Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia  
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Ness  Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:26 | Сообщение # 91
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1515
Уважение
[ ]
Статус: в реале
О, я сколько всего люблю. Вот делюсь одним из простых и быстрых в приготовлении рецептов, а главное вкусных)

Морская рыба в томатно-сметанном соусе



Это очень простое, но очень вкусное блюдо из морской рыбы, которое по плечу даже начинающей хозяйке, а получается так вкусно – пальчики оближешь!

Для приготовления морской рыбы запеченной в томатно-сметанном соусе нам понадобится:

• филе морской рыбы (у меня минтай, или хек);

• 2 столовых ложки сметаны;

• 1 столовая ложка томатной пасты;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• соль;

• перец;

• немного муки;

• капля растительного масла.

Рецепт запеченной морской рыбы:

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в смеси рыбное филе и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Перекладываем филе в форму для запекания. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими полосками и полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем сметану и томатную пасту, убавляем огонь и тушим пару минут (я еще немного водой разбавила, чтобы жиже получилось.

Подливой заливаем морскую рыбу и ставим в разогретую духовку минут на 10 – 15. Очень вкусно с картофельным пюре, приятного аппетита!
 
Maria_Sulimenko  Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:10 | Сообщение # 92
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, спасибо большое, отличные рецепты!

 
Хельма  Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:30 | Сообщение # 93
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, я проголодалась прям! Шикарный рецепт! В следующие выходные обязательно попробую!

И иду по дну аки по суху....
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:34 | Сообщение # 94
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, спасибо!!!
 
Ness  Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:01 | Сообщение # 95
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1515
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, это один рецепт (первое это ингредиенты, второе как приготовить). Хельма, Lorenzia, пожалуйста обязательно попробуйте, это очень вкусно и быстро готовиться около часа не больше, а то и меньше).
Люблю такие рецепты быстро и вкусно, последнее время так и готовлю, а то лень возиться часа 3 на кухне.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:26 | Сообщение # 96
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Ness)
это один рецепт (первое это ингредиенты, второе как приготовить)

спасибо, после разъяснений приготовить будет еще легче))


 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:27 | Сообщение # 97
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, для меня часа три простоять на кухне - просто подвиг) поэтому легкий рецепт - в самый раз))
 
Ness  Дата: Понедельник, 22.08.2011, 01:56 | Сообщение # 98
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1515
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, вот -вот люблю такие рецепты,так как ленивая страшно, а покушать вкусно люблю))) У меня таких много, обязательно поделюсь).
Вот еще один (сама придумала).

Запеканка из фарша ( летняя)

Ингредиенты:
Фарш свинной ( 500гр.)
Мука ( 2-3 столовых ложки с горкой)
Помидоры свежие ( 2-3 штуки)
Сыр твердый ( 200-300 гр.)
Специи по вкусу ( перец, соль, к фаршу, прованские травы)
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Подсолнечное масло размазать по протвиню, на него выложить фарш, добавить специи ( если используете к фаршу, то соли добавлять не нужно, ведь эта специя и так соленная), муку. Потом перемешиваете это все и распластаете смесь по протвиню, ( не очень толстым слоем). Натераете сверху сыр на крупную терку. Потом режете помидоры кольцами и расскладываете по всей запеканке. Ставим в духовку до приготовления. Если делаете зимой, то можно использовать кетчуп ( толькослой сыра должен быть поверх него).
 
Lorenzia  Дата: Среда, 24.08.2011, 21:58 | Сообщение # 99
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, спасибо за запеканку!!!
 
Хельма  Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:32 | Сообщение # 100
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
А я вот еще очень люблю картошечку в сметане тушить. Для этого нужны:
Картошечка - штук 7.
Помидорки - 2 штуки больших.
Чеснок - небольшая головка.
Сметанка - 200 г.

Очищенную картошку моем и режем. Ставим варить. Минут 10 она кипит ( я режу достаточно мелко, так кушать удобнее), чтоб не разварилась. В это время смешиваем продавленный чеснок, помидорки, специи и сметанку. Потом сливаем из картошки отвар, смешиваем с получившимся соусом и тушим в сковородке минут 15, иногда помешивая.


И иду по дну аки по суху....
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:33 | Сообщение # 101
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Хельма, спасибо! попробую обязательно!
 
иванов  Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:16 | Сообщение # 102
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Весна идет, весне дорогу!
да, дорогие мои. в южном полушарии начался сезон спаржи!
это самый ранний овощ на нашем столе. хотя в наше время спаржу можно купить практически круглый год - хочешь консервированную, хочешь свежую(условно))). но... как говорится : каждому овощу - своё время, поэтому будем есть спаржу только что срезанную с грядки. у нас предпочитают белую, реже фиолетовую. в европе отдают предпочтение зеленой. не думайте, что это сорта, это всего-лишь способ выращивания. к сегодняшнему рецепту больше подойдет зеленая спаржа и вкусим мы ее под соусом муслин.
итак, сперва разберемся со спаржей. отсортируйте ее, отломите или отрежьте одревесневшие нижние кончики побегов(в принципе они сами отламываются в нужном месте), затем свяжите ниткой побеги в пучок и опустите вертикально в подсоленую кипящую воду так, чтобы вода покрывала немного больше половины ростков(пока более грубые корешки будут вариться - вершки дойдут на пару). варить минут 5. спаржа должна быть мягкой снаружи и немного хрустящей внутри. как только будет готова - опустите ее на несколько секунд в холодную воду с лимоном - так она сохранит свой ярко зеленый цвет. тут главное не переварить спаржу.
теперь скажу про соус муслин и вы поймете (поскольку все вы здесь люди с тонкой , художественной душевной организацией), почему спаржа должна быть зеленой. дело в том, что этот соус нежно-желтого цвета и выгодно оттеняет изумрудность овоща.
для соуса нам потребуется немного ингредиентов и некоторое количество сноровки
два желтка
100грамм сливочного масла
немного воды, а именно одна столовая ложка
1 лимон
две столовых ложки сметаны
соль, перец - по вкусу.
в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок половины лимона, соль, перец. подержите на слабом огне, продолжая взбивать. время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. прогрейте минуту на огне и перелейте в подогретый соусник.
соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают.
как варианты : в соус так же можно добавить чайную ложку дижонской горчицы, или выдавить пару зубчиков чеснока, если не планируете целоваться))
приятного аппетита!

а теперь пара фактов на заметку:
первый факт для девочек. спаржа - уникальный диетический продукт. к тому же содержит ряд микроэлементов влияющих на состояние кожи, ногтей и волос.
второй факт для мальчиков (ДЕВОЧКИ, НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙТЕ!!!) спаржа в лучшую сторону влияет на потенцию и, как бонус, если вы ели спаржу(только без чеснока!), то девочки охотнее порадуют вас оральными ласками (все дело во вкусе и запахе (только тссссс!))))
это то, что получилось у меня

здесь можно видеть, как это должно быть и почему спаржа должна быть зеленой
Прикрепления: 7576937.jpg(148.4 Kb) · 6276308.jpg(54.9 Kb)


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 27.08.2011, 03:30
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:10 | Сообщение # 103
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Уважение
[ ]
Статус: в реале
где же у нас найти дижонскую горчицу?..) witch

 
иванов  Дата: Суббота, 27.08.2011, 03:32 | Сообщение # 104
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, между прочим Дижон к Вам ближе , чем к нам!)))

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:12 | Сообщение # 105
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, как-то страшновато такую зелень есть)))) на змей похоже)
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Буриме

(457)

Любимые книги

(114)

Что может принести Вам деньги и славу?

(7)

В какой стране ты могла бы жить?

(8)

Игра "Поэтический тренажёр"

(770)

Паспортный стол

(91)

Поэтический дневник - День за днем

(355)

Стихи несетевых авторов

(387)

Поэтические дуэли

(3553)

Ваше любимое блюдо

(238)

Поэтические дуэли

(3553)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2170)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(770)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(457)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9211)

Maria_Sulimenko

(4139)

Storyteller

(1942)

Gaia

(1694)

Ness

(1515)

иванов

(1088)

yanesik

(1083)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(989)

Ольга_Овсянникова

(644)

(26.06.2019)

(26.06.2019)

(23.06.2019)

(21.06.2019)

(15.06.2019)

(13.06.2019)

(10.06.2019)

(04.06.2019)

(26.05.2019)

(17.05.2019)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта