Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia  
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
иванов  Дата: Среда, 20.07.2011, 21:48 | Сообщение # 61
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia,Блины с макбуком?))) рассказывайте скорее!!!

я не энциклопедия. просто я гений))))))))))))))))))))))))))))))


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Среда, 20.07.2011, 22:17 | Сообщение # 62
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, или лучше с бамбуком?=)
 
иванов  Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:47 | Сообщение # 63
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, плиззззз!

Добавлено (22.07.2011, 20:41)
---------------------------------------------
кто про что, а я про мясо.
сегодня мясо птицы, а точнее будем запекать цыпленка.
для начала разделаем его.
обычно птицу раскрывают разрезая вдоль киля. посоветую другой способ: вырежьте позвоночник. во-первых мяса там нет, а во-вторых из него можно сварить бульон для кулинарных целей. в-третьих , несмотря на некоторую трудоемкость выглядеть блюдо будет оригинально.
итак, цыпленок у нас весом в кило - кило двести.
раскрыли, промыли, просушили полотенцем или салфеткой.
далее готовим смесь, которой будем натирать птичку:
чеснок(зубчика три-пять), соль(желательно крупного помола), эстрагон(он же тархун), сушеный или свежий чили, цедра и сок(1 или 2 ч. ложки) лайма, оливковое масло (1-1,5 ст.ложки) и чайную ложку меда перетираем в ступке,добавляя сперва более "сухие" ингредиенты и в конце вливая жидкие) должна получиться кашица не слишком аппетитного цвета)
этой кашицей натираем-обмазываем птичку со всех сторон. укладываем ее в смазанную маслом форму для запекания (подходящую по размеру) или же в большую чугунную сковороду кожей вверх и ставим в разогретую до 180градусов духовку на нижний уровень минут на 25-30. потом еще минут 15 на верхнем уровне и тут не забываем поливать птичку тем, что вытопилось, либо дополнительно маслом... готово!
эффектно подать с зеленым рисом (при варке добавить дробленый шпинат) или со свежими овощами.
приятного аппетита.

Добавлено (22.07.2011, 20:47)
---------------------------------------------
и не забываем про игру ЧЕМ ДАЛЬШЕ ВЛЕЗ, ТЕМ БЛИЖЕ ВЫЛЕЗ !


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:43 | Сообщение # 64
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, слюнки текут от такого рецепта!)
 
иванов  Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:10 | Сообщение # 65
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
не залейте клавиатуру!

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:32 | Сообщение # 66
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, ну я ж не мастино неаполитано))))))
 
иванов  Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:57 | Сообщение # 67
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
не мастино. да. а слюнки текут)))

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:39 | Сообщение # 68
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
дальше ротовой полости не вытекают)))
 
иванов  Дата: Среда, 27.07.2011, 19:57 | Сообщение # 69
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ну, что же, дорогие мои... сегодня поговорим о рыбе. и как ее готовить. и тут есть три правила.
правило первое - рыба должна быть свежей.
правило второе - рыба должна быть свежей.
правило третье - рыба должна быть свежей.
ну про эти аксиомы нам поведал еще Михаил Афанасьевич. и хотя он говорил про осетрину, в виду имел всю рыбу в целом.
с чем "дружит" рыба - спросите вы. отвечу: лимон(и цитрусовые вообще), фенхель, укроп, майоран, лавр, базилик, томаты,
перец-горошек(лучше деликатные его разновидности - белый, лимонный) а также хорош кайенский перец (названный так по городу происхождения - Кайен, что во французской Гвиане, а не по Porshe), ну и соль, конечно.
способов приготовления рыбы сотни, если не тысячи. ее жарят, запекают, варят, парят, маринуют, солят, морозят, сушат, коптят, вялят, тушат, ничего не делают.
для первого раза я подготовил легкий и отличный рецепт семги запеченой в фольге.
филе семги на коже укладываем на фольгу по размеру в 2,5 раза больше чем кусок рыбы кожей вниз. смазываем оливковым маслом, солим, перчим. по бокам от рыбы кладем ножки от укропа (вершки прибережем), разрезанный вдоль фенхель, припорашиваем все это дело цедрой с половины апельсина(только тонкий оранжевый слой) и сверху на филе кладем тонкие дольки апельсина. так же рядом с рыбкой можно положить нарезанный брусочками или шариками цукини.
овощи (цукини и фенхель) солим \перчим отдельно. веточка розмарина добавит легкий аромат дыма. закрываем конверт из фольги как можно герметичнее и укладываем на противень. в разогретой до 180-190 градусов духовке конверт с семгой пробудет минут 30-45 (все зависит от величины филе)
к блюду как нельзя кстати будет соус из сметаны с рубленной зеленью укропа и каперсов.
приятного аппетита


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Среда, 27.07.2011, 21:37 | Сообщение # 70
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов. а Вы не хотите принять участие в программе "Адская кухня"? у Вас есть все шансы на победу!!)
 
иванов  Дата: Среда, 27.07.2011, 22:06 | Сообщение # 71
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, а Вы не находите, что "принять участие в..." мне как то не по статусу?
если я и решу пойти в телевизор, то только с собственным кулинарным шоу.

))))


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Среда, 27.07.2011, 22:42 | Сообщение # 72
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
чтобы свое шоу вести. нужен капитал. а приз неплохой выдается победившему участнику))
 
иванов  Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:51 | Сообщение # 73
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, я знаком с оригиналом формата этого шоу. оно мне не нравится.

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:27 | Сообщение # 74
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Уважение
[ ]
Статус: в реале
согласна, адская кухня попсовая, даешь свое шоу!

 
иванов  Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:53 | Сообщение # 75
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
как быть, если кто-то в компании не ест мяса? одним из вариантов будут грибы портобелло. они замечательно подходят для гриля. на готовый гриб можно посыпать тертого сыра и свежей аругулы.
на 3 гриба портобелло потребуется: 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. мелко(очень мелко) нарезанного лука, 4 зубчика чеснока(измельчить, а можно и выдавить через давилку), 4 ст.л. бальзамико
способ приготовления:
очистите грибы и удалите ножки, сохранив их для других целей (можно добавить в суп). поместите шляпки на тарелку срезом вверх. смешайте масло, лук, чеснок и бальзамик. разложите эту смесь равномерно по поверхности шляпок грибов и дайте постоять 1 час. гриль должен быть разогрет на среднем огне. обжаривайте грибы около 10 минут и сразу подавайте. солить лучше после приготовления и учитывать соленость сыра при этом.
если вы хотите подать грибы на кусочке поджаренного хлеба, то смажьте кусочки хлеба оливковым маслом и выложите их на горячую решётку гриля за несколько минут до готовности грибов.


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 06.08.2011, 03:00
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Детские страшилки

(184)

Поэтический дневник - День за днем

(356)

Буриме

(457)

Любимые книги

(114)

Что может принести Вам деньги и славу?

(7)

В какой стране ты могла бы жить?

(8)

Игра "Поэтический тренажёр"

(770)

Паспортный стол

(91)

Стихи несетевых авторов

(387)

Поэтические дуэли

(3553)

Поэтические дуэли

(3553)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2170)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(770)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(457)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9211)

Maria_Sulimenko

(4139)

Storyteller

(1942)

Gaia

(1694)

Ness

(1515)

иванов

(1088)

yanesik

(1083)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(989)

Ольга_Овсянникова

(644)

(17.08.2019)

(13.08.2019)

(12.08.2019)

(26.07.2019)

(19.07.2019)

(10.07.2019)

(08.07.2019)

(08.07.2019)

(08.07.2019)

(05.07.2019)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта