картошка просто более вкусной кажется) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:28 | Сообщение # 182 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Сегодня немного поговорим о кофе. Напиток, который пленяет ароматом, вкусом. О котором сколько сказано! Воспет поэтами. О кофе можно было бы говорить часами, но едва вспомнив о напитке, не устоишь, конечно же приготовишь чашечку, аромат кофе заполнит все настолько, что не останется места словам... глоток божественного напитка - и слова уже не нужны... казалось бы, зачем вообще рецепты кофе? Но нет, кофе - это настроение, это философия, это чувства... это все! Но много текста, как и много теста, вредно, приглашаю на чашечку настоящего черного...
ЧЕРНЫЙ КОФЕ
на 2 порции: - кофе молотый 2 ч. ложки (для крепкого 4-6 ложек) - вода 300 г _____________________________________________
* В джезву наливаем воду, доводим до кипениия * Снимаем джезву с огня, всыпаем молотый кофе, осторожно помешиваем ложкой до образования пены и ставим на слабый огонь * Как только шапка пены поднимется, джезву снимаем с огня, вливаем 1 чайную ложку холодной воды и сразу разливаем кофе по чашкам.
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:32 | Сообщение # 183 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
ммм, люблю кофе)) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:37 | Сообщение # 184 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
МРАМОРНЫЙ КОФЕ
на 2 порции - кофе емолотый 2 ч. ложки - вода 200 г - молоко 50 г
* Варим черный кофе (см. предыдущий рецепт, т.е. готовим черный кофе) На дно чашки наливаем теплое молоко, затем медленно и осторожно вливаем кофе. Перемешивать напиток не надо. * Подаем к столу со сладостями или сухофруктами.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:46 | Сообщение # 185 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
на 2 порции - кофе молотый 2 ч. ложки или кофе молотый, смешанный с цикорием 3-4 ч. ложки - вода 300г - сливки взбитые 2 ст. ложки - шоколад тертый 2 ч. ложки - сахар _________________________
* Нам нужно сварить черный кофе (см. рецепт выше), процедить, добавить сахар * При подаче в чашку с кофе выкладываем с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпаем их шоколадом * По желанию при взбивании сливок можно добавить немного ванилина
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:02 | Сообщение # 186 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
красота, ляпота и, наверное, вкуснотища))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:03 | Сообщение # 187 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
на 2 порции: - кофе мелкого помола 2 ч. ложки - вода 300г - соль 2 щепотки - сахар
* В джезву насыпаем кофе, сахар и соль, перемешиваем, заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь(а если есть такая возможность, то лучше даже не на огонь, а на раскаленный песок). * Как только начнет подниматься густая пена, снимаем джезву с огня, затем тут же ставим на огонь, пока пена не поднимется снова. Чем большее количество раз мы повторим эту операцию, тем плотнее будет пена. * При подаче чайной ложкой снимам пену, переливаем кофе из джезвы в чашки, сверху выкладываем пену. Отдельно подаем холодную воду.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:24 | Сообщение # 188 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
КОФЕ ПО-МАВРИТАНСКИ
на 2 порции - кофе мелкого помола 1 ст. ложка - вода 250-300г - перец черный молотый 1 щепотка - корица молотая 1 щепотка - розовая вода 1/2 ч. ложки - сахар 2-3 ст. ложки
* В джезву насыпаем кофе, перец, корицу и сахар, перемешиваем, вливаем холодную воду. Ставим джезву на слабый огонь, нагреваем кофе, пока пена не начнет подниматься. Затем снимаем кофе с огня, через минуту вновь греем кофе. Повторяем процедуру 2-3 раза. В готовый кофе по каплям вливаем розовую воду. И сразу разливаем напиток по чашкам. * По желанию перед подачей кофе можно процедить.
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:54 | Сообщение # 189 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Очень классный рецепт "Курица с ананасами". Может, кому пригодится) 600-700 г куриного филе 100 г муки 3-4 яйца 100 г майонеза 200 г твердого сыра 0, 5 ч.л. соды 1 банка ананасов кольцами Соль, растительное масло
1. Филе вымыть, нарезать для отбивных. Отбить, посолить, обвалять в муке. Взбить яйца, обмакнуть в них отбивные и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 2. Сыр натереть на средней терке, добавить в него оставшееся взбитое яйцо, 2 ст.л. муки, майонез и соду. Перемешать. 3. Смазать противень 1 ст.л. растительного масла + 4 ст.л. воды. 4. Выложить отбивные на противень, поперчить, посолить. Сверху отбивных выложить сырную массу, затем – колечки ананаса. 5. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Можно в центр кружочка ананаса после приготовления положить маслину.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:37 | Сообщение # 190 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Оля, обожаю и курицу, и ананасы)))) спасибо за рецепт) |
|
| |
иванов |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:24 | Сообщение # 191 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Австралийцы всегда славились умением превосходно варить кофе, для этого у нас есть маленькие секреты. Давайте попробуем приготовить этот замечательный напиток по традиционному австралийскому рецепту.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
кофе молотый - 2 ст. ложки вода - 300 г цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см) цедра лимона - 2 полоски (2*1 см) гвоздика - 2-4 бутона сахар по вкусу
Способ приготовления:
Первое, на дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности. Второе, когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки. В заключение, Добавьте по вкусу сахар.
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
иванов |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:40 | Сообщение # 192 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, Storyteller, это же гавайи! сочетание для пиццы или горячий бутерброд. на ломоть хлеба кладется кусок ветчины, потом кружок ананаса, накрывают сыром типа чеддер и на пять-шесть минут под гриль. в ямку кладут либо вишенку либо маслинку. так же можно добавить лук (предварительно обжареный)
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:10 | Сообщение # 193 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
ага, лук! и стрелы, и стрелы))) а я лук не люблю, особенно жареный, вареный... брррьььь...а без лука вроде вкусненько)))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 15.05.2012, 03:42 | Сообщение # 194 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Не, когда лучок жареный. я его очень даже люблю, для меня картошка, скажем. без лука, уже не картошка)))) а вот сырой...то да, неприятно крокодильими слезами плакать) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:09 | Сообщение # 195 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
А я лук вообще не ем. Терплю только в блюдах типа пиццы, где он кольцами или пропитан каким-о соусом. Дома даже все супы варят без лука - знают, что иначе есть не буду)
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |