Ваше любимое блюдо
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=))) Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)
Рецепты по алфавиту: А Акула a-la Уэллингтон (от иванов) Б Блины с гречневой мукой (от Lorenzia) В Г Гамбургер (от иванов) Грибы маринованные (от Cooper_D) Грибы портобелло (от иванов) Грибы фаршированные (от Хельма) Д Дамлама (от Barmaley) Е Ё Ж Жульен (от иванов) З Запеканка "Полет фантазии" (от Ness) Запеканка творожная (от Lorenzia) Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia) Запеканка из фарша (от Ness) Запеченый цыпленок (от иванов) И Й К Кабачковый торт (от Lorenzia) Картошка в сметане (от Хельма) Кексы (от Lorenzia) Конвертики с ветчиной (от Storyteller) Коричные булочки в глазури (от иванов) Котлеты рубленые (от Lorenzia) Кофе по австралийскому рецепту (от иванов) Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko) Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko) Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko) Курица с ананасами (от Storyteller) Л Ласси с мятой и манго (от иванов) Луковый суп (от иванов) М Манник и кубете (от Lorenzia) Медальоны из говядины (от иванов) Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness) Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko) Н О Осьминог, краб и лангуст (от иванов) Отбивные из барашка (от иванов) П ПавлОва (от иванов) Пирог маково-малиновый (от Lorenzia) Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko) Р Рисовая лапша с креветками (от иванов) С Салат (от Хельма) Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko) Салат из морских гребешков (от иванов) Салат к свинине (от Maria_Sulimenko) Салат "Любовница" (от Storyteller) Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова) Семга запеченная в фольге (от иванов) Спаржа под соусом муслин (от иванов) Т Телятина бордо (от иванов) Тост (от Maria_Sulimenko) Тост (от иванов) У Ф Х Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг) Хлебный пирог (от Lorenzia) Ц Ч Черный кофе (от Maria_Sulimenko) Ш Шашлык из крокодила (от иванов) Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:08 | Сообщение # 196 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Недавно прочитала в журнале "Здоровье" (мама покупает), что кулинарные пристрастия зависят от того. что ели наши родители. а особенно матери во время беременности)) |
|
| |
Ness |
Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:22 | Сообщение # 197 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Quote (Lorenzia) а особенно матери во время беременности)) Сомневаюсь что моя увлекалась чипсами и т. п. Конечно я их не очень часто ем сейчас ( могу месяцами не есть), но бывает как прорвет могу недели две почти каждый день. А раньше особенно как в школе училась каждый день |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 16.05.2012, 06:52 | Сообщение # 198 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
о, чипсы и я люблю))) правда, стараюсь есть как можно реже, потому что вредные) но вкусные ж какие))))) |
|
| |
иванов |
Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:42 | Сообщение # 199 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Здравствуйте дорогие мои! Давно не виделись! и я подумал - А не приготовить ли нам настоящий луковый суп? Если согласны, тогда за дело!
Если у вас есть возможность, возьмите разные виды лука для этого супа, какие вы сможете - вам понадобится примерно 1 кг в целом. Вы будете поражены получившимся вкусом. Положите сливочное и оливковое масло, шалфей и чеснок в анти-пригарную сковороду с толстым дном. Перемешать все и добавить лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой, оставив ее приоткрытой, и медленно тушите в течение 50 минут, помешивая, чтобы овощи сильно не пригорели. Снимите крышку за 20 минут до окончания - ваш лук станет мягким и золотистым. Нужно иметь терпение, чтобы готовить лук медленно-медленно, это придаст блюду сладость и аромат, так что не поддавайтесь соблазну ускорить этот процесс. Когда лук станет таким мягким, что его можно намазывать на хлеб, добавьте мясной бульон. Довести до кипения и на медленном огне варить 10 -15 минут. Можно снять жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю оставить, потому что это улучшит вкус. Для бульона подойдет говядина с косточкой или курица. Мясо сначала обмазывается специями и маслом и обжаривается. И лишь затем заливается водой и варится в течение двух часов. Бульон, само собой, получается убойный! Разогреть духовку или гриль до максимума. Обжарить тосты из сухого хлеба с обеих сторон. Проверьте суп на вкус, - хватает ли соли и перца. Разлейте суп в глиняные горшочки или жаропрочные миски и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб в каждую, чтобы получились крышки. Не стесняйтесь нажать и немного намочить хлеб в супе. Посыпьте тертым чеддером, и сбрызните, если есть, соусом Вустершир. Смажьте листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положите сверху на кусок хлеба. Поставьте противень в разогретую духовку или гриль, чтобы расплавить сыр, пока не забурлит и не станет золотистым. Следите, чтобы не пригорел! Когда сыр закипит, очень осторожно выньте противень и несите на стол. Наслаждайтесь.
Ингредиенты • хорошее сливочное масло • оливковое масло • хорошая горсть свежих листьев шалфея • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных • 5 красных луковиц, очищенных и нарезанных • 3 большие белые луковицы, очищенные и нарезанные • 3 стебля лука, очищенные и нарезанные • 300г лука-порея • морская соль и свежемолотый черный перец • 2 литра качественного горячего говяжьего, куриного или овощного бульона • 8 ломтиков хорошего черствого хлеба, 2 см толщиной • 200г свежего тертого сыра чеддер • Вустершир соус
какой нахальный молодой человек! =)
Сообщение отредактировал иванов - Среда, 27.06.2012, 22:00 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:50 | Сообщение # 200 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
иванов, аппетитный какой супчик! спасибо! |
|
| |
иванов |
Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:58 | Сообщение # 201 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, один из моих любимых. к сожалению готовлю его редко. для себя. кто-то сказал маме, что у нее аллергия на лук (хотя на самом деле это не так, я потихому кладу лук в свои блюда и ничего - ест и нахваливает)
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:55 | Сообщение # 202 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Quote (иванов) кто-то сказал маме, что у нее аллергия на лук (хотя на самом деле это не так, я потихому кладу лук в свои блюда и ничего - ест и нахваливает) бывает такое)) аллергии вообще дело тонкое, определить на что может только профессионал, и то они иногда ошибаются) |
|
| |
Ness |
Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:00 | Сообщение # 203 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
А я летом делаю баклажаны фаршированные, рагу, перец и т. п.)) |
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:48 | Сообщение # 204 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ness, а лук не фаршируете? весьма пикантное блюдо получается
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:09 | Сообщение # 205 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Quote (Ness) А я летом делаю баклажаны фаршированные, рагу, перец и т. п.)) тоже люблю такое))) |
|
| |
Ness |
Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:33 | Сообщение # 206 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Quote (иванов) Ness, а лук не фаршируете? Нет не пробовала. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:39 | Сообщение # 207 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
от меня летний рецептик))
Кабачковый торт
3 кабачка среднего размера 3 яйца 5-6 ст. ложек муки 2 ст.ложки майонеза 2 ст. ложки сметаны 150 г. твердого сыра 5 долек чеснока соль, перец, пучок свежей зелени
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать. В сковороде небольшого размера разогреть растительное масло и выложить кабачковое тесто, чтобы получился блинный корж. Для торта их нужно приготовить несколько. Жарить коржи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.Переворачивать аккуратно - кабачковые блины легко рвутся. Готовые коржи остудить. Затем приготовить соус: натереть чеснок и сыр на мелкой терке, добавить майонез, сметану, рубленую зелень и все перемешать. Промазать соусом каждый корж и сложить кабачковый торт, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:25 | Сообщение # 208 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Просмотрела темку и с удивлением обнаружила, что рецепта кексов здесь еще нет)) делюсь очень простым и вкусным)
Кексы
1. два небольших яйца разбить в глубокую миску. 2. насыпать туда же стакан (небольшой) сахара, миксером взбить с яйцами до белого цвета. 3. растопить 100 г сливочного масла, влить туда же в миску. 4. влить стакан молока (теплого), опять взбить миксером. 5. добавить пакетик ванилина, 9 столовых ложек муки (без горки), пол-чайной ложки соды (гашеной уксусом). Все хорошо взбить. По консистенции тесто должно походить на густую сметану. 6. насыпать в тесто изюм/ягоды (смотря с чем планируются кексы). 7. формочки смазать маслом, слегка посыпать ванильным сахаром/мукой, чтобы кексики легко извлекались. 8. духовку перед этим немного разогреть, а потом при 180 градусах выпекать 25-34 минут, готовность проверять зубочисткой - если на ней нет кусочков теста, то кексы готовы) Приятного аппетита! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:19 | Сообщение # 209 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Спасибо за рецептик! А то что-то совсем забыли про эту тему))) А я тоже могу поделиться - я много чего интересного пробовала. Вот, к примеру, конвертики с ветчиной. Очень просто и вкусно. Покупаем лаваш - 3 листа, грамм 200 сыра, майонез и ветчину. Ветчину режем на кружочки или полоски - кто как любит. Один лист лаваша я обычно делю на пять частей. Намазываем кусок лаваша майонезом, сверху посыпаем сыром, кладем пару кружочков ветчины и заворачиваем, как конверт. Затем конвертики надо обжарить с двух сторон на растительном масле - недолго, минуты три, чтобы сыр растопился. Приятного аппетита!
П.С. Ветчины можно заменить на грибы, жареные с луком. Тоже вкуснятина!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 23.04.2014, 00:16 | Сообщение # 210 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Цитата Storyteller ( ) Спасибо за рецептик! не за что) обязательно попробуй)
Цитата Storyteller ( ) А то что-то совсем забыли про эту тему))) та да...несправедливо как-то даже)
Цитата Storyteller ( ) А я тоже могу поделиться - я много чего интересного пробовала. Вот, к примеру, конвертики с ветчиной. ням-ням) надо приготовить) спасибо!!! |
|
| |