иванов, между прочим я даже болела за футб. клуб дижонский =) Lorenzia, вот что страшно есть, так это блюда тайские, например, яйца зарытые в землю на год...))
и от меня простой и ленивый рец салатика) этот салатик из телекухни, его готовили к свинине, но вот прежде, чем выложить на форум, приготовила сама, очень вкусно и без свинины) творческой личности не стоит ничего внести яркие вкусные правки или добавки) но пишу, как есть... итак, все, что надо нам * грибы (марин. или приготовленные) * салатный перец (красный+желт+зеленый) * горошек зеленый * кукуруза * масло подсолн. или оливковое грибы и салатный перец режем не оч. мелко, дальше логично все замешать и залить маслом)) что можно добавить? * сыр * мясо * оливки Смачного)))
иванов, о, даже сто дней) я почему-то год запомнила, но там много было рецептов, могла перепутать с другой "консервацией") а вообще они едят все, что шевелится, так что, увидев тайца, лучше притвориться мертвым =)))))))))
австралийская кухня - это прежде всего кухня старой, доброй англии. адаптированная под местные особенности. конечно, огромное влияние оказали на нее выходцы из стран юго-восточной азии. аутентичной австралийской кухни как таковой нет. предки аборигенов были охотниками и собирателями и всё что добывалось , если было возможно, съедалось сырьем, либо зажаривалось на костре, или запекалось в углях. кстати, готовить сегодня мы будем на углях , а, учитывая особенность исходного продукта , это блюдо вполне может называться австралийским и, даже народным. думаю, некоторые, если не многие ждали от меня этого рецепта.
шашлык из крокодила.( адаптированный рецепт) мясо крокодила нарезается на небольшие кусочки (не больше трех сантиметров) и маринуется в смеси из оливкового масла, сока лайма, тертого имбиря, перца чили и чеснока (на 0,5 кг мяса пара ложек масла, сок половины лайма, долька чеснока, один перчик и корень имбиря размером с палец) около часа в холодильнике. затем нанизываем на шпажки и слегка обжариваем на углях (что бы мясной белок "схватился") после чего равномерно обмазываем шашлык сладким соусом чили и запекаем до готовности, постоянно переворачивая , что бы соус не сгорел. важно: мясо должно быть прожарено, но не пережарено(не засушено) подавать сбрызнув соком лайма и с соусом чили с натертой в него цедрой все того же цитруса.
приятного аппетита)
зы: так же можно поступить и с лягушачьими лапками. какой нахальный молодой человек! =)
Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 03.09.2011, 14:57