Ваше любимое блюдо
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=))) Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)
Рецепты по алфавиту: А Акула a-la Уэллингтон (от иванов) Б Блины с гречневой мукой (от Lorenzia) В Г Гамбургер (от иванов) Грибы маринованные (от Cooper_D) Грибы портобелло (от иванов) Грибы фаршированные (от Хельма) Д Дамлама (от Barmaley) Е Ё Ж Жульен (от иванов) З Запеканка "Полет фантазии" (от Ness) Запеканка творожная (от Lorenzia) Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia) Запеканка из фарша (от Ness) Запеченый цыпленок (от иванов) И Й К Кабачковый торт (от Lorenzia) Картошка в сметане (от Хельма) Кексы (от Lorenzia) Конвертики с ветчиной (от Storyteller) Коричные булочки в глазури (от иванов) Котлеты рубленые (от Lorenzia) Кофе по австралийскому рецепту (от иванов) Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko) Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko) Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko) Курица с ананасами (от Storyteller) Л Ласси с мятой и манго (от иванов) Луковый суп (от иванов) М Манник и кубете (от Lorenzia) Медальоны из говядины (от иванов) Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness) Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko) Н О Осьминог, краб и лангуст (от иванов) Отбивные из барашка (от иванов) П ПавлОва (от иванов) Пирог маково-малиновый (от Lorenzia) Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko) Р Рисовая лапша с креветками (от иванов) С Салат (от Хельма) Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko) Салат из морских гребешков (от иванов) Салат к свинине (от Maria_Sulimenko) Салат "Любовница" (от Storyteller) Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова) Семга запеченная в фольге (от иванов) Спаржа под соусом муслин (от иванов) Т Телятина бордо (от иванов) Тост (от Maria_Sulimenko) Тост (от иванов) У Ф Х Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг) Хлебный пирог (от Lorenzia) Ц Ч Черный кофе (от Maria_Sulimenko) Ш Шашлык из крокодила (от иванов) Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я |
|
| |
иванов |
Дата: Среда, 20.07.2011, 21:48 | Сообщение # 61 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia,Блины с макбуком?))) рассказывайте скорее!!!
я не энциклопедия. просто я гений))))))))))))))))))))))))))))))
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 20.07.2011, 22:17 | Сообщение # 62 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
иванов, или лучше с бамбуком?=) |
|
| |
иванов |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:47 | Сообщение # 63 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, плиззззз! Добавлено (22.07.2011, 20:41) --------------------------------------------- кто про что, а я про мясо. сегодня мясо птицы, а точнее будем запекать цыпленка. для начала разделаем его. обычно птицу раскрывают разрезая вдоль киля. посоветую другой способ: вырежьте позвоночник. во-первых мяса там нет, а во-вторых из него можно сварить бульон для кулинарных целей. в-третьих , несмотря на некоторую трудоемкость выглядеть блюдо будет оригинально. итак, цыпленок у нас весом в кило - кило двести. раскрыли, промыли, просушили полотенцем или салфеткой. далее готовим смесь, которой будем натирать птичку: чеснок(зубчика три-пять), соль(желательно крупного помола), эстрагон(он же тархун), сушеный или свежий чили, цедра и сок(1 или 2 ч. ложки) лайма, оливковое масло (1-1,5 ст.ложки) и чайную ложку меда перетираем в ступке,добавляя сперва более "сухие" ингредиенты и в конце вливая жидкие) должна получиться кашица не слишком аппетитного цвета) этой кашицей натираем-обмазываем птичку со всех сторон. укладываем ее в смазанную маслом форму для запекания (подходящую по размеру) или же в большую чугунную сковороду кожей вверх и ставим в разогретую до 180градусов духовку на нижний уровень минут на 25-30. потом еще минут 15 на верхнем уровне и тут не забываем поливать птичку тем, что вытопилось, либо дополнительно маслом... готово! эффектно подать с зеленым рисом (при варке добавить дробленый шпинат) или со свежими овощами. приятного аппетита. Добавлено (22.07.2011, 20:47) --------------------------------------------- и не забываем про игру ЧЕМ ДАЛЬШЕ ВЛЕЗ, ТЕМ БЛИЖЕ ВЫЛЕЗ !
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:43 | Сообщение # 64 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
иванов, слюнки текут от такого рецепта!) |
|
| |
иванов |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:10 | Сообщение # 65 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
не залейте клавиатуру!
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:32 | Сообщение # 66 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
иванов, ну я ж не мастино неаполитано)))))) |
|
| |
иванов |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:57 | Сообщение # 67 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
не мастино. да. а слюнки текут)))
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:39 | Сообщение # 68 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
дальше ротовой полости не вытекают))) |
|
| |
иванов |
Дата: Среда, 27.07.2011, 19:57 | Сообщение # 69 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
ну, что же, дорогие мои... сегодня поговорим о рыбе. и как ее готовить. и тут есть три правила. правило первое - рыба должна быть свежей. правило второе - рыба должна быть свежей. правило третье - рыба должна быть свежей. ну про эти аксиомы нам поведал еще Михаил Афанасьевич. и хотя он говорил про осетрину, в виду имел всю рыбу в целом. с чем "дружит" рыба - спросите вы. отвечу: лимон(и цитрусовые вообще), фенхель, укроп, майоран, лавр, базилик, томаты, перец-горошек(лучше деликатные его разновидности - белый, лимонный) а также хорош кайенский перец (названный так по городу происхождения - Кайен, что во французской Гвиане, а не по Porshe), ну и соль, конечно. способов приготовления рыбы сотни, если не тысячи. ее жарят, запекают, варят, парят, маринуют, солят, морозят, сушат, коптят, вялят, тушат, ничего не делают. для первого раза я подготовил легкий и отличный рецепт семги запеченой в фольге. филе семги на коже укладываем на фольгу по размеру в 2,5 раза больше чем кусок рыбы кожей вниз. смазываем оливковым маслом, солим, перчим. по бокам от рыбы кладем ножки от укропа (вершки прибережем), разрезанный вдоль фенхель, припорашиваем все это дело цедрой с половины апельсина(только тонкий оранжевый слой) и сверху на филе кладем тонкие дольки апельсина. так же рядом с рыбкой можно положить нарезанный брусочками или шариками цукини. овощи (цукини и фенхель) солим \перчим отдельно. веточка розмарина добавит легкий аромат дыма. закрываем конверт из фольги как можно герметичнее и укладываем на противень. в разогретой до 180-190 градусов духовке конверт с семгой пробудет минут 30-45 (все зависит от величины филе) к блюду как нельзя кстати будет соус из сметаны с рубленной зеленью укропа и каперсов. приятного аппетита
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 27.07.2011, 21:37 | Сообщение # 70 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
иванов. а Вы не хотите принять участие в программе "Адская кухня"? у Вас есть все шансы на победу!!) |
|
| |
иванов |
Дата: Среда, 27.07.2011, 22:06 | Сообщение # 71 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, а Вы не находите, что "принять участие в..." мне как то не по статусу? если я и решу пойти в телевизор, то только с собственным кулинарным шоу.
))))
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 27.07.2011, 22:42 | Сообщение # 72 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
чтобы свое шоу вести. нужен капитал. а приз неплохой выдается победившему участнику)) |
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:51 | Сообщение # 73 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, я знаком с оригиналом формата этого шоу. оно мне не нравится.
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:27 | Сообщение # 74 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
согласна, адская кухня попсовая, даешь свое шоу!
|
|
| |
иванов |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:53 | Сообщение # 75 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
как быть, если кто-то в компании не ест мяса? одним из вариантов будут грибы портобелло. они замечательно подходят для гриля. на готовый гриб можно посыпать тертого сыра и свежей аругулы. на 3 гриба портобелло потребуется: 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. мелко(очень мелко) нарезанного лука, 4 зубчика чеснока(измельчить, а можно и выдавить через давилку), 4 ст.л. бальзамико способ приготовления: очистите грибы и удалите ножки, сохранив их для других целей (можно добавить в суп). поместите шляпки на тарелку срезом вверх. смешайте масло, лук, чеснок и бальзамик. разложите эту смесь равномерно по поверхности шляпок грибов и дайте постоять 1 час. гриль должен быть разогрет на среднем огне. обжаривайте грибы около 10 минут и сразу подавайте. солить лучше после приготовления и учитывать соленость сыра при этом. если вы хотите подать грибы на кусочке поджаренного хлеба, то смажьте кусочки хлеба оливковым маслом и выложите их на горячую решётку гриля за несколько минут до готовности грибов.
какой нахальный молодой человек! =)
Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 06.08.2011, 03:00 |
|
| |