Ваше любимое блюдо
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=))) Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)
Рецепты по алфавиту: А Акула a-la Уэллингтон (от иванов) Б Блины с гречневой мукой (от Lorenzia) В Г Гамбургер (от иванов) Грибы маринованные (от Cooper_D) Грибы портобелло (от иванов) Грибы фаршированные (от Хельма) Д Дамлама (от Barmaley) Е Ё Ж Жульен (от иванов) З Запеканка "Полет фантазии" (от Ness) Запеканка творожная (от Lorenzia) Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia) Запеканка из фарша (от Ness) Запеченый цыпленок (от иванов) И Й К Кабачковый торт (от Lorenzia) Картошка в сметане (от Хельма) Кексы (от Lorenzia) Конвертики с ветчиной (от Storyteller) Коричные булочки в глазури (от иванов) Котлеты рубленые (от Lorenzia) Кофе по австралийскому рецепту (от иванов) Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko) Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko) Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko) Курица с ананасами (от Storyteller) Л Ласси с мятой и манго (от иванов) Луковый суп (от иванов) М Манник и кубете (от Lorenzia) Медальоны из говядины (от иванов) Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness) Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko) Н О Осьминог, краб и лангуст (от иванов) Отбивные из барашка (от иванов) П ПавлОва (от иванов) Пирог маково-малиновый (от Lorenzia) Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko) Р Рисовая лапша с креветками (от иванов) С Салат (от Хельма) Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko) Салат из морских гребешков (от иванов) Салат к свинине (от Maria_Sulimenko) Салат "Любовница" (от Storyteller) Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова) Семга запеченная в фольге (от иванов) Спаржа под соусом муслин (от иванов) Т Телятина бордо (от иванов) Тост (от Maria_Sulimenko) Тост (от иванов) У Ф Х Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг) Хлебный пирог (от Lorenzia) Ц Ч Черный кофе (от Maria_Sulimenko) Ш Шашлык из крокодила (от иванов) Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я |
|
| |
Ness |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:26 | Сообщение # 91 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
О, я сколько всего люблю. Вот делюсь одним из простых и быстрых в приготовлении рецептов, а главное вкусных)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе
Это очень простое, но очень вкусное блюдо из морской рыбы, которое по плечу даже начинающей хозяйке, а получается так вкусно – пальчики оближешь!
Для приготовления морской рыбы запеченной в томатно-сметанном соусе нам понадобится:
• филе морской рыбы (у меня минтай, или хек);
• 2 столовых ложки сметаны;
• 1 столовая ложка томатной пасты;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• соль;
• перец;
• немного муки;
• капля растительного масла.
Рецепт запеченной морской рыбы:
Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в смеси рыбное филе и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
Перекладываем филе в форму для запекания. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими полосками и полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем сметану и томатную пасту, убавляем огонь и тушим пару минут (я еще немного водой разбавила, чтобы жиже получилось.
Подливой заливаем морскую рыбу и ставим в разогретую духовку минут на 10 – 15. Очень вкусно с картофельным пюре, приятного аппетита! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:10 | Сообщение # 92 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ness, спасибо большое, отличные рецепты!
|
|
| |
Хельма |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:30 | Сообщение # 93 |
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ness, я проголодалась прям! Шикарный рецепт! В следующие выходные обязательно попробую!
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:34 | Сообщение # 94 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ness, спасибо!!! |
|
| |
Ness |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:01 | Сообщение # 95 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Maria_Sulimenko, это один рецепт (первое это ингредиенты, второе как приготовить). Хельма, Lorenzia, пожалуйста обязательно попробуйте, это очень вкусно и быстро готовиться около часа не больше, а то и меньше). Люблю такие рецепты быстро и вкусно, последнее время так и готовлю, а то лень возиться часа 3 на кухне. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:26 | Сообщение # 96 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Quote (Ness) это один рецепт (первое это ингредиенты, второе как приготовить) спасибо, после разъяснений приготовить будет еще легче))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:27 | Сообщение # 97 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ness, для меня часа три простоять на кухне - просто подвиг) поэтому легкий рецепт - в самый раз)) |
|
| |
Ness |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 01:56 | Сообщение # 98 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, вот -вот люблю такие рецепты,так как ленивая страшно, а покушать вкусно люблю))) У меня таких много, обязательно поделюсь). Вот еще один (сама придумала).
Запеканка из фарша ( летняя) Ингредиенты: Фарш свинной ( 500гр.) Мука ( 2-3 столовых ложки с горкой) Помидоры свежие ( 2-3 штуки) Сыр твердый ( 200-300 гр.) Специи по вкусу ( перец, соль, к фаршу, прованские травы) Подсолнечное масло Способ приготовления: Подсолнечное масло размазать по протвиню, на него выложить фарш, добавить специи ( если используете к фаршу, то соли добавлять не нужно, ведь эта специя и так соленная), муку. Потом перемешиваете это все и распластаете смесь по протвиню, ( не очень толстым слоем). Натераете сверху сыр на крупную терку. Потом режете помидоры кольцами и расскладываете по всей запеканке. Ставим в духовку до приготовления. Если делаете зимой, то можно использовать кетчуп ( толькослой сыра должен быть поверх него). |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 24.08.2011, 21:58 | Сообщение # 99 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Ness, спасибо за запеканку!!! |
|
| |
Хельма |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:32 | Сообщение # 100 |
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
А я вот еще очень люблю картошечку в сметане тушить. Для этого нужны: Картошечка - штук 7. Помидорки - 2 штуки больших. Чеснок - небольшая головка. Сметанка - 200 г.
Очищенную картошку моем и режем. Ставим варить. Минут 10 она кипит ( я режу достаточно мелко, так кушать удобнее), чтоб не разварилась. В это время смешиваем продавленный чеснок, помидорки, специи и сметанку. Потом сливаем из картошки отвар, смешиваем с получившимся соусом и тушим в сковородке минут 15, иногда помешивая.
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:33 | Сообщение # 101 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Хельма, спасибо! попробую обязательно! |
|
| |
иванов |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:16 | Сообщение # 102 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Весна идет, весне дорогу! да, дорогие мои. в южном полушарии начался сезон спаржи! это самый ранний овощ на нашем столе. хотя в наше время спаржу можно купить практически круглый год - хочешь консервированную, хочешь свежую(условно))). но... как говорится : каждому овощу - своё время, поэтому будем есть спаржу только что срезанную с грядки. у нас предпочитают белую, реже фиолетовую. в европе отдают предпочтение зеленой. не думайте, что это сорта, это всего-лишь способ выращивания. к сегодняшнему рецепту больше подойдет зеленая спаржа и вкусим мы ее под соусом муслин. итак, сперва разберемся со спаржей. отсортируйте ее, отломите или отрежьте одревесневшие нижние кончики побегов(в принципе они сами отламываются в нужном месте), затем свяжите ниткой побеги в пучок и опустите вертикально в подсоленую кипящую воду так, чтобы вода покрывала немного больше половины ростков(пока более грубые корешки будут вариться - вершки дойдут на пару). варить минут 5. спаржа должна быть мягкой снаружи и немного хрустящей внутри. как только будет готова - опустите ее на несколько секунд в холодную воду с лимоном - так она сохранит свой ярко зеленый цвет. тут главное не переварить спаржу. теперь скажу про соус муслин и вы поймете (поскольку все вы здесь люди с тонкой , художественной душевной организацией), почему спаржа должна быть зеленой. дело в том, что этот соус нежно-желтого цвета и выгодно оттеняет изумрудность овоща. для соуса нам потребуется немного ингредиентов и некоторое количество сноровки два желтка 100грамм сливочного масла немного воды, а именно одна столовая ложка 1 лимон две столовых ложки сметаны соль, перец - по вкусу. в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок половины лимона, соль, перец. подержите на слабом огне, продолжая взбивать. время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. прогрейте минуту на огне и перелейте в подогретый соусник. соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают. как варианты : в соус так же можно добавить чайную ложку дижонской горчицы, или выдавить пару зубчиков чеснока, если не планируете целоваться)) приятного аппетита!
а теперь пара фактов на заметку: первый факт для девочек. спаржа - уникальный диетический продукт. к тому же содержит ряд микроэлементов влияющих на состояние кожи, ногтей и волос. второй факт для мальчиков (ДЕВОЧКИ, НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙТЕ!!!) спаржа в лучшую сторону влияет на потенцию и, как бонус, если вы ели спаржу(только без чеснока!), то девочки охотнее порадуют вас оральными ласками (все дело во вкусе и запахе (только тссссс!)))) это то, что получилось у меня
здесь можно видеть, как это должно быть и почему спаржа должна быть зеленой
какой нахальный молодой человек! =)
Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 27.08.2011, 03:30 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:10 | Сообщение # 103 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
где же у нас найти дижонскую горчицу?..)
|
|
| |
иванов |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 03:32 | Сообщение # 104 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Maria_Sulimenko, между прочим Дижон к Вам ближе , чем к нам!)))
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:12 | Сообщение # 105 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
иванов, как-то страшновато такую зелень есть)))) на змей похоже) |
|
| |