Ваше любимое блюдо
Lorenzia
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))
Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)
Рецепты по алфавиту: А Акула a-la Уэллингтон (от иванов) Б Блины с гречневой мукой (от Lorenzia) В Г Гамбургер (от иванов) Грибы маринованные (от Cooper_D) Грибы портобелло (от иванов) Грибы фаршированные (от Хельма) Д Дамлама (от Barmaley) Е Ё Ж Жульен (от иванов) З Запеканка "Полет фантазии" (от Ness) Запеканка творожная (от Lorenzia) Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia) Запеканка из фарша (от Ness) Запеченый цыпленок (от иванов) И Й К Кабачковый торт (от Lorenzia) Картошка в сметане (от Хельма) Кексы (от Lorenzia) Конвертики с ветчиной (от Storyteller) Коричные булочки в глазури (от иванов) Котлеты рубленые (от Lorenzia) Кофе по австралийскому рецепту (от иванов) Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko) Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko) Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko) Курица с ананасами (от Storyteller) Л Ласси с мятой и манго (от иванов) Луковый суп (от иванов) М Манник и кубете (от Lorenzia) Медальоны из говядины (от иванов) Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness) Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko) Н О Осьминог, краб и лангуст (от иванов) Отбивные из барашка (от иванов) П ПавлОва (от иванов) Пирог маково-малиновый (от Lorenzia) Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko) Р Рисовая лапша с креветками (от иванов) С Салат (от Хельма) Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko) Салат из морских гребешков (от иванов) Салат к свинине (от Maria_Sulimenko) Салат "Любовница" (от Storyteller) Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова) Семга запеченная в фольге (от иванов) Спаржа под соусом муслин (от иванов) Т Телятина бордо (от иванов) Тост (от Maria_Sulimenko) Тост (от иванов) У Ф Х Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг) Хлебный пирог (от Lorenzia) Ц Ч Черный кофе (от Maria_Sulimenko) Ш Шашлык из крокодила (от иванов) Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Maria_Sulimenko
Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:59 | Сообщение # 166
spycatcher
Уважение
[ ]
иванов , какое коварство!!! Кто мог бы знать, корица меня от греха убережет))
Lorenzia
Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:36 | Сообщение # 167
Stormborn
Уважение
[ ]
булочки просто изумительные!!!!
иванов
Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:25 | Сообщение # 168
Invincible
Уважение
[ ]
Maria_Sulimenko , да, коварный искуситель))) а что не так с корицей? Lorenzia , изумительные булочки с изюмом, а эти с корицей! спасибо))
какой нахальный молодой человек! =)
Maria_Sulimenko
Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:36 | Сообщение # 169
spycatcher
Уважение
[ ]
иванов , увы, не люблю корицу, но корить не стану, ибо вижу, что вкусно, просто не мой вкус))
иванов
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:25 | Сообщение # 170
Invincible
Уважение
[ ]
Maria_Sulimenko , можно и с орехами, перетертыми с сахаром и маслом).
Maria_Sulimenko
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:14 | Сообщение # 171
spycatcher
Уважение
[ ]
иванов , інша справа)
иванов
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:30 | Сообщение # 172
Invincible
Уважение
[ ]
Maria_Sulimenko , Інша справа перековувати світ під себе)))
Maria_Sulimenko
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:22 | Сообщение # 173
spycatcher
Уважение
[ ]
ці австралійці такі талановиті, геть бездогані... дивовижно!)
иванов
Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:19 | Сообщение # 174
Invincible
Уважение
[ ]
Как вы думаете, что получится из такого набора продуктов?
Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что летом, которое не за горами (хотя, где-то не за горами зима...), освежающие напитки пользуются большой популярностью. Одним из таких напитков является ласси, пришедший к нам из Индии. Готовится он из большого количества воды и льда с добавлением натурального йогурта и какого-нибудь вкусового компонента. Чаще всего ласси готовят с манго, кокосом, мятой. Иногда в напиток добавляют и специи. Готовим? Это очень вкусно.
Я выбрал вариант с мятой и манго.
Для приготовления 1 литра ласси нам потребуются:
• 1 литр вкусной воды (с газом или без);
• 2 ст.л. йогурта;
• 2 ч.л. сахарной пудры;
• пучок мяты и кусочек манго;
• лед.
В чашу блендера кладем порезанный на кусочки манго, 1 ст.л. йогурта, 1 ч.л. сахарной пудры, заливаем 500 мл воды и взбиваем. Аналогично готовим мятный ласси. Подаем с большим количеством льда.
Lorenzia
Дата: Среда, 28.03.2012, 01:00 | Сообщение # 175
Stormborn
Уважение
[ ]
выглядит суперски!!!!!
Ness
Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:14 | Сообщение # 176
Мастер
Уважение
[ ]
А мне лень так много ингредиентов использовать для напитков. Я делаю проще просто завариваю мяту, кидаю сахар, потом охлаждаю и все.
иванов
Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:04 | Сообщение # 177
Invincible
Уважение
[ ]
Ness , а Вы не поленитесь, попробуйте сделать этот напиток! получается весьма освежающе, вкусно, утоляет жажду.
Ness
Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:05 | Сообщение # 178
Мастер
Уважение
[ ]
иванов , ко мне можно на ты)))
Хелайзиз
Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:23 | Сообщение # 179
Посвященный
Уважение
[ ]
Если именно блюдо или блюда, то пожалуй рататуй. Салатики фруктовые ещё. Картошка, сваренная на пару с сырыми овощами или с зеленью, суп с грибами и фасолью, просто с грибами...)
Lorenzia
Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:17 | Сообщение # 180
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Хелайзиз )
Если именно блюдо или блюда, то пожалуй рататуй
вот кстати совсем недавно узнала. что блюдо, которое всегда любила, так называется))) кабачки. все такое вкусное)) и полезное)